View Full Version : Кем вы хотели стать в детстве?
Вот, подумалось :)
На нашем форуме юзеры разных возрастов и поколений. Как правило - определившиеся в жизни (я сейчас о профессиональной деятельности), хотя многим было не легко перестроиться и адаптироваться к новым условиям и стране.
А кем вы мечтали стать, когда были маленькими? И что повлияло на выбор впоследствии? Не жалеете ли вы о выбранном пути самореализации?
Esmeralda
04-02-2006, 01:22
На нашем форуме юзеры разных возрастов и поколений. Как правило - определившиеся в жизни (я сейчас о профессиональной деятельности), хотя многим было не легко перестроиться и адаптироваться к новым условиям и стране.
А кем вы мечтали стать, когда были маленькими? И что повлияло на выбор впоследствии? Не жалеете ли вы о выбранном пути самореализации?
Только не смейся- Лешей :whistling
Я хотел стать ученым-изобретителем!! А вот учусь на инжениера технолога, довольно не далеко от "мечты" :D
И нет, не жалею! мне нравится это! (хотя я знаю что буду работать за горши)
Только не смейся- Лешей
Так, стоп. У меня задымилась крыша :xobmorok:
Ты что ли в душе - мужчина??? :D
Только не смейся- Лешей :whistling
гыыы
тоже была такая идея!!! (хотел быть отщельник-изобретитель ;) наверное как Николай Тесла!! во!!)
Esmeralda
04-02-2006, 01:26
Так, стоп. У меня задымилась крыша :xobmorok:
Ты что ли в душе - мужчина??? :D
ну тогда мне не говорили что в лесу помимо леших есть и другая нечесть! :zombiez:
а ты меня спросила,я ответила
Я хотел стать ученым-изобретателем!! ... мне нравится это! (хотя я знаю что буду работать за гроши)
Так почему - за гроши? Ты изобрети какую-нить новую суперскую технологию и запатентуй. Совместишь "приятное с полезным" :)
ну тогда мне не говорили что в лесу помимо леших есть и другая нечесть! :zombiez:
а ты меня спросила,я ответила
Ха! Я подумала, ты хотела стать мальчиком по имени ЛЁША... (видать, точно перегрелась на форуме с этими темами)
А ты - про лешего говорила? Который в лесу живёт? ГЫ! Хорошо, хоть не киким... ну, ты знаешь... :gy:
Так почему - за гроши? Ты изобрети какую-нить новую суперскую технологию и запатентуй. Совместишь "приятное с полезным" :)
Вик, давай ближе к реальности!! :)
а ты кес хотела стать?
кстати! потом, с 12 лет наверное, я хотел стать пилотом (военного самолета)
вот это было бы круто!!! :)
Esmeralda
04-02-2006, 01:36
Ха! Я подумала, ты хотела стать мальчиком по имени ЛЁША... (видать, точно перегрелась на форуме с этими темами)
А ты - про лешего говорила? Который в лесу живёт? ГЫ! Хорошо, хоть не киким... ну, ты знаешь... :gy:
а почему и нет..роль то в лесу у них почти одна и таже...
Вик, давай ближе к реальности!! :)
а ты кес хотела стать?
Сначала я думала, что стану гимнасткой.
Позже я хотела стать учительницей :D Дальше - каскадёры.
Потом чуть не стала пианисткой.
В старших классах я грезила о журналистике и поступила на иняз.
А в итоге пахала как папакарло на предпринимательской стезе 12 лет :D
Пы.Сы. Только не надо ничего о женской логике! :lol:
а почему и нет..роль то в лесу у них почти одна и таже...
Off-top:
Кстати, знаешь - по преданиям, кикимора (как ни странно) жена не лешего, а домового :D
Brat-Kvadrat
04-02-2006, 01:46
Я сначала хотел быть палеонтологом.
Потом военным.
Потом тренером-учителем физкультуры.
Потом ФСБ:шником.
Сначала стал телохранителем. :D
Теперь просто рабочий. :D
Brat-Kvadrat
04-02-2006, 01:48
Off-top:
Кстати, знаешь - по преданиям, кикимора (как ни странно) жена не лешего, а домового :D
Когда я в школе был лешим на новый год, моей подругой была именно болотная кикимора. :gy:
Я сначала хотел быть палеонтологом...
