View Full Version : В чем прикол?!
Смотрю на компе фильм. Все в зеленом и красном цвете. проверила настройки цветовой гаммы, все в порядке. Монитор в порядке. Дрова стоят.
Это с видеокартой проблема или нет?
Канарейка
22-02-2006, 12:55
Смотрю на компе фильм. Все в зеленом и красном цвете. проверила настройки цветовой гаммы, все в порядке. Монитор в порядке. Дрова стоят.
Это с видеокартой проблема или нет?
Может это с фильмом проблемы? У меня у самой такое случается из-за того, что качество записи оставляет желать лучшего...
Может это с фильмом проблемы? У меня у самой такое случается из-за того, что качество записи оставляет желать лучшего...
проверила все фильмы что есть...тоже самое. например мультик: Алеша Попович показывает золото в розовом цвете....
Канарейка
22-02-2006, 12:59
проверила все фильмы что есть...тоже самое. например мультик: Алеша Попович показывает золото в розовом цвете....
Ну тогда мои советы закончились... Может, кто другой что-то подскажет.
есть на компе другой проигрыватель? попробуй им. что-то с декодерами скривилось, я думаю...
есть на компе другой проигрыватель? попробуй им. что-то с декодерами скривилось, я думаю...
пробовала...Winamp, Windows Media Player, Media Classic....все перепробовала....тоже самое
П.С А телевизор через инет показывает нормально...
Opiskelija
22-02-2006, 13:11
пробовала...Wинамп, Wиндоwс Медиа Плаыер, Медиа Цлассиц....все перепробовала....тоже самое
П.С А телевизор через инет показывает нормально...
Очень похоже на заморочку с кодеками. Поставьте FFDShow, например..
попробуй вот этот проигрыватель
http://www.videolan.org/
если не лень :)
MaXPaYne
22-02-2006, 13:15
Илли на луну сходите, рамагните монитор(Deagaussing)
Opiskelija
22-02-2006, 13:16
Илли на луну сходите, рамагните монитор(Деагауссинг)
Как-то он выборочно намагнитился, если только фильмы не показывает:)
Очень похоже на заморочку с кодеками. Поставьте FFDShow, например..
тоже самое-...:(
Opiskelija
22-02-2006, 13:19
тоже самое-...:(
Всегда такое было или только началось?
MaXPaYne
22-02-2006, 13:19
Сори, не понял, тогда кодеки если не помогают, загруззите красочную картинку и проверьте, будет ли показывать она, если да то железо хотя бы в порядке
попробуй вот этот проигрыватель
http://www.videolan.org/
если не лень :)
Не лень. Попробовала :) Получилось. Все нормально.
Дык а почему другие плеере не показывают?!
Всегда такое было или только началось?
дня два уже как.....
Проверьте крепление шнура от монитора к видеокарте :D
Я серьезно - возможно просто "штекер" из гнезда видеокарты слегка "вывалился" так что синий канал отсоединился, вот вам и кажет только красный с зеленым :)
попробуйте размагнитить как телик итак вырубите из разетки вечером именно моник ,утром просто рукойповоди над компом ту напряжения снеми затем включи и попробуй!!!!Должно получиться Смешно конечно звучит но иногда помогает
Проверьте крепление шнура от монитора к видеокарте :D
Я серьезно - возможно просто "штекер" из гнезда видеокарты слегка "вывалился" так что синий канал отсоединился, вот вам и кажет только красный с зеленым :)
Не смешно ;)
Прежде чем сюда написать, все провода облазила, карту проверяла...Настройки смотрела..кодеки переставляла....результат ноль
попробуйте размагнитить как телик итак вырубите из разетки вечером именно моник ,утром просто рукойповоди над компом ту напряжения снеми затем включи и попробуй!!!!Должно получиться Смешно конечно звучит но иногда помогает
все делала....и вчера и седня...не помогло :(
Opiskelija
22-02-2006, 13:26
Не смешно ;)
Прежде чем сюда написать, все провода облазила, карту проверяла...Настройки смотрела..кодеки переставляла....результат ноль
Можно попрововать переустановить дрова видеокарты.
Не смешно ;)
Ну у меня просто один раз такое было - с одной стороны винт был слабо прикручен и когда я двигал на столе моник, провод так накренило, что один из каналов отсоедился и было нечто подобное :)
А так налицо отсутствие синего канала - если дело не в соединении, то он, видать, пропал где-то в другом месте. Может провод перегнулся или еще чего - надо искать вообщем.
Можно попрововать переустановить дрова видеокарты.
переустанавливала....
Opiskelija
22-02-2006, 13:29
переустанавливала....
Тогда ничего другого не приходит на ум, кроме как видеокарта капут...
Ну у меня просто один раз такое было - с одной стороны винт был слабо прикручен и когда я двигал на столе моник, провод так накренило, что один из каналов отсоедился и было нечто подобное :)
А так налицо отсутствие синего канала - если дело не в соединении, то он, видать, пропал где-то в другом месте. Может провод перегнулся или еще чего - надо искать вообщем.
тут один проигрывателö посоветовали, скачала, поставила...показывает нормалöно...без красноты и зелены...А другие нет...
Если есть возможность, то стоит посмотреть с другим компьютером (например притащить от знакомых ноутбук) - тогда хоть будет ясно где копать - если все будет нормально, то дело не в компе, а в монике (впролне возможно что там элементарно какой-нидь резистор или диод на синем канале перегорел) или проводах. Если провод от моника отсоединяется, то стоит также попробовать с другим проводом. Вообщем первое правило всегда - ЛОКАЛИЗОВАТЬ проблему, а потом уже пытаться ее решить ;)
Opiskelija
22-02-2006, 13:31
тут один проигрывателö посоветовали, скачала, поставила...показывает нормалöно...без красноты и зелены...А другие нет...
Значит действительно кодеки слетели.
Если есть возможность, то стоит посмотреть с другим компьютером (например притащить от знакомых ноутбук) - тогда хоть будет ясно где копать - если все будет нормально, то дело не в компе, а в монике (впролне возможно что там элементарно какой-нидь резистор или диод на синем канале перегорел) или проводах. Если провод от моника отсоединяется, то стоит также попробовать с другим проводом. Вообщем первое правило всегда - ЛОКАЛИЗОВАТЬ проблему, а потом уже пытаться ее решить ;)
у меня другой монитор есть..Пойду его пытать... Результат доложу позже :)
Тогда видать драйвера или кодеки, которыми по умолчанию пользуются все проигрыватели где-то переглючило, а тот единственный пользуется какими-то своими. Придется сносить нафик весь софт (скорей всего вплоть до винды) и переустанавливать, если ничего другого не поможет. Или воспользоваться "откатом" софта, если это еще возможно.
Тогда видать драйвера или кодеки, которыми по умолчанию пользуются все проигрыватели где-то переглючило, а тот единственный пользуется какими-то своими. Придется сносить нафик весь софт (скорей всего вплоть до винды) и переустанавливать, если ничего другого не поможет. Или воспользоваться "откатом" софта, если это еще возможно.
Все...проблема решена :) Раз 5 переставила кодеки и все получилось :)
Всем спасибо :)
Не лень. Попробовала :) Получилось. Все нормально.
Дык а почему другие плеере не показывают?!
потому, ччто у этого свой набор декодеров
[russian.fi, 2002-2014]