View Full Version : Можно ли восстановить батарею ноутбука?
Купил ноутбук Тошиба, работал в основном от сети, примерно через полгода батарея при полчаса автономной работы начала давать сбои, через год уже и несколько минут не тянет. В чем проблема, почему практически не используемый аккумулятор так быстро сел? Можно ли восстановить батарею, или можно смело выбрасывать?
andrej_123
17-02-2006, 11:54
В сервисных центрах восстанавливают, или можно на аукционах поискать.
В сервисных центрах восстанавливают, или можно на аукционах поискать.
На аукционах посмотрел, родная менее чем за 60-70 евро не выдет....
А за сколько в севрис-центрах восстанавливают?
andrej_123
17-02-2006, 12:11
Найди в нете сай тех поддержки марки своего ноута, и позвони им. Может так статься что тут восстановление батареи окажеться дороже чем с аукциона! Или ,если можешь в России сделай, дешевле точно будет
http://yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E2%EE%F1%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E9+%E1%E0%F2%E0%F0%E5%E9
Podpolschik
17-02-2006, 12:12
минимум,за те же деньги. НАдо вскрывать корпус, выковыривать (иногда из смолы) батареи, паять обратно. Кроме того, там платка с микроэлектроникой. Намучаются так, что там тоже скажут- дешевле новый. Или возьмут, но потом цена будет, как за 2 новых.
Найди в нете сай тех поддержки марки своего ноута, и позвони им. Может так статься что тут восстановление батареи окажеться дороже чем с аукциона! Или ,если можешь в России сделай, дешевле точно будет
http://yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E2%EE%F1%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E9+%E1%E0%F2%E0%F0%E5%E9
Спасибо! :)
А самому можно восстановить? Или требуется спецтехника?
andrej_123
17-02-2006, 12:14
минимум,за те же деньги. НАдо вскрывать корпус, выковыривать (иногда из смолы) батареи, паять обратно. Кроме того, там платка с микроэлектроникой. Намучаются так, что там тоже скажут- дешевле новый. Или возьмут, но потом цена будет, как за 2 новых.
Ничего выковыривать не надо, надо сбросить счетчики на микроконтроллере батареи, в 99% в них дело.
andrej_123
17-02-2006, 12:15
Спасибо! :)
А самому можно восстановить? Или требуется спецтехника?
Спецтехника, там стоит микроконтроллер который надо обнулять/перепрограммировать.
Удачи.
Вмешиваюсь. А на батарею разве не распространяется срок гарантии?
Podpolschik
17-02-2006, 12:21
Ничего выковыривать не надо, надо сбросить счетчики на микроконтроллере батареи, в 99% в них дело.
дружище, ты сколько блоков аккумуляторов ремонтировал своими руками, а не словами? Скажи мне пожалуйста, ты умеешь мерять емкость аккумулятора?
Микроконтроллер, даже если в некоторых моделях (видел пару в HP серии Z) он стоит, ничего он там не считает, он для других целей.
Обнули "счётчики", и у аккумулятор всегда будет показывать заряд 0 %, потом пойдет перезаряд, и пойте песню, господа..
Podpolschik
17-02-2006, 12:23
полгода на аккумулятор. И то, устроят тебе допрос с пристрастием. Берут очень неохотно, ибо нигде в инструкциях не написано, сколько, и при какой нагрузке, он должен минимально работать. Обычно говорят, если час работает при основательной работе, значт, усё ок. Если меньше, тогда берут на замену.
andrej_123
17-02-2006, 12:26
дружище, ты сколько блоков аккумуляторов ремонтировал своими руками, а не словами? Скажи мне пожалуйста, ты умеешь мерять емкость аккумулятора?
Микроконтроллер, даже если в некоторых моделях (видел пару в HP серии Z) он стоит, ничего он там не считает, он для других целей.
Если ты можешь восстановить батарею для ноута/камеры на коленке, ну чтож, я буду точно знать к кому не следует обращаться... Ничего личного.
полгода на аккумулятор. И то, устроят тебе допрос с пристрастием. Берут очень неохотно, ибо нигде в инструкциях не написано, сколько, и при какой нагрузке, он должен минимально работать. Обычно говорят, если час работает при основательной работе, значт, усё ок. Если меньше, тогда берут на замену.
Походу я прозевал момент, хотя на комп 2 года гарантии....
А есть какие-либо рекомендации по корректному использованию аккумуляторов? Я не пойму почему так быстро сдохла почти не используемая в автономном режиме батарея?....
Спасибо. Значит, если полгода не истекли и новый аккумулятор работает меньше часа, при обещанных 1,5 ч. - стоит ли уже бежать в магазин с просьбой о замене?
Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Ну хоть кто-нибудь.
andrej_123
17-02-2006, 13:03
А что мешает съездить/позвонить в магазин? ;)
Ой, ну здесь все такие милые и знающие! Всегда дают ценные рекомендации!
andrej_123
17-02-2006, 13:06
А действительно, что мешает там точно ответят.