Так, с остальными профессиями более-менее понятно. Но - эта??? Ты что хотел раскопать, рассказывай! :)
Когда я в школе был лешим на новый год, моей подругой была именно болотная кикимора. :gy:
Это всё из-за непросвещённости режиссёра :D
Не свою ты даму осокой баловал, не свою...
Так, с остальными профессиями более-менее понятно. Но - эта??? Ты что хотел раскопать, рассказывай! :)
О! как я мог пропустить!! тоже хотел палеонтологом стать! когда был в возрасте от 6-10 лет наверное!!
Викта! ты не представляешь как палеонтология интересная!!! Это как биология, но гораздо круче! т.е. изучается прикольную и фантастическую экосистему!!!
Наверное с этого я начал так уважать природу и ею восхищаться :)
Brat-Kvadrat
04-02-2006, 02:03
Ну, Тони там на экосистему замахнулся, биогеоцинозы всякие.
А в шесть лет, это было тогда, меня очень динозавры интересовали, а потом показали мультфильм "Человек на земле" назывался, вроде, про эволюцию, вот и загорелся.
Да, подбивают стать пожарником, буду в пожарной форме красоваться. :D
а я ВСЕГДА мечтал(*тихо так и до сих пор мечтаю)...стать машинистом и водить тепловозы и электровозы...Вот такая мечта, уже даже у взрослого дядьки :D
Ну вы, мальчики, даёте...
Предлагаю открыть палеонтологический кружок! :D Летом можно съездить, чего-нить или кого-нить откопать... Потом клонировать. Очень хочу на динозавра или мамонтёнка какого посмотреть :)
а я ВСЕГДА мечтал(*тихо так и до сих пор мечтаю)...стать машинистом и водить тепловозы и электровозы...Вот такая мечта, уже даже у взрослого дядьки :D
А бывал в тепловозе, где машинисты сидят? Там откабины когда в "хвост" проходишь, такооой шум!! :)
Ну вы, мальчики, даёте...
Предлагаю открыть палеонтологический кружок! :D Летом можно съездить, чего-нить или кого-нить откопать... Потом клонировать. Очень хочу на динозавра или мамонтёнка какого посмотреть :)
C Квадратом щаз наидем динозавр, заклонируем, и тебе дадим в подарок! или у тебя уже есть домашное животное? :D
А бывал в тепловозе, где машинисты сидят? Там откабины когда в "хвост" проходишь, такооой шум!! :)
Ты знаешь, когда это мечта - то и шум будет музыкой казаться ;)
C Квадратом щаз наидем динозавр, заклонируем, и тебе дадим в подарок! или у тебя уже есть домашное животное? :D
Заодно подарите уж мне тогда и парк гектар на 10 - а то где я его выгуливать буду???
(не, у меня только тараканы. И те - в голове :gy: )
Ты знаешь, когда это мечта - то и шум будет музыкой казаться ;)
Согласна. А вот почему именно железная дорога? :) Не самолёты, не теплоходы? Почему рельсы? :)
Хах, оказывается, я не одинока в своих детских мечтах. :D
Т.к. как-то в детстве я хотела быть лесником (жить одна в лесу и изучать природу: мне нравилась биология.)
Потом хотела быть археологом. Помню, у меня была книжка о раскопках. Очень мне нравилось скелет там один разглядывать.
Потом думала поступать на журналистику. Но вовремя одумалась, т.к. не люблю говорить ни о чем, переливая из пустого в порожнее :gy:
Прикол в том, что теперь я живу, почти как лесник: одна и практически в лесу :gy:
Помню в детстве думала: яб в геологи пошла, пусть меня научат, свобода уzасть как нравилась. Даzе сотовариши мечты такой появились, думали подрастём, пойдём бродить по планете, лазить по горам... А получилось - сиzу вот в офисе (как в темнице сырой, вскормлённая в "неволе орлица молодая" )), броzу из угла в угол, изучаю горы бумаг ...(( Каzется собрание собирается ... :D
..в детстве я хотела быть лесником (жить одна в лесу и изучать природу: мне нравилась биология.)
