PDA

View Full Version : В Финляндию из Петербурга по приглашению - вопрос по визе

Buysite
03-02-2006, 17:08
Здравствуйте

Проконсультируйте пожалуйста -
нужна ли виза на въезд в Финляндию,
если приглашают проживающие там родственники?

Заранее благодарю за ответ!

moi_solaris
03-02-2006, 17:12
конечно нужна......
а так вы въедите и мол живите сколько хотите ....

Pivo
03-02-2006, 17:17
однако ну и вопросик Вы сформулируйте хоть по нормальному!!))))
при въезде в любую страну нужна виза

Николь
03-02-2006, 17:31
Родственники пишут приглашение в вольной форме, указывая, что расходы на вас они берут на себя, далее можно отсканировать и по электронной почте переслать, можно также по факсу или обычной почтой. Вы распечатываете, идете в посольство, заполняете бумаги, прикладываете фотки. Через 5 рабочих дней получаете визу и вперед, в гости!
Билет не забудьте купить! :)

moi_solaris
03-02-2006, 17:33
Родственники пишут приглашение в вольной форме, указывая, что расходы на вас они берут на себя, далее можно отсканировать и по электронной почте переслать, можно также по факсу или обычной почтой. Вы распечатываете, идете в посольство, заполняете бумаги, прикладываете фотки. Через 5 рабочих дней получаете визу и вперед, в гости!
Билет не забудьте купить! :)
как все здорого...в принципе со всем согласна...вот только минииуи через 3 недели получаете визу......а потом и от времени года зависит...а можете визу и 5 недель ждать....

Николь
03-02-2006, 17:50
Пардон, в Москве 5 дней, в Питере, может быть, побольше, не знаю.

kanonerka
03-02-2006, 18:20
последнии раз ждала визу 6 недел.и не толко я.в консулстве то комрютеры зависают,то финские праздники отмечают,то русские.чтобы воити стояла в очереди с 8 утра,вошла в 13.в мае опят начнется.многие едут транзитом через суоми.позаботтес о визе зараннее,а то вес отпуск прождете визу.ето в питере,в других городах не знаю

Николь
03-02-2006, 18:54
последнии раз ждала визу 6 недел.и не толко я.в консулстве то комрютеры зависают,то финские праздники отмечают,то русские.чтобы воити стояла в очереди с 8 утра,вошла в 13.в мае опят начнется.многие едут транзитом через суоми.позаботтес о визе зараннее,а то вес отпуск прождете визу.ето в питере,в других городах не знаю
В Москве то, оказывается, красота! Тьфу, тьфу, тьфу! И люди там работают замечательные! Чего только я у них не спрашивала, все выслушают, на все ответят. Праздники, конечно, отмечают, ну так эти дни как нерабочие идут, просто их надо учитывать. Очереди тоже бывают, но на улице ни разу не видела. Или мне так везло?

teekkari
04-02-2006, 15:17
при въезде в любую страну нужна виза

НЕ ПРАВДА!

vrednij
04-02-2006, 15:25
Не придираться ! Почти во все ! В Фин. обязательно !

Hnu
04-02-2006, 17:19
В Москве то, оказывается, красота! Тьфу, тьфу, тьфу! И люди там работают замечательные! Чего только я у них не спрашивала, все выслушают, на все ответят. Праздники, конечно, отмечают, ну так эти дни как нерабочие идут, просто их надо учитывать. Очереди тоже бывают, но на улице ни разу не видела. Или мне так везло?
В Питере тоже неплохие люди работают, просто в Питере поток желаюших огромный - Финляндиая-то рядом. Они в сезон просто физически не справляются. А на вопросы они всегда отвечают и все разьясняют. А когда не сезон - очередей у нас тоже нет. Дату выдачи ставят через месяц, но на самом деле они готовы раньше - надо просто позвонить и спросить. Если надо быстрее - они почти всегда идут на уступки.

Российским гражданам виза в Финляндию обязательно нужна.

Noora
06-02-2006, 09:47
не правда, НЕ все там люди замечательные...
мне лично попался престраннеишии персонаж с хвостиком мужского пола финн, совершенно не тактичныи и не имеюшии понятия о каких либо нормах поведения в цивилизованном обшестве, не говоря уж об дип.миссии...:(
я после 1 знакомства с ним, не стала даже док.подавать и все сделала в Фи, хотя и после 1 мая (может быть его взяли специально народ отпугивать на пост.визу)..:(
надеюсь его от туда убрали,вот уж деиствительно плохое первое впечатление...:)

в 1994 через работу делали раб.визу на конференцию
в визовом отделе все было ок:),
но к сожелению ,до фи так и не доехали, лучше контракт подвернулся с Норвегиеи..:)

Николь
06-02-2006, 13:48
не правда, НЕ все там люди замечательные...
мне лично попался престраннеишии персонаж с хвостиком мужского пола финн, совершенно не тактичныи и не имеюшии понятия о каких либо нормах поведения в цивилизованном обшестве, не говоря уж об дип.миссии...:(
я после 1 знакомства с ним, не стала даже док.подавать и все сделала в Фи, хотя и после 1 мая (может быть его взяли специально народ отпугивать на пост.визу)..:(
надеюсь его от туда убрали,вот уж деиствительно плохое первое впечатление...:)

в 1994 через работу делали раб.визу на конференцию
в визовом отделе все было ок:),
но к сожелению ,до фи так и не доехали, лучше контракт подвернулся с Норвегиеи..:)
В Москве тоже есть такой "с хвостиком". Вице-консулом работает, что ли. Классный мужик! Все проблемы нам решал "по пути наименьшего сопротивления". И очень приятный в общении. Наверное, хвостик не показатель! :)

Noora
06-02-2006, 16:25
В Москве тоже есть такой "с хвостиком". Вице-консулом работает, что ли. Классный мужик! Все проблемы нам решал "по пути наименьшего сопротивления". И очень приятный в общении. Наверное, хвостик не показатель! :)
я по-моему как раз про него и говорю...:)
надеюсь, что его уже отозвали...
потому что за свою не короткую жизнь, я более мало компетентного человека не видела...
при обшении с ним было такое впечатление, что я к нему денег пришла одолжить...:(
что касаеться :"по пути наименьшего сопротивления"., то как раз мне и не нравятся такои подход ,
как будто не консульство, а какои то *междусабоичик*...:(

Гном
08-02-2006, 22:49
А к нам тут собирались приехать одни партнеры по бизнесу из маленького российского города, так они думали им и паспорт не нужет что бы до Финляндии добраться... Забавно

adam
08-02-2006, 23:56
А к нам тут собирались приехать одни партнеры по бизнесу из маленького российского города, так они думали им и паспорт не нужет что бы до Финляндии добраться... Забавно

Зато в случе нахождения этого города более чем в 500 км от консульства, в которое документы подаются, визу обязаны сделать за сутки:)