PDA

View Full Version : срочная доставка в Украину

Nefertiti
13-02-2006, 12:06
У меня проблема. нужно срочно доставить один документ в Киев, чтобы он завтра был в Киеве.

есть идеи?

ТНТ не предлагать, там ну ооочень дорого :)

Ray
13-02-2006, 12:46
У меня проблема. нужно срочно доставить один документ в Киев, чтобы он завтра был в Киеве.

есть идеи?

Факс, е-mail. :)

Ray
13-02-2006, 12:47

есть идеи?

Ну или ТНТ. Если это для предприятия. Предприятие многое может себе позволить. :)

FINOCHKA
13-02-2006, 12:48
Ленок!!!
Ты чего там???
Факсом отправляй!!
Или е-майлом!

Nefertiti
13-02-2006, 12:53
Ленок!!!
Ты чего там???
Факсом отправляй!!
Или е-майлом!

не катит :) нужно оригинал доставить :(

Nefertiti
13-02-2006, 12:54
Ну или ТНТ. Если это для предприятия. Предприятие многое может себе позволить. :)

это удовольствие по тнт стоит в районе 3000 евро.. если я отправлю, то меня повесят на елочке, что из моего окна видна :(

FINOCHKA
13-02-2006, 12:55
Тогда обзванивай Аеропорты.

Chuhna
13-02-2006, 12:56
это удовольствие по тнт стоит в районе 3000 евро.. если я отправлю, то меня повесят на елочке, что из моего окна видна :(
DHL. 30-70 Евров.

FINOCHKA
13-02-2006, 12:59
Ееее... вы с переводом букв!!! Тут не все такие продвинутые!!!
А нука, что такое "ТНТ" И "ДХЛ"???

Nefertiti
13-02-2006, 13:05
Ееее... вы с переводом букв!!! Тут не все такие продвинутые!!!
А нука, что такое "ТНТ" И "ДХЛ"???

это курьерские фирмы TNT и DHL

Nefertiti
13-02-2006, 13:10
DHL. 30-70 Евров.

дхл и упс а так же все остальные курьеры не доставляют паспорта в украину :(

Impovsky
13-02-2006, 13:15
Пусть идет там в ментуру и грит что пасспорт утерян. Ему дадут справку. А дальше по ситуации. :)

_doctor
13-02-2006, 13:16

Слетать в Киев Украинскими авиалиниями стоит 400-800 евро в зависимости от того как повезёт. Финнам, так же как русским и украинцам виза в Украину не нужна. Отправьте документ с человеком. Даже включая командировочные и обеды уложитесь в два-три раза дешевле, чем вариант с тнт.

Если что, я знаю человека, который бы не отказался слетать в Украину на пару дней, если билет за счёт фирмы :)

lubopytno
29-06-2013, 08:35
Уважаемые форумчане, надобно тему развить и учесть ситуацию на сегодняшний день.
А дело обстоит так: летела вчера дочка из Х-ки в Киев. В Вантаа выяснилось, что карточку пюсювы (она теперь отдельно от паспорта) забыла дома(((. А в паспорте - не истекшая, но аннулированная после получения пюсювы виза А. При регистрации ее спросили, может ли кто карточку пюсювы ей выслать в (на) Украину, тут же при них велели позвонить. Позвонила, найдут и вышлют.
НО!!! Как долго это будет? Почтой, какой-то службой доставки - какой именно?
Назад летит 5 июля в пятницу, то есть в четверг 4-го все должно быть улажено.
Такой нюанс - мы не в Киеве, а за 200 км от него. В Киеве имеется тетушка, можно получить на ее адрес, а перед вылетом заехать к ней.
(Можете немного поиздеваться - раздолбайка, чего уж там))).

