PDA

View Full Version : Есть ли возможность переехать в Финляндию 19 летнему ребенку к матери.

iris
20-02-2006, 22:33
Недавно вышла замуж в Финляндии. Дочка осталась в России. Ей 19 лет, она учится в академии на 3 курсе, специальность - искусствовед. Очень скучаем друг без друга. Кто-нибудь, дайте совет есть ли возможность ей переехать в Финляндию. Она в Питере одна. Буду много признательна всем.
ирис

Noora
20-02-2006, 23:16
можт можно пока приехать летом в ХЛК Универ на 3 месяца финнскии язык учить...?:)

kanonerka
21-02-2006, 00:59
Недавно вышла замуж в Финляндии. Дочка осталась в России. Ей 19 лет, она учится в академии на 3 курсе, специальность - искусствовед. Очень скучаем друг без друга. Кто-нибудь, дайте совет есть ли возможность ей переехать в Финляндию. Она в Питере одна. Буду много признательна всем.
ирис
Ирис!Загляни пож-та ,,работа,образов.,учёба,,у меня к тебе вопрос там.По поводу твоего вопроса:у меня такаяже ситуация:я здес,сын там. Варианты:замужество,учеба или работа здес.Других вариантов нет.Я тоже скучаю по сыну

iris
22-02-2006, 14:41
Ирис!Загляни пож-та ,,работа,образов.,учёба,,у меня к тебе вопрос там.По поводу твоего вопроса:у меня такаяже ситуация:я здес,сын там. Варианты:замужество,учеба или работа здес.Других вариантов нет.Я тоже скучаю по сыну
Спасибо за письмо!
У тебя ко мне вопрос, о чем меня спрашивали. Отвечаю подробно. В Финляндии живу 2 месяца. После свадьбы пришлось ехать обратно и менять паспорт на фамилию, что бы поставили в России печать о том, что замужем, только после этого у меня в полиции приняли документы, ждала 1.5 месяца, потом интервью в полиции, Спрашивали все, где познакомились, все даты, места, все доходы мужа, сколько комнат у него в квартире, ли общие интересы, какой общий язык, (у нас английский), отношения с его семьей. Спрашивали, хочет ли мои ребенок при ехат и жить у меня, я сказала, что не знаю, так как ей 19, она студентка. Спрашивали хочет ли моя мама жить в Финляндии, много еше, но я забыла. Ты это хотела узнать?
У меня к тебе тоже вопрос. Ты тоже мачеха? У мужа есть 15 летний сын от первого брака и мальчик то живет у нас, а когда хочет, то живет у мамы. Как ты справляешся с финским ребенком, дай совет какие-нибудь по воспитанию. буду рада если можем переписываться. Ирис

iris
22-02-2006, 14:43
NORA, спасибо за совет!! Будем пробоват все, что смозем.

DJ.
22-02-2006, 14:45
Если имеется ввиду переехать на основании того что она Ваша дочка, то нет - нету такой возможности. После 18 лет дети не могут переехать вместе с родителями и должны сами "пробиваться". Все остальные способы как, например, найти в .фи учебу и переехать - конечно можно :)

Martta
22-02-2006, 14:49
Ну "мамочки", своих детей побросали ради Фин, а чужих еще и воспитывать собираются!

GNatalia
22-02-2006, 15:07
Ну "мамочки", своих детей побросали ради Фин, а чужих еще и воспитывать собираются!

Не суди - да не судим будешь!

_Soul_
22-02-2006, 15:10
так деточка-то уже взрослая и вероятно самостоятельна, и к тому же квартирный вопрос решен;)

iris
22-02-2006, 16:06

Рыба моя! А Как ты думаешь, легко жить маме и дочке в 18 метровой коммуналке. Ни у меня, ни у нее личной жизни. Она 2 года встречалась с мальчиком, и что бы им побыть хоть немного вдвоем, я уходила на улицу гуляет часа на 2, или по магазинам, смотрет на витрины, так как денег покупать не было, или мне приходилось сидет на коммуналной кухне, ведь им бедолагам не обнятся -поцеловатся при мне. А у мальчика дома строгая мама, которая свято верила что ее 20 летний сын еше ребенок и дверь в его конату нараспашку. Вот и приходилось мне в выходние давать ребятам побыть вместе. Зато когда я с мужем познакомилась, дочка, мне сама помогла советом. Мамуся не бойся за меня, устраивай личную жизнь, ты ето давно заслужила. Только после ее одобрения и еще через меся походов по психологам, заодно подлечивая сердце от того, что делила его на 2 людей мужа и дочку, только после етого решилась на брак и переезд. Так, что рыба моя не все так просто. Ти сама написала не суди...

kanonerka
22-02-2006, 16:13
Спасибо за доброту!Моему сыну 21 год,он учится и работает.Я в Фи живу 3 месяца.Прежде чем уехат сюда,я спросила мнение сына.Он был,,за,,. Через год он заканчивает университет и мой муж берёт его на работу в свою фирму в Фи.Так кого я бросила??!!Может я всётаки забочус о будуwем своего ребёнка?Не тебе меня судит. По-поводу ,,мачехи,,:бывшая жена моего мужа естонка,получила ПМЖ и свалила,а я злая ,,русская мачеха,,кормлю,гуляю,книжки читаю,смотрю за ребёнком,когда муж на работе.Делаю всё,что делала бы родная мама.Ты бы лучше упражнялас в злословии по-поводу,,родных мамаш,,бросаюwих своих детей на ,,машех,,.И не даи тебе бог такои судбы -жит в разлуке со своим ребёнком,даже если он и взрослый.Повзрослееш-поимёш

IKO
22-02-2006, 16:15

абсолютно левый, без основательный наезд

iris
22-02-2006, 16:16
так деточка-то уже взрослая и вероятно самостоятельна, и к тому же квартирный вопрос решен;)

это верно, я девочке оставила комату в коммуналке, которую собираются расселять. Тогда у нее будет квартира. И девочка моя - железная Леди, успевает учится в академии и в Эрмитаже на гида. Будущий специалист по келтике. Другое дело, что я очень по ней скучаю, ми же с ней были не разлей вода. Вот и спрашиваю совета, есть ли возможность. Мозет бит ей стоит попробовать перевестись.

iris
22-02-2006, 16:18
Спасибо за поддержку!

kanonerka
22-02-2006, 16:23
Ирис! С удоволствием с собой пообwалас бы,но в ПС.не хотелос бы на вес форум,а то сама понимаеш...,,куда уж нам ,,злым мачехам,,.Кстати,я оставила своему сыну 4-х комнатныю квартиру в Питере.Он мне также благадарен как и твоя доч.Хорошо когда у взрослых детей тоже ест личная жизн

kanonerka
22-02-2006, 16:27
Спасибо!я знаю в Фи 3-русских жйин,которые растят детей мужа.Где вы родные мамы,ау?

Elki-Palki
22-02-2006, 16:40
19 лет - это уже не ребенок
Ё!

kanonerka
22-02-2006, 17:12
19 лет - это уже не ребенок
Ё!
вот-вот!а ,,кое-кто,,об"виняет меня,чтоя свою,,крошку,,21 летнего,с ростом 180,бросила в россии.В своеи сем"е разобралас бы...А то,,дама сердца,,у бывшего мужа...

iris
22-02-2006, 21:07

Извини дорогая! Мое сообшение было адресовано для Martta, а тебе спасибо за поддержку!!!

kanonerka
22-02-2006, 21:14
Извини дорогая! Мое сообшение было адресовано для Мартта, а тебе спасибо за поддержку!!!
Пиши в П.С.на ету тему уже было много обсуждений