View Full Version : Проблемка с новым компом.
Странная штука получается, купили недавно новый фуджисимем комп. Так вот там проблемка, инет гаснит через 10-30 минут после включение компа, тобишь при включение он работает, и если его перезагрузить он будет работать, но через некоторое время все кончается.
Антивирусы и фаер стоит от Norman antivirus and firewall давался в комплекте. Пробывал удалять их, нифига не выходит кто знешь что за беда?:)
И еще научите меня пользываться поиском по форуму, я не знаю где он :)
Что значит "инет гаснИт"?? :) С такими описаниями проблемы вам толком мало чего посоветуют.
поиск тут: http://www.russian.fi/forum/search.php?
пасиб диджей:)
Ну он просто не работает :)....тоесть работает первые полчаса гдето, а потом просто начинает не работать, аська, мсн и сам браузер, кабель подключен все нормально и комп его видит, только после 30 минут, он начинает показывать конект с одного монитора на выходящий трафик :)
Блин в финке начал забывать как объясняться по русски :))
пасиб диджей:)
Ну он просто не работает :)....тоесть работает первые полчаса гдето, а потом просто начинает не работать, аська, мсн и сам браузер, кабель подключен все нормально и комп его видит, только после 30 минут, он начинает показывать конект с одного монитора на выходящий трафик :)
Блин в финке начал забывать как объясняться по русски :))
Мож у вас осел или типа того стоит и настроен так что вы разрешили с вас тянуть больше чем ваш канал позволяет?? Ну с вас и начинают тянуть столько что вам самим уже ничего не остается... :)
Неа вот именно, что нифига не стоит просто чистая винда....хм странно может быть у Элисы какие то проблы, хотя ноут парралейно рабоает стабильно, дело в компе значит :(
А что проишодит, когда вы пытаетесь в инет страницы найти после отключения. Если елиса считает, что у вас на компе опасный вирус, она отключает связь на пол часа.
Да я знаю это, но тогда элиса пишет что мне надо скачать ф секьюр, но на этом компе нету вирусов, к тому же аська мсн и скайп вырубаются тоже, а страниц вообще не находит
Странная штука получается, купили недавно новый фуджисимем комп. Так вот там проблемка, инет гаснит через 10-30 минут после включение компа, тобишь при включение он работает, и если его перезагрузить он будет работать, но через некоторое время все кончается.
Антивирусы и фаер стоит от Norman antivirus and firewall давался в комплекте. Пробывал удалять их, нифига не выходит кто знешь что за беда?:)
И еще научите меня пользываться поиском по форуму, я не знаю где он :)
Я недавно обслуживал компьютер с той же фирмы. Беда в том, что кривой MAC адрес у встроенного сетевого устройства. Позвонили в магазин, где приобретали компьютер, нам сказали, что у них целая партия компьютер с тем же браком. Через несколько дней прислали диск с программой для прошивки МАС адреса.
Пасиб, буду завтра звонить
Я недавно обслуживал компьютер с той же фирмы. Беда в том, что кривой MAC адрес у встроенного сетевого устройства. Позвонили в магазин, где приобретали компьютер, нам сказали, что у них целая партия компьютер с тем же браком. Через несколько дней прислали диск с программой для прошивки МАС адреса.
Тоже самое у знакомых было месяц назад прошивку надо было по новой прописать они звонили в контору приехал мастер переделал мас и усё пучком
Слушайте ребят, аможет быть у когонить остался экзешкин этого апдейта? Или диск, если не сложно мона залить куданить в нет?....а до пока она придет, а звонить в понедельник как минимум дней 5 ждать...
Слушайте ребят, аможет быть у когонить остался экзешкин этого апдейта? Или диск, если не сложно мона залить куданить в нет?....а до пока она придет, а звонить в понедельник как минимум дней 5 ждать...
