PDA

View Full Version : Куда сдать золото?

lada
16-02-2006, 12:02
Знает ли кто-нибудь, куда можно сдать золотые украшения. С брилликами и без? И сколько можно получить за это? А еще куда можно сбыть ненужную мебель (дешевую). И детские вещи (в нормальном состоянии, хороших фирм)?

FINOCHKA
16-02-2006, 12:08
Есть в каждом городе местные "ламбарды". Комиссионные магазины по золоту.
А вообwе, все магазины золота могут взять. Главное, чтобы проба была :) :)

Я некоторое время назад хотела избавиться от одного кольца.... Тяготило оно меня.
Пошла в магаз, а мне сказали, что больше, чем 180€ не дадут.
Хотя кольцо сделанно довольно-таки давно, отличное состояние, 12 брюликов, огромный сапфир...
Да и покупалось оно за 1300€.

Я подумала: да нафиг надо...отдавать такое дорогое кольцо и вместо него пару раз сходить в ресторан....
Ну и оставила его себе. Пусть лежит :)

lada
16-02-2006, 12:19
Есть в каждом городе местные "ламбарды". Комиссионные магазины по золоту.
А вообwе, все магазины золота могут взять. Главное, чтобы проба была :) :)

Я некоторое время назад хотела избавиться от одного кольца.... Тяготило оно меня.
Пошла в магаз, а мне сказали, что больше, чем 180€ не дадут.
Хотя кольцо сделанно довольно-таки давно, отличное состояние, 12 брюликов, огромный сапфир...
Да и покупалось оно за 1300€.

Я подумала: да нафиг надо...отдавать такое дорогое кольцо и вместо него пару раз сходить в ресторан....
Ну и оставила его себе. Пусть лежит :)
:( Да, это совсем мало.

Noora
16-02-2006, 12:25
:( Да, это совсем мало.
я могу посоветовать куда сдать ,если у вас старая ювелирка...
но не сеичас, т.к. не дома...:(

FINOCHKA
16-02-2006, 12:27
Да примеров "грабежа" очень много.
Например, моей знакомой очень срочно понадобились деньги.
У неё были очень-очень дорогие часы.
Стоили больше 7 тысяч . ПРИ МНЕ ей предлагали, немного раньше, 5000 за них.
Тогда она отказала.
И вот она пошла в коммисионный, где золото покупают (часы золотые) и ей предложили 280€ ЗА НИХ!!!!!
Просто ШОК был!!!!

lada
16-02-2006, 12:29
я могу посоветовать куда сдать ,если у вас старая ювелирка...
но не сеичас, т.к. не дома...:(

ок! напишите, плз, когда сможете. у меня не старая. у меня более-менее новая. сколько грамм золота стоит теперь?

lada
16-02-2006, 12:30
Да примеров "грабежа" очень много.
Например, моей знакомой очень срочно понадобились деньги.
У неё были очень-очень дорогие часы.
Стоили больше 7 тысяч . ПРИ МНЕ ей предлагали, немного раньше, 5000 за них.
Тогда она отказала.
И вот она пошла в коммисионный, где золото покупают (часы золотые) и ей предложили 280€ ЗА НИХ!!!!!
Просто ШОК был!!!!
ну они на вес покупают.

Noora
16-02-2006, 12:35
ок! напишите, плз, когда сможете. у меня не старая. у меня более-менее новая. сколько грамм золота стоит теперь?
там не по граммам, а зависит от изделия, хотя если новое, не выгодно по-моему, и им не особо интересно даже советскои золото, в редких случаях , если камень стояшии...
вообше выгодно в спец.комисионки /юв.магазины в Москве сдавать...

