PDA

View Full Version : Любителям театра.

Sever
11-11-2003, 13:56
Давайте поделимся кто куда ходил, что смотрел, что понравилось? Может посоветуете спектакль какой, интересный, актеры режисеры?
Сам бываю в Питере часто, там в основном и посещаю. Tеaтр люблю больше чем кино.

В прошлые вых. смотрел "Утиную охоту" Льва Додина, тема избитая, читали наверно, но сыграли супер.
В эти выходные обратная реакция. Был на "Путешествии дилетантов" в "Мюзик холле" Актеры: Ливанов, Кандулайнен, Смирнитский, а тема никакая, не ходите- отстой.

Пружинка
11-11-2003, 14:04
отличный спектакль в театре Комиссаржевской в Питере "Французские штучки", посмеетесь от души

Sever
11-11-2003, 14:11
Видел в рекламе, в суботу сложно уже билеты купить на субботу на что то хорошее.

Пружинка
11-11-2003, 14:19
как в старые советские времена личнии билетик всегда можно взять у театра перед спектаклем и с небольшои переплатой

Sever
11-11-2003, 14:29
Не люблю я на улице тусовать, билетики искать итак времени там бывает мало.

Sinichka
11-11-2003, 15:00
Интересные цены однако в Питере.Нам родственники купили билеты на балет Эсмеральда в Малый оперы и балета за 180 рублей. И по стечению обстоятельств наша группа тоже ходила на это же представление.Заплатили по 50 евро. Кстати не понравилось, ни нам, ни родственникам, ни туристам из группы.Декорации были не очень, танцевали как-то лениво, лишь бы отделаться, и конец был скомкан.Два антракта вместо обещанных 20 минут, длились 10 мин.В результате давка была на лестницах.Ну и раздевалку надо было брать штурмом.До этого когда была 6,5 лет назад в Питере и ходили на Жизель в Большой, тоже не очень понравилось.Хоть и славится русский балет, но мне вот что-то уже два раза он не понравился.

olka_eva
11-11-2003, 15:25
В Мариинском театре есть специальные билеты "только для граждан РФ", или что-то в этом роде. На них печать такая синенькая.

Цена бросовая, зато потом на третьем ярусе в нос соседям дышишь, и только полсцены видно. Можно музыку послушать. Иностранцам такие не продают.

HaeMHuk
11-11-2003, 15:27
Первоначальное сообщение от Sinichka
Интересные цены однако в Питере.Нам родственники купили билеты на балет Эсмеральда в Малый оперы и балета за 180 рублей. И по стечению обстоятельств наша группа тоже ходила на это же представление.Заплатили по 50 евро.
А группа состояла из финнов? Для иностранцев в Питере билеты всегда дороже. По этому покупать билеты надо русским или кто говорит по-русский без акцента. А может вам достались билете дешевле потому что купили заранее.

Sinichka
11-11-2003, 15:40
Группа состояла из финнов.И у них цена была для финнов :D .Родственники купили и себе и нам билеты заранее, так что мы по цене для россиян прошли.А сидели мы в партере на 9 ряду. Цена вроде была нормальная для россиян, как я поняла.Правда нас было много народу, 11 человек родственников, может быть они скидку получили, не знаю.А в Эрмитаже пришлось маму засылать за билетами, так как меня не принимали за русскую, заявили, что я иностранка, будто на лбу написано :D. А для иностранцев там билет стоит 350 рублей, для россиян 15.

Shveshka
11-11-2003, 16:04
покупать билеты надо русским или кто говорит по-русский без акцента

Билеты-то можно купить по "российской цене", но хитрых иностранцев теперь пытаются вычислять по внешнему виду. Летом я была свидетельницей как в Мариинке при проверке билетов группу иностранцев "завернули".

Все пишут о своих впечатлениях от русских театров. А я хочу рассказать как мне не понравилась опера "Борис Годунов" в финской национальной опере. Пели артисты неплохо, старались. Но опера это не только хорошее исполнение арий и музыкальное сопровождение. Декорации были настолько бедные, а костюмы сделаны просто из подсобных материалов и совершенно не соответствовали не только той исторической эпохе, но таких вообще в России никогда не носили. Я уже не говорю о безбородых боярах и царевне в современной ночной рубашке. А в конце спектакля решили подвести итог и придать ему политическую окраску: на большом экране появилось изображение Ивана Грозного, затем его сменил Ленин в сопровождении Маркса и Энгельса и дальше по порядку Сталин, Хрущов, Брежнев, Горбачёв и, естественно, Путин.