negativ
29-06-2013, 10:56
Уважаемые форумчане, надобно тему развить и учесть ситуацию на сегодняшний день.
А дело обстоит так: летела вчера дочка из Х-ки в Киев. В Вантаа выяснилось, что карточку пюсювы (она теперь отдельно от паспорта) забыла дома(((. А в паспорте - не истекшая, но аннулированная после получения пюсювы виза А. При регистрации ее спросили, может ли кто карточку пюсювы ей выслать в (на) Украину, тут же при них велели позвонить. Позвонила, найдут и вышлют.
НО!!! Как долго это будет? Почтой, какой-то службой доставки - какой именно?
Назад летит 5 июля в пятницу, то есть в четверг 4-го все должно быть улажено.
Такой нюанс - мы не в Киеве, а за 200 км от него. В Киеве имеется тетушка, можно получить на ее адрес, а перед вылетом заехать к ней.
(Можете немного поиздеваться - раздолбайка, чего уж там))).
Вам надо искать Kuriiripalvelut ulkomaille, таких много. Но и не забыть что даже самая срочная доставка в Украину займет несколько дней. За срочность придется заплатить не мало но зато обратный билет на самолет не пропадет.

lubopytno
29-06-2013, 11:12
Вам надо искать Kuriiripalvelut ulkomaille, таких много. Но и не забыть что даже самая срочная доставка в Украину займет несколько дней. За срочность придется заплатить не мало но зато обратный билет на самолет не пропадет.
Спасибо! Вроде DHL подходит, однако до 150 е получится(((.
(Выложила пюсюву из сумочки СПЕЦИАЛЬНО, чтоб не потерять. По привычке - несколько лет по визе А жила, а она в паспорте). :(

banchic
29-06-2013, 11:14
Если можете и хотите то поезжайте в Таллинн.
Автобус ходит Таллинн-Киев. Идет меньше суток. Расписание не помню. Передайте с водителем и все дела.

lubopytno
29-06-2013, 11:20
Если можете и хотите то поезжайте в Таллинн.
Автобус ходит Таллинн-Киев. Идет меньше суток. Расписание не помню. Передайте с водителем и все дела.
По жаре это много.
(Надо из Х-ки в (на) Украину, чтоб в самолет 5 июля пустили).
А не может ли такого быть, что пустят и без? Финский погранец глянул в комп и сказал: "Вижу, что пюсюва есть, по покажите карточку все равно". Однако ж пропустил...

banchic
29-06-2013, 11:24
По жаре это много.
(Надо из Х-ки в (на Украину), чтоб в самолет 5 июля пустили).
А не может ли такого быть, что пустят и без? Финский погранец глянул в комп и сказал: "Вижу, что пюсюва есть, по покажите карточку все равно". Однако ж пропустил...

Вы же хотели послать карточку эту? Причем тут жара?. За остальное я не знаю. Спрашивайте у пограничников фин.

lubopytno
29-06-2013, 11:30
Вы же хотели послать карточку эту? Причем тут жара?. За остальное я не знаю. Спрашивайте у пограничников фин.
Карточку надо выслать из Х-ки в (на) Украину. Дите уже в (на) Украине, карточку оставила в Х-ки, вылетать 5-го назад без карточки вряд ли получится.

Люся
29-06-2013, 11:30
Даже не знаю, что сказать, почтой если выслать, самолетом? так вроде, три дня

Люся
29-06-2013, 11:32
А може, кто из наших едет до Киева, сегодня завтра? Захватили бы и в Киеве тетушке отдали?

banchic
29-06-2013, 11:32
Карточку надо выслать из Х-ки в (на) Украину. Дите уже в (на) Украине, карточку оставила в Х-ки, вылетать 5-го назад без карточки вряд ли получится.

Вы в Хельсинки живете?

lubopytno
29-06-2013, 11:40
Я мама ейная). Живем с ейным папой в (на) Украине. Она прилетела к нам без пюсювы - финские погранцы посмотрели в комп, увидели, что пюсюва имеется, и выпустили. Но спросили: "Есть человек, который вышлет ее вам в (на) Украину? Если есть, позвоните ему сейчас". Человек есть, позвонила, вышлет.
Суть вопроса - как быстрее, проще, дешевле? (А то пропадет обратный билет на самолет)(((.
Предвижу вопрос - почему сама не занимается? Потому что добралась вчера около полуночи, а сегодня - встреча выпускников, некогда на форуме рассиживаться))). А время поджимает. И того человека (занятого, который сейчас за себя и за нее работает в Х-ки), не хочется напрягать поиском вариантов.

