PDA

View Full Version : Насчет Армии

Jimmyk
24-02-2006, 00:28
К сожалению не нашел поиска по форуму, думаю что здесь много тем про это.
Так вот проблемма, живу в Финке 4тый год, встал вопрос каким образом можно избежать армии в России, кто то говорит,что достаточно выписаться из России, но мне сказали, что не факт это прокатит, есть какие либо советы?:)
Спасибо

zuber
24-02-2006, 02:22
К сожалению не нашел поиска по форуму, думаю что здесь много тем про это.
Так вот проблемма, живу в Финке 4тый год, встал вопрос каким образом можно избежать армии в России, кто то говорит,что достаточно выписаться из России, но мне сказали, что не факт это прокатит, есть какие либо советы?:)
Спасибо

Ну, давно енто было. Вроде, выписали без проблем. Даже самому там показываться не пришлось. Родственники ходили. Я имел дело только с посольством.

Jimmyk
24-02-2006, 02:50
Да нет с выпиской дела все окей, просто говорят, что сейчас пофиг ты прописан или нет...

Очередник
24-02-2006, 08:40
Да нет с выпиской дела все окей, просто говорят, что сейчас пофиг ты прописан или нет...А ещё говорят, что уже ввели в штат всех российских консульств военкомов, которые будут ответственны за выполнение воиского учёта и призыва лиц, проживающих за границей.
А вот уже майор Пистолетов(это хельсинский военком) говорит, что он списки всех юношей призывного возраста и стоящих на учёте в консульстве передал в банк данных на пропускные пункты. И теперь этих лиц во время призыва не будут выпускать из России пока те не предъявят военный билет. Для увеличения процента вылова уклонистов, при пересечении госграницы с будущего года периоды призыва в российскую армию будут засекречены.
:D

+messer+
24-02-2006, 12:42
ну наконезто хот стто на4али делат ато ети саа4ки узе всех дастали сто дакак лизби не слузит.сидят сдес да ноют фини тормоза да мудаки ну таккакова хрена они из рашки смилис сиделиб себя на родине а слузилиби ей. им есе следует принят новий закон о заклы4ению под стрзу дезертиров кторие во время призивного возразта откупалис или отсизивалис здес .етак везаес в раску показуи воений билет .нету так подруки и# наскока я помню 5 лет за дезертирство и уклонение от слузби есе никто не отменял

zuber
24-02-2006, 13:44
Да нет с выпиской дела все окей, просто говорят, что сейчас пофиг ты прописан или нет...
Ну, понимаешь ли :), военкоматы и система призыва работают не так что ловят на улице первого студента-неудачника и под покровом темноты бреют в монахи, предварительно обчистив карманы...

Ты приписан к военкоматы по месту прописки. Если ты не сужил и находишься в призывном возрасте, то на тебя кладут галз и высылают повестку - тебя ишут. Практически, даже если тебя задержали на улице по подозрению в уклонении от армии, они ДОЛЖНЫ передать тебя в то место, где тебя ждут - твои родной военкомат. Если у тебя такого нету, то тебя нигде не ждут и передавать тебя некуда.

-vika-
24-02-2006, 14:13
И милиция не имеет право забрать на улице призывника...и доставлять в вооенком.

Opiskelija
24-02-2006, 14:18
Если начнем перечислять, кто чего не имеет права делать, получится длинный список, но от этого никому легче не станет:)

kanonerka
24-02-2006, 14:20
права не имеют,но ловят и доставлюют.Я уже писала,как сын моей подруги шодил на дискотеку.на улице забрали, в обез"яник утром в военкомат.мат через неделю писмо получила

QUEEN
24-02-2006, 14:22
Сейчас существует интересная система отлова призывников..Приезжают к каждому домой на машине, представитель военкомата, милиции и кто то из гражданских..часиков в 6-7 утра и его тепленького из постели под белы рученьки садят в машину и поехали..Также и из Вузов забирали....

-vika-
24-02-2006, 14:24
За такие дела, можно и нужно подавать в суд...И он будет выигрышным для призывника.

Ирина Влади
24-02-2006, 14:27
Сейчас существует интересная система отлова призывников..Приезжают к каждому домой на машине, представитель военкомата, милиции и кто то из гражданских..часиков в 6-7 утра и его тепленького из постели под белы рученьки садят в машину и поехали..Также и из Вузов забирали....
А дверь им кто открывает? И что они отвечают на вопрос "Кто там?" - "Откройте, милиция!" или "Это из военкомата, по поводу призыва в армию"?

