View Full Version : к кому обратиться, если визу задерживают?
gaechka_e
03-02-2006, 20:58
Моему брату отказывали в Финской визе в течение 5 лет.(получал ее самостоятельно). Сейчас,я оформила ему официальное приглашение. Выдачу визы задержывают уже на 1 неделю. Хотя никаких задержек сейчас в консульстве НЕТ! Я звонила в Питер, в консульство, а мне отвечают, что документы на РАССМОТРЕНИИ!
Я писала емаил с запросом, но мне так и не ответили.
Подскажите к кому обратиться, если визы задержывают по указанной причине? Возможно ли написать письмо на имя консула или позвонить?
спасибо
Моему брату отказывали в Финской визе в течение 5 лет.(получал ее самостоятельно). Сейчас,я оформила ему официальное приглашение. Выдачу визы задержывают уже на 1 неделю. Хотя никаких задержек сейчас в консульстве НЕТ! Я звонила в Питер, в консульство, а мне отвечают, что документы на РАССМОТРЕНИИ!
Подскажите к кому обратиться, если визы задержывают по указанной причине? Возможно ли написать письмо на имя консула или позвонить?
спасибо
Вроде бы они имеют право вообще не объяснять причину. :(
визу задерживают скорее всего из-за того, что до этого он получал отказы, и они возможно проверяют что к чему
никто не будет объяснять причины задержки или отказа
можно конечно попробовать звонить по чаще туда и пытаться торопить их, но есть шанс, что из-за частого беспокойства они вообще визу не откроют
на мой взгляд лучший вариант - подождать, когда-то же они дадут ответ
kanonerka
03-02-2006, 21:48
обсолютно верно.причину не обясняют,денги не возвраwяют
Bingo!!!
03-02-2006, 21:51
К господу богу может помочь!
Ёжик_в_тумане
03-02-2006, 22:23
если уже задерживают,значит откажут....
спасибо
Passi- ja viisumiyksikkö
Oikeudellinen osasto
Postiosoite: Ulkoasiainministeriö, PL 176, 00161 Helsinki
Käyntiosoite: Merikasarmi, Merikasarminkatu 5, 00160 Helsinki
Asiakaspalvelu: puh. (09) 16005, sähköposti: visas.passports@formin.fi
Viisumipuhelintiedustelut: klo 9 – 12
Legalisoinnit: klo 9 – 12
Diplomaatti- ja virkapassit, virkaviisumit: klo 9 - 12
Yksikön päällikkö
Hilkka Nenonen
puh. (09) 1605 5211
sähköposti: hilkka.nenonen@formin.fi
Sihteeri
puh. (09) 1605 5215
Раз до етого отказывали - значит есть веские причины... Финны просто так не отказывают...
[russian.fi, 2002-2014]