Потом хотела быть археологом. Помню, у меня была книжка о раскопках. Очень мне нравилось скелет там один разглядывать.
...Прикол в том, что теперь я живу, почти как лесник: одна и практически в лесу
Ната, так значит, летом на раскопки вместе едем? :D
А вообще - непорядок! Одна, в лесу... Предлагаю поменять место дислокации! (например, на Тампере :D )
aloevera
04-02-2006, 13:20
А я хотела быть...кассиром! В магазине, на кассе. У нас рядом был универсам и я просто обожала смотреть на теток на кассе. Кассовый аппарт - моя мечта детства. Столько кнопочек, просто чудо! Помню, в первом или во втором классе учительница спрашивала нас, кем же мы хотим быть, я честно ответила "кассиром", а подружка выдала только что выученное заграничное слово, смысл которого, подозреваю, не понимала -"Менеджером!" Училка чуть не поперхнулась (Советский Союз все же) а весь класс посмотрель с уважением на Юлю. Потом все хотели стать менеджерами...
Потом когда подросла я и мой брат, мы стали играть "в школу" с моей подружкой, у которой была младшая сестра одного возраста с моим братом. Вот мы их сажали за парты (табуретки) и мучали уроками. Папа сделал нам доску, и мы научили их и читать и считать и чуть-чуть писать к школе, поэтому они вместе попали в "продвинутый" класс. Ученики, правда, были непоседливые, вечно вырывались и хотели идти гулять, но мы их задабривали "уроками" физкультуры и переменками в "столовой". Ну, вот, сбылась моя мечта, теперь я учитель:)
Esmeralda
04-02-2006, 13:23
Off-top:
В курсе Дорогая..Функции у нечести то одинаковые
оперуполномоченным угро. хотел стать до 20 лет наверное. не вышло.
... Ну, вот, сбылась моя мечта, теперь я учитель:)
А вот, наверно, здорово, когда то, к чему лежала душа с детства, стало профессией?
:)
оперуполномоченным угро. хотел стать до 20 лет наверное. не вышло.
Романтика! :) А что Вас больше всего привлекало в этой профессии?
Вспоминаю сейчас-кем бы я хотел стать и не могу вспомнить.Значит не было большого желания.Жили в тайге и за играми в лесу с утра до вечера, видимо некогда было думать о будушем.Жили сегодняшним моментом.Помню,что всегда хотелось есть и ждали с нетерпением лета,когда много"подножного"корма вырастало.
pofigist
04-02-2006, 14:04
D F
Стать мусором, ето диагноз!
D F
Поясните пжста , чем плохо ?
Был я ментом не один год - ну и?????
Может ты и живешь то благодаря Назарову С. (один из нас) , который бошку свою подставил на открытии Музея блокады в Петербурге в 1975 г.
Да ....ладно.
Романтика! :) А что Вас больше всего привлекало в этой профессии?
пистолет в кармане и цивильная одежда ;) шутка. не знаю. сложно объяснить. мечта детства и все. друг стал опером, хотя и не хотел. работает. я ему "завидую". ;)
Пофигист, а Вы о чём-нибудь мечтали?
D F
диагноз, это когда человек желает стать "блатным". или косит под такого, что гораздо хуже.
Поясните пжста , чем плохо ?
человек просто болеет воровской романтикой. это его выбор.
Пофигист, а Вы о чём-нибудь мечтали?
похоже стать законником. не вышло ;)
aloevera
04-02-2006, 14:50
А вот, наверно, здорово, когда то, к чему лежала душа с детства, стало профессией?
:)
Ну, не жалуюсь..в другой роли трудно себя представить:)
"Если человек ничего не умеет сам, он начинает учить других" шутка:)
Я мечтала стать учителем английского языка, потом химиком (даже заочно училась на курсах в Днепропетровском химико технологическом институте) А в итоге стала инженером металлургом...
Мне не приходилось адаптироваться к новым условиям в другой стране, но постоянные изменения в нашей(и не всегда позитивные) заставляют тоже меняться, адаптироваться, выживать...