DIK
24-02-2006, 14:27
ну наконезто хот стто на4али делат ато ети саа4ки узе всех дастали сто дакак лизби не слузит.сидят сдес да ноют фини тормоза да мудаки ну таккакова хрена они из рашки смилис сиделиб себя на родине а слузилиби ей. им есе следует принят новий закон о заклы4ению под стрзу дезертиров кторие во время призивного возразта откупалис или отсизивалис здес .етак везаес в раску показуи воений билет .нету так подруки и# наскока я помню 5 лет за дезертирство и уклонение от слузби есе никто не отменял
Ты это серьёзно, или правописанием прикалываешься? Если человек уехал с родителями к примеру в 16 лет, и по каким-то причинам семья ешё не выписалась, то это не повод обзывать уклонистом и тем более дезертиром (дезертир это кто после присяги из армии сбежал, для сведения)!

+messer+
24-02-2006, 14:41
ну если ктото бил перевезен сыда с родителями топо4емуби ему не отслузит здес и нагрони4е никаких проблем да и увазение во всех кругах обсества(например некоторие фирми не принимают на работу если не слузил в армии)

zuber
24-02-2006, 14:53
За такие дела, можно и нужно подавать в суд...И он будет выигрышным для призывника.
Был репортаж один, где пацана забрали из Школы (второгодником был). Родители нашли через пару дней, а в части им сказали:

"Да, вы правы, его должны были призывать в следуюшем году. Но, раз он уже здесь, то процессуально надо подавать в суд, что занимает по меньчшей мере ГОД. А пока решения суда нет, мы его не имеем права отпустить."

QUEEN
24-02-2006, 14:53
А дверь им кто открывает? И что они отвечают на вопрос "Кто там?" - "Откройте, милиция!" или "Это из военкомата, по поводу призыва в армию"?
К моим знакомым приходили с работником жил. конторы..Он и просил открыть дверь

zuber
24-02-2006, 14:55
ну если ктото бил перевезен сыда с родителями топо4емуби ему не отслузит здес и нагрони4е никаких проблем да и увазение во всех кругах обсества(например некоторие фирми не принимают на работу если не слузил в армии)
Где? В финской армии? Так туда призывают только после получения гражданства.

Jimmyk
24-02-2006, 15:04
Ну так в этом и прикол, по идее кто говорит про то, что теперь в каждом консульстве сидит кто то..Ни одно учебное заведение финки а также и Европы не дает аккредитацию на острочку в русскую армию, и че теперь? Мне что уходить в русскую армию а потом приехать через 2 года, и чтобы меня отчислили с института или универа к примеру, а фин гос сказала, слушай сыночек, а че ты делал в России 2 года, и нам пох что ты там служил гдето, ты отсудстывал и мы тебе не продлим визу, ИМХО чисто российские правила.
И кто тут выступает по поводу должны служить все и так далее, слушай веришь нет я хочу в армию, но тока не в русскую, ты видел репортажи недавние? оно мне надо?
Не знаю что делать даже....

kanonerka
24-02-2006, 15:13
Ну так в этом и прикол, по идее кто говорит про то, что теперь в каждом консульстве сидит кто то..Ни одно учебное заведение финки а также и Европы не дает аккредитацию на острочку в русскую армию, и че теперь? Мне что уходить в русскую армию а потом приехать через 2 года, и чтобы меня отчислили с института или универа к примеру, а фин гос сказала, слушай сыночек, а че ты делал в России 2 года, и нам пох что ты там служил гдето, ты отсудстывал и мы тебе не продлим визу, ИМХО чисто российские правила.
И кто тут выступает по поводу должны служить все и так далее, слушай веришь нет я хочу в армию, но тока не в русскую, ты видел репортажи недавние? оно мне надо?
сидет в Фи безвылазно,пока не отучишся.потеряеш образование-потом не вернёш.пока учишся,что-нибуд придумаеш.крепис...