Микка К.
29-06-2013, 11:42
Ехать с этой карточкой в аэропорт и просить того,кто летит в Киев,взять её с собой.Потом сообщить тётушке в Киев кого ей встречать в аэропорту Борисполя,что бы забрать карточку.

lubopytno
29-06-2013, 11:46
Ехать с этой карточкой в аэропорт и просить того,кто летит в Киев,взять её с собой.Потом сообщить тётушке в Киев кого ей встречать в аэропорту Борисполя,что бы забрать карточку.
Микка, экипаж просить или пассажиров?
Экипаж может не согласиться (мол, много вас таких рас.. раздолбаев), а пассажиры разные бывают - стремно как-то... Хочется официально, чтоб было потом где искать))).
Кстати (чисто теоретически), а дубликат пюсювы могут выдать взамен утерянного-украденного-испорченного?

banchic
29-06-2013, 11:47

Тоже верный способ.

Люся
29-06-2013, 11:47
Да. Надо так сделать

banchic
29-06-2013, 11:48
Экипаж может не согласиться (мол, много вас таких рас.. раздолбаев), а пассажиры разные бывают - стремно как-то... Хочется официально, чтоб было потом где искать))).
Кстати (чисто теоретически), а дубликат пюсювы могут выдать взамен утерянного-украденного-испорченного?

Официально вам получится очень дорого(за срочность)

Микка К.
29-06-2013, 11:52

Пассажиров.
Кто-то откажет,а другой возьмёт без проблем.
Я пару раз летал в Киев из Хельсинки,так у меня сложилось такое впечатление в зале ожидания,что больше половину отлетающих знают друг друга :)
Да и карточка,это даже не пакет какой-нить или ещё что...пару грамм веса и в кошельке много места не займёт :)
У человека можно взять не только его фамилию-имя,но и номер телефона финского/украинского,на всякий пожарный.Ну,и соответственно свои контактные телефоны дать в случае форс-мажора,если его никто не встретит на украинской земле.

lubopytno
29-06-2013, 11:52
Даже не знаю, что сказать, почтой если выслать, самолетом? так вроде, три дня
У ДХЛ вроде как даже на следующий день, т.е. если выслать в понедельник, все будет в ажуре).

Люся
29-06-2013, 11:56
У ДХЛ вроде как даже на следующий день, т.е. если выслать в понедельник, все будет в ажуре).
Я вроде когда-то посылала почтой, самолетом. Ну и да, на третий день, то есть послезавтра, уже было доставлено. Только я совсем не помню цену

lubopytno
29-06-2013, 11:56
В общем, если даже билет пропадет, подольше дома побудет, отоспится и отъестся (отощщала шибко, однако - прям бухенвальд). Папа говорит - невнимательность из-за недостаточной массы))).
Доложу, как получилось и во сколько обошлось(.

lubopytno
29-06-2013, 11:59
Я вроде когда-то посылала почтой, самолетом. Ну и да, на третий день, то есть послезавтра, уже было доставлено. Только я совсем не помню цену
Самолет в обе стороны на эти даты - примерно 260 е. А если по новой покупать в один конец - нааамного дороже(.

Люся
29-06-2013, 12:04
В общем, если даже билет пропадет, подольше дома побудет, отоспится и отъестся (отощщала шибко, однако - прям бухенвальд). Папа говорит - невнимательность из-за недостаточной массы))).
Доложу, как получилось и во сколько обошлось(.
Бывает. Я однажды лет 10 назад, ехала, так купила папе лосося большого свежего, держала его до последнего момента в холодильнике, чтоб в последную секунду в сумку кинуть, а уезжала на месяц, и холодильник отключила и помыла, но так, последние остатки холода оставались, думаю, как раз до такси, пусть рыба еще полежит в прохладе. Ну и что?))) Забыла естественно))) Приехала через месяц. Рыба в полном ауте, запахе и виде. Весь холодильник воняет. Хорошо, что она была в таком пакете охлаждающем. Так я ее вместе с пакетом и выкинула. А то пришлось бы, весь холодильник выкидывать

