PDA

View Full Version : Проблемка с новым компом.

Jimmyk
24-02-2006, 15:09
Странная штука получается, купили недавно новый фуджисимем комп. Так вот там проблемка, инет гаснит через 10-30 минут после включение компа, тобишь при включение он работает, и если его перезагрузить он будет работать, но через некоторое время все кончается.
Антивирусы и фаер стоит от Norman antivirus and firewall давался в комплекте. Пробывал удалять их, нифига не выходит кто знешь что за беда?:)
И еще научите меня пользываться поиском по форуму, я не знаю где он :)

DJ.
24-02-2006, 15:12
Что значит "инет гаснИт"?? :) С такими описаниями проблемы вам толком мало чего посоветуют.
поиск тут: http://www.russian.fi/forum/search.php?

Jimmyk
24-02-2006, 15:14
пасиб диджей:)
Ну он просто не работает :)....тоесть работает первые полчаса гдето, а потом просто начинает не работать, аська, мсн и сам браузер, кабель подключен все нормально и комп его видит, только после 30 минут, он начинает показывать конект с одного монитора на выходящий трафик :)

Блин в финке начал забывать как объясняться по русски :))

DJ.
24-02-2006, 15:26
пасиб диджей:)
Ну он просто не работает :)....тоесть работает первые полчаса гдето, а потом просто начинает не работать, аська, мсн и сам браузер, кабель подключен все нормально и комп его видит, только после 30 минут, он начинает показывать конект с одного монитора на выходящий трафик :)

Блин в финке начал забывать как объясняться по русски :))

Мож у вас осел или типа того стоит и настроен так что вы разрешили с вас тянуть больше чем ваш канал позволяет?? Ну с вас и начинают тянуть столько что вам самим уже ничего не остается... :)

Jimmyk
24-02-2006, 16:24
Неа вот именно, что нифига не стоит просто чистая винда....хм странно может быть у Элисы какие то проблы, хотя ноут парралейно рабоает стабильно, дело в компе значит :(

zuber
24-02-2006, 16:29
А что проишодит, когда вы пытаетесь в инет страницы найти после отключения. Если елиса считает, что у вас на компе опасный вирус, она отключает связь на пол часа.

Jimmyk
24-02-2006, 16:40
Да я знаю это, но тогда элиса пишет что мне надо скачать ф секьюр, но на этом компе нету вирусов, к тому же аська мсн и скайп вырубаются тоже, а страниц вообще не находит

Alek
24-02-2006, 17:34
Странная штука получается, купили недавно новый фуджисимем комп. Так вот там проблемка, инет гаснит через 10-30 минут после включение компа, тобишь при включение он работает, и если его перезагрузить он будет работать, но через некоторое время все кончается.
Антивирусы и фаер стоит от Norman antivirus and firewall давался в комплекте. Пробывал удалять их, нифига не выходит кто знешь что за беда?:)
И еще научите меня пользываться поиском по форуму, я не знаю где он :)

Я недавно обслуживал компьютер с той же фирмы. Беда в том, что кривой MAC адрес у встроенного сетевого устройства. Позвонили в магазин, где приобретали компьютер, нам сказали, что у них целая партия компьютер с тем же браком. Через несколько дней прислали диск с программой для прошивки МАС адреса.

Jimmyk
24-02-2006, 19:22
Пасиб, буду завтра звонить

4elovek
24-02-2006, 19:59
Я недавно обслуживал компьютер с той же фирмы. Беда в том, что кривой MAC адрес у встроенного сетевого устройства. Позвонили в магазин, где приобретали компьютер, нам сказали, что у них целая партия компьютер с тем же браком. Через несколько дней прислали диск с программой для прошивки МАС адреса.

Тоже самое у знакомых было месяц назад прошивку надо было по новой прописать они звонили в контору приехал мастер переделал мас и усё пучком

Jimmyk
24-02-2006, 20:34
Слушайте ребят, аможет быть у когонить остался экзешкин этого апдейта? Или диск, если не сложно мона залить куданить в нет?....а до пока она придет, а звонить в понедельник как минимум дней 5 ждать...

adam
24-02-2006, 21:02
Слушайте ребят, аможет быть у когонить остался экзешкин этого апдейта? Или диск, если не сложно мона залить куданить в нет?....а до пока она придет, а звонить в понедельник как минимум дней 5 ждать...