Jimmyk
24-02-2006, 15:16
Да не блин бред, че мне теперь вообще никуда не рыпаться 8 лет?:) фигня все это....просто сам факт этого интересен....тогда вопрос другого характера, как долго делается паспорт загран, если ты прописан в фи и из России выписан?

kanonerka
24-02-2006, 15:26
Да не блин бред, че мне теперь вообще никуда не рыпаться 8 лет?:) фигня все это....просто сам факт этого интересен....тогда вопрос другого характера, как долго делается паспорт загран, если ты прописан в фи и из России выписан?
так ты выписан из России?О паспорте вопрос в консулство.Если ты собираешся выписыватся,то необходимо будет посетит военкомат.А вот выйдеш ли ты из него-никто не знает.В етой жизни за всё надо платит.

Jimmyk
24-02-2006, 15:31
Я вроде знаю, что не надо посещать военком, когда выписывашься)

kanonerka
24-02-2006, 15:37
Я вроде знаю, что не надо посещать военком, когда выписывашься)
надо ооооообязателно!в жилконторе требуют справочку и военый билет

DJ.
24-02-2006, 15:42

А в России что САМИ учебные заведения дают отсрочку от армии?? Кто Вам сказал, что местные ВУЗы не катят? Не знаю, конечно, как в России, но с эстонской армией и у меня и моего брата очень даже прокатило - взял в местном ВУЗе бумаги что учусь, еще какие-то бумаги из консульства и магистрата надо было - предоставил их в эстонский военкомат, прошел медосмотр и все - "гуляй Вася!" - записали в какой то там резерв или типа того и никаких проблем с эстонской армией не имею.

То что финны лишат вида на жительство если будете отсутствовать более полугода - правда! Так что если нынче действительно никак от российской армии легально не отмазаться (в чем я лично сомневаюсь), то остается только сидеть тут безвылазно (всмысле в Россию не суваться - че Вы там забыли?). Получите финское гражданство - будете ездить по финскому паспорту без проблем если очень надо будет.

zuber
24-02-2006, 15:58
Почему бред? Вы уж, батенька, хотите и на елку залезть и зад не ободрать. Если не отмазан, то сиди и не высовывайся.

То, что в консульствах сейчас кто-то специально сидит и занимается призывниками, мне кажется, не правда, т.к. по закону, человек проживаюший больше полу-года в загране должен сняться с военного учета. Опять же, как ентот "кто-то" будет за вами следить? Он, по крайней мере, должен иметь координаты вашего военкомата. Если такое когда-либо введут, то все проживаюшие в загране будут обязанны приписываться к какому-нибудь центральному военкомату. Но, в таком случае, станет совсем плохо, т.к. в консульство за паспартом приходить придется :).

Jimmyk
24-02-2006, 16:29
Все это конечно очень интересно, но в России наверно никогда нельзя будет все просто так узнать, по идее, если я живу в другой стране, одновременно являясь гражданином другой, мне должно даваться отсрочка или вообще снятие с учета, но это наверно катит только не с российскими законами :)

kanonerka
24-02-2006, 17:39
Все это конечно очень интересно, но в России наверно никогда нельзя будет все просто так узнать, по идее, если я живу в другой стране, одновременно являясь гражданином другой, мне должно даваться отсрочка или вообще снятие с учета, но это наверно катит только не с российскими законами :)
в России недобор 70%.сначало загребут,а потом родители по судам бегают.Но если присягу принял,ни один адвокат не вытаwит.правилно сказали про ёлку...не обижайся,а прислушайся

Jimmyk
24-02-2006, 19:19
Да а кто обижается то?:)

Очередник
24-02-2006, 20:37
Ну так в этом и прикол, по идее кто говорит про то, что теперь в каждом консульстве сидит кто то......В Хельсинки сидит военком майор Пистолетов... :)
Ты уж меня извини, что я не дождался с этой новостью до 1 апреля. :)
Как ты говорил регистрация в российском консульстве есть, вот и будь спокоен. Никто пока не вылавливает в Финляндии призывников, а в России тебя для военкомата просто не существует.
А если успеешь получить финское гражданство можешь уже и долг отдать, Финляндии. После службы тут уже не подлежишь призыву в России. Залезь месяца 3 назад на форуме в архивы, где то уже писали об этом со ссылкой на статью закона.
Один только совет - не светиться перед людьми в форме в России во время призывной компании. Ходы и пути мыслей этой категории граждан не поддаёться логике и законам.

