PDA

View Full Version : Новыи мультик *Князь Владимир*:)

Noora
22-02-2006, 10:11
http://www.knyazvladimir.ru/

Noora
22-02-2006, 10:13
http://www.gazeta.ru/culture/2006/02/21/a_546622.shtml

Chuhna
22-02-2006, 10:19
Отзывы не впечатляют. И опыт подсказывает, что так оно и есть.
Но детишкам наверное будет интересно посмотреть.
Изучение истории методом "а ля Голливуд". Пускай дураком вырастет, но зато каждый выходной родной флаг поднимать будет. Ура!

Noora
22-02-2006, 10:22
наверняка будут и положительные отзывы, просто ето пока все, что нашла...
моя дочь (9лет) уже заказала себе у дедушки ДВД, как появятся в продаже...:)

Dashutka
22-02-2006, 10:33
Смотрела отрывки, вроде интересный. Тем более, что озвучивают известные актеры. По-моему ето прогресс.

Chuhna
22-02-2006, 10:34
Да я уже заочно могу сказать, что будет довольно качественный и красочный мультик.
Тока вот история там вся переврана и уши нынешнего "политпросвета" даже не прячутся. Социальный заказ, короче. Впрочем, откуда иначе деньги, это ж не Дисней.

IKO
22-02-2006, 10:34
даа.....надо будет скачать и глянуть

Noora
22-02-2006, 10:50
Да я уже заочно могу сказать, что будет довольно качественный и красочный мультик.
Тока вот история там вся переврана и уши нынешнего "политпросвета" даже не прячутся. Социальный заказ, короче. Впрочем, откуда иначе деньги, это ж не Дисней.
да, проше относитесь...конечно фед.заказ,но для ребенка *развлекаловка*,
опять же етническая музыка...:)

новыи ДВД у ребенка, больше свободного времени у мамы...:)

моя дочь финским подружкам тоже дает советские и рус. мультики посмотреть ,
некоторым очень наравится даже с родителями смотрят, просят еше...
а то тут с их ТВ (без спец.пакетов) можно со скуки умереть...
иногда смотреть, но абсолютно нечего...:(

togo
22-02-2006, 11:18
http://www.gazeta.ru/culture/2006/02/21/a_546622.shtml

Отзыв дерьмо, хотя бы потому что начинается со слов "славянофилы", "бурно разросшихся мифологических зарослях стиля «ля-рус»", "плебейском происхождении Владимира", "славянской фэнтези". Автор статьи моральный урод, которому более гениального названия для статьи чем "Крещение Мухомором" в голову не пришло, так как вероятно он сам нарик (у кого что болит, тот о том и говорит). Так что буду смотреть.

А автору очерка в газете.ру - КГ/АМ

IsaFrost
22-02-2006, 11:22
а чего доверять чужим отзывам - надо самим смотреть! Надо сходить в субботу.

togo
22-02-2006, 11:31
а чего доверять чужим отзывам - надо самим смотреть! Надо сходить в субботу.

Ну это то понятно. Просто в газете.ру не просто отзыв, а самый настоящий тупой черный пиар, расчитаный на людей не способных сложить 1+1. Походу мультфильм настолько профессионално выполнен, что автору очерка не было ни за что больше зацепиться чем начать копаться в истории, в поиске несответствий. Только он забыл что речь о мультфильме, а не о историческом документальном фильме. Смешно на самом деле. Народ, это МУЛЬТФИЛЬМ!

Chuhna
22-02-2006, 11:31
да, проше относитесь...конечно фед.заказ,но для ребенка *развлекаловка*,
опять же етническая музыка...:)

новыи ДВД у ребенка, больше свободного времени у мамы...:)

моя дочь финским подружкам тоже дает советские и рус. мультики посмотреть ,
некоторым очень наравится даже с родителями смотрят, просят еше...
а то тут с их ТВ (без спец.пакетов) можно со скуки умереть...
иногда смотреть, но абсолютно нечего...:(
Да уж куда проще, мне вообще по барабану. И смотреть я его вряд ли буду.
Но по мне, уж лучше бы они сказки экранизировали - такая кладезь народной мудрости, доброты и юмора. Но нет, ныне державность в почете.
А против советских мультиков ничего не имею, среди них даже шедевры нередко встречаются. Сам их порой пересматриваю. Только какая здесь параллель? Не увидел пока во "Владимире.." даже толики того наследия, чистой воды Дисней и ВарнерБразер.