Ashley
16-02-2006, 12:41
FINOCHKA дай совет нам всем... плиз...
как выйти из положения чтобы не сдавать любимые вещи ни в какие ломбарды? :rolleyes:
(например о видах ссуд-как и что правильно)

FINOCHKA
16-02-2006, 12:43
Грабануть етот ломбард и сбыть всё за кордон (в Москву) :)

Ashley
16-02-2006, 12:43
FINOCHKA дай совет нам всем... плиз...
как выйти из положения чтобы не славать любимые вещи ни в какие ломбарды? :rolleyes:
(например о видах ссуд-как и что правильно)
Можно ли взять ссуду если первую не погасил..

Ashley
16-02-2006, 12:45
может товарищи бывалые подтянутся и устроят мочилово халяве...

sun
16-02-2006, 12:47
к сожалению, очень не выгодно сдавать ювелир.изделия в ломбрад. поробуйте продать знакомым, если любители золота-бриллиантов найдутся :)

lada
16-02-2006, 12:48
А вот еще вопрос. Допустим, я хочу переехать в частную квартиру. Мне наод внести залог, например, 1800 еу. Могу я пойти в банк и взять заём на это дело?

sun
16-02-2006, 12:51
А вот еще вопрос. Допустим, я хочу переехать в частную квартиру. Мне наод внести залог, например, 1800 еу. Могу я пойти в банк и взять заём на это дело?
я сомневаюсь. это банк потребует у вас залог-гаранта. подожди, может, опровергнет мое мнение. проще позвонить самой и спросить прямо в банке. или почитать виды ссуд на каком-н. банковском сайте.

Ashley
16-02-2006, 12:52

если Вы замужем и хотите проживать раздельно(асумисэро) и у Вас пмж финское то социалка будет помогать Вам оплачивать квартиру.Найдите государственную квартиру. Зачем Вам частная?

Разъехаться можно и всвязи с учебой -тоже как асумисэро.

Elki-Palki
16-02-2006, 12:53

Весна идет!
Ё!

lada
16-02-2006, 12:57
если Вы замужем и хотите проживать раздельно(асумисэро) и у Вас пмж финское то социалка будет помогать Вам оплачивать квартиру.Найдите государственную квартиру. Зачем Вам частная?

Разъехаться можно и всвязи с учебой -тоже как асумисэро.

Я работаю. Мне социалка ничего не будет доплачивать. У меня гражданство финское. И разьезд связан с официальным разводом. Государственная квартира не подходит, птоому что работа, школа, садик в центре, а гос.квартиры не понятно где.

Chuhna
16-02-2006, 13:00
я сомневаюсь. это банк потребует у вас залог-гаранта. подожди, может, опровергнет мое мнение. проще позвонить самой и спросить прямо в банке. или почитать виды ссуд на каком-н. банковском сайте.
На такой мелкий кредит никакой банк гаранта не потребует, даст без проблем. Другое дело, что проценты на такое ЛУОТТО будут соответствующие.

lada
16-02-2006, 13:00

Я точно знаю, что залог требуется:) Но я не знаю, дает ли банк заем на такое дело.

Noora
16-02-2006, 13:01
Я работаю. Мне социалка ничего не будет доплачивать. У меня гражданство финское. И разьезд связан с официальным разводом. Государственная квартира не подходит, птоому что работа, школа, садик в центре, а гос.квартиры не понятно где.
просчитаите еше раз ваш буджет...
все равно разовые деньги (продажа золота) не помогут,
или помогут только на время...:(
может имеет смысл наити вторую работу?
или пусть на себя муж возмет полную оплату садика/школы/проезд детеи/деньги на их питание/одежду...
хотя бы на первые полгода...?

lada
16-02-2006, 13:01
На такой мелкий кредит никакой банк гаранта не потребует, даст без проблем. Другое дело, что проценты на такое ЛУОТТО будут соответствующие.

Интересно какие.... Надо сходить действительно, спросить.

Noora
16-02-2006, 13:02
тоже слышала, что 2000е всем подряд работаюшим гражданам дают...:)

lada
16-02-2006, 13:03
просчитаите еше раз ваш буджет...
все равно разовые деньги (продажа золота) не помогут,
или помогут только на время...:(
может имеет смысл наити вторую работу?
или пусть на себя муж возмет полную оплату садика/школы/проезд детеи/деньги на их питание/одежду...
хотя бы на первые полгода...?