Микка К.
29-06-2013, 12:05
Кстати,очень интересный момент в этой ситуации.
Казалось бы,проблемы-то и нет на самом деле.То есть человек мог спокойно вернуться в Финляндию,а его на границе/в аэропорту ждали бы с его карточкой.
Почему бы не пойти на встречу и пустить в страну.Ну,забыла дома,да,неприятность,но решаемо,т.к. карточка-то в реале есть-вот она!...но законы придумывают так ,что бы из мухи сделать слона ))

ПС.Меня хоть и не надо откармливать,но уже представил всякие вкусности на столе к приезду любимого ребёнка ))

Люся
29-06-2013, 12:06
Самолет в обе стороны на эти даты - примерно 260 е. А если по новой покупать в один конец - нааамного дороже(.
Ну уже всё, всё равно влетели, так что лучше на почту потратиться

lubopytno
29-06-2013, 12:13
Кстати,очень интересный момент в этой ситуации.
Казалось бы,проблемы-то и нет на самом деле.То есть человек мог спокойно вернуться в Финляндию,а его на границе/в аэропорту ждали бы с его карточкой.
Почему бы не пойти на встречу и пустить в страну.Ну,забыла дома,да,неприятность,но решаемо,т.к. карточка-то в реале есть-вот она!...но законы придумывают так ,что бы из мухи сделать слона ))

ПС.Меня хоть и не надо откармливать,но уже представил всякие вкусности на столе к приезду любимого ребёнка ))
Микка, так проблема-то не в финских погранцах, а в соотечественниках)(. Упрутся - "нічого не знаємо, віза ваша анульована, покажіть дійсний докУмент". Вроде и правы...

(Насчет поесть ребенок не привередливый, кушает хорошо))).

Deniska
29-06-2013, 12:26
Я 2го вилітаю в Україну на пару днів до Київа. Можу взяти вашу картку та там передати.
Телефон в ПС відправив.

Микка К.
29-06-2013, 12:28
Микка, так проблема-то не в финских погранцах, а в соотечественниках)(. Упрутся - "нічого не знаємо, віза ваша анульована, покажіть дійсний докУмент". Вроде и правы...

(Насчет поесть ребенок не привередливый, кушает хорошо))).

Ну,тоже бюрократия в чистом виде :)
Их дело предупредить,мол,смотрите,если вас не встретят на той стороне с карточкой,то будут проблемы :)

Вот,вам Бог уже и Дениску послал :)

Люся
29-06-2013, 12:32
Вот,вам Бог уже и Дениску послал :)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Люся
29-06-2013, 12:35
А мне вообще пока не слетать туда. Надо сначала от украинского гражданства отказаться

Deniska
29-06-2013, 12:42
А мне вообще пока не слетать туда. Надо сначала от украинского гражданства отказаться

Навіщо відмовлятися, у разі ви взяли вже фінське, то можете без перешкод летіти по фінському пасморту і нікому про українське не говоріть.

Люся
29-06-2013, 12:45
Навіщо відмовлятися, у разі ви взяли вже фінське, то можете без перешкод летіти по фінському пасморту і нікому про українське не говоріть.
А где-то в компьютере разве мои данные не имеются? Да и видно по мне, что я местная. А если спросят в лоб, была ли когда-то гражданкой? Можно соврать, что был молдавский паспорт, например?

lubopytno
29-06-2013, 13:02
Я 2го вилітаю в Україну на пару днів до Київа. Можу взяти вашу картку та там передати.
Телефон в ПС відправив.
Денис, Ви наш рятівник! Завтра мала з Вами зв"яжеться обов"язково!

lubopytno
29-06-2013, 13:03
Люся, погоди-ка - что, уже приняли? Или только в первом чтении?

Люся
29-06-2013, 13:08
Люся, погоди-ка - что, уже приняли? Или только в первом чтении?
Что приняли? Закон? Нет, не приняли. Но не разрешат. 100 пудов. А пока, двойное гражданство является административным правонарушением и карается штрафом до 100-та минимальных окладов

lubopytno
29-06-2013, 13:16
Что приняли? Закон? Нет, не приняли. Но не разрешат. 100 пудов. А пока, двойное гражданство является административным правонарушением и карается штрафом до 100-та минимальных окладов
Вот в этом месте я начинаю сомневаться - а стоит ли "пилить" дите за то, что не напрягается получить гражданство, а довольствуется пюсювой?

