View Full Version : Задачка для грешников
matematik
23-02-2006, 21:53
Вы находитесь в комнате. Из комнаты два выхода: один в рай, другой в ад. В комнате два мудреца: один всегда врет, другой всегда говорит правду. Вы не знаете кто из них кто. Как, задав один вопрос любому из них, узнать куда надо идти?
Канарейка
23-02-2006, 21:55
Эх, видать, я не грешница...
Кстати, задачка аналогичная задачке с двумя стульями?..
Канарейка
23-02-2006, 22:25
А я знаю ответ!!! :jiihaa:
Только это мой муж, грешник, мне подсказал. А я б сама - ни-ни!
Я тож догадался :) Можно ответ???
Канарейка
23-02-2006, 22:49
Хотела в ПС написать, а ничего говорят не выйдет у меня...
Может ещё попробовать в ПС через пару минуток? Не хочется остальным людям "кайф ломать"...
Вот еще задачка:
У меня две монеты на общую сумму 15 копеек. Одна из них не пятак. Что это за монеты?
Если взять трижды мои годы через три года, и отнять трижды мои годы три года назад, то получишь мои годы!
Канарейка
23-02-2006, 23:02
Если взять трижды мои годы через три года, и отнять трижды мои годы три года назад, то получишь мои годы!
Так, тот ответ я удалила. А эта задачка элементарно решается.
matematik
24-02-2006, 16:39
"Если я спрошу у второго мудреца, куда... "
А вот вам задачка так задачка!
Он проработал в цирке всю жизнь. Зашёл в гримерку - не увидел опилки, и покончил жизнь самоубийством. (почему?)
(мы эту задачку втроем отглдывали 5 часов, пока ехали из Воронежа В Питер... отгадали...)
"Если я спрошу у второго мудреца, куда... "
Неправильно, кстати!
Вот еще задачка:
У меня две монеты на общую сумму 15 копеек. Одна из них не пятак. Что это за монеты?
Значит вторая монета пятак , а первая 10
В оригинале задача выглядит так:
В новом офисе Сил и Служб Небесных всё по новому.
Когда Вам дадут направление - конечно же, в Рай, - помните, что райская и адская двери без табличек и совершенно одинаковы. Дежурит возле них либо ангел, либо ч__т, смотря как там выпадет по графику. Выглядят одинаково, но один абсолютно правдив, а второй насквозь лжив. Строгий Устав позволяет дежурному ответить только на один Ваш вопрос.
Какой вопрос Вы зададите дежурному чтобы не ошибиться дверью?
Источник: http://umopit.ru
Там еще много чего интересного для любителей задач...
Канарейка
25-02-2006, 11:54
Неправильно, кстати!
Отчего же? Правильно, главное вопрос сформулировать верно...
КТО ОТГАДАЕТ ЭТУ ЗАДАЧУ, ТОТ ПРОСТО СУПЕР КРУТОЙ!
Он проработал в цирке всю жизнь. Зашёл в гримерку - не увидел опилки, и покончил жизнь самоубийством. (почему?)
Вы находитесь в комнате. Из комнаты два выхода: один в рай, другой в ад. В комнате два мудреца: один всегда врет, другой всегда говорит правду. Вы не знаете кто из них кто. Как, задав один вопрос любому из них, узнать куда надо идти?
Я бы наверное просто спросил: "Где тут выход?"...
КТО ОТГАДАЕТ ЭТУ ЗАДАЧУ, ТОТ ПРОСТО СУПЕР КРУТОЙ!
я знаю ответ!!!))))
matematik
25-02-2006, 15:48
Я бы наверное просто спросил: "Где тут выход?"...
Вопрос к одному из мудрецов -
"Если я спрошу твоего друга, куда он мне посоветует пойти?"
Канарейка
26-02-2006, 09:07
Вопрос к одному из мудрецов -
"Если я спрошу твоего друга, куда он мне посоветует пойти?"
Спрашиваем у любого: "Что ответит твой друг, если я спрошу у него какая дверь ведет в рай?" Честный скажет ответ лжеца, т.е. укажет на ад. Лжец переврав ответ честного, так же укажет на ад. А там уже сам спрашивающий пусть решает, куда ему надо...
я знаю ответ!!!))))
Поверю наслово! Значит ты где то его слышала или сама догадалась?
Поверю наслово! Значит ты где то его слышала или сама догадалась?
мы её лет 12 назад тоже часов 5 отгадывали)))))
[russian.fi, 2002-2014]