PDA

View Full Version : Обмен паспортов после смены фамилии

willwin
21-02-2006, 18:25
Моя знакомая поменяла фамилию в России, получила свидетельство о перемене фамилии, на которое поставлен апостиль. Русский паспорт не поменяла ещё, но в нём стоит печать, что нужно менять. Заграничный паспорт тоже ещё не поменян. Завтра нужно ехать в консульство в Хельсинки и сдавать документы на смену загран. паспорта. Ей 19 лет и не хотелось бы менять внутренний российский паспорт сейчас из-за смены фамилии и летом снова из-за того, что его нужно менять в 20 лет. Вопрос в том, могут ли возникнуть какие-то проблемы, если она не поменяет внутренний паспорт сейчас, а поменяет только загран? Кроме того, она является гражданкой Финляндии и у неё есть финский паспорт, который, соответственно, тоже нужно менять. Как думаете, смогут ли ей поменять этот паспорт на основании свидетельства о перемене фамилии, выданного в России и нового загран. паспорта? Не хотелось бы переплачивать за смену фамилии тут. Заранее спасибо.

Николь
21-02-2006, 21:37
Ей вряд ли поменяют загранпаспорт, пока не поменян внутренний.

-vika-
21-02-2006, 21:46
Ей вряд ли поменяют загранпаспорт, пока не поменян внутренний.

если стоит на учете в консульство, то поменяют и без внутреннего паспорта

Elena.
21-02-2006, 22:47
узнайте, может быть если она сейчас сменит внутренний паспорт, то скорее всего ей не надо будет менять летом
мне кажется не так страшно если человек поменяет паспорт на полгода раньше

извиняюсь, если смолола глупость, но в Беларуси такой вариант проходит

Hnu
22-02-2006, 12:21
узнайте, может быть если она сейчас сменит внутренний паспорт, то скорее всего ей не надо будет менять летом
мне кажется не так страшно если человек поменяет паспорт на полгода раньше

извиняюсь, если смолола глупость, но в Беларуси такой вариант проходит
Надо будет менять всё-равно, потому что на след. день после дня рождения паспорт станет недействительным. Был случай в России (препод-юрист рассказывал), когда женщина получила новый паспорт в день своего рождения, а на след. день он стал недействительным, так как по закону возраст наступает не в день рождения, а только на следующий день. В той истории всё осложнялось тем, что она снялась с регистрации при смене.