Люся
29-06-2013, 13:20
Вот в этом месте я начинаю сомневаться - а стоит ли "пилить" дите за то, что не напрягается получить гражданство, а довольствуется пюсювой?
Ну да. Меня лично бесило всегда, что когда едем путешествовать, муж с сыном в одну очередь идут, где и очереди-то нет)) а мы с дочкой в другую, и стоим там по часу. А муж с сыном, нас с другой стороны, стоят и ждут

Люся
29-06-2013, 13:26
А еще, когда у меня была пюсюва, она была в паспорте, и напрягало то, что когда закончится срок паспорта, надо и ее продлевать, и снова доказывать, что имеешь основания на эту пюсюву. У меня знакомые вот так, сидели полгода без документа. Все никак не продлевали. Уже и нервничали. Так-то вроде, должны дать, но задержка. А от нее нервы

Deniska
29-06-2013, 16:27
А еще, когда у меня была пюсюва, она была в паспорте, и напрягало то, что когда закончится срок паспорта, надо и ее продлевать, и снова доказывать, что имеешь основания на эту пюсюву. У меня знакомые вот так, сидели полгода без документа. Все никак не продлевали. Уже и нервничали. Так-то вроде, должны дать, но задержка. А от нее нервы

По досвіду просто міняли і все. А очікування тому що в Гельсінкі черги великі. В тому самому Еспоо міняють набагато швидше. Треба тільки за задалегіль подати документи 76 евро, і через місяця 3 за нею прийти. Робити раз в п"ять років.

А про штраф то є не правда, це були пропозиції але за нього не проголосували. Бо аби він би був цей закон, то це в принципі спростило би життя людей у яких вже є громадянство. Заплатив один раз 300..500 гривень, і все у тебе все офіційно. Людина не може бути притянута до відповідальності 2 раза за одне і то саме правопорушення. Виходе так хотіли зробити легалізацію, за невеликий кошт але не вийшло.

На цей час, просто так вас ніхто громадянтсва лишати не буде. За законом так можут забрати українське, як що 1) побачать 2) захочуть. В цілому державі не вигідно втрачати своїх громадян добровільно. І випадки примусового позбавлення я чув тільки один раз. І навіть як що прикордонник побачить що у вас 2 паспорти він не має права забрати жодних із них, бо вони є оба легимітивні і ви є громадянином України. Він тільки може скласти акт, що у вас є подвійне громадянтсво. Далі цей акт може потрапити в коміссію яка розглядає та формує списки на людей які втрачають громадянство, далі підпис президента і укр. гормадянства більше не має. Але це буде не скоріше за пів. року. І то я дуже сумніваюся що буде.

Прикордонники за ради своєї кішені цим вас можуть лякати але це все що вони можуть зробити.

len4ik
29-06-2013, 16:33
В цілому державі не вигідно втрачати своїх громадян добровільно
когда я в КЕЛА скзала эту фразу...они удивились и сказали что не верятБ меньше пенсионеров, меньше разных затрат на гражданина :confused: :gy:

Deniska
30-06-2013, 00:42
КЕЛА це не показник особливо клерк, який від політики дуже і дуже далеко.

lubopytno
30-06-2013, 12:02
привеееет!

я та самая спасённая доча, которая и создала проблемы))))

хочу сказать спасибо вам всем!

ура форуму и коллективному разуму! я вас прям целУю!

(пишу с маминого ника))) я понимаю,что и так всё ясно,но чтоб уж совсем официально не палиться))))

Люся
30-06-2013, 12:05
привеееет!

я та самая спасённая доча, которая и создала проблемы))))

хочу сказать спасибо вам всем!

ура форуму и коллективному разуму! я вас прям целУю!

