PDA

View Full Version : документы на ребенка при поездки в РФ?

gaechka_e
24-02-2006, 20:21
На днях получаю русское гражданство на ребенка, 1.5 месяцев. Вписываю в паспорт + официальный документ о гражданстве. У ребенка также французкое гражданстко (папа ФР).
Собираюсь в РФ с ребенком на 1 месяц.Едим без папы.Какие документы модут потребовать на границах? Нужна ли довереность от отца?
спасибо

Limonchik
25-02-2006, 16:24
А есть у ребёнка финская виза? А в Ваш загранпаспорт она вклеена?
Если да, то проблем нет.
От папы ничего не надо, если вы в браке.
Вы бы позвонили, жена вам всё объяснит... Надо бы выяснить, если со мной поедете :-)

Николь
25-02-2006, 16:44
Ваш случай сложнее нашего, у нас папа - финн. Но объясняю как мы ездим без папы:
финская граница: мой паспорт (российский с "лупой" на меня одну) и паспорт финский ребенка, в кармане доверенность в простой письменной форме на финском от папы на перевоз ребенка (на всякий случай); российская граница: только мой паспорт с вписанным туда ребенком (у ребенка 2 гражданства), в кармане заверенная нотариусом доверенность от папы на русском.
Доверенности пограничники не требуют, вкладывала в паспорт - возвращают. Вожу для собственного спокойствия.
Свидетельсво о рождении в общем то не нужно, но тоже не помешает.
Финнам нужен документ на ребенка - либо он включен в "лупу", либо у него свой паспорт с "лупой", либо у него финский паспорт.
Русским нужен либо финский паспорт ребенка с визой, либо загранпаспорт ребенка, либо включение ребенка в мамин загранпаспорт.
С Францией, наверное, все еще более круто, но основа такова...

gaechka_e
25-02-2006, 18:31
у меня в паспорте НИКАКОЙ визы НЕТ! На руках только загран. и "лупа" в виде пластиковой карты. Так я всегда езжу в россию. У ребенка французко-русское граждансто.Никакого паспорта есче пока НЕТ. на ребенка есть только кела карта + те док.которые получу из русского консульства.В полиции он есче НЕ зарегистрирован, т.к нужно получить сперва русское гражданство.
как быть в таком слычае?

Николь
25-02-2006, 19:12
у меня в паспорте НИКАКОЙ визы НЕТ! На руках только загран. и "лупа" в виде пластиковой карты. Так я всегда езжу в россию. У ребенка французко-русское граждансто.Никакого паспорта есче пока НЕТ. на ребенка есть только кела карта + те док.которые получу из русского консульства.В полиции он есче НЕ зарегистрирован, т.к нужно получить сперва русское гражданство.
как быть в таком слычае?
Не ехать! В твоей "лупе" ребенка нет! Получается для финнов у него нет никаких документов! Кела карта не катит. Вероятно, надо французский паспорт ему делать. Думаю, можно во Французском посольстве.
Ездила летом. Дочь вписана в мой паспорт. У нее 2 гражданства, финское и русское. Естественно в моей "лупе" ее нет. На границе финны-пограничники разбирались минут 30. Тогда у нее не было своего паспорта финского. Путем переговоров, звонка папе, оставшемуся в Хельсинки и пр. нас пропустили, но предупредили, что обратно не пустят! :). Пришлось в Москве, через финское посольство делать ей паспорт. В Москве, потому что для получения этого документа надо предъявить ребенка. Естественно, папа в Хельсинки этого сделать не мог и документы ему вернули. Обратно вернулись без проблем (порядок предъявления паспортов я описала выше).
У тебя ребенок маленький совсем, нужны тебе проблемы на границе и хлопоты в России? Сделай здесь документы, потом езжай. Так легче, проверено ! :)

Николь
25-02-2006, 19:45
Можно еще, наверное, "лупу" ребенку оформить. Но нужно это? Раз - долго, два - дорого. Европаспорт должно быть легче оформить. Недели 2 это заняло в Москве, с запросом в Хельсинки и пересылкой готового паспорта (который делают в Фи). Можно даже и скорее, но у нас время было (спасибо пограничникам-финнам, предупредили!) и мы паспорт ребенку сразу на 10 лет сделали. И дешевле "лупы".

gaechka_e
25-02-2006, 19:52
дело в том, что если мы поедим по ФР пасспорту, то должны будем предоставить русскую визу на ребенка=300е. в там уже случае лучше "лупу" оформить за 40е

