View Full Version : Ваш личный интернет-дневник. Так ли всё безобидно?
"...Число людей, ведущих интернет-дневники (другое название – блоги), растет немыслимыми темпами. В настоящий момент в Сети существует около 3,5 млн. блогов. Однако никто не задумывается над тем, кому юридически принадлежит контент, размещаемый в публичных дневниках: работнику или его работодателю. Известны многие случаи, когда люди лишались должностей в компаниях из-за какой-нибудь записи в дневнике..."
Вся статья тут:
http://www.vz.ru/top/
Надо быть,мягко говоря,не совсем в уме,чтобы доверять свои тайны интернетовскому дневнику.Я как-то из любопытства завел свой блог в "ЖЖ".Что-то напутал в настройках и буквально на следуюший день получил несколько коментов на написанное.После чего блог уничтожил.
А многие специально заводят ети дневники,чтобы другие читали.Ну ето игра на публику,чем бы дитя не,,,Лучше по старинке,в тетрадочку свои заветные мысли и суждения.А можно в почтовый яшик,на"мыло" и то,думаю,больше шансов сохранить в тайне.ИМХО.
Надо быть,мягко говоря,не совсем в уме,чтобы доверять свои тайны интернетовскому дневнику.Я как-то из любопытства завел свой блог в "ЖЖ".Что-то напутал в настройках и буквально на следуюший день получил несколько коментов на написанное.После чего блог уничтожил.
А многие специально заводят ети дневники,чтобы другие читали.Ну ето игра на публику,чем бы дитя не,,,Лучше по старинке,в тетрадочку свои заветные мысли и суждения.А можно в почтовый яшик,на"мыло" и то,думаю,больше шансов сохранить в тайне.ИМХО.
Вам повезло! (комменты написали):) Я к тому, что кому нужны ваши заветные мысли и суждения?:) вы же один из 3,5 миллионов. К тому же никто не просит вписывать при регистрации ваше настоящее айди.
Надо быть,мягко говоря,не совсем в уме,чтобы доверять свои тайны интернетовскому дневнику...
Думаю, доверять тайны интернету- конечно, дело неразумное :)
А вот поделиться мыслями, впечатлениями от жизни - почему бы и нет? Ведь сколько людей - столько мнений и размышлений. Не все пользователи инета имеют возможность жить насыщенной, разнообразной жизнью и общаться с интересными людьми вдоволь. Думаю, они и есть - главные читатели ЖЖ.
Другое дело - надо понимать, какие последствия ваши откровения могут иметь - я сейчас про те случаи, что в статье. Не каждому начальнику понравится, когда сотрудники выносят сор из избы на просторы инета.
А вести дневник, считаю - полезная штука. Иногда помогает взглянуть на себя со стороны по прошествии времени :)
[russian.fi, 2002-2014]