PDA

View Full Version : Можно ли восстановить батарею ноутбука?

togo
17-02-2006, 11:48
Купил ноутбук Тошиба, работал в основном от сети, примерно через полгода батарея при полчаса автономной работы начала давать сбои, через год уже и несколько минут не тянет. В чем проблема, почему практически не используемый аккумулятор так быстро сел? Можно ли восстановить батарею, или можно смело выбрасывать?

andrej_123
17-02-2006, 11:54
В сервисных центрах восстанавливают, или можно на аукционах поискать.

togo
17-02-2006, 12:07
В сервисных центрах восстанавливают, или можно на аукционах поискать.

На аукционах посмотрел, родная менее чем за 60-70 евро не выдет....
А за сколько в севрис-центрах восстанавливают?

andrej_123
17-02-2006, 12:11
Найди в нете сай тех поддержки марки своего ноута, и позвони им. Может так статься что тут восстановление батареи окажеться дороже чем с аукциона! Или ,если можешь в России сделай, дешевле точно будет
http://yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E2%EE%F1%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E9+%E1%E0%F2%E0%F0%E5%E9

Podpolschik
17-02-2006, 12:12
минимум,за те же деньги. НАдо вскрывать корпус, выковыривать (иногда из смолы) батареи, паять обратно. Кроме того, там платка с микроэлектроникой. Намучаются так, что там тоже скажут- дешевле новый. Или возьмут, но потом цена будет, как за 2 новых.

togo
17-02-2006, 12:13
Найди в нете сай тех поддержки марки своего ноута, и позвони им. Может так статься что тут восстановление батареи окажеться дороже чем с аукциона! Или ,если можешь в России сделай, дешевле точно будет
http://yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E2%EE%F1%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E9+%E1%E0%F2%E0%F0%E5%E9

Спасибо! :)
А самому можно восстановить? Или требуется спецтехника?

andrej_123
17-02-2006, 12:14
минимум,за те же деньги. НАдо вскрывать корпус, выковыривать (иногда из смолы) батареи, паять обратно. Кроме того, там платка с микроэлектроникой. Намучаются так, что там тоже скажут- дешевле новый. Или возьмут, но потом цена будет, как за 2 новых.
Ничего выковыривать не надо, надо сбросить счетчики на микроконтроллере батареи, в 99% в них дело.

andrej_123
17-02-2006, 12:15
Спасибо! :)
А самому можно восстановить? Или требуется спецтехника?
Спецтехника, там стоит микроконтроллер который надо обнулять/перепрограммировать.
Удачи.

Bara
17-02-2006, 12:20
Вмешиваюсь. А на батарею разве не распространяется срок гарантии?

Podpolschik
17-02-2006, 12:21
Ничего выковыривать не надо, надо сбросить счетчики на микроконтроллере батареи, в 99% в них дело.

дружище, ты сколько блоков аккумуляторов ремонтировал своими руками, а не словами? Скажи мне пожалуйста, ты умеешь мерять емкость аккумулятора?
Микроконтроллер, даже если в некоторых моделях (видел пару в HP серии Z) он стоит, ничего он там не считает, он для других целей.
Обнули "счётчики", и у аккумулятор всегда будет показывать заряд 0 %, потом пойдет перезаряд, и пойте песню, господа..

Podpolschik
17-02-2006, 12:23
полгода на аккумулятор. И то, устроят тебе допрос с пристрастием. Берут очень неохотно, ибо нигде в инструкциях не написано, сколько, и при какой нагрузке, он должен минимально работать. Обычно говорят, если час работает при основательной работе, значт, усё ок. Если меньше, тогда берут на замену.

andrej_123
17-02-2006, 12:26
дружище, ты сколько блоков аккумуляторов ремонтировал своими руками, а не словами? Скажи мне пожалуйста, ты умеешь мерять емкость аккумулятора?
Микроконтроллер, даже если в некоторых моделях (видел пару в HP серии Z) он стоит, ничего он там не считает, он для других целей.
Если ты можешь восстановить батарею для ноута/камеры на коленке, ну чтож, я буду точно знать к кому не следует обращаться... Ничего личного.

togo
17-02-2006, 12:28
полгода на аккумулятор. И то, устроят тебе допрос с пристрастием. Берут очень неохотно, ибо нигде в инструкциях не написано, сколько, и при какой нагрузке, он должен минимально работать. Обычно говорят, если час работает при основательной работе, значт, усё ок. Если меньше, тогда берут на замену.

Походу я прозевал момент, хотя на комп 2 года гарантии....

А есть какие-либо рекомендации по корректному использованию аккумуляторов? Я не пойму почему так быстро сдохла почти не используемая в автономном режиме батарея?....

Bara
17-02-2006, 12:32
Спасибо. Значит, если полгода не истекли и новый аккумулятор работает меньше часа, при обещанных 1,5 ч. - стоит ли уже бежать в магазин с просьбой о замене?

Bara
17-02-2006, 13:00
Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Ну хоть кто-нибудь.

andrej_123
17-02-2006, 13:03
А что мешает съездить/позвонить в магазин? ;)

Bara
17-02-2006, 13:04
Ой, ну здесь все такие милые и знающие! Всегда дают ценные рекомендации!

andrej_123
17-02-2006, 13:06
А действительно, что мешает там точно ответят.