Николь
25-02-2006, 20:30
Стоп! Не нужна виза! У вашего ребенка 2 гражданства. Повторю: на финской границе показываете оба паспорта, свой и евро-паспорт ребенка, доказывая, что вы находились в Фи на законных основаниях. На русской - только свой загранпаспорт российский с вписанным туда ребенком, доказывая, что вы россияне и можете въехать на Родину.
А "лупа" стоит 100 евро. Паспорт нам обошелся около 80, если бы делали в Фи - около 60.

gaechka_e
26-02-2006, 01:07
а зачем евро паспорт ребенка, если он вписан в мой загранпаспорт? ничего не понимаю!!!! у него же не будет никакой визы там!!!

federajj
26-02-2006, 01:16
а зачем евро паспорт ребенка, если он вписан в мой загранпаспорт? ничего не понимаю!!!! у него же не будет никакой визы там!!!

текс..у меня дЕть "вписаный" в пасспорт, ездили--да просто! мой пасспорт с ней"вписаной" и всё:)

правда у нас тока одно гр-во..(у нас с ней, муж финн..:))

ЗЫ. я Вашу ситуацию не совсем поняла...
у Вас есть лупа..?
дЕть родился недавно..?
если ребёнок вписан в пасспорт, то вам на неё (кроме может быть, письменного разрешения папы, на вывоз ребёнка) ничего не надо.

если у вас дЕть "бездокументный", то я бы подождала, до "обумаживания" нового человека:)

2Николь: Нин, а почему ты думаешь, что лупу ждать долго..? максимум пару недель...:)

ббжжж..чуть не забыла!
св-во о рождении тоже с собой надо иметь, мало ли, кто етих "блюстителей порядка " знает, чего им в голову придёт...:)

federajj
26-02-2006, 01:20
[QUOTE=gaechka_e]дело в том, что если мы поедим по ФР пасспорту, то должны будем предоставить русскую визу на ребенка=300е. в там уже случае лучше "лупу" оформить за 40е[/QУОТЕ]

хм...на детей, скидка что-ли?

нам делали за 100, но в один пасспорт(т.е одну на двоих:))
я просто интересуюсь:)

Николь
26-02-2006, 01:23
Объясняю еще раз: Финским пограничникам все равно, что он там вписан (это информация для русских), для них документ, который им интересен - лупа, с нее они и берут всю информацию. А там один человек! А где информация о ребенке? Вот тогда им и нужен европаспорт - пожалте, гражданин Евросоюза, никаких виз и луп ему не надо!
А русским пограничникам его европаспорт не нужен (поэтому и виза не нужна), его им ты даже и не показываешь. Они смотрят твою титульную страничку и вписанного в паспорт ребенка. Для них - эта информация нужна и важна.
Сама долго врубалась! :) Только в поезде, на границе с угрозой высаживания (4 больших места, 4 маленьких и одно ходячее! :) - это я так багаж запоминала, чтобы ничего не забыть! :)) и разбирательства последующего о личности моего ребенка!
НО! У меня дочка постарше и лето было. Вариант был полегче.
Кстати, финские пограничники объяснили, что устрожение правил по перевозке детей произошло недавно, "т.к. было много инцендентов".
Советую - не рискуй! Оформи документы и съездишь!

Николь
26-02-2006, 01:30
текс..у меня дЕть "вписаный" в пасспорт, ездили--да просто! мой пасспорт с ней"вписаной" и всё:)
правда у нас тока одно гр-во..(у нас с ней, муж финн..:))
ЗЫ. я Вашу ситуацию не совсем поняла...
у Вас есть лупа..?
дЕть родился недавно..?
если ребёнок вписан в пасспорт, то вам на неё (кроме может быть, письменного разрешения папы, на вывоз ребёнка) ничего не надо.
если у вас дЕть "бездокументный", то я бы подождала, до "обумаживания" нового человека:)
2Николь: Нин, а почему ты думаешь, что лупу ждать долго..? максимум пару недель...:)
ббжжж..чуть не забыла!
св-во о рождении тоже с собой надо иметь, мало ли, кто етих "блюстителей порядка " знает, чего им в голову придёт...:)