возможно на сайте производителя это есть
Да я смотрел уже там толкового ничего не нашел....кста сайт www.fujitsusiemens.fi
а тут тоже нет?
http://support.fujitsu-siemens.com/com/support/downloads.html
Можешь по эл.почте отправить описание проблемы они вышлют прошивку знакомым выслали но они не разобрались как да что, поетому они приехали поставили
Еще вариант посмотреть на сайте производителя сетевой карты.
triFilosofia
26-02-2006, 14:11
Один в один была проблема...
Связался по телефону 09= 56186200
Приехали, забрали на 3 недели..
Привезли снова с сопроводиловкой=
Emolevy vaihdettu,laite testattu,toimi ok.
через месяц повторилось,
опять связался по инет.... сказали какую то ерунду, что гарантия теперь не 3 года, а год и тп...
пришлось снова связываться с магазином, те подтвердили гарантию,
снова связался с хуолто,
а теперь, сказали все ОК,
удалите norman personal firewall и снова установите...
так и сделал..
пока, пфю, пфю, пфю,
ок
Если честно то я поставил норман глянул на это все и сразу стер и поставил Ф-секьюр, блин и самое интересное что сейчас вообще инет перестал работать, тоесть показывает, что кабель подлючен, но идет только выходящий трафик...
Даже не знаю что делать...
Спасибо за телефон.и
Этот MAC-adress можно в ручную изменить (смотрите свойства сетевой карты). Norman хуйня полная, убери его к черту. Можешь позванить в Elisa и попрасить техническую помошь на русском - меня на связь получищь :)
Слушай а может быть напишешь как его в ручную изменить?
local area connection->properties->connect using: configure->advenced->network adress-> value: например 00F4BA26F13C
local area connection->properties->connect using: configure->advenced->network adress-> value: например 00F4BA26F13C
Боюсь что это справедливо не для все сетевых карт.
Боюсь что это справедливо не для все сетевых карт.
You're right, it depends if the network card's driver support that option. I believe that in every new hardware/driver this option excists.
Люди добрые подскажите..!!
Интернет пропадает с завидной регулярностью..восстановливается только после перезагрузки..в чем может быть причина???
Раньше работал без проблем..так что все сетевая и адсл думаю в порядке..
Иногда ртключение производится после скачивания энного материала с простором интернета..а иногда и просто без повода..только майл..скупи и мессэр..в работе..
Пробывал проверку и восстановления дисков-не помогает
сам не включается
только после перезагрузки компа и выключения адсл
антивирус Аваст(всегда стоял..без проблем все было)
...возможны ли неполадки с моей стороны...или надо звонить в Сонеру..???
Спасибо..за последующие советы..:))
LITERAMITUM
19-03-2006, 22:13
А какой модем используется?
модем : A-LINK ROADRUNNER 24AP
карта : BELKIN -G
...перешел на влан..теперь хоть и отключается переодически..но автоматом ищет соединение..и находит вочти всегда..
...а через кабель приходилась все вручную устанавливать..
..ИР адрес еще кудато теряется ..пишщет 0,0,0,0....
...непонятно..:((
RR24 and RR24-AP has a type difect, it loses DNS adresses all the time, if configured as routed (NAT/DHCP enabled). I suggest to input DNS IP adresses manually in local are connection.
...вот как...значит дефектный..
..а какже я другой ставил..speedstream...?????
..тоже самое было..(насчет потери соединения..)
..:(
еще самое ужасное что я настройки не могу открыть..???
..хотя пробывал на другом компе ..там открывалось..а у меня нет..
LITERAMITUM
22-03-2006, 17:37
надо настраивать уметь
hEHE, speedstream sucks :) ...I can config it to you with a little payment ;)
LITERAMITUM
24-03-2006, 17:42
hEHE, speedstream sucks ...I can config it to you with a little payment
В наше время так дела не делаются, можеш помочь, помогай нахаляву
В наше время так дела не делаются, можеш помочь, помогай нахаляву
you're so wrong! :D
I don't know siemens's config enviroment by numbers, I have to see it myself. Best way is to shut down the NAT and work with bridged configuration. I heard that Siemens's techical support helps only with mobile phones.
[russian.fi, 2002-2014]