View Full Version : Ремонт холодильника
Сломал морозильную камеру в холодильнике.Квартира городская и таломейс сказал что ремонтировать они его не будут,но покупка нового холодильника будет за мой счет (400-500 евро).У меня есть домашняя страховка и мне интересно могу ли надеяться на частичную оплату нового холодильника или может кто знает кто занимается ремонтом холдильников в Хельсинки.Спасибо.
Сходи в стараховку. Должна она заплатить.
Так ты сломал или он просто из строя вышел? если вышел из строя то ты не ответсвенен, ибо за холодильник отвечает именно адендодатель.
Сломал морозильную камеру в холодильнике.Квартира городская и таломейс сказал что ремонтировать они его не будут,но покупка нового холодильника будет за мой счет (400-500 евро).У меня есть домашняя страховка и мне интересно могу ли надеяться на частичную оплату нового холодильника или может кто знает кто занимается ремонтом холдильников в Хельсинки.Спасибо.
Дворник сказал, что они не будут его менять?! Тогда на каких основаниях они не собираютсяето делать?! Вы спросили?! За что, спрашивается, платим арендную плату?! Только ли за жилплошадь?!
позвони в исянойтсие.
Обычно если оторвал дверку, то заставят платить. Но если есть страховка то она порывает.
а если просто перестал морозить, то можешь смело отстаивать свои права.
В неисправности морозилки именно моя 100 процентов вина и ничем я ее прикрыть не могу.Вот тут меня и терзают сомнения со страховкой.Ведь могут тоже послать куда подальше.
Не как раз на то страховка и надо что бы покрывать то что вы сами сламаете. :-)
Только там есть как всегда омавасту, тоесть 80 или 130 евро вам прийдется все же заплалить.
Ну тогда легче стало.А вот еще вопрос.У нас дома холодильник с маленькой морозилкой.Когда таломейс сказал что придется покупать новый мы спросили можно ли нам ( т.к. мы платим за новый холодильник в принципе сами) дать холодильник с большой морозилкой на что он мне ответил что т.к. в этом доме все такие холодильнике и покупают они их в одной фирме то ничего иного они мне не предложат.Правы ли они.
ИХМО цена на этот Розенлев (модель 5 летней давности) всего 250-300 евро
В неисправности морозилки именно моя 100 процентов вина и ничем я ее прикрыть не могу.Вот тут меня и терзают сомнения со страховкой.Ведь могут тоже послать куда подальше.
А не сложно поломку поточнее обрисовать ? случайно не разморозка при помощи ножика ?
Ну почти угадали.Пытались отковырнуть примерзший продукт при помощи ножа,кусок мяса отковырнулся,а рука пошла дальше и продырявила ту выпуклость которая является трубкой по которой гоняется газ.
Да тут и гадать не надо. Дырка от ножа ето единственная поломка за которую вину на жильца можно повесить. Все остальное оплачивает домоуправ ( и за плиту тоже )
а ты эту дырку жУвачКой жУвачКой и скажи что мол холод не работает :D
в ловисе продаются аааафигенные холодильники не дороже 100 евр
уважаемые, проблема с холодильником. то морозит, то оттепель. скорее всего термостат. не знаете мастера в Хельсинском регионе и идеи сколько может стоить?
с ув., В
проблема с холодильником. то морозит, то оттепель.
скорее клапан в компрессоре. больно симптом похож.
Если конечно не путаете с системой НО ФРОСТ
не уверен, подозрительно то, что позавчера домой пришел, открыл холодильник, а там тишина и покой, мороза нет совсем, да и запах как при разморозке. вчера отработал как часы, холодит отлично. никто посмотреть не сможет?
тишина и покой, мороза нет совсем, да и запах как при разморозке. вчера отработал как часы, холодит отлично.
и звука мотора не чувствовалось совсем ?
извиняюсь за интерес , я учился на ремонт дом техники и несколько лет работал по ремонту.
поэтому всё интересно.
Уважаемые, похоже холодильник загибается, судя по разным параметрам и основываясь на выводах проффи.
никто не подскажет хорошие места для приобретения, на что лучше смотреть при покупке (функции, фирма, ценовой диапазон)? где лучше брать в финке или из=за (эстония, германия)?
буду благодарен за советы!
С ув., владимир
[russian.fi, 2002-2014]