Jimmyk
24-02-2006, 20:42
Вот на мой вгляз самый грамотный ответ на мой вопрос :) спасибо

Очередник
24-02-2006, 20:46
надо ооооообязателно!в жилконторе требуют справочку и военый билетНачальник паспортного стола УВД требует визу военкома, что человек будет снят с учёта. А вот военкомы разные бывают. Мой на меня долго глаза таращил почему я хочу сняться с учёта, хотя я и служил более 20 лет назад.
Может случиться, что и зайдёт молодой человек в гости в это учереждение, а потом его родители по всей стране искать будут.

Очередник
24-02-2006, 20:54
... то остается только сидеть тут безвылазно (всмысле в Россию не суваться - че Вы там забыли?). Получите финское гражданство - будете ездить по финскому паспорту без проблем если очень надо будет.Не получаеться у человека с 18 до 27 лет сидеть безвыездно. Паспорт менять надо через каждые 5 лет. В России без военника его уже не поменяешь- МИДовские паспорта теперь турфирмы уже не выдают.
Остаёться одно - менять через консульство. Как происходит там обмен тоже хорошая ветка тут есть, да и на сайте консульства исчерпывающая инфа есть.

Jimmyk
24-02-2006, 21:52
А у военкома есть возможность не выписать меня? Или это все таки незаконно если к примеру он до призыва силой отправит меня вставать на учет, да забыл, на учете в военкоме я не стоял и не стою :)

Очередник
24-02-2006, 22:59
А у военкома есть возможность не выписать меня? Или это все таки незаконно если к примеру он до призыва силой отправит меня вставать на учет, да забыл, на учете в военкоме я не стоял и не стою :)ХЗ какие есть у него возможности.
Если не хочешь(нет возможности) заплатить прим. 500 евро в наше консульство, то запасись справками и покажись своему военкому(по месту регистрации). Зайди к нач. паспортного стола УВД, он на твоём заявлении о выписке ставит "визу" и в военкомат.
Справки бери из магистрата о проживании, из учебного заведения - может поможет. Незабуть, что в России госязык - русский(перевод сделай). Может поможет.
Тут один только момент есть. Если ты хочешь выписаться из России, то надо иметь два штампа - О выписке во внутреннем и о выдаче загран паспорта для проживания за границей.
Подавать документы на штамп "Выдан для жизни за границей" в ОВИР надо ещё быть прописаным в России. А вот получать его (через месяц)надо будет уже со штампом "Выписан" во внутреннем.

Jimmyk
24-02-2006, 23:10
Да нет этих 500 евро есть, просто не хочется сидеть без паспорта здесь и ждать столько времени, хотя может быть я не прав и на то время пока тебя выписывать ты все таки можешь ездить в Питер, ситуация еще такова, что я уверен на 100 процентов, что когда получаешь внутренний общероссийский ничего из военкома не надо вообще ничего. Есть также еще аспект, что мой загран паспорт выдан СПБ Мидом, тобишь прописки там не стоит, хз это какимнить образом может помочь?
Особо меня не напрягает, то что я призывник и бла бла бла, и особо из России не хочу выписываться, просто парочку раз сталкивался с ментами, и не хочу попасть на какогонить вояку, чтобы меня просто забрали.

Haha
25-02-2006, 18:00
Проживание в другой стране, равно как и наличие второго (помимо российского) гражданства, на является основанием для отсрочки или снятия с учета (тем более, вы на него и не вставали). То есть по закону, даже живя в другой стране, вы обязаны встать на учет в военкомате и в 18 лет радостно пойти в армию. НО! На деле в военкомате понимают, что таких дураков нет, а связываться им с вами тоже резон не большой. Так как ясно, что вытащить вас из-за границы - мороки много, проще снять вас с учета, чтобы вы там не были "мертвой душой" и не портили отчетности. Так что можно тихо, не в призывное время, принести туда в отдел учета справку, что вы учитесь здесь (например), копию с паспорта и справку из магистрата, что вы постоянно проживаете за границей и попросить справку, что у военкомата нет в вам претензий... Тихо, стараясь не скандалить - но и ничего противозаконного типа взяток и пр. А уже с этим потом получайте новый загранпаспорт или в России или в консульстве. В общем, не вы первый в такой ситуации и не вы, к сожалению, последний!

Jimmyk
26-02-2006, 15:58
Ясно спасибо всем за комментарии, как все сделаю отпишусь получилось или передам привет с армии :))