View Full Version : кредит в банке. сроки выдачи
Знающие люди, проконсультируйте!
Нужно срочно получить кредит в банке на покупку дома, и желательно за несколько дней. Возможно ли это???
Просто нашли подходящий вариант, времени на раздумье нет, надо брать! И оплатить в течение недели :(
Какая проблемма? Звоните в банки, там и спраwиваите!
А тут наврятли кто помоwет, только время потеряете.
Удачи
:huom:
FINOCHKA
13-02-2006, 11:37
На квартиру могут дать в течение получаса.
Так что идите скорее.
На квартиру могут дать в течение получаса.
Так что идите скорее.
:) спасибо, вселяет уверенности!.
Просто муж на работе, в банк пойдет к вечеру, а я нашла оччень подходящий вариант и сижу-мучаюсь. Друг на покупку дома получал кредит в течение нескольких недель: пока он запрос делал, пока рассматривали, пока решение вынесли... Вдруг и с нами так же обойдутся..... :( Боюсь опоздать!
Если кредит сразу и не дадут, то банк всегда может дать письмо, что предоставит кредит конкретному лицу (вам) под конкретную квартиру или сумму - этого письма обычно достаточно любому продавцу квартиры.
Решение банки могут выдать в тот же день, иногда в течении 1-2 часов. Приготовьте бумаги о доходах семьи и всё у вас получиЦца:)
Какая проблемма? Звоните в банки, там и спраwиваите!
А тут наврятли кто помоwет, только время потеряете.
Удачи
:huom:
ну вдруг кто-то обращался за кредитом, может подскажет какие тонкости. А в банк к вечеру муж поедет. Пока я дома одна, сижу и нервничаю.... :stid:
Если кредит сразу и не дадут, то банк всегда может дать письмо, что предоставит кредит конкретному лицу (вам) под конкретную квартиру или сумму - этого письма обычно достаточно любому продавцу квартиры.
Правильно. Ещё порекомендую заказать время к работнику банка в отделе кредитов, мы так и сделали - сэкономили время и спокойно выяснили все вопросы. Удачи с покупкой! Не забудьте потребовать бумагу о проверке состояния дома, её оплачивает продавец. А то сейчас столько проблем с плесенью, даже в нестарых зданиях.
ну вдруг кто-то обращался за кредитом, может подскажет какие тонкости. А в банк к вечеру муж поедет. Пока я дома одна, сижу и нервничаю.... :stid:
Не переживай, кредит дадут быстро, особенно если хоть у одного из вас есть постоянная работа/доход и нет других больших долгов. А пока займи себя тем, что подсчитай, какую сумму вы сможете выплачивать в месяц. Прикинь все ваши доходы и расходы, об этом ещё будете и с клерком беседовать.
Правильно. Ещё порекомендую заказать время к работнику банка в отделе кредитов, мы так и сделали - сэкономили время и спокойно выяснили все вопросы. Удачи с покупкой! Не забудьте потребовать бумагу о проверке состояния дома, её оплачивает продавец. А то сейчас столько проблем с плесенью, даже в нестарых зданиях.
Cпасибо большое за совет!!! Только что позвонили, договорились;)
Вчера подсчитали все доходы-расходы и предполагаемую сумму кредита. Потом полночи уснуть не могли :)
Не переживай, кредит дадут быстро, особенно если хоть у одного из вас есть постоянная работа/доход и нет других больших долгов. А пока займи себя тем, что подсчитай, какую сумму вы сможете выплачивать в месяц. Прикинь все ваши доходы и расходы, об этом ещё будете и с клерком беседовать.
у мужа есть постоянная работа/доход (ттт), бумаги приготовим (справки о доходах, видимо, рабочий контракт и т.п.)
Я пока не рабтаю, только поженились, пока доучиваюсь в Питере. Потом приеду, будет хоть полегче.
Самое интрерсное, что вчера мы договорились о встрече насчет другого дома, очень понравилось место и состояние плюс цена. Но утром нам позвонил агент и сказал, что дом уже продан :(
А с утра я обнаружила, что такой же дом по соседству продается, и по меньшей цене!!!! :)
у Но утром нам позвонил агент и сказал, что дом уже продан :(
А с утра я обнаружила, что такой же дом по соседству продается, и по меньшей цене!!!! :)
Вот видишь как повезло! А дом скорее всего продали, потому что покупатель уже принял решение и сделал конкретное предложение по цене. Мы свой дом за неделю продали, а те кто особо жадничают и за год продать не могут :) Будете потом вить первое семейное гнёздышко. Судя по всему, что ты написала, кредит вы получите без проблем. Если даже не рассчитаете поначалу с суммой выплаты, то её можно будет увеличить или уменьшить позже.