Простите меня, но я чуть кофе не поперхнулась:))) Про оплату бывшим мужем чего-либо. (Хотя, на одежду, разве что, он даст, конечно). На ренту у меня есть деньги, я получаю зарплату. Но нет на залог.

Ashley
16-02-2006, 13:04
моя знакомая брала 2000 на 2года 8 мес и выплачивает по 60 е ежемесячно.(кстати покрывает алиментами на ребенка)
Это был обычный осуусбанк
а что у ВАс с почтовым ящиком? перезагруз-сообщения не уходят

Noora
16-02-2006, 13:06
Простите меня, но я чуть кофе не поперхнулась:))) Про оплату бывшим мужем чего-либо. (Хотя, на одежду, разве что, он даст, конечно). На ренту у меня есть деньги, я получаю зарплату. Но нет на залог.
извините ,если я вас обидела...:(
просто ето первое, что пришло в голову...:)
если с деньгами туго: надо идти на компромиссы...:)

FINOCHKA
16-02-2006, 13:14
Я точно знаю, что залог требуется:) Но я не знаю, дает ли банк заем на такое дело.
Я брала 3 тысячи. Заполнила бумажку в интернете и отослала. Через 2 дня деньги были на счету.
Никакого залога не надо было.

lada
16-02-2006, 13:15
извините ,если я вас обидела...:(
просто ето первое, что пришло в голову...:)
если с деньгами туго: надо идти на компромиссы...:)
Нет, что Вы!:) Вы не обидели. Ну, просто он не стал бы этого делать в силу обстоятельств, материального положения и некоторых личных принципов и установок.

lada
16-02-2006, 13:17
Я брала 3 тысячи. Заполнила бумажку в интернете и отослала. Через 2 дня деньги были на счету.
Никакого залога не надо было.
Да не на заём залог! Мне нужны 1800 как залог за квартиру, в которой я хочу жить. Частники обычно сдают квартиры таким образом, что берут с жильца сумму в две кварт платы. В залог. Когда жилец выезжает, юти деньги ему возвращаются, если квартира будет в таком же состянии, в котором она сдавалась.

Ashley
16-02-2006, 13:17
Нет, что Вы!:) Вы не обидели. Ну, просто он не стал бы этого делать в силу обстоятельств, материального положения и некоторых личных принципов и установок.
http://europa.eu.int/index_fi.htm - правила развода

www.translate.ru

хм... поробуйте все-таки начхать на его принципы так как у Вас остались дети.

lada
16-02-2006, 13:20

www.translate.ru

хм... поробуйте все-таки начхать на его принципы так как у Вас остались дети.
Дети уже мои. По закону. Но папа от детей не отказывается. Алименты - 50 еу на ребенка он платить согласился. Остальное - это уже моя проблема. Так как "мне должно хватать".

FINOCHKA
16-02-2006, 13:21
Да не на заём залог! Мне нужны 1800 как залог за квартиру, в которой я хочу жить. Частники обычно сдают квартиры таким образом, что берут с жильца сумму в две кварт платы. В залог. Когда жилец выезжает, юти деньги ему возвращаются, если квартира будет в таком же состянии, в котором она сдавалась.
Лад, я поняла.
Слушай. У тебя какой банк?
Зайди сейчас в него. Выбери там ссуды. Юостолуотто вроде называется...
Заполни хакемус и отошли.
Завтра же можешь деньги получить. Или уже сегодня.
Только если у тебя максухäириö, то ето отпадает.