togo
22-02-2006, 11:38
Да уж куда проще, мне вообще по барабану. И смотреть я его вряд ли буду.
Но по мне, уж лучше бы они сказки экранизировали - такая кладезь народной мудрости, доброты и юмора. Но нет, ныне державность в почете.
А против советских мультиков ничего не имею, среди них даже шедевры нередко встречаются. Сам их порой пересматриваю. Только какая здесь параллель? Не увидел пока во "Владимире.." даже толики того наследия, чистой воды Дисней и ВарнерБразер.

А я буду смотреть, потому что очерк совершенно тупой и практически неприкрытый черный пиар. И мультики Диснея и ВарнерБратьев мне нравятся, и ничего плохого не вижу в том что в России возрождается индустрия мультпликации. А полить грязью что-либо проще всего. Ожидать от мультика "исторической справедливости"- полный идиотизм, на который способны лишь автор очерка походу испытывающий неравнодушие к психотропному воздействию грибов.

Noora
22-02-2006, 11:54
вот разныи взляд из разных поколении...:)

а в газете.ру не самые большие дураки пишут,
они всегда провакационные статьи пишут..:)
а потом на их саите бывает очень живенькое обсуждение...
ДВД всего лишь мультик (надеюсь, покак сама не посмотрю ничего сказать не могу)...:)
а газета.ру все лишь профф. бизнесс (ето ведь по.моему очень прозрачно)...:)

IsaFrost
22-02-2006, 11:54

ну так найдите сборник "гора самоцветов" - экранизация сказок народов СССР - каждый мульт сделан в своем стиле - много из наследия совесткой мультипликации. Мне очень нравится

Chuhna
22-02-2006, 11:59
А я буду смотреть, потому что очерк совершенно тупой и практически неприкрытый черный пиар. И мультики Диснея и ВарнерБратьев мне нравятся, и ничего плохого не вижу в том что в России возрождается индустрия мультпликации. А полить грязью что-либо проще всего. Ожидать от мультика "исторической справедливости"- полный идиотизм, на который способны лишь автор очерка походу испытывающий неравнодушие к психотропному воздействию грибов.
По мне так еще больший идиотизм снимать мультики на такие темы, да еще настолько пронизанные политическим и патриотическим воспитанием. Как вы верно заметили - это МУЛЬТИК для ДЕТЕЙ, а не пособие для юного комсомольца.
В подражании Диснею и ВБ не вижу возрождения российской индустрии мультипликации. Вижу ее скорее в этом: http://www.gazeta.ru/2005/11/01/oa_176308.shtml . Так что последнему отдаю предпочтение.

Noora
22-02-2006, 12:02
хттп://www.газета.ру/2005/11/01/оа_176308.штмл

Каакие милые зверюшки...:)
прям всех хочется сразу адоптировать...:)

togo
22-02-2006, 12:24
По мне так еще больший идиотизм снимать мультики на такие темы, да еще настолько пронизанные политическим и патриотическим воспитанием. Как вы верно заметили - это МУЛЬТИК для ДЕТЕЙ, а не пособие для юного комсомольца.
В подражании Диснею и ВБ не вижу возрождения российской индустрии мультипликации. Вижу ее скорее в этом: http://www.gazeta.ru/2005/11/01/oa_176308.shtml . Так что последнему отдаю предпочтение.

Ну да, в Голливудсках фильмах патриотизма ноль. Если не нравятся новые русские мультики, вас никто не заставляет их смотреть. Смотрите финские.