Не путай молодую мать! Насколько я поняла, у тебя в лупе 2 человека вписаны - ты и дочка. А у нее лупа на нее одну! Мне на границе тоже сказали, что возможно включение в лупу ребенка, но мы этого не делали, т.к. у нее с рождения финское гражданство (и русское) есть. Платно или нет не знаю поэтому. Но, думаю, если лупа уже есть, то за включение туда ребенка сдерут деньгу. Ну, может, не 100, может поменьше...
А ждать долго... Первую лупу мне сказали, что будут рассматривать месяцев 8, сейчас продление будут смотреть 4-5 месяцев. Очереди в Хельсинки большие.

gaechka_e
26-02-2006, 01:31
[QUOTE=gaechka_e]дело в том, что если мы поедим по ФР пасспорту, то должны будем предоставить русскую визу на ребенка=300е. в там уже случае лучше "лупу" оформить за 40е[/QУОТЕ]

хм...на детей, скидка что-ли?

нам делали за 100, но в один пасспорт(т.е одну на двоих:))
я просто интересуюсь:)

я себе лыпу оформляла в июле2005 за 40 е. На неделе ходила брала анкеты на лупу для ребенка=40е.

kolobok
26-02-2006, 01:32

может быть так, что ребенок вписан в паспорт, но не вписан в визу - вот для чего ему нужен его другой паспорт (для обратного въезда в фи)

federajj
26-02-2006, 01:33
я себе лыпу оформляла в июле2005 за 40 е. На неделе ходила брала анкеты на лупу для ребенка=40е.

хех..я оформляла в апреле, получила в июле(за 100), но не по их вине так долго:) финны "дали добро черз 10 дней, там была в моих документах заморочка...

gaechka_e
26-02-2006, 01:35
извините, но межет я что-то НЕ понимаю.."лупа"=олескелулупа??? если так, то почему 4-5 месяцев??? я свою получила за 2 недели,40e. Если я ошибаюсь, плс об'ясните

federajj
26-02-2006, 01:40
"ничего не понимаю":gy: (ц)

у автора такая ситуация, что папа евросоюзный, она сама уже "луп:ная":)

автор хочет поехать в РФ, на дЕтя нужны бумажки, чтоб выпустили и впустили назад..
так?

по логике--св-во о рождении, документ(лупа/виза/пасспорт, первые 2 одно и то же:)), разрешение от отца.
пасспорт(снова по логике) ждать дольше, да и денег больше.
вне зависимости от того "чей".
по моему проше "вЛУП:ить" ребёнка маме в пасспорт, за доп-ые 40 евро, если уж так срочно нужно ехать, чем ждать и/или переплачивать...

ето исключительно моЯ имхА:)

federajj
26-02-2006, 01:42
извините, но межет я что-то НЕ понимаю.."лупа"=олескелулупа??? если так, то почему 4-5 месяцев??? я свою получила за 2 недели,40е. Если я ошибаюсь, плс обьясните

та она самая!!
тока почему у Вас 40--не знаю!:)

у нас в Куопиевке, на окошке в полиции, чёрным по всякому , написано: "будьте добры, дайте денег, в размере 100 еврорублей, или идите к Чёртовой Бабушке":gy:

Николь
26-02-2006, 01:44
gaechka_e, в какой город едешь?
Если моему горькому опыту не веришь, открой сайт посольства Фи в твоем городе (надеюсь, что Москва или Питер, не знаю, где еще посольства есть), свяжись с ними по электронной почте, опиши ситуацию и спроси какие документы тебе надо иметь с собой. Просто не знаю, где в Фи можно задать такой же вопрос. А посольства с этими проблемами сталкиваются постоянно. Мне в Москве в визовом отделе посольства все то же самое объяснили, что и таможенники, только на русском. Это я сейчас и тебе пытаюсь объяснить. :)
Не одна я на это налетела, подруге пришлось срочно паспорт на ребенка выправлять, но ей делали за более короткий срок (не успела я ее заранее предупредить), поэтому сделали всего на год, потом переоформлять на 10 лет надо будет. Ей повезло, ехала вместе с мужем, проблем меньше, только предупреждение, что обратно не пропустят ребенка без документов.
Судя по тому, как быстро и четко мне отвечали в посольстве, у них поток таких мамаш с детьми оформляет документы. Дама из визового отдела еще похвалила меня, что я обратилась заранее и не вгоняю их в цейтнот, заставляя все сделать срочно. Спасибо сказала!

