View Full Version : zvuk
kanonerka
24-02-2006, 23:30
а у меня в компе звук пропал.может куда нажала не туда?я в компе полный профан об"ясните что делат,примитивно на палцах.видеоролик смотрю,а звука нет
а у меня в компе звук пропал.может куда нажала не туда?я в компе полный профан об"ясните что делат,примитивно на палцах.видеоролик смотрю,а звука нет
Все что угодно может быть, от сломоной звуково карты, до серной пробки в ухе.
Подробнее пожалуйста опишите проблему. После чего это произошло?
kanonerka
24-02-2006, 23:42
Все что угодно может быть, от сломоной звуково карты, до серной пробки в ухе.
Подробнее пожалуйста опишите проблему. После чего это произошло?
с ушами всё в порядке.вчера всё было о"кей.панше включала,сразу мелодия звучала на вес дом.и радио слушала и ролики.сегодня вкл-ла и тишина...компютеру 1,5 месяца.мозет случайно куда нажала...
kanonerka
24-02-2006, 23:57
с ушами всё в порядке.вчера всё было о"кей.панше включала,сразу мелодия звучала на вес дом.и радио слушала и ролики.сегодня вкл-ла и тишина...компютеру 1,5 месяца.мозет случайно