PDA

View Full Version : Началась стройка самого большого корабля в мире

MACTEP
07-02-2006, 11:50
Сначала увидел в финской прессе, а потом и в рунете статью нашёл.

Финляндия заключила самую крупную сделку в истории мирового кoраблестроения, она оценивается в 900 млн. евро и 5800 человеколет работы...

"Судостроительная компания Aker Yards намерена построить самый большой в мире круизный лайнер. Так финны собираются побить собственный рекорд, установленный благодаря инвестициям американо-норвежской Royal Caribbean, и построить корабль еще больше и дороже предыдущего."

Круизный лайнер под рабочим названием Genesis(генезис, начало), будет построен на судоверфях г. Турку и предположительно соидёт со стапелей в 2009 году.

Mefistofel
07-02-2006, 12:08
сразу захотелось в путишествие..на таком лайнере;)

Suriken
07-02-2006, 12:12
Интересно, а кто еще подумал о том же, что и я? :gy:

Mishka
07-02-2006, 12:13
Интересно, а кто еще подумал о том же, что и я? :gy:

Я подумал о "Титанике"!

Пацак
07-02-2006, 12:16
Интересно, а кто еще подумал о том же, что и я? :гы:
А о чем ты подумал?тогда и я скажу о чем думал я.

Mishka
07-02-2006, 12:19
Типун вам на язык!:D

Так он тоже был в своё время самым большим!

MACTEP
07-02-2006, 12:21
сразу захотелось в путишествие..на таком лайнере;)
Хе-хе, в 2003 году удалось побывать на экскурсии на лайнере серии "Орёл"...знаете...Мягко говоря шестизвёздочный отель.
Больше всего меня поразили театр и натуральный залитый каток на 8 палубе лайнера!!! Да, и трёхэтажный ресторан с роялем и люстрами на несколько тысяч свечей тоже ещё то зрелище...Нет, всё-таки ЭТО не опишешь, это лицезреть самому надо! Кстати самые дешёвые билеты были от 1700 евро на неделю на человека...

Opiskelija
07-02-2006, 12:24
Хе-хе, в 2003 году удалось побывать на экскурсии на лайнере серии "Орёл"...знаете...Мягко говоря шестизвёздочный отель.
Больше всего меня поразили театр и натуральный залитый каток на 8 палубе лайнера!!! Да, и трёхэтажный ресторан с роялем и люстрами на несколько тысяч свечей тоже ещё то зрелище...Нет, всё-таки ЭТО не опишешь, это лицезреть самому надо! Кстати самые дешёвые билеты были от 1700 евро на неделю на человека...
Да, наверно прикольно.
Но у меня почему-то стойкий стереотип, что на этих круизерах плавают в основном пенсионеры...

IKO
07-02-2006, 12:29
я подумал, вот бы мне такой корабль

-vika-
07-02-2006, 12:50
А зачем он такой здоровый нужен?? чтоб людей по-больше затонуло?

Calve
07-02-2006, 19:10
Да, наверно прикольно.
Но у меня почему-то стойкий стереотип, что на этих круизерах плавают в основном пенсионеры...

мне бы их пенсию.
Перед сдачей Carnjval Pride у нас самым лучшим 20 работникам дали поездку из Англии до Х.
Вообщето он полупустым шел , ето мы уже потом заметили.
А вокруг Кубы предлагали 5дней за 800.

zuber
07-02-2006, 21:46
как говорилось в анекдоте:
"...а теперь я и мой второй пилот со всем ентим д***мом попробуем подняться в воздух".

Самое занятное, что с самыми самыми обучно чего-нибудь страшное случается.

MACTEP
07-02-2006, 23:55
как говорилось в анекдоте:
"...а теперь я и мой второй пилот со всем ентим д***мом попробуем подняться в воздух".

Тьфу-тьфу-тьфу! Не надо так, даже страшно стало..

MACTEP
07-02-2006, 23:59
А зачем он такой здоровый нужен?? чтоб людей по-больше затонуло?
Не смешно, человеческие жизни и есть людские.

А нужен он для того, например, чтобы удержать кораблестроение страны на плаву, во всяком случае до 2009 года. А так же это инвестиции, порядка миллиарда евро в экономику и как минимум 2000, а то и болеше рабочих мест в Турку.

Belskyi
08-02-2006, 00:11

"Королева Мари 2" плавает, и, слава Богу, благополучно.
Видел ее год назад в Пирее. Она поражает своими масштабами!

zuber
08-02-2006, 00:25
"Королева Мари 2" плавает, и, слава Богу, благополучно.
Видел ее год назад в Пирее. Она поражает своими масштабами!
Да, согласен. Попутного ветра.

Только, на прошлой неделе во чтото вьехала.

Wellwalker
08-02-2006, 00:36
Да, согласен. Попутного ветра.
Только, на прошлой неделе во чтото вьехала.

Да каждый день, наверное, кто-нибудь куда-нибудь въезжает, просто про них не пишут, потому что эти корабли не самые большие в мире.