federajj
26-02-2006, 01:48
гаечка_е, в какой город едешь?
Если моему горькому опыту не веришь, [Б]открой сайт посольства Фи в твоем городе (надеюсь, что Москва или Питер, не знаю, где еще посольства есть), свяжись с ними по электронной почте, опиши ситуацию и спроси какие документы тебе надо иметь с собой. [/B]Просто не знаю, где в Фи можно задать такой же вопрос. А посольства с этими проблемами сталкиваются постоянно. Мне в Москве в визовом отделе посольства все то же самое объяснили, что и таможенники, только на русском. Это я сейчас и тебе пытаюсь объяснить. :)
Не одна я на это налетела, подруге пришлось срочно паспорт на ребенка выправлять, но ей делали за более короткий срок (не успела я ее заранее предупредить), поэтому сделали всего на год, потом переоформлять на 10 лет надо будет. Ей повезло, ехала вместе с мужем, проблем меньше, только предупреждение, что обратно не пропустят ребенка без документов.
Судя по тому, как быстро и четко мне отвечали в посольстве, у них поток таких мамаш с детьми оформляет документы. Дама из визового отдела еще похвалила меня, что я обратилась заранее и не вгоняю их в цейтнот, заставляя все сделать срочно. Спасибо сказала!

О! ето дело!
будет проше, легче и достоверней:)

gaechka_e
26-02-2006, 01:51
гаечка_е, в какой город едешь?
Если моему горькому опыту не веришь, открой сайт посольства Фи в твоем городе (надеюсь, что Москва или Питер, не знаю, где еще посольства есть), свяжись с ними по электронной почте, опиши ситуацию....
спасибо за совет!

Спасибо всем за ответы

Николь
26-02-2006, 01:56
Вот, kolobok то же самое говорит, что и я объяснить пытаюсь.
Лупа, это она, родимая, разрешение на проживание в Фи, сдавала неделю назад, первая была на год, вторую должны дать на 3 года, заплатили 100 евро, сказали, что ждать 4-5 месяцев, все это удовольствие в Хельсинки.
Паспорт в Хельсинки ребенку обещали сделать за 1 неделю (около 60 евро), в Москве заняло 2 недели и около 80 евро. Есть разница с лупой?
Но у автора темы муж - француз. Тут могут быть большие различия.
Если лупа на ребенка все равно оформляется, то можно ехать с ней. Тогда не нужен европаспорт (наверное). Для финских пограничников - лупа на ребенка, все нормально. Должно хватить. (Но надежнее с собой свидетельство о рождении взять и может, доверенность от папы, хоть просто написанную и подписанную им, я беру еще копию паспорта папы, чтобы при желании могли посмотреть его подпись)

federajj
26-02-2006, 02:11
Вот, колобок то же самое говорит, что и я объяснить пытаюсь.
Лупа, это она, родимая, разрешение на проживание в Фи, сдавала неделю назад, первая была на год, вторую должны дать на 3 года, заплатили 100 евро, сказали, что ждать 4-5 месяцев, все это удовольствие в Хельсинки.
Паспорт в Хельсинки ребенку обещали сделать за 1 неделю (около 60 евро), в Москве заняло 2 недели и около 80 евро. Есть разница с лупой?
Но у автора темы муж - француз. Тут могут быть большие различия.
Если лупа на ребенка все равно оформляется, то можно ехать с ней. Тогда не нужен европаспорт (наверное). Для финских пограничников - лупа на ребенка, все нормально. Должно хватить. (Но надежнее с собой свидетельство о рождении взять и может, доверенность от папы, хоть просто написанную и подписанную им, я беру еще копию паспорта папы, чтобы при желании могли посмотреть его подпись)

тьфу на ВАС!!!
а я чего говорю?!

я же тоже самое говорю, если сроки /финансы и прочее-прочее ,поджимают, то ето(лупа)--выход:)

ну и плюс остальные бумаженции, еССна:)

LIRIKA
26-02-2006, 16:27
Вопрос созрел после таких тонкостей: наверно, лучше ребенку побыстрее после рождения (вот родителям больше делать нечего, и так забот полно...) оформить оба паспорта? В смысле, евро- и наш загран. И тогда он может ездить без проблем?

Только меня всегда интересовало: вот ежели два паспорта, то в который из них ставятся все печати при въезде-выезде? Вель не в оба же сразу?

Спасибо за внимание

Princessa
26-02-2006, 16:45
В финский паспорт финны ничего не ставят. Русские ставят только в русский.

LIRIKA
26-02-2006, 22:48
Понятно, тогда все логично, а то я все голову ломала, что куда, если два паспорта. Спасибо