Elki-Palki
17-02-2006, 13:51
Если новая батарейка стоит всего 60-70 евро - покупай новую, не парься.
Ё!
Понятно, большое спасибо.
У меня почти такая же ситуация - я почти постоянно работала от сети и через 4 мес. аккумулятор резко сдох. Раньше работал автономно больше 4 часов, а теперь только 15 мин и отключается без предупреждения, заряжается только на 20-25% (и то неправда), а дальше начинает работать от сети без продолжения зарядки. Обратилась в техподдержку, сказали попробовать сделать калибровку батареи - заряжаться лучше не стал, но теперь хоть предупреждает, что аккумулятор бы надо заменить... хотя потом всё равно просто отрубается вместо того, чтобы перейти в спящий режим. Вернусь в Питер - пойду громить сервис центр.
А действительно, что мешает там точно ответят.
Я думаю, что если там увидят, что клиент сам нифига не знает, то просто ответят, что замена не положена, чтоб не запариваться - здесь почти все так делают, вмысле, что работают по принципу, проще сказать НЕТ, чтоб отвязались. А вот если увидят, что клиент в вопросе подкован и сам что-то знает на что он имеет право расчитывать, то уже и отношение другое будет.
Подумалось - а не проверить ли свои аккумуляторы пока гарантия есть :)
Как их проверяют?? Наверное на это нужно иметь специальную технику?
andrej_123
17-02-2006, 16:32
Я думаю, что если там увидят, что клиент сам нифига не знает, то просто ответят, что замена не положена, чтоб не запариваться - здесь почти все так делают, вмысле, что работают по принципу, проще сказать НЕТ, чтоб отвязались. А вот если увидят, что клиент в вопросе подкован и сам что-то знает на что он имеет право расчитывать, то уже и отношение другое будет.
Был случай когда перепрошивкой убили двд от хармана, причем убили конкретно, начисто стерев ЕЕПРОМ, двд на гарантии, просто принесли назад в магазин и культурно ";№%/;9*х+%" объяснили, что агрегат не фурычит, они включили его-действительно не фурычит, работники- отошлем в сервис-центр, на что было отвечено, что фильмы хотим смотреть сегодня, а не когда то. И нам был выдаден точно такой же новый. Все. Так, что наглости побольше, наглости... ;)
Дай на вход ноута 220В, получишь новый. :zum:
Был случай когда перепрошивкой убили двд от хармана, причем убили конкретно, начисто стерев ЕЕПРОМ, двд на гарантии, просто принесли назад в магазин и культурно ";№%/;9*х+%" объяснили, что агрегат не фурычит, они включили его-действительно не фурычит, работники- отошлем в сервис-центр, на что было отвечено, что фильмы хотим смотреть сегодня, а не когда то. И нам был выдаден точно такой же новый. Все. Так, что наглости побольше, наглости... ;)
Дай на вход ноута 220В, получишь новый. :zum:
Harman rules! :)
1500 рублей перебрать батарею в Питере с перепрошивкой контроллера.
Даже на новую батарею гарантия год,год работоспособности а не сохранения времени работы
На всякую БУ ...три дня :)
короче - так: восстановить батарею, может, и можно, но делать этого не нужно :)
БАТАРЕИ НЕ ВОСТАНАВЛЕВАЮТСЯ! их хоть как жопу не драть не востановишь!
Плотность они свою елси потеряют то потеряют.
Идётся в магаз/сенрвис и покупается/меняется на новую батарею.
Podpolschik
18-02-2006, 01:31
Спасибо. Значит, если полгода не истекли и новый аккумулятор работает меньше часа, при обещанных 1,5 ч. - стоит ли уже бежать в магазин с просьбой о замене?
1,5 часа новый акку? Это какая модель ноутбука?? Посмотри на аккумулятор, там есть параметр - цифра , после которой стоит "mAh" .сколько там? Или просто скажи, какая модель. 1,5 часа -это изначально мало..если там не стоит 5600mAh.
Podpolschik
18-02-2006, 01:38
БАТАРЕИ НЕ ВОСТАНАВЛЕВАЮТСЯ! их хоть как жопу не драть не востановишь!
Плотность они свою елси потеряют то потеряют.
Идётся в магаз/сенрвис и покупается/меняется на новую батарею.
Artur, их не выгодно восстанавливать, если не знаешь что и как ,это правда.
Для моего ноута новый акку стоит 80 Еуро. При наличий инструмента или пары прибовор несложно..Но время уходит много на это...
Не морочьте людям голову ....она вертится.
Вскрывается корпус,старые аккумуляторы выбрасываются,ставятся новые,перепрошивается контроллер.ВСЁ.Состояние новой батареи.
Время работы.Зависит от потребления.Если полтора часа фильма смотреть то это весьма и весьма нормально.А с текстом работать то выйдет гораздо больше.
[russian.fi, 2002-2014]