PDA

View Full Version : Сетевой принтер

Chuhna
17-02-2006, 14:56
У меня вопрос, может кто знает на форуме, какие модели многофункциональных устройств с возможностью сетевого подключения есть на рынке в Фи? Нигде не найду обобщенной инфы. В магазине нашел пока только НР. Неужели другие (Canon, Epson ...) таких не делают? Понравился Canon серии Pixma, но там вроде категорически нет возможности подключить устройство в локальную сеть.
Или не заморачиваться и взять НР? Вроде тоже неплох, но некоторые мелочи не нравятся и цена повыше вроде. У кого есть опыт пользования данным девайсом?
Сетевое подключения для меня решающее, не хочется прибор или кабеля из комнаты в комнату таскать.

Opiskelija
17-02-2006, 15:01
Можно купить принтерный сервер или маршрутизатор со встроенным сервером и подключайте любой принтер.

DJ.
17-02-2006, 15:03
У меня НР2575 - пока доволен. Правда бывает бумагу плохо тянет, но может это от того что я часто держу лоток закрытым с вставленной бумагой (т.е. она гнется вверх при этом).

DJ.
17-02-2006, 15:04
Можно купить принтерный сервер или маршрутизатор со встроенным сервером и подключайте любой принтер.

Это будет в разы дороже стоить - нафиг надо?

Chuhna
17-02-2006, 15:06
А поподробнее можно? Как это хоть выглядит, куда втыкается и сколько стоит?
Задача - принтер стоит рядом с "дыркой" RJ45 локальной сети, хочется зациклить на него все компы.

DJ.
17-02-2006, 15:11
А Кэнон лазерные (многофункциональные) есть сетевые - например Canon LaserBase MF3110 monitoimilaite. стоит всего 200е (есть и подороже модели)

Opiskelija
17-02-2006, 15:13
А поподробнее можно? Как это хоть выглядит, куда втыкается и сколько стоит?
Задача - принтер стоит рядом с "дыркой" РЙ45 локальной сети, хочется зациклить на него все компы.
Есть такой вариант: http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?tuote=23877&sivu=23877.htm&ryhma=1&kategoria=131&SID=339843749915105557528
Видел аналогичные с USB.

Chuhna
17-02-2006, 15:14
У меня НР2575 - пока доволен. Правда бывает бумагу плохо тянет, но может это от того что я часто держу лоток закрытым с вставленной бумагой (т.е. она гнется вверх при этом).
У меня старый фотосмарт, так тоже бывает с бумагой сбой. Слышал, что это болезнь НР, связана с принципом их фирменной загрузки снизу. Одна из маленьких причин, почему и запал на Canon. Но ради сети можно потерпеть.
А качество работы - печать, сканирование - нормально? Удовлетворяет?

Opiskelija
17-02-2006, 15:17
Вот USB: http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=18285

Chuhna
17-02-2006, 15:21
Вот USB: http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=18285
Спасибо. Вариант неплохой. Но уж не совсем маленькую надбавку к цене принтера делает. Хотя вариант конечно. Еще раз спасибо.

DJ.
17-02-2006, 15:21
У меня старый фотосмарт, так тоже бывает с бумагой сбой. Слышал, что это болезнь НР, связана с принципом их фирменной загрузки снизу. Одна из маленьких причин, почему и запал на Canon. Но ради сети можно потерпеть.
А качество работы - печать, сканирование - нормально? Удовлетворяет?

Качество удовлетворяет - печатает гораздо быстрее и тише (вмысле звука) чем мой старый PSC-750. Правда сканировать приходится не как обычно, когда с компа все запускается, а надо запускать сканирование с самого принтера и выбирать там в какое место компа (файл, мэйл, и т.д.) запихать готовый результат - не очень привычно, хотя может я просто не разобрался как это можно по другому сделать, плюс это по-моему не данного принтера особенность, а именно СЕТЕВОГО, ведь он же не напрямую подключен к компу, а через сеть, а потому его и нету в виндусе в сканирующих устройствах. Хотя может я просто где чего недоставил, так как редко сканировать приходится и не особо надо.

Chuhna
17-02-2006, 15:31
Спасибо вам обоим, вы развеяли мои сомнения.

GET
19-02-2006, 12:49
Есть куча дешевых RJ45-USB переходников для принтеров. Даже в Билтеме что-то было.