Noora
может с частником как нибудь договориться,
они иногда идут на уступки,
если им справку о постоянном контракте с работы принести...:)

думаю, быв.мужу тоже надо намекнуть о его вкладе...:)

FINOCHKA
Дети уже мои. По закону. Но папа от детей не отказывается. Алименты - 50 еу на ребенка он платить согласился. Остальное - это уже моя проблема. Так как "мне должно хватать".
Скоко-скоко????????????????????
Слушай....а может ето....его на лечение отправить???

lada
Лад, я поняла.
Слушай. У тебя какой банк?
Зайди сейчас в него. Выбери там ссуды. Юостолуотто вроде называется...
Заполни хакемус и отошли.
Завтра же можешь деньги получить. Или уже сегодня.
Только если у тебя максухäириö, то ето отпадает.
Максухяирио - это когда что?

lada
16-02-2006, 13:22
Он безработный. Подработки доходом не считаются.

Noora
16-02-2006, 13:22
50е на каждого или за всех?
в любом случае, 50е :ето круто...:(

ПС: обязательно надо провести с ним беседу!...:)

FINOCHKA
16-02-2006, 13:23
Максухяирио - это когда что?
Ето когда ты в чёрном списке уже...
То есть никакой кредит не получишь.
Ну, если у тебя раньше были грешки, и не заплатила за какой-то счёт...

lada
16-02-2006, 13:24
50е на каждого или за всех?
в любом случае, 50е :ето круто...:(

На каждого. Еще по 50 социал доплачивает. Всего на двоих детей - 118+118. По 50 он, остальное - государство. И все.

FINOCHKA
16-02-2006, 13:24
Безработный тоже платит алименты!
118,15€ - САМЫЙ МИНИМУМ! На ОДНОГО ребёнка!!!
Ниже етого он платить НЕ ИМЕЕТ ПРАВО!!!
Если он безработный, то за него тебе етот минимум социалка платит.

FINOCHKA
16-02-2006, 13:25
На каждого. Еще по 50 социал доплачивает. Всего на двоих детей - 118+118. По 50 он, остальное - государство. И все.
Ну да. Ну ету сумму я и написала.

lada
Ето когда ты в чёрном списке уже...
То есть никакой кредит не получишь.
Ну, если у тебя раньше были грешки, и не заплатила за какой-то счёт...
ААА! Т.е. это через улосотто, что ли? Нет, у меня до этого не доходило.

FINOCHKA
ААА! Т.е. это через улосотто, что ли? Нет, у меня до этого не доходило.
Тогда спокойно заполняй етот Хакемус!

Ashley
16-02-2006, 13:26
В Европейских странах существует так называемый "Долг поддержки" (в Законодательстве).поищите в той ссылке

www.translate.ru

Noora
16-02-2006, 13:30
так, быстро мужа на работу, хватит ему ерундои заниматься,
коли семье (даже бывшеи) деньги нужны!!
он ведь детеи любит, вoт пускаи и зарабатывает на их будуюшее нормально!...:(

Ashley
16-02-2006, 13:36
мочилово халяве набирает обороты... :lol:

lada
16-02-2006, 13:37
так, быстро мужа на работу, хватит ему ерундои заниматься,
коли семье (даже бывшеи) деньги нужны!!
он ведь детеи любит, вoт пускаи и зарабатывает на их будуюшее нормально!...:(
:) У Вас идеалистические какие-то представления. Ни на кого не хочу показывать пальцами, но у некоторых мужчин немного другие представления о роли мужа в семье.
Т.е., может, и правильные. Они, например, считают, что раз моей зарплаты на прожиточный минимум хватает, то надо укладываться. А если не укладываюсь, то значит не умею распоряжаться семейным бюджетом. Следовательно - сама виновата.

vilkas
16-02-2006, 14:21
Лада,вычисти свои почтовыи яwек,сообwения к тебе не проходят.

lada
16-02-2006, 14:23
Лада,вычисти свои почтовыи яwек,сообwения к тебе не проходят.
Щас почищу:)

zuber
16-02-2006, 14:31

Появились какие-то конторы, которые предлагают кредит но по очень большим процентам. Мне пару раз бросали типа рекламы.

Siniсhka
16-02-2006, 21:31
золотые украшения, мебель, чего там ешё поставьте продаваться на хууто.нет. и поставьте хинтавараус, чтобы дёшево не ушло. ешё лучше поставьте прмерно ту цену какую хотите получить и чтобы вам хватило одно хууто. не пользуйтесь никакими ломбардами, ето грабёж среди бела дня. можете шё на ебаы.цом поставить, там сложнее, хотя деньги можно получше получить чем на хууто.нет. а что за украшения-то, может чего интересное есть? :)

Ashley
17-02-2006, 00:02
ничего ей ставить уже не надо. она умная женщина да и советы от бывалых получила.

Siniсhka
17-02-2006, 00:08
ааа, ну извините за глупый совет. видимо неправильно название темы прочитала. ешё раз извините.

Ashley
17-02-2006, 00:21
не надо извинятся-там ниже есть ответ (в маске)

Ashley
17-02-2006, 00:23
сори там для SINICHECHKA

lada
17-02-2006, 14:57
золотые украшения, мебель, чего там ешё поставьте продаваться на хууто.нет. и поставьте хинтавараус, чтобы дёшево не ушло. ешё лучше поставьте прмерно ту цену какую хотите получить и чтобы вам хватило одно хууто. не пользуйтесь никакими ломбардами, ето грабёж среди бела дня. можете шё на ебаы.цом поставить, там сложнее, хотя деньги можно получше получить чем на хууто.нет. а что за украшения-то, может чего интересное есть? :)
Спасибо. Ашли права. Уже ничего не продаю. Но на будущее буду иметь в виду, что лучше на аукцион, чем в ломбард:) Спасибо!

JelenaS
23-07-2006, 16:06
Я решила продать свое золото, без камней. Реально ли поменять в ломбарде на что-нибудь другое такого же веса? И еще вопрос: тот человек, который подарил мне цепочку, делал ее сам, поэтому пробы нет. Примут ли без пробы?

JelenaS
23-07-2006, 16:09
Да, еще, как ломбард по-фински?

Ёжик_в_тумане
23-07-2006, 16:55
panttilainaamo
согласно словарю он-лайн :)

=DIANA=
23-07-2006, 18:13
Елена,если вы хотите продать свое золото,то лучше идите в ювелирные магазины они покупают у частных лиц,точно не помню сколько дают за грамм где то до 10е все зависет от поробы и цвета. А в Pantti если пойдете,то сначало приценитесь не отдавайте сразу,но обдираловка там полная, я ради интереса отнесла свое кольцо из платины с 5ю бриллиантами в 1 карат top wesselton vvs ,которое стоило 3.000е мне прeдлагали за него всего 800е.

JelenaS
23-07-2006, 18:37
Елена,если вы хотите продать свое золото,то лучше идите в ювелирные магазины они покупают у частных лиц,точно не помню сколько дают за грамм где то до 10е все зависет от поробы и цвета. А в Pantti если пойдете,то сначало приценитесь не отдавайте сразу,но обдираловка там полная, я ради интереса отнесла свое кольцо из платины с 5ю бриллиантами в 1 карат top wesselton vvs ,которое стоило 3.000е мне прeдлагали за него всего 800е.
Спасибо за совет. Но на цепочке нет пробы, примут ли?
Завтра пойду узнаю, здесь напишу.

=DIANA=
23-07-2006, 19:34
Я уверена,что специалист определит и без знака пробы золото ето или нет у них глаз наметан ,думаю что с етим проблем не будет,но если будут не уверены ,то попросят оставить изделие на время,чтобы сделать анализ.

JelenaS
25-07-2006, 18:22
Короче без пробы брать не хотят, анализ стоит 56 евро! Правда один продавец сказал, что рискнет взять без пробы, но заплатит всего 50 евро (цепочка 11,8 гр.). Ерунда какая-то.... :(