(пишу с маминого ника))) я понимаю,что и так всё ясно,но чтоб уж совсем официально не палиться))))
Решилось что-ли? Дениска ж еще не улетел. И ниче не ясно, сижу голову ломаю, хто ж это может быть)

lubopytno
30-06-2013, 12:07
Решилось что-ли? Дениска ж еще не улетел. И ниче не ясно, сижу голову ломаю, хто ж это может быть)

договорено и состыковано) но для спасибА уже всё равно не рано!

Aliv
30-06-2013, 15:55
Молодцы! Денису уважение!

lubopytno
05-07-2013, 15:23
Ффуххх! (выдохнула)...
Все закончилось хорошо - Денис карточку привез в Киев, ребенок уже прилетел в Х-ки.
Теперь ясно, за кого она проголосует на ближайших муниципальных выборах).
(Деньги брать отказался!)
Денис, спасибо огромное еще раз! И всем советчикам - тоже) :agree:

len4ik
05-07-2013, 16:00
Ффуххх! (выдохнула)...
Все закончилось хорошо - Денис карточку привез в Киев, ребенок уже прилетел в Х-ки.
Молодец Денис!

Deniska
10-07-2013, 12:27
Ффуххх! (выдохнула)...

Незачто! очень рад что вам помог. И спасибо форуму тоже который помог нам найтись :-)

Сударь
10-07-2013, 21:29
А через Россию?

Старики сказывают, что если есть внутр. укр. паспорт, то въехать в Неньку через РФ вообще нет проблем... И даже с заграничным украинским, в котором аннулирована виза - тоже. Мало ли почему аннулировали - главное паспорт действует. Ну и выезжать, ессно, тоже через РФ.

duche
10-07-2013, 23:09
А мона спросить - повезете на Украину или в Украину?

uliya
11-07-2013, 09:35
Может быть кто-нибудь подскажет здесь, как доехать в Киеве от железнодорожного вокзала до Виты-Почтовой.
Заранее спасибо откликнувшимся.

len4ik
11-07-2013, 09:45
А через Россию?

Старики сказывают, что если есть внутр. укр. паспорт, то въехать в Неньку через РФ вообще нет проблем... И даже с заграничным украинским, в котором аннулирована виза - тоже. Мало ли почему аннулировали - главное паспорт действует. Ну и выезжать, ессно, тоже через РФ.
Ну да вот еще вопрос в том как в Россию въехать? По украинскому паспорту с аннулированной визой или по финскому без русской визы? И как возвращаться.? Думаю в финский надо визу русскую может транзитную....Вот тут непонятки

Сударь
11-07-2013, 11:19
Ну да вот еще вопрос в том как в Россию въехать? По украинскому паспорту с аннулированной визой или по финскому без русской визы? И как возвращаться.? Думаю в финский надо визу русскую может транзитную....Вот тут непоняткиДля въезда в РФ достаточно укр. загран. паспорта. Не важно, что там аннулирована фин. или любая другая шенгенская виза (или ВНЖ). В конце концов, росс. пограничникам, если спросят (почему аннулирована виза), можно показывать фин. (или другой европейский) паспорт. Но те, кто ездил с аннулированной визой, говорят, что фин. паспорт нужен только при выезде из РФ в Фи.

А счастливые обладатели внутр. укр. паспорта, показывают его при въезде в Украину из РФ, и выезде из нее в РФ. В нём штампы вообще ведь не ставят... Чуть менее комфортно предъявлять укр. погранцам загран. паспорт с аннулированой шенгенской визой (ВНЖ), но по закону, им до этого нет дела, тем более, ВНЖ сейчас не вклеивают в паспорт, а дают отдельную пластиковую карточку. Т.е. старая виза может быть аннулирована, а новая дана в качестве карточки (которая не нужна при пересечении границы РФ-Укр.).

Вся эта инфа в изобилии водится в сети, особенно подробно ее рассматривают украинцы, живущие в Германии (их много больше, чем в Фи). Известно также, что таким алгоритмом пользуются и россияне, имеющие более одного гражданства. Т.е. ездят в РФ через Украину :) Да здравствует дружба двух стран и народов! :)

ps. Всё сказанное - абсолютно законно.