PDA

View Full Version : "большая проза - мужское занятие"

Сударь
04-02-2006, 02:27
"Ну, я всегда говорила, что большая проза - мужское занятие. А всех баб оттуда надо вытравливать газом и направленными взрывами. Сразу всем станет легче."

http://ogurcova.livejournal.com/51922.html

Как вам такое мнение современной писательницы?

Пацак
04-02-2006, 11:13
Согласен с тем ,что говорит Огурцова.Также согласен с другими ее высказываниями,по которым здесь может подняться "грызня".А может многие "не заметят" Ваш пост,господин Сударь.

bee
04-02-2006, 11:17
предлагаю универсальную тему:
"Евреи как сексуальные меньшинства в Украине!"

Пацак
04-02-2006, 11:26
Оооо!Ето будет самое то!!

Сударь
04-02-2006, 11:38
предлагаю универсальную тему:
"Евреи как сексуальные меньшинства в Украине!"
а по этой теме что скажете?

Пацак
04-02-2006, 11:46
а по этой теме что скажете?
А по теме Бее скажу,что Они везде меньшинство только по численности. :D :sm7:

bee
04-02-2006, 11:51
А по теме Бее скажу,что Они везде меньшинство только по численности. :D :sm7:
это ты мне или за меня?

Пацак
04-02-2006, 11:55
это ты мне или за меня?
Ето я отвечаю Сударю,от себя,а вообше не пойму,какая-то чехарда в последовательности постов по времени(посмотри по времени написания).Нововведение возможно дает сбои.Или я не умею работать на форуме.

lada
04-02-2006, 11:56
Интeрecнo... Я ee прoизвeдeний нe читaлa,нo, cyдя пo пocтy, жeнщинa нe глyпaя. Mыcль глyбoкaя, нo вырaжeнa нeчeткo. Я тaк пoнимaю, чтo oнa хoтeлa cкaзaть, чтo чeлoвeк кaждый caм ceбe придyмывaeт, кaк oтнocитьcя к дрyгoмy кoнкрeтнoмy чeлoвeкy, нe зaвиcимo oт нaциoнaльнocти. Принyдитeльнo иcпытывaть cимпaтию к цeлoмy нaрoдy, т.e. к aбcтрaктнoмy пoнятию нaциoнaльнocть, нeвoзмoжнo. Teм бoлee, чтo нeкoтoрыe яркиe прeдcтaвитeли кoнкрeтнoй нaциoнaльнoй грyппы прoявили ceбя нe oчeнь хoрoшo. T.e. любить, в принципe, нe зa чтo. Вce прaвильнo, кoнeчнo. Koгдa рeчь o любви идeт. Ho вoт кoгдa o HEлюбви и нeнaвиcти, тo тyт yжe тaкaя пoзиция cтaнoвитcя бeccмыcлeннoй. Tyт yжe вaжнo пoнимaть, чтo нeльзя чeлoвeкa нeнaвидeть зa тo, чтo oн кaкoй-тo тaм oпрeдeлeннoй нaциoнaлнocти.... Mмм... Hy, мнe вooбщe трyднo этy мыcль cфoрмyлирoвaть.

Сударь
04-02-2006, 12:04
Ето я отвечаю Сударю,от себя,а вообше не пойму,какая-то чехарда в последовательности постов по времени(посмотри по времени написания).Нововведение возможно дает сбои.Или я не умею работать на форуме.
надо опции просмотра отрегулировать. Там 3 варианта вроде. В одном из них просмотр не по древу ответов, а по хронологии. Т.е. иногда просто отвечают, используя опцию "ответ" из другого поста и тогда в древе могут быть непонятки.

Пацак
04-02-2006, 12:06
это ты мне или за меня?
Ето я отвечал Сударю от себя.что-то я не пойму:или я не умею работать на форуме или нововведение дает сбои в хронологии постов по времени.А етот ответ я повторяю ,так как первый ответ пропал.

Пацак
04-02-2006, 12:12
надо опции просмотра отрегулировать. Там 3 варианта вроде. В одном из них просмотр не по древу ответов, а по хронологии. Т.е. иногда просто отвечают, используя опцию "ответ" из другого поста и тогда в древе могут быть непонятки.
Спасибо,Сударь!Наверное так и есть,пойду смотреть ети опции.Я новичок и не во всем разобрался.Но вчера было все в порядке,а сегодня пишу и не вижу мной написанное.

