PDA

View Full Version : бланк приглашения

mahon
10-11-2003, 15:48
подскажите, где можно в интернете взять бланк приглашения?

Sinichka
10-11-2003, 15:52
У меня есть, но я сама делала.Много лет им пользуюсь.Никто не придирался :). Если хочешь, вышлю. :)

Посмотрела, а ты в Питере.У меня бланк чтобы пригласить из Питера, т.е. из России сюда, в Фи.

mahon
10-11-2003, 15:57
Вышли пожалуйста, буду очень благодарна. mahon2@yandex.ru хочу поехать к друзьям и они должны прислать приглашение

mahon
10-11-2003, 16:01
а мне такое и нужно. хочу поехать в Финляндию к друзьям и они долджны написать приглашение мне.

Sinichka
10-11-2003, 16:33
poslala. tam tri chut' raznyh, no sut' odna :)

Olison
10-11-2003, 19:06
я могу сюда бросить. (В Word оно конечно лучше смотрелось, но тут doc файлы не аттачатся..)

Olison
10-11-2003, 19:07
гыыы.. все сместилось на фиг.. ну, кто панкует, тот поймет :p

soviet
22-11-2003, 08:05
А какую визу можно получить с таким приглашением?

kk30
22-11-2003, 21:15
Это только бланк - надо ещё заполнить.
А написать можно по моему и от руки, главное что-бы все эти данные были указаны и почерк понятный.

Olison
22-11-2003, 22:17
даа.. а визу любую дадут. Я делала двухкратную по этому бланку

vega
26-11-2003, 11:03
Бланк приглашения и заверение его в Маистрате.
Это самый правильный и надёжный вариант.

finnik
26-11-2003, 12:53
Чёт я вот тожеть не пойму, чавоето здесь происходит...
Зачем вам в России финский бланк..., чтобы послать его в Ф. ?
Человек (приглашающая сторона), должен сходить в местную полицию или магистрат, заполнить там бланк (в полиции и магистрате форма чуть различна), там сличат подпись приглашающего, и натариус, там же, заверит подлинность.
Наличкой на месте платите 5 (?) Евро... и дело в шляпе!
На всё про всё 5-10 мин.

hit
27-11-2003, 06:02
не 5 ,а 6.50 :)

Thing
27-11-2003, 09:22
Хи, ребята, а у меня вообще все было весело.
Надо пригласить родителей. А у меня нет паспорта - он в полиции, в него клеют вид на жительство очередной. И еще долго будут клеить. Поэтому в качестве приглашающего - мой муж.
Приходим в Магистрат. Говорим - так и так, нужен бланк приглашения. Нам выдают жуткую ксерокопированную бумажку, где все ПО-РУССКИ. "Э-ээ, - говорю я, - а как это? Нам же это для финского консульства!". Нам улыбаются: мол, заполняйте, все нормально. Я, как дура, запоняю русскими буквами на имя мужа: мол, я, финский гражданин такой-то, приглашаю родителей моей супруги россияских граздан таких-то. Заполнили. Нам это дело заверили печатью за 1 евро. (!)
Отдали при последнем визите родителям.
В результате мою мать обхамили в финском консульстве: они, как увидели бланк, решили, что приглашает не финн, а российский гражданин, постоянно проживающий в Финляндии и, не дав ничего объяснить, сунули ей какую-то "памятку", где перечислен перечень дополнительных документов (помимо приглашения, анкеты, страховки и паспортов, которые нужны в обычном случае). Я ей объяснила по телефону, что случаи такие - не редкость, и просто показать документ - мало, надо сначала объяснить, что в нем... Тогда, может, до консульских работников дойдет. Еще не знаю, чем закончилась эта эпопея.

kolobok
27-11-2003, 09:42
так вот вроде теперь финн -не финн а все равно нужно иметь страховку, и проч - финское консульство тоже решило заняться бизнесом , как и русское - завидно стало :) и выдает лицензии страховым компаниям и соответственно тем у кого нет страховки из соотведствующего "садко"- ноу фан :)

Anna Leskinen
27-11-2003, 13:25
Первоначальное сообщение от Thing
Хи, ребята, а у меня вообще все было весело.
Надо пригласить родителей. А у меня нет паспорта - он в полиции, в него клеют вид на жительство очередной. И еще долго будут клеить. Поэтому в качестве приглашающего - мой муж.