Я мечтала стать учителем английского языка, потом химиком... А в итоге стала инженером металлургом...
Ой, а ты что-нить "химичила" на уроках? У нас в школе периодически "взрывался" кабинет химии... :D
Piterskaja
04-02-2006, 16:00
Я в самом детстве, лет в пять, хотела стать полицейским, потом ветеринаром, потом певицей, так как очень хорошо пою :) в 9 лет я влюбилась в Германию, а в 12 начала изучать немецкий язык, в итоге, учусь в институте иностранных языков на немецком факультете на переводчика! О как! всё-таки осуществила мечту детства :)
Согласна. А вот почему именно железная дорога? :) Не самолёты, не теплоходы? Почему рельсы? :)
Я серьёзно, наверное потому что они всегда убегают в даль...
Самодёты и теплоходы - хорошо...Самолёты - однозначно - не моё.
Как-то тут думал попробовать поступить учиться на капитана в институт, но само собой отсеялось...командировки постоянные, всё-таки семья на берегу держит :)
federajj
05-02-2006, 04:38
а я хотела быть балериной--обломали..:(
потом учителем младших класов---повзрослела:)
потом журналистом--в ОГУ было только платное oтделение, а платить было некому...
закончила "философию", вернее ПиАР менеджер, рада:)) (хотя кем тока не работала.. от оффицианта, до зама рекламного издательства..:))
но переехала сюда, и пытаюсь учиться заново:))
Я в самом детстве, лет в пять, хотела стать полицейским, потом ветеринаром, потом певицей, так как очень хорошо пою :) в 9 лет я влюбилась в Германию, а в 12 начала изучать немецкий язык, в итоге, учусь в институте иностранных языков на немецком факультете на переводчика! О как! всё-таки осуществила мечту детства :)
Вернее одну из ;) Вот если бы в Германию не влюбились - то была бы у нас сейчас певица, причём которая ещё и петь любит! :)
а я хотела быть балериной--обломали..:(
Насчёт "обломали"...вспомнил тут одну историю, рассказанную мне недавно одним знакомым.
Когда он был маленьким, его хотели отдать(да и он был очень даже за) в музыкальную школу-пансионат(где живёшь и учишься) с дальнейшим продолжением полунием образования в музыкальном ВУЗе...так вот на собрании(для детей), когда называли фамилии тех, кто был одобрен комиссией, его фамилию назвали неправильно, то есть назвали что-то ну очень отдалённо-напоминающее настоящую. Он её естественно прослушал, а когда его родители подошли разобраться в чём дело, то было уже поздно. Место было занято другим кандидатом...Вот так, из-за чье-то нелепой ошибки и нежулания её исправить, жизнь человека пошла совсем иной дорогой-калеёй...
federajj
05-02-2006, 05:12
Насчёт "обломали"...вспомнил тут одну историю, рассказанную мне недавно одним знакомым.
Когда он был маленьким, его хотели отдать(да и он был очень даже за) в музыкальную школу-пансионат(где живёшь и учишься) с дальнейшим продолжением полунием образования в музыкальном ВУЗе...так вот на собрании(для детей), когда называли фамилии тех, кто был одобрен комиссией, его фамилию назвали неправильно, то есть назвали что-то ну очень отдалённо-напоминающее настоящую. Он её естественно прослушал, а когда его родители подошли разобраться в чём дело, то было уже поздно. Место было занято другим кандидатом...Вот так, из-за чье-то нелепой ошибки и нежулания её исправить, жизнь человека пошла совсем иной дорогой-калеёй...
у меня всё было намного прозаичней---"перетяните грудь ,дама!"
дама, т.е я---ВЫ чего сдурели(мама поддакнула:)), ну и--"либо туда, либо сюда; ето ваше туда-сюда нас раздражает" :lol:
а дочу на танцы отправлю, но не на хорреографию:gy:
Piterskaja
05-02-2006, 23:27
Вернее одну из ;) Вот если бы в Германию не влюбились - то была бы у нас сейчас певица, причём которая ещё и петь любит! :)
Да ну! Это не профессия, а в Германии тем более, я переводчицей хочу быть и работать в посольстве ;)
[russian.fi, 2002-2014]