Пацак
04-02-2006, 12:25
Интерецно... Я ее произведений не читала,но, цыдя по поцты, женщина не глыпая. Мыцль глыбокая, но выражена нечетко. Я так понимаю, что она хотела цказать, что человек каждый цам цебе придымывает, как отноцитьця к дрыгомы конкретномы человекы, не завицимо от национальноцти. Приныдительно ицпытывать цимпатию к целомы народы, т.е. к абцтрактномы понятию национальноцть, невозможно. Тем более, что некоторые яркие предцтавители конкретной национальной грыппы проявили цебя не очень хорошо. Т.е. любить, в принципе, не за что. Вце правильно, конечно. Когда речь о любви идет. Хо вот когда о ХЕлюбви и ненавицти, то тыт ыже такая позиция цтановитця беццмыцленной. Тыт ыже важно понимать, что нельзя человека ненавидеть за то, что он какой-то там определенной националноцти.... Ммм... Хы, мне вообще трыдно эты мыцль цформылировать.
Я согласен с тобой"про любовь"Мое мнение:и любить и не любить надо конкретного человека,не привязывая ети чувства к его национальности.Правда статистика иногда наводит сомнения на ето мое утверждение.ИМХО.

Сударь
04-02-2006, 12:30
Спасибо,Сударь!Наверное так и есть,пойду смотреть ети опции.Я новичок и не во всем разобрался.Но вчера было все в порядке,а сегодня пишу и не вижу мной написанное.
Смотрите опции поиска: можно найти все свои сообщения и темы. Если написали что-то противоправное, то могли и грохнуть... Здесь с этим строго. Могут и в бан... :(

Пацак
04-02-2006, 12:53
Смотрите опции поиска: можно найти все свои сообщения и темы. Если написали что-то противоправное, то могли и грохнуть... Здесь с этим строго. Могут и в бан... :(
Еше раз спасибо Вам.Действительно в опциях у меня была непонятка.Сейчас все стало на свои места.За предупреждение спасибо,материться не буду,евреев и сексуальные меньшинства постараюсь обходить стороной.А там-как получится.

Сударь
04-02-2006, 14:50
Интeрecнo... Я ee прoизвeдeний нe читaлa,

Вот тут:
http://lit.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/
Проза - в нижней части. Рекомендую:)

нo, cyдя пo пocтy, жeнщинa нe глyпaя.

У нее Дар и потрясающая работоспособность: преподаватель ВУЗа (студенты, аспиранты), научная работа (статьи, пишет докторскую), прозаик, ну и политик (тот ее ЖЖ). Да еще детей одна растит...

Принyдитeльнo иcпытывaть cимпaтию к цeлoмy нaрoдy, т.e. к aбcтрaктнoмy пoнятию нaциoнaльнocть, нeвoзмoжнo. Teм бoлee, чтo нeкoтoрыe яркиe прeдcтaвитeли кoнкрeтнoй нaциoнaльнoй грyппы прoявили ceбя нe oчeнь хoрoшo. T.e. любить, в принципe, нe зa чтo. Вce прaвильнo, кoнeчнo.

Именно. На форуме некотрые признаются в любви сразу ко всей национальности. Но я не о том.

Мне был интересен тезис женщины-писателя в отношении женщин писателей (пилит сук, на котором сидит?). Вспомнил потому, что уже тошнит от улицких-марининых. А ogurcova (Ирина Дедюхова) подробнее раскрывает раскрывает происходящее в современной российской прозе... Кстати, признателен ей, что освободился еще от одной кучки тараканов в голове.

lada
04-02-2006, 15:08
Вот тут:
http://lit.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/
Проза - в нижней части. Рекомендую:)

Мне был интересен тезис женщины-писателя в отношении женщин писателей (пилит сук, на котором сидит?). Вспомнил потому, что уже тошнит от улицких-марининых. А ogurcova (Ирина Дедюхова) подробнее раскрывает раскрывает происходящее в современной российской прозе... Кстати, признателен ей, что освободился еще от одной кучки тараканов в голове.

Я бы нe cтaлa cмeшивaть Улицкyю c Maрининoй в oдин флaкoн:))) Улицкaя - Пиcaтeль. A Maрининa - прocтo...прocтo Maрининa (ee тoжe мoжнo читaть, нo oнa нe Пиcaтeль). Oгyрцoвy пoчитaю. Прoчитaю - cкaжy, чтo дyмaю.