Пример текста на финском для приглашения в Ф. финским гражданином приведу ниже. Если приглашает росс. гр-н - Вместо Suomen указываете, что Venäjän kansalainen. Срок, на который приглашаете, можете исправить. В примере "kahden viikon ajaksi" это на две недели, "kuuden kuukaden kuluessa" - в течение полугода. В примере приглашается друг с семьей "ystävää perheineen", я укоротила текст, а в нем были указаны данные на каждого члена семьи. Ваш финский супруг написал бы соответственно "anoppiani".
А страховка обязательна как условие для получения визы, независимо от гражданства приглашающего уже давно.

ЗАВЕРЯТЬ подпись у нотариуса НЕ НАДО

K U T S U

Minä, Suomen kansalainen
sukunimi:
etunimi:
syntymäaika ja - paikka:
joka asuu pysyvästi Suomessa osoitteessa:

kutsun luokseni Suomeen vierailulle (ystävää perheineen)

sukunimi :
etunimi :
syntymäaika ja - paikka :
kansalaisuus :

(kahden viikon) ajaksi hänelle sopivana ajankohtana (kuuden kuukauden) kuluessa.

Vastaan kaikista hänen Suomessa oleskeluunsa liittyvistä kuluista.

____________________ __________
Paikka ja aika Allekirjoitus

Sinichka
27-11-2003, 13:29
a u nas drugoi' tekst v konce:

"Sitoudun taloudellisesti vastaamaan vieraastani hänen oleskellessaan Suomessa ja hänen paluustaan kotimaahan vierailun jälkeen."

Anna Leskinen
27-11-2003, 14:04
Sinichka
И так тоже хорошо - главное "быть в ответе" перед официальными лицами за возвращение гостя на родину:)

Sinichka
27-11-2003, 14:09
Первоначальное сообщение от Anna Leskinen
"быть в ответе" перед официальными лицами за возвращение гостя на родину:)

да, вот эту фразу с нас когда-то потребовали, и так с тех пор и пишем.::rolleyes: :)

Olison
27-11-2003, 22:32
чейта у вас так строго? Мне написали приглашение и по факсу скинули. Я звоню в посольство: нормально? Копия пойдет? "Да-да, конечно". Принесла факсовую копию. Прокатило.

Кстати, если в приглашении написано, что они материально отвечают за меня, на границе все равно денежку могут проверить? Даже если приглашением потрясти?..

RvRom
25-01-2004, 22:46
Кстати, если в приглашении написано, что они материально отвечают за меня, на границе все равно денежку могут проверить? Даже если приглашением потрясти?..

нет, не могут. При получении визы по приглашению, в консульстве отдадут назад это приглашение с печатью. На границе его надо отдать таможенникам и всё. ;)

Anon1
28-01-2004, 20:09
Первоначальное сообщение от RvRom
нет, не могут. При получении визы по приглашению, в консульстве отдадут назад это приглашение с печатью. На границе его надо отдать таможенникам и всё. ;)

Первый раз слышу, чтобы приглашение отдавали, да еще и с печатью. На границе приглашение нафиг не нужно. Главное если спросят "куды?" чтобы ответить можно было и все.
А деньги вот с собой иметь надо всегда :)

RvRom
28-01-2004, 20:53
Как часто ты ездил по приглашению?
по моему приглашению ездили часто и только так и делали ;)
не имея при себе ни копейки и пограничники видя эту бумажку больше ни о чем не спрашивали.
Так как по их закону, я подписываюсь на содержание этого человека. И если с ним что-то случится, найдут спящим на вокзале, то у меня буду проблемы.

Olison
28-01-2004, 21:05
у меня еще выспрашивали кстати на границе, кто такой этот перец который приглашал и где мы познакомились. Причем паспортный контроль я уже прошла. Но у него какая-то фуражка была чересчур модная. Думала, может лучче ответить. Наврала ессно :D

RvRom
28-01-2004, 21:22
Ну, финны обо всех девушках думают, что это ээээ, леди легкого поведения :(
к одному знакомому, который тут работает, ехала жена! так они пристали, покажите деньги и так далее... Девушка она такая, в рот палец не клади. В общем послала она их далеко :) без всяких последствий для себя...
Мою знакомую в консульстве мурижили 30 мин задавая такие вопросы :(