Noora
22-02-2006, 12:28
Ну да, в Голливудсках фильмах патриотизма ноль. Если не нравятся новые русские мультики, вас никто не заставляет их смотреть. Смотрите финские.
ну, что Вы в детскои теме о мультиках соритесь?:)

Сеичас в угол поставлю!...:)

togo
22-02-2006, 12:32
ну, что Вы в детскои теме о мультиках соритесь?:)

Сеичас в угол поставлю!...:)

Да никто не сорится. Просто меня удивляет типично русская привычка любое свое всегда охаивать. Наверное единственная патологически-самокритичная нация в мире ;)

Noora
22-02-2006, 12:37
Да никто не сорится. Просто меня удивляет типично русская привычка любое свое всегда охаивать. Наверное единственная патологически-самокритичная нация в мире ;)

ну все, сегодня оставлю без компота!

ПС: не надо делать скорополительные выводы...:)

togo
22-02-2006, 12:37
ну все, сегодня оставлю без компота!

ПС: не надо делать скорополительные выводы...:)

Строгая вы мама ;)

Chuhna
22-02-2006, 12:39
Меня гораздо больше удивляет привычка любое сомнение в художественной ценности творческого продукта определять словом охаивание. Типа, "наше" - значит и сказать против не сметь, это априори - шедевр.

Noora
22-02-2006, 12:42
Строгая вы мама ;)
У меня не забалуешь!:):

Лукио-Университет-МБА...:)
шаг в лево/в право: лишу наследства...:)

togo
22-02-2006, 12:49
Меня гораздо больше удивляет привычка любое сомнение в художественной ценности творческого продукта определять словом охаивание. Типа, "наше" - значит и сказать против не сметь, это априори - шедевр.

"славянофилы", "бурно разросшихся мифологических зарослях стиля «ля-рус»", "плебейском происхождении Владимира", "славянской фэнтези".......

Изнивите, но где здесь вы видите претензии к художеству? Автор статьи начинает с претензии к славянской мифологии в целом, поэтому грошь цена его очерку. Например человек который терпеть не может фильмы ужасов, не может дать грамотной оценки очередному ужастику по Стивену Кингу, только потому что у него изначально предвзятое отношение к такому жанру.

Noora
22-02-2006, 12:56
ну вот теперь в теме о детском мультике встал вопрос:
что вам больше нравятся яблоки или апельсины?...:)

ПС: короче, если кто посмотрит сам :)
напишите о своих впечатлениях здесь...:)

Chuhna
22-02-2006, 13:48
"славянофилы", "бурно разросшихся мифологических зарослях стиля «ля-рус»", "плебейском происхождении Владимира", "славянской фэнтези".......

Изнивите, но где здесь вы видите претензии к художеству? Автор статьи начинает с претензии к славянской мифологии в целом, поэтому грошь цена его очерку. Например человек который терпеть не может фильмы ужасов, не может дать грамотной оценки очередному ужастику по Стивену Кингу, только потому что у него изначально предвзятое отношение к такому жанру.
Да понимаете, я привык за себя отвечать, а не за чужых и чуждых мне авторов, а потому все больше о себе любимом. А я претензии выдвигал именно к художественной ЦЕННОСТИ сего произведения.
Если же есть желание оспаривать автора статьи, то пишите не мне, а сюда http://www.gazeta.ru/feedback/

togo
22-02-2006, 14:08
Да понимаете, я привык за себя отвечать, а не за чужых и чуждых мне авторов, а потому все больше о себе любимом. А я претензии выдвигал именно к художественной ЦЕННОСТИ сего произведения.
Если же есть желание оспаривать автора статьи, то пишите не мне, а сюда http://www.gazeta.ru/feedback/

Спасибо за линк! Написал им коротко, но четко- КГ/АМ.

Wellwalker
22-02-2006, 14:14
Мощно вы тут задвигаете, не посмотрев еще мульта! Гы.

Однако, чует мое сердце Chuhna прав окажется. Сильно напоминает Алешу Поповича и Тугарина Змея, который был Шреком в русской лубочной обертке. Только у них был осел, а у нас конь, и них орг, а у нас Алеша. Однако, уровень Шрека скопировать не удалось. Да еще не удалось понять, что Шрек не очень-то и для детей произведение.
В результате в Алеше плоские шутки, приколы в стиле Home Alone и кругом лубоф. За чем эту лубоф пихать во все места в мультфильмах для детей понимать отказываюсь.