Вот видишь как повезло! А дом скорее всего продали, потому что покупатель уже принял решение и сделал конкретное предложение по цене. Мы свой дом за неделю продали, а те кто особо жадничают и за год продать не могут :) Будете потом вить первое семейное гнёздышко. Судя по всему, что ты написала, кредит вы получите без проблем. Если даже не рассчитаете поначалу с суммой выплаты, то её можно будет увеличить или уменьшить позже.
Я ОЧЕНЬ НАДЮСЬ, чтовсе получится!!! Дом продается в течение недели, решение примется не позже, чем в воскресенье.
Вот я думаю: если вдруг денег сразу не дадут, достаточно ли для продавца гарантийного письма, что деньги будут, например, на следующей неделе. Мы идем смотреть дом завтра днем, если уже тогда скажем, что берем, то значит ли это, что он наш? (при условии, что в цене сойдемся, конечно. Но я думаю, что мы даже торговаться не будем :))
FINOCHKA
13-02-2006, 12:43
Спокойно!!!! Всё получится!!!
Думай так, что если дом купят раньше, то значит ето был не ВАШ дом!!!!
Такс, молодая жена :) Быстренько пиши рапорт со свадьбы!! С фотографиями!!! :)
Спокойно!!!! Всё получится!!!
Думай так, что если дом купят раньше, то значит ето был не ВАШ дом!!!!
Такс, молодая жена :) Быстренько пиши рапорт со свадьбы!! С фотографиями!!! :)
Да, я себя этой мыслью и успокаиваю. Так обо всем: купили перед носом последние сапоги моего размера - не мои, кофточка - не моя, дом - не мой... Или все-таки мой??? :)
ок :) :) :) наберусь вот творческого вдохновения, тогда обо всем-всем-всем напишу. И даже о свадебном путешествии;) Сейчас руки трясутся и голова не соображает....
Валерьянки надо понюхать :) Или коньячку бабахнуть 50 гр :)
О свадьбе в 2-х словах: все прошло чудесно, сначала очень волновалась, конечно. В первую брачную в гостинице прожгла 3 дырки в столе ароматическими свечками. Без подставки я их зажгла... Теперь ждем, на какую сумму из отеля счет придет :) Романтика, блин....
В путешествие слетали отлично, в Доминкану. Очень жаль, что время быстро пролетело и нужно возвращаться назад :( Там такая чудесная погода, плюс 30, а жары не чувствуется из-за морских бризов. Вода плюс 30. Рай.... В общем, я в восторге!
Приехала вот домой, и окунулась в реальность: на носу госэкзамен, диплом не написан, только начат, практика, которая началась уже месяц назад, а меня там ещеи в помине не было ;) .....
FINOCHKA
13-02-2006, 13:01
Такс!!! СПОКУХА!! Скоро муж прийдёт и скажет, что сказал банк!!!
Не вздумай к тому времени наклюкаться!! :) :)
И вообше!! Давай в Котку в гости приезжай!! Я пока без машины сама невыездная :(
Такс!!! СПОКУХА!! Скоро муж прийдёт и скажет, что сказал банк!!!
Не вздумай к тому времени наклюкаться!! :) :)
И вообше!! Давай в Котку в гости приезжай!! Я пока без машины сама невыездная :(
обязательно приеду, заметано! :)
я, кстати, тоже невыездная, но попрошу, чтобы вывезли :) так что созвонимся).
Сейчас тут у меня образуется все только и тогда эть..... Пошла гулять душа в рай! :)
манго, очень советую в этом деле не торопиться. на своем опыте говорю. домов много, а кредит вам дадут. то есть финскому человеку с хорошей кредитной историей дадут точно.
все конечно зависит от доходов твоего мужа и от банка. какой-то банк даст под такой доход,другой - не даст. или даст на менее короткий срок.
логичнее было бы попросить кредит в банке в котором вы лояльный клиент - где у вас счета и т.д. если этот банк не идет навстречу, то стоит пробовать уже другие. родной банк в состоянии дать ответ уже при первой встрече (в конторе) относительно того, дадут ли они кредит. даже по звонку обязаны сказать.
к тому же, дом наверняка вы покупаете не по частной сделке а через агентство. агентства как правило имеют договоренности с банками. пр. Huoneistokeskus и Okopankki. так что все для вас, и никакой суеты.
нордеа дает кредит по нулевой ставке в течение первого года по-моему если решение принято при первом осмотре недвижимости. но не помню, имеет ли это отношение к недвижимости определенного агентства или нескольким. может быть другие люди на форуме знают лучше.