Пацак
04-02-2006, 15:15
Так все же:почему среди женшин нет писателей равных Толстому,Пушкину,чехову и.т.д.?Что мешает:физиология,психология,дети,,,,?Думаю и ничего умного(мозгов не хватает)не могу придумать.Помогите!!

lada
04-02-2006, 15:43
Так все же:почему среди женшин нет писателей равных Толстому,Пушкину,чехову и.т.д.?Что мешает:физиология,психология,дети,,,,?Думаю и ничего умного(мозгов не хватает)не могу придумать.Помогите!!

Пyшкин гeниaльный пoэт, нo нe пиcaтeль. Eмy рaвных и cрeди мyжчин, мoжнo cкaзaть, нeт. A гeниaльныe пoэтeccы ecть, пoчeмy нeт. Прaвдa, c пиcaтeльницaми хyжe нeмнoгo. Ho ecть хoрoшиe и cрeди них. Hy дa, жeнщины бoлee зaняты мыcлями o cвoeм, o жeнcкoм, нaвeрнoe. Kрoмe тoгo, aмбиций мeньшe. A eщe жeнщины пoлyчили прaвo пoлyчaть oбрaзoвaниe пoзжe, eщe врeмя нe пришлo для вeликих жeнщин-пиcaтeлeй.

Пацак
04-02-2006, 15:48
Пышкин гениальный поэт, но не пицатель. Емы равных и цреди мыжчин, можно цказать, нет. А гениальные поэтеццы ецть, почемы нет. Правда, ц пицательницами хыже немного. Хо ецть хорошие и цреди них. Хы да, женщины более заняты мыцлями о цвоем, о женцком, наверное. Кроме того, амбиций меньше. А еще женщины полычили право полычать образование позже, еще время не пришло для великих женщин-пицателей.

Будем ждать-сТолько вопрос,сколько времени.Успеем мы с вами дождаться? :gogo: :sm7:

lada
04-02-2006, 16:14
Будем ждать-сТолько вопрос,сколько времени.Успеем мы с вами дождаться? :gogo: :sm7:

Moжeт, ycпeeм. Улицкyю, кcтaти, Вы зря тaк.

Сударь
04-02-2006, 16:57
За предупреждение спасибо,материться не буду,евреев и сексуальные меньшинства постараюсь обходить стороной.А там-как получится.
Материться - однознАчнА не нужно ... на этом форуме ;) Там смайлики в опциях есть, которыми можно много сказать... :super:

Кого обходить стороной - это дело вкуса:). А обсуждать, в рамках правил, тут вроде можно, хотя "правила" иногда слишком гибкие в какую-то одну сторону:(

Пацак
05-02-2006, 14:42
Может, ыцпеем. Улицкыю, кцтати, Вы зря так.

Лада,Улицкую я не трогал -я ее не читал и ничего сказать о ней не могу.Подождем новых имен.

lada
05-02-2006, 16:23
Лада,Улицкую я не трогал -я ее не читал и ничего сказать о ней не могу.Подождем новых имен.
Taк чeгo жe Вы ждeтe!! Бeритe и читaйтe, a пoтoм рaccyждaйтe o тoм, ecть ли жизнь нa Maрce, или ee нeт:) Улицкaя - oчeнь, oчeнь хoрoшo пишeт.

Пацак
07-02-2006, 10:26
Лада!
Я благодарен Вам за совет читать и рассуждать о жизни на Марсе.
Но я еше молод и,в настояшее время,меня больше интересуют дела плоти,и из всех книг сейчас мне интересна Камасутра с картинками,которую я читаю и пытаюсь применить на практике.
Просто,я хотел,и просил,услышать мнение опытных,поживших людей по вопросу темы.От таких людей прозвучало только Ваше мнение,к сожалению.
Рассуждать я сейчас не умею и не хочу,тем более о жизни на Марсе.Думаю,что смогу рассуждать только через много много лет,когда наберусь жизненного опыта,когда появится свободное время для чтения.И конечно,если ума поднаберусь,в чем сомневаюсь.
С интересом буду следить за Вашими рассуждениями и мнениями.Я тут заглянул в Ваши посты и нашел много интересного и забавного в Вашем творчестве на форуме.

lada
07-02-2006, 11:26
С интересом буду следить за Вашими рассуждениями и мнениями.Я тут заглянул в Ваши посты и нашел много интересного и забавного в Вашем творчестве на форуме.

Да что Вы! Какое там творчество. Так, что бы ни делать, лишь бы ничего не делать:)

Пацак
07-02-2006, 12:27
Да что Вы! Какое там творчество. Так, что бы ни делать, лишь бы ничего не делать:)
Ага.Хотите сказать,что Вы как тот кот,который от нечего делать,,,,Не лукавьте.