Roman28
22-02-2006, 14:58
Вчера отрывки из этого мультфильма показывали в новостях-ощущени что снято японцами-стиль рисования похож,уже после минуты просмотра просто заребило в глазах...

togo
22-02-2006, 15:22
Мощно вы тут задвигаете, не посмотрев еще мульта! Гы.

Однако, чует мое сердце Chuhna прав окажется. Сильно напоминает Алешу Поповича и Тугарина Змея, который был Шреком в русской лубочной обертке. Только у них был осел, а у нас конь, и них орг, а у нас Алеша. Однако, уровень Шрека скопировать не удалось. Да еще не удалось понять, что Шрек не очень-то и для детей произведение.
В результате в Алеше плоские шутки, приколы в стиле Home Alone и кругом лубоф. За чем эту лубоф пихать во все места в мультфильмах для детей понимать отказываюсь.

Согласен, надо сначало посмотреть, потому судить.
Сейчас правда такое общество пошло, что скорее посмотрят мультфильм про любовь двух милиционеров-гомосексуалистов, чем о славянской мифологии.

Belskyi
22-02-2006, 16:10
Не буду рассуждать о воспитально-патриотической или художественной ценности "Князя Владимира", об этом скаано выше... да и рано еще. Но вот по кадрам, которые прошли через выпуски новостей не понял немного ликования о возрождении и прогрессе мультипликации.
Обычный яркий рисованный мультик...
Голливуд двигается вперед семимильными шакгами. Взять хотя бы "Роботов" или "Корпорацию монстров"... про "Труп невесты" я вообще умолчу.
А "Трио из Бельвилля"!!!

Идет поиск и творческий процесс. Мультипликаторы пытаются отойти от штампов Диснея, от привычной нам мультипликации....
И судя по успеху "Шрека", "Ледяного периодв" или "Корпорации", у них это пллучается...
Теже кажры, что видел я из "Князя Владимира"... ну что, старое, доброе мультипликационное кино... 15-летней давности.

togo
22-02-2006, 16:14
Не буду рассуждать о воспитально-патриотической или художественной ценности "Князя Владимира", об этом скаано выше... да и рано еще. Но вот по кадрам, которые прошли через выпуски новостей не понял немного ликования о возрождении и прогрессе мультипликации.
Обычный яркий рисованный мультик...
Голливуд двигается вперед семимильными шакгами. Взять хотя бы "Роботов" или "Корпорацию монстров"... про "Труп невесты" я вообще умолчу.
А "Трио из Бельвилля"!!!

Идет поиск и творческий процесс. Мультипликаторы пытаются отойти от штампов Диснея, от привычной нам мультипликации....
И судя по успеху "Шрека", "Ледяного периодв" или "Корпорации", у них это пллучается...
Теже кажры, что видел я из "Князя Владимира"... ну что, старое, доброе мультипликационное кино... 15-летней давности.

Лучше старое, чем никакое вообще.

Belskyi
22-02-2006, 16:16
Лучше старое, чем никакое вообще.
Ну с этой точки зрения, да.
Но... вряд ли стоит кричать о своей новой рубашке, если на ней уже заплаты негде ставить.

togo
22-02-2006, 21:06
Ну с этой точки зрения, да.
Но... вряд ли стоит кричать о своей новой рубашке, если на ней уже заплаты негде ставить.

Есть хорошая русская пословица: "свое дерьмо не пахнет" ;)

Belskyi
22-02-2006, 21:47
Есть хорошая русская пословица: "свое дерьмо не пахнет" ;)
Уверен, что Вы лукавите.

Impovsky
22-02-2006, 22:09
Согласен, надо сначало посмотреть, потому судить.
Сейчас правда такое общество пошло, что скорее посмотрят мультфильм про любовь двух милиционеров-гомосексуалистов, чем о славянской мифологии.
:)) )

togo
22-02-2006, 22:09
Уверен, что Вы лукавите.

Пословица не русская? Аааа, так и знал! ;)