очень советую не торопиться. в домах есть скрытые сюрпризы, которые могут обойтись вам очень дорого. спросите когда был обновлен водопровод, есть ли у АО коллективный долг (если это ривитало а не омакоти), какова сервисная месячная плата если таковая есть (уборка двора и т.д.), может быть требуется какой-то капитальный ремонт ит.д. подумайте о потенциальной стоимости перепродажи...
в общем, будьте осторожны, а с кредитом проблем не будет.
В Сампо дают за час. Если с собой принести последние распечатки о зарплатах.
В Сампо дают за час. Если с собой принести последние распечатки о зарплатах.
как оказалось, это зависит от суммы запрашиваемого кредита. За час дают до 70000 евро. Если кредит выше, то нужны гарантии родственников/друзей, т.к.государство дает гарантии на суммы до 70000.
А сампо за час - это только реклама по существу :)
Ура!!! Все-таки дали! Кредит! и на след день! :) Дом куплен!!!!!!!! Ура! :)
как оказалось, это зависит от суммы запрашиваемого кредита. За час дают до 70000 евро. Если кредит выше, то нужны гарантии родственников/друзей, т.к.государство дает гарантии на суммы до 70000.
А сампо за час - это только реклама по существу :)
Нет єто не реклама, єто мой личный опыт, пришел, и сразу же дали на 130 тысяч(скольк попросил, думаю просли бі больше дали бы и больше).Но у них брать не стал. Давали вообще без ничего, гарантий и тд и тп. Кстати когда я спросил про гарантеров, они сказали политика банка обходится без гарантеров, почему не сказали. А вот в Нордеа и Ханделсбанке попросили гарантеров.
Главное для банка, ваша кредитнкая история, постояная работа, зарплата, и прилично вид(тоже не маловажно) :-)
Поздравляю с домом. ЭТо супер.
Нет єто не реклама, єто мой личный опыт, пришел, и сразу же дали на 130 тысяч(скольк попросил, думаю просли бі больше дали бы и больше).Но у них брать не стал. Давали вообще без ничего, гарантий и тд и тп. Кстати когда я спросил про гарантеров, они сказали политика банка обходится без гарантеров, почему не сказали. А вот в Нордеа и Ханделсбанке попросили гарантеров.
Главное для банка, ваша кредитнкая история, постояная работа, зарплата, и прилично вид(тоже не маловажно) :-)
Поздравляю с домом. ЭТо супер.
может быть, в Нордеа мы звонили, но обошлись без них. решили обратиться в säästöpankki, потому что мы там постоянные клиенты.
И с видом приличным и со всем выше перечисленным все ок (ттт) :) Видимо, у этого банка немного другая финансовая политика :)
Спасибо за поздравление!
FINOCHKA
16-02-2006, 11:27
Манго!!!!
Поздравляем!!!!!
Ну вот видишь, а ты волновалась!!! :) :)
Значит ето и был именно ВАШ дом :) И никуда он от вас не делся :) Стоял, спокойно ждал :)
Бегом в Питер и скупай все книжки про "Уютный дом" и дизайнируй на здоровье!!! :) :)
Ты нам опиши его!!! А садик там свой будешь разбивать?? А двор большой??
Короче, рассказывай!!!!! ;)
Манго!!!!
Поздравляем!!!!!
Ну вот видишь, а ты волновалась!!! :) :)
Значит ето и был именно ВАШ дом :) И никуда он от вас не делся :) Стоял, спокойно ждал :)
Бегом в Питер и скупай все книжки про "Уютный дом" и дизайнируй на здоровье!!! :) :)
Ты нам опиши его!!! А садик там свой будешь разбивать?? А двор большой??
Короче, рассказывай!!!!! ;)
Ну у нас не омакоти, а ривитало на 4 семьи. Выбор стоял между частным домом и ривитало, но склонились ко 2 варианту, потому что очень хороший район: совсем рядом бассейн, спротзал, крытый каток, 2 школы, библиотека и магазины. А это для меня после переезда из Питера немаловажно. Не хочу жить совсем в деревне, так сказать.
К тому же омакотитало, стОящий немного дороже, построен в 1960-70. А этот 86 года постройки, добротный и все в порядке со всеми системами (ттт). Садик там разбить можно, площадь позволяет. Очень красивый дворик, рядом детская площадка.
Площадью в общей сложности 86 м2, жилая 81. 2 спальни, большая гостиная.
Освободится только в начале апреля, правда, но у нас есть возможность подождать ;)
Еще так подумали: когда семья вырастет, всегда есть возможность переехать на площадь побольше, ну это лет через 6 где-нибудь)
На след неделе побегу в "Максидом" выбирать обои, такие, как я хочу, занавески такие, какие я захочу!!! Ура! Все будет по-моему теперь! :) :ura:
А за советом по феш-шуй к тебе: помнится, у тебя на форуме даже тема подобная была :)
[russian.fi, 2002-2014]