PDA

View Full Version : В чем прикол?!

-vika-
22-02-2006, 12:48
Смотрю на компе фильм. Все в зеленом и красном цвете. проверила настройки цветовой гаммы, все в порядке. Монитор в порядке. Дрова стоят.
Это с видеокартой проблема или нет?

Канарейка
22-02-2006, 12:55
Смотрю на компе фильм. Все в зеленом и красном цвете. проверила настройки цветовой гаммы, все в порядке. Монитор в порядке. Дрова стоят.
Это с видеокартой проблема или нет?
Может это с фильмом проблемы? У меня у самой такое случается из-за того, что качество записи оставляет желать лучшего...

-vika-
22-02-2006, 12:57
Может это с фильмом проблемы? У меня у самой такое случается из-за того, что качество записи оставляет желать лучшего...

проверила все фильмы что есть...тоже самое. например мультик: Алеша Попович показывает золото в розовом цвете....

Канарейка
22-02-2006, 12:59
проверила все фильмы что есть...тоже самое. например мультик: Алеша Попович показывает золото в розовом цвете....
Ну тогда мои советы закончились... Может, кто другой что-то подскажет.

Tomcat
22-02-2006, 13:04
есть на компе другой проигрыватель? попробуй им. что-то с декодерами скривилось, я думаю...

-vika-
22-02-2006, 13:07
есть на компе другой проигрыватель? попробуй им. что-то с декодерами скривилось, я думаю...
пробовала...Winamp, Windows Media Player, Media Classic....все перепробовала....тоже самое

П.С А телевизор через инет показывает нормально...

Opiskelija
22-02-2006, 13:11
пробовала...Wинамп, Wиндоwс Медиа Плаыер, Медиа Цлассиц....все перепробовала....тоже самое

П.С А телевизор через инет показывает нормально...
Очень похоже на заморочку с кодеками. Поставьте FFDShow, например..

Tomcat
22-02-2006, 13:12
попробуй вот этот проигрыватель
http://www.videolan.org/
если не лень :)

MaXPaYne
22-02-2006, 13:15
Илли на луну сходите, рамагните монитор(Deagaussing)

Opiskelija
22-02-2006, 13:16
Илли на луну сходите, рамагните монитор(Деагауссинг)
Как-то он выборочно намагнитился, если только фильмы не показывает:)

-vika-
22-02-2006, 13:16
Очень похоже на заморочку с кодеками. Поставьте FFDShow, например..

тоже самое-...:(

Opiskelija
22-02-2006, 13:19
тоже самое-...:(
Всегда такое было или только началось?

MaXPaYne
22-02-2006, 13:19
Сори, не понял, тогда кодеки если не помогают, загруззите красочную картинку и проверьте, будет ли показывать она, если да то железо хотя бы в порядке

-vika-
22-02-2006, 13:20
попробуй вот этот проигрыватель
http://www.videolan.org/
если не лень :)

Не лень. Попробовала :) Получилось. Все нормально.
Дык а почему другие плеере не показывают?!

-vika-
22-02-2006, 13:22
Всегда такое было или только началось?

дня два уже как.....

DJ.
Проверьте крепление шнура от монитора к видеокарте :D

Я серьезно - возможно просто "штекер" из гнезда видеокарты слегка "вывалился" так что синий канал отсоединился, вот вам и кажет только красный с зеленым :)

Pivo
попробуйте размагнитить как телик итак вырубите из разетки вечером именно моник ,утром просто рукойповоди над компом ту напряжения снеми затем включи и попробуй!!!!Должно получиться Смешно конечно звучит но иногда помогает

-vika-
22-02-2006, 13:24
Проверьте крепление шнура от монитора к видеокарте :D

Я серьезно - возможно просто "штекер" из гнезда видеокарты слегка "вывалился" так что синий канал отсоединился, вот вам и кажет только красный с зеленым :)

Не смешно ;)

Прежде чем сюда написать, все провода облазила, карту проверяла...Настройки смотрела..кодеки переставляла....результат ноль

-vika-
22-02-2006, 13:25
попробуйте размагнитить как телик итак вырубите из разетки вечером именно моник ,утром просто рукойповоди над компом ту напряжения снеми затем включи и попробуй!!!!Должно получиться Смешно конечно звучит но иногда помогает

все делала....и вчера и седня...не помогло :(

Opiskelija
22-02-2006, 13:26
Не смешно ;)

Прежде чем сюда написать, все провода облазила, карту проверяла...Настройки смотрела..кодеки переставляла....результат ноль
Можно попрововать переустановить дрова видеокарты.