возможно на сайте производителя это есть

Jimmyk
24-02-2006, 21:53
Да я смотрел уже там толкового ничего не нашел....кста сайт www.fujitsusiemens.fi

adam
24-02-2006, 21:55
а тут тоже нет?
http://support.fujitsu-siemens.com/com/support/downloads.html

Jimmyk
24-02-2006, 22:42
Неа там нет ничего.....(

4elovek
26-02-2006, 10:31

Можешь по эл.почте отправить описание проблемы они вышлют прошивку знакомым выслали но они не разобрались как да что, поетому они приехали поставили

adam
26-02-2006, 11:27
Еще вариант посмотреть на сайте производителя сетевой карты.

triFilosofia
26-02-2006, 14:11
Один в один была проблема...

Связался по телефону 09= 56186200
Приехали, забрали на 3 недели..

Привезли снова с сопроводиловкой=
Emolevy vaihdettu,laite testattu,toimi ok.

через месяц повторилось,
опять связался по инет.... сказали какую то ерунду, что гарантия теперь не 3 года, а год и тп...

пришлось снова связываться с магазином, те подтвердили гарантию,
снова связался с хуолто,
а теперь, сказали все ОК,

удалите norman personal firewall и снова установите...

так и сделал..

пока, пфю, пфю, пфю,

ок

Jimmyk
26-02-2006, 15:17
Если честно то я поставил норман глянул на это все и сразу стер и поставил Ф-секьюр, блин и самое интересное что сейчас вообще инет перестал работать, тоесть показывает, что кабель подлючен, но идет только выходящий трафик...

Даже не знаю что делать...
Спасибо за телефон.и

yannara
27-02-2006, 00:40
Этот MAC-adress можно в ручную изменить (смотрите свойства сетевой карты). Norman хуйня полная, убери его к черту. Можешь позванить в Elisa и попрасить техническую помошь на русском - меня на связь получищь :)

Jimmyk
27-02-2006, 01:00
Слушай а может быть напишешь как его в ручную изменить?

yannara
27-02-2006, 07:36
local area connection->properties->connect using: configure->advenced->network adress-> value: например 00F4BA26F13C

adam
27-02-2006, 10:24
local area connection->properties->connect using: configure->advenced->network adress-> value: например 00F4BA26F13C

Боюсь что это справедливо не для все сетевых карт.

yannara
27-02-2006, 11:21
Боюсь что это справедливо не для все сетевых карт.

You're right, it depends if the network card's driver support that option. I believe that in every new hardware/driver this option excists.

tosik
09-03-2006, 18:37
Люди добрые подскажите..!!
Интернет пропадает с завидной регулярностью..восстановливается только после перезагрузки..в чем может быть причина???
Раньше работал без проблем..так что все сетевая и адсл думаю в порядке..
Иногда ртключение производится после скачивания энного материала с простором интернета..а иногда и просто без повода..только майл..скупи и мессэр..в работе..
Пробывал проверку и восстановления дисков-не помогает
сам не включается
только после перезагрузки компа и выключения адсл
антивирус Аваст(всегда стоял..без проблем все было)

...возможны ли неполадки с моей стороны...или надо звонить в Сонеру..???
Спасибо..за последующие советы..:))

LITERAMITUM
19-03-2006, 22:13
А какой модем используется?

tosik
20-03-2006, 16:10
модем : A-LINK ROADRUNNER 24AP
карта : BELKIN -G

...перешел на влан..теперь хоть и отключается переодически..но автоматом ищет соединение..и находит вочти всегда..
...а через кабель приходилась все вручную устанавливать..
..ИР адрес еще кудато теряется ..пишщет 0,0,0,0....
...непонятно..:((

yannara
21-03-2006, 21:07
RR24 and RR24-AP has a type difect, it loses DNS adresses all the time, if configured as routed (NAT/DHCP enabled). I suggest to input DNS IP adresses manually in local are connection.

tosik
21-03-2006, 21:16
...вот как...значит дефектный..
..а какже я другой ставил..speedstream...?????
..тоже самое было..(насчет потери соединения..)
..:(

tosik
21-03-2006, 21:18
еще самое ужасное что я настройки не могу открыть..???
..хотя пробывал на другом компе ..там открывалось..а у меня нет..

LITERAMITUM
22-03-2006, 17:37
надо настраивать уметь

yannara
24-03-2006, 14:48
hEHE, speedstream sucks :) ...I can config it to you with a little payment ;)

LITERAMITUM
24-03-2006, 17:42
hEHE, speedstream sucks ...I can config it to you with a little payment

В наше время так дела не делаются, можеш помочь, помогай нахаляву

yannara
28-03-2006, 16:59
В наше время так дела не делаются, можеш помочь, помогай нахаляву

you're so wrong! :D

I don't know siemens's config enviroment by numbers, I have to see it myself. Best way is to shut down the NAT and work with bridged configuration. I heard that Siemens's techical support helps only with mobile phones.