Как вам?

Sinichka
11-11-2003, 16:18
Я была на Борисе Годунове в Хельсинке.Правда 3 или 4 года назад.Мне сама по себе опера эта не понравилась.Тяжёлая.Декорации были странноватые, костюмы некоторые тоже.Так это они пытались под современным углом всё преподнести.Правда никакой политической подоплёки у нас на спектакле не было.Я уже почти весь репертуар в Хельсинки видела и большинство постановок всё же мне очень нравится и оперы и балетa.Обычно езжу теперь на самые любимые.

Sever
12-11-2003, 11:18
Билеты-то можно купить по "российской цене", но хитрых иностранцев теперь пытаются вычислять по внешнему виду. Летом я была свидетельницей как в Мариинке при проверке билетов группу иностранцев "завернули".

Такой же случай в Эрмитаже у нас летом произошел, меня пропустили а товарища моего финского нет, хотя и молчал и одет вроде по русски был.
Tам бабушек не обманешь, они иностранцев нюхом чувствуют.

Sinichka
12-11-2003, 11:26
Да нюх у них налажен.Ведь даже чуют что русская живёт то не в Росси, и имеет не российский паспорт.Глаз-алмаз видать. Говорю-то я ведь без акцента.

ljalja
12-11-2003, 13:50
В последний раз была в театре в 1990 году в Свердловске, Я любитель оппереты и все новый спектали мы посещали :) всегда были билеты и особая атмосфера,,,что сейчас трудно сказать но склоняюсь к тому мнению что как здесь уже описано!
Живя здесь стараюсь по мере и сил возможнностей посещать местные театры и спектакли, язык не проблема. Все что я видела не плохо,мне понравилось!
Про Бориса что рассказала полный маразм, идиотизм... у финном есть одна проблема естьесли они ставят иностранный спектакль они НЕ понимаеют стиль и смысл и историю страны, при чем это касается всех копированных представлений. Или хотят удивить публику, тем паче....
Живя В Тампере есть возможнность выбирать, сегодня например пойдем в театра в TV "Rauta" . Да и балет приезжает в нам часто, но по оценкам людей качество снизилось с годами.. в чем причина?
Мне одно здесь не нравится когда приходят в театр, одеваются как на рынок или на прогулку чуть ли не ф спортивном кочтьму. Только бабушки одеты красиво и прически сделаны и дедушки в костюмах!! понять одного не помгу почему? везде есть чему подивится

fomabrut
12-11-2003, 14:39
Я, ТАК понимаю что Утинная Охота до сих пор А. Вампилова была....
очень эту люблю смотреть вещицу в разных исполнениях.........

Thing
12-11-2003, 16:39
Мне одно здесь не нравится когда приходят в театр, одеваются как на рынок или на прогулку чуть ли не ф спортивном кочтьму.

А у меня другие впечатления от посещения финской оперы. Я как раз, будучи наслушана о простоте нравов, оделась сдуру попроще. А там очень многие были в вечерних платьях и изящной обуви...
А вообще в театр хожу к сожалению редко. В любой. Как-то не сформировалась привычка.

Sinichka
12-11-2003, 16:54
В Опере, по крайней мере в партере, народ всегда очень красиво одет.Вечерние туалеты, красивые туфельки, театральные сумочки.Мы туда всегда наряжаемся.И люди вокруг сидят нарядные :D .Как на празднике :D. Обычно с ночёвкой ездим на оперу/балет, чтобы в нарядах в машине не сидеть, не мять их, и чтобы по темноте не гнать пару часов до дома после спектакля. В Хесперии напротив останавливаемся всегда.

