PDA

View Full Version : Книга почтой из России

Brat-Kvadrat
22-02-2006, 03:49
Вопрос знатокам. :)
Во сколько обойдётся пересылка книги, купленной в России через интернет магазин и доставленная почтой в Финляндию? Как вообще происходит оплата: а) за книгу б) за пересылку?
Спасибо. :)

teresia
22-02-2006, 09:02
Мне стоило в районе 20 евро, но книг было штук десять.

ank
22-02-2006, 11:00
Вопрос знатокам. :)
Во сколько обойдётся пересылка книги, купленной в России через интернет магазин и доставленная почтой в Финляндию? Как вообще происходит оплата: а) за книгу б) за пересылку?
Спасибо. :)
Зависит от магазина и от книги.
Там где я покупал, при оформлении заказа в чеке указывалось, сколько хотят за книги, сколько за доставку. Если покажется, что дорого - можно успеть отказаться.
По-моему за доставку просили очень немного.

Оплата - карточкой (у разных магазинов разные варианты).
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18022
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17944&page=3&pp=15 (в районе 40го поста).

С недавнего времени предпочитаю заказать в Фолианте или в Руслании. Получается и недорого, и надежно, и карточку светить на весь интернет не нужно.

Wellwalker
22-02-2006, 14:30

Заказал пока всего-лишь один раз на Озоне. Доставку выбрал самую дешевую, наземной почтой, обошлось в 273 рубля (книжка была одна). Доставка включается в стоимость заказа на этапе оформления. Также это делается и во всех русских инет-магазинах, которыми я пользовался еще в России. Способы доставки, что у Озон, что у остальных одинаковы (исключения могут быть, конечно): наземная почта, авиапочта (раза в два дороже), курьерская служба TNT или DHL (неприлично дорого).
Платил карточкой visa-electron Sampo, платеж проводится через систему Assist. Регистрироваться нигде не надо было, просто вводить цифры и жать кнопки. Разные магазы используют разные системы оплаты по карточкам, и где-то придется регистрироваться в системах электронных платежей.

А вообще во всех более-менее солидных магазинах данные вопросы освещены в FAQ и Помощи, а если же ничего конкретного про доставку за границу и оплату не написано, то советую с таким магазином не связываться, скорее всего они просто этим не занимаются.