View Full Version : Где и как востановит пасспорт?
сину скоро будет 18, он потерал русскии загран пасспорт,у него двоиное гразданство.Вроссиу ехат не мозет забирут в армиу,а в русском консулстве на учете не состаит.Кто знает где мозно востановит пасспорт,помагите.
так в консульстве и спросите!
в консульстве можно, но могут потребовать российский паспорт - внутренний
Сделают в консульстве, но за большие деньги.
сину скоро будет 18, он потерал русскии загран пасспорт,у него двоиное гразданство.Вроссиу ехат не мозет забирут в армиу,а в русском консулстве на учете не состаит.Кто знает где мозно востановит пасспорт,помагите.
С двойным гражданством врядле заберут.
С двойным гражданством врядле заберут.
Гражданство еще не известно как повлияет. А вот если он в финскую армию пойдет, то русская ему точно не страшна.
как его могут взять в армию финскую если он так же гражданин России.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
как его могут взять в армию финскую если он так же гражданин России.
Когда я спрашивал у финского коммисариата (или как это тут у них называется), то мне сказали, что если у меня есть финское гражданство, то я могу идти в армию. Не говорили ничего про другие гражданства, что они могут помешать.
Российский закон о срочной военной службе не читал. Но в украинском говорится, что прохождению службы подлежат граждане Украины. Отменой этой обязанности может быть служба в иностранных армейских подразделениях. Ни слова про гражданство другой страны.
Я бы советовал парню обратиться к финнам по поводу прохождения службы. Может и пустят.
если есть финское гражданство и русское тоже, можно (нужно) идти в финскую армию. Это точно.
А также с двойным гражданством могут отправить служить и в российскую армию, если у человека осталась прописка в России.. (не совсем уверена, но так в консульстве сказали)
зачем восстанавливать российский паспорт, если не собираетесь ехать в Россию?
По-поводу армии, вопрос спорный. Вроде, отслужить он должен долько в одной стране. Т.Е. если отслужит в Финляндии, то в России уже не надо будет.
На счет пасспорта - попробуйте через консульство. Если скажут, что надо ехать в Россию, то плюньте и не ездите в Россию никогда.
Karlusan
03-02-2006, 17:53
...На счет пасспорта - попробуйте через консульство. Если скажут, что надо ехать в Россию, то плюньте и не ездите в Россию никогда.
по крайней мере до достижения 28-т лет точно.
kanonerka
03-02-2006, 18:26
до 27 лет.но можно здес женится,родит 2 детей,и спровочку в россию отвезти.на всякии случаи не лично,а через родственников.у кого-нибуд была такая ситуейшин?
Karlusan
03-02-2006, 19:45
до 27 лет.но можно здес женится,родит 2 детей,и спровочку в россию отвезти.на всякии случаи не лично,а через родственников.у кого-нибуд была такая ситуейшин?
с 2-мя детьми?
Зачем сюда обращатся? Позвоните консулу. Там расскажут про всё и про армию тоже.
Pri4em tut armija...vopros bil kak vostonovit
russkij zagran passport...vsem bolsoe spasibo za otveti :)
Гость...
04-02-2006, 02:17
Пусть ездит в Россию только с финским паспортум и никуда его не заберут. И зачем нужен сейчас российский паспорт, если с ним могут в армию забрать.
kanonerka
04-02-2006, 11:15
чтобы поехат в россию с финским паспортом,видимо нужно сделат русскую визу.а ктож ему её сделает,если парех-то русскии?а в россии менты остановят и спросят,, а где временная регистрация,если иностранец?а какая регистрация,если у него прописка ест?
[russian.fi, 2002-2014]