Elki-Palki
17-02-2006, 13:51
Если новая батарейка стоит всего 60-70 евро - покупай новую, не парься.
Ё!

Bara
17-02-2006, 14:25
Понятно, большое спасибо.

Hnu
17-02-2006, 15:21
У меня почти такая же ситуация - я почти постоянно работала от сети и через 4 мес. аккумулятор резко сдох. Раньше работал автономно больше 4 часов, а теперь только 15 мин и отключается без предупреждения, заряжается только на 20-25% (и то неправда), а дальше начинает работать от сети без продолжения зарядки. Обратилась в техподдержку, сказали попробовать сделать калибровку батареи - заряжаться лучше не стал, но теперь хоть предупреждает, что аккумулятор бы надо заменить... хотя потом всё равно просто отрубается вместо того, чтобы перейти в спящий режим. Вернусь в Питер - пойду громить сервис центр.

DJ.
17-02-2006, 15:40
А действительно, что мешает там точно ответят.

Я думаю, что если там увидят, что клиент сам нифига не знает, то просто ответят, что замена не положена, чтоб не запариваться - здесь почти все так делают, вмысле, что работают по принципу, проще сказать НЕТ, чтоб отвязались. А вот если увидят, что клиент в вопросе подкован и сам что-то знает на что он имеет право расчитывать, то уже и отношение другое будет.

Подумалось - а не проверить ли свои аккумуляторы пока гарантия есть :)

Bara
17-02-2006, 15:42
Как их проверяют?? Наверное на это нужно иметь специальную технику?

andrej_123
17-02-2006, 16:32
Я думаю, что если там увидят, что клиент сам нифига не знает, то просто ответят, что замена не положена, чтоб не запариваться - здесь почти все так делают, вмысле, что работают по принципу, проще сказать НЕТ, чтоб отвязались. А вот если увидят, что клиент в вопросе подкован и сам что-то знает на что он имеет право расчитывать, то уже и отношение другое будет.

Был случай когда перепрошивкой убили двд от хармана, причем убили конкретно, начисто стерев ЕЕПРОМ, двд на гарантии, просто принесли назад в магазин и культурно ";№%/;9*х+%" объяснили, что агрегат не фурычит, они включили его-действительно не фурычит, работники- отошлем в сервис-центр, на что было отвечено, что фильмы хотим смотреть сегодня, а не когда то. И нам был выдаден точно такой же новый. Все. Так, что наглости побольше, наглости... ;)
Дай на вход ноута 220В, получишь новый. :zum:

togo
17-02-2006, 16:47
Был случай когда перепрошивкой убили двд от хармана, причем убили конкретно, начисто стерев ЕЕПРОМ, двд на гарантии, просто принесли назад в магазин и культурно ";№%/;9*х+%" объяснили, что агрегат не фурычит, они включили его-действительно не фурычит, работники- отошлем в сервис-центр, на что было отвечено, что фильмы хотим смотреть сегодня, а не когда то. И нам был выдаден точно такой же новый. Все. Так, что наглости побольше, наглости... ;)
Дай на вход ноута 220В, получишь новый. :zum:

Harman rules! :)

В.М.
17-02-2006, 17:20
1500 рублей перебрать батарею в Питере с перепрошивкой контроллера.
Даже на новую батарею гарантия год,год работоспособности а не сохранения времени работы
На всякую БУ ...три дня :)

Tomcat
17-02-2006, 17:38
короче - так: восстановить батарею, может, и можно, но делать этого не нужно :)

ApTyp
18-02-2006, 01:22
БАТАРЕИ НЕ ВОСТАНАВЛЕВАЮТСЯ! их хоть как жопу не драть не востановишь!
Плотность они свою елси потеряют то потеряют.
Идётся в магаз/сенрвис и покупается/меняется на новую батарею.

Podpolschik
18-02-2006, 01:31
Спасибо. Значит, если полгода не истекли и новый аккумулятор работает меньше часа, при обещанных 1,5 ч. - стоит ли уже бежать в магазин с просьбой о замене?

1,5 часа новый акку? Это какая модель ноутбука?? Посмотри на аккумулятор, там есть параметр - цифра , после которой стоит "mAh" .сколько там? Или просто скажи, какая модель. 1,5 часа -это изначально мало..если там не стоит 5600mAh.

Podpolschik
18-02-2006, 01:38
БАТАРЕИ НЕ ВОСТАНАВЛЕВАЮТСЯ! их хоть как жопу не драть не востановишь!
Плотность они свою елси потеряют то потеряют.
Идётся в магаз/сенрвис и покупается/меняется на новую батарею.

Artur, их не выгодно восстанавливать, если не знаешь что и как ,это правда.
Для моего ноута новый акку стоит 80 Еуро. При наличий инструмента или пары прибовор несложно..Но время уходит много на это...

В.М.
18-02-2006, 02:07
Не морочьте людям голову ....она вертится.

Вскрывается корпус,старые аккумуляторы выбрасываются,ставятся новые,перепрошивается контроллер.ВСЁ.Состояние новой батареи.
Время работы.Зависит от потребления.Если полтора часа фильма смотреть то это весьма и весьма нормально.А с текстом работать то выйдет гораздо больше.