DJ.
22-02-2006, 13:27
Не смешно ;)

Ну у меня просто один раз такое было - с одной стороны винт был слабо прикручен и когда я двигал на столе моник, провод так накренило, что один из каналов отсоедился и было нечто подобное :)

А так налицо отсутствие синего канала - если дело не в соединении, то он, видать, пропал где-то в другом месте. Может провод перегнулся или еще чего - надо искать вообщем.

-vika-
22-02-2006, 13:28
Можно попрововать переустановить дрова видеокарты.

переустанавливала....

Opiskelija
22-02-2006, 13:29
переустанавливала....
Тогда ничего другого не приходит на ум, кроме как видеокарта капут...

-vika-
22-02-2006, 13:29
Ну у меня просто один раз такое было - с одной стороны винт был слабо прикручен и когда я двигал на столе моник, провод так накренило, что один из каналов отсоедился и было нечто подобное :)

А так налицо отсутствие синего канала - если дело не в соединении, то он, видать, пропал где-то в другом месте. Может провод перегнулся или еще чего - надо искать вообщем.

тут один проигрывателö посоветовали, скачала, поставила...показывает нормалöно...без красноты и зелены...А другие нет...

DJ.
22-02-2006, 13:31
Если есть возможность, то стоит посмотреть с другим компьютером (например притащить от знакомых ноутбук) - тогда хоть будет ясно где копать - если все будет нормально, то дело не в компе, а в монике (впролне возможно что там элементарно какой-нидь резистор или диод на синем канале перегорел) или проводах. Если провод от моника отсоединяется, то стоит также попробовать с другим проводом. Вообщем первое правило всегда - ЛОКАЛИЗОВАТЬ проблему, а потом уже пытаться ее решить ;)

Opiskelija
22-02-2006, 13:31
тут один проигрывателö посоветовали, скачала, поставила...показывает нормалöно...без красноты и зелены...А другие нет...
Значит действительно кодеки слетели.

-vika-
22-02-2006, 13:33
Если есть возможность, то стоит посмотреть с другим компьютером (например притащить от знакомых ноутбук) - тогда хоть будет ясно где копать - если все будет нормально, то дело не в компе, а в монике (впролне возможно что там элементарно какой-нидь резистор или диод на синем канале перегорел) или проводах. Если провод от моника отсоединяется, то стоит также попробовать с другим проводом. Вообщем первое правило всегда - ЛОКАЛИЗОВАТЬ проблему, а потом уже пытаться ее решить ;)

у меня другой монитор есть..Пойду его пытать... Результат доложу позже :)

DJ.
22-02-2006, 13:34

Тогда видать драйвера или кодеки, которыми по умолчанию пользуются все проигрыватели где-то переглючило, а тот единственный пользуется какими-то своими. Придется сносить нафик весь софт (скорей всего вплоть до винды) и переустанавливать, если ничего другого не поможет. Или воспользоваться "откатом" софта, если это еще возможно.

-vika-
22-02-2006, 13:47
Тогда видать драйвера или кодеки, которыми по умолчанию пользуются все проигрыватели где-то переглючило, а тот единственный пользуется какими-то своими. Придется сносить нафик весь софт (скорей всего вплоть до винды) и переустанавливать, если ничего другого не поможет. Или воспользоваться "откатом" софта, если это еще возможно.

Все...проблема решена :) Раз 5 переставила кодеки и все получилось :)

Всем спасибо :)

Tomcat
22-02-2006, 17:15
Не лень. Попробовала :) Получилось. Все нормально.
Дык а почему другие плеере не показывают?!
потому, ччто у этого свой набор декодеров