HaeMHuk
12-11-2003, 21:20
Собираюсь в декабре, перед новым годом сходить в Питере, в Мариинский театр. :) Никто не знает сколько там билеты стоят... для русских. :)

Sever
13-11-2003, 12:58
Fomabrut.
Да я был на премьере в малом драматическом, супер сыграли. Советую. Незнаю правда когда теперь будет.

ljalja
13-11-2003, 15:50
[thing and Sinichk
Вы обе правы, когда мы ездили в Хельсинки на Оперу, народ был одет хорошо и как то атомосфера была другая, театральная.
Когда я пришла в Tampere Teatteri дух театра испарился... спектакль был хороший и интресно видеть телефизонных актеров на сцене..
Вчера как и до этго меня смутило то что не подарили ни цветочка, актеры отыграли классно, но ни одного цветочка.. и так каждый раз... что и это не принято?или стеняются?
Вот думаю ребенок вырастет поедем в Питер смотреть что то другое, надеюсь тот дух исскуства ещё сохранится.
Меня снова смутила моя дочка обожает Карлосана, сейчас идеи в театре под сиим название спектакль для детей, мне снова как всегда не понятно как может молодая девушка играть Карласона? как это понимать и как это поймет моя дочурка,я не понимаю...

Sinichka
13-11-2003, 15:58
Первоначальное сообщение от ljalja

Вчера как и до этго меня смутило то что не подарили ни цветочка, актеры отыграли классно, но ни одного цветочка.. и так каждый раз... что и это не принято?или стеняются?

Это не принято, т.е даже запрещенно.В Опере кажется даже в программке указано, как передать цветы.Вообщем через кого-то там их доставляют в гримёрные, письмецо только прикладываешь от кого мол :).

megera
14-11-2003, 13:37
Thing
А у меня другие впечатления от посещения финской оперы. Я как раз, будучи наслушана о простоте нравов, оделась сдуру попроще. А там очень многие были в вечерних платьях и изящной обуви...
Собираюсь на балет Щелкунчик в Kansallisooppera. Что одеть, посоветуйте. Есть у меня и вечернее платье с туфлями на высоком каблуке, есть и попроще одежда. Хотелось бы не выглядеть белой вороной. В Хельсинской опере первый раз, поэтому и возникла такая проблема.

sun
14-11-2003, 13:50
HaeMHuk
цены разные (в зависимости от репертуара и места) для гр-н РФ от 300 рублей и выше

Africa
15-11-2003, 14:48
На "Утиной Охоте" был, спектакль ну так себе. Сходи на "Звезды на утреннем небе" - это там же в МДТ, или на "Калифоннийскую сюиту" в БДТ (А.Френдлих,О.Басилашвили)

Africa
15-11-2003, 14:51
ljalja А цветы с записками получать приятно.В театре играть не удалось, но играл в др. местах , в кино пару раз снялся, цветы это здорово конечно.

ljalja
15-11-2003, 19:02
Первоначальное сообщение от Sinichka
Это не принято, т.е даже запрещенно.В Опере кажется даже в программке указано, как передать цветы.Вообщем через кого-то там их доставляют в гримёрные, письмецо только прикладываешь от кого мол :).
Спасибо sinichka! я даже честно переживала... привыкла видеть другое восприятие спектакля, но теперь всё ясно!

ljalja
15-11-2003, 19:05
Первоначальное сообщение от Africa
ljalja А цветы с записками получать приятно.В театре играть не удалось, но играл в др. местах , в кино пару раз снялся, цветы это здорово конечно.
да я тобой соглана цветы это здорово,я вот в театре не играла , но работала в магазине *не здесь естенно, иногда покупатели приносили просто так цветы или цветочек... наверное как актёру, ведь работа продавца своего рода театральная сцена:rolleyes:

MixaM
15-11-2003, 19:57
А я был летом в Питере на ядовито-сексуальной комедии
с Сергеем Ростом "Рыба на четверых"....
Очень понравилось, оригинально....

Sever
17-11-2003, 09:28
В субботу, видел хороший спектакль,
"Кто последний за любовью", с Садальским и Удовиченко- (был удивлен внешним видом, в очень хорошей форме), супер актеры, энергией зарядили.
Не пожалеете. Тема легкая для всех подойдет.

Chuhna
17-11-2003, 10:11
Это случаем не Бугаев к нам в гости пожаловал? Тогда очень приятно видеть знакомые лица.

Sinichka
17-11-2003, 10:39
Стало интересно, кто такой Бугаев, и вот что нашла.

http://www.kolesa.ru/?artalias=68_spec_bugaev

Извините, что не знала о нём раньше, просто уехала ещё до восхождения этой звезды, в 85 году :(.Вот. И даже не видела к свoему сожалению тех двух фильмов, где он снялся.Но как говорят, лучше поздно, чем никогда. :) Надеюсь ещё увижу эти фильмы.:)

Shveshka
17-11-2003, 11:14
Синичка, спасибо за линк! Я даже и не могла подумать, что это и есть тот самый "Мальчик Бананан"! Ассу я смотрела, но давно.

Привет Африке!

BlueJean
17-11-2003, 15:35
Africa

Как там "Активист" поживает? Ты все еще имеешь отношение к этому проекту?

BlueJean
17-11-2003, 15:55
В конце лета в Питере ходил на спектакль "Чапаев и Пустота". Режиссер: Павел Урсул. Чапаев - Сергей Никоненко, Котовский - Гоша Куценко, Пустота - Михаил Крылов. Очень понравилось.

Africa
17-11-2003, 23:06
по-поводу "Африки", это ребята вопросы к БГ, а не ко мне.С "Активистом" все по-прежнему.Форум посоветовали финские друзья.

ljalja
17-11-2003, 23:24
Привет ребята!

и от меня привет!
Спасибо что пришел это вносит в особую линию в этот форум!
Ты главное не стесняйся и активно!
Класс!

Sinichka
18-11-2003, 21:19
А как сейчас театр Оперетты?Есть ли ещё такой?И как там репертуар? Раньше этот театр был за Пассажем.Вот поедем на рождественские каникулы в Питер, хочется туда сходить.
А может ещё чего посоветуете, куда сходить?:rolleyes:

Shveshka
18-11-2003, 23:40
Sinichka
Театр оперетты?
Мы были месяц назад в театре Музыкальной комедии за Пассажем и смотрели "Ошибки молодости" (у нас был всего 1 день и выбирать не пришлось). Может быть рядом есть театр Оперетты, но я Питер плохо знаю. Мне понравилась молодая артистка Ольга Ленская (фамилию могу переврать), а сам спектакль напомнил фильм "Покровские ворота". На любителя, в общем.

Sinichka
18-11-2003, 23:54
Да вроде бы так назывался раньше.Если не ошибаюсь конечно, давно это было.Летучую мышь мы там смотрели/слушали.Скорее всего музыкальной комедии и есть тот театр.Один он там за Пассажем.Много чего в Питере переименовали, запутаешься.

BlueJean
19-11-2003, 01:41
Africa

В связи с появлением такой неординарной личности на нашем форуме, у меня возник ряд вопросов к Сергею. Начнем.

Год назад в интернете наткнулся на это интервью (http://www.vmt.com/gayrussia/visual.html).

Вот выдержка из него:

М.Т. С недавних пор вы начали открыто говорить о своей сексуальной ориентации. Вы ведь гомосексуалисты, да?
Т.Н./С.Б. Да!

Насколько я понимаю, эти слова принадлежат тебе. Что это: откровенные признания или обыкновенный "развод"?

Africa
19-11-2003, 12:54
BlueJean Уважаемый! Мне бы не хотелось тут с Вами обсуждать все мои многочисленные интервью. Но если вы прочтете все действительно Мои интервью, то вы проследите некую смысловую закономерность.
И потом, когда Вас прямо спрашивают : "Вы ведь гомосексуалисты, ДА? " . Какой вопрос (он изначально провакационный), такой и ответ.

Sinichka
19-11-2003, 13:14
Африка, может посоветуете на что сходить в конце декабря в Питере?

Africa
19-11-2003, 13:41
Sinichka
Вчера был на "Как он лгал ее мужу", в конце декабря этот спектакль будет идти в Антрепризе Миронова, советую.
Еще, в конце декабря в МДТ пройдет "Звезды на утреннем небе" очень советую.

BlueJean
19-11-2003, 13:44
Africa

Ок, закроем эту тему. Извиняюсь за причиненное беспокойство.

pes
20-11-2003, 13:06
Анекдот для на любителя:
Встречаютса два друга,собрались вечером весело провести время ,тут один другому и говорит:Послушай дружыще! А давай сегодя пойдем в какой нибудь бар , выпьем пивка, пригласим девочек. Кстаси! У меня есть две на примете! Второй загаревшысь желанием:а как они, красотки?!Тот ему: ну а ты как в етом деле, профисионал, или любитель.Тот давясь слюной , и мысленно представляя,как хорошо он проведет етот вечер отвечает:Любитель! Я воопще люблю ето дело!Первый ему и отвечет: Значит так! первая отпад, ноги от ушей, бедра, ягодички, конфетка в опщем. Ето моя! Ну а вторая,.. так себе с нихваткой нескольких зубов, грудь плоская, циулилитные ягодицы.Короче говоря: на лйыбителя! :)

змея подколодна
28-11-2003, 02:25
я тоже обожаю театры, но часто просто денег не хватает ходить на приезжих знаменитостей. Да и там часто показывают откровенную халтуру на выезде. У нас тут тоже есть что посмотреть, и за меньшую цену. Вот , например, 13 декабря в РЦНК аж 3 премьеры можно посмотреть.

anna stezia
28-11-2003, 23:01
По моему Змея проводит рекламу?! Где, те которые блюдят за порядком???!!!

змея подколодна
29-11-2003, 03:53
По моему Змея проводит рекламу?! Где, те которые блюдят за порядком???!!!
И ничего подобного!!! Меня спросили, я ответила

fomabrut
29-11-2003, 13:55
"Вот , например, 13 декабря в РЦНК аж 3 премьеры можно посмотреть."

Как это так - в один день ТРИ премьеры? Хочется знать больше
мелких деталей. Какие пьесы, что за коллективы, когда начинается действо.......будет ли работать буфет, наконец!

змея подколодна
01-12-2003, 16:55
Как это так - в один день ТРИ премьеры? Хочется знать больше
мелких деталей. Какие пьесы, что за коллективы, когда начинается действо.......будет ли работать буфет, наконец!

я б ответила,но, боюсь опять обвинят в рекламе! Да все можно в Спектре прочитать.Концерт называется"Новогодний каприз"
Начало в 16.00.Остально читайте там.

anna stezia
12-12-2003, 12:24
Да все можно в Спектре прочитать.

Н-да... прочитал. Ужасть!!! А не каприз...

Andrey1964
01-08-2010, 10:12
Кто-нибудь идёт 3 или 4.8 на постановку Гроза .Островского. В Тампере проходит театральный фестиваль со 2 по 8.08.в Камарин хуоне. Слышал что спектакль на русском яз. с титрами.

Andzhi
01-08-2010, 12:37
Кто-нибудь идёт 3 или 4.8 на постановку Гроза .Островского. В Тампере проходит театральный фестиваль со 2 по 8.08.в Камарин хуоне. Слышал что спектакль на русском яз. с титрами.
Я обязательно пойду. Андрей, скинь мне ссылку где то ? и билеты есть ещё ?
В Прошлом году этот фестиваль был в театре комедии

Kimi
01-08-2010, 12:41
Слышал что спектакль на русском яз. с титрами.

А спектакль с титрами это как?

Andzhi
01-08-2010, 12:45
А спектакль с титрами это как?
по верху идёт бегущая строка, в данном случае если спектакль на русском, значит титры будут на финском :))

Kimi
01-08-2010, 12:48
по верху идёт бегущая строка, в данном случае если спектакль на русском, значит титры будут на финском :))

Хорошая идея. Можно и в опере применять. А то ничегошеньки не понятно, даже на родном языке.

Haha
01-08-2010, 12:49
... ссылку где то ? и билеты есть ещё ?

http://www.teatterikesa.fi/paaohjelmisto/esitykset/groza/

:)

Kimi
01-08-2010, 12:54

Я вот чего подумал. А если сидишь в первых рядах, то весь спектакль под потолок и просмотришь, а действия на сцене будут выпадать из фокуса.

Andzhi
01-08-2010, 12:56
Я вот чего подумал. А если сидишь в первых рядах, то весь спектакль под потолок и просмотришь, а действия на сцене будут выпадать из фокуса.
ну если ты по русски не понимаешь, то да :))))))

Kimi
01-08-2010, 12:58
ну если ты по русски не понимаешь, то да :))))))

Че то я об этом не подумал. Извините.

Andrey1964
01-08-2010, 20:24

Точно, так и написано. В рекламе.

FANAT
20-08-2010, 20:27
V Helsinki skoro spektaklj klevij,aristi iz Comedy..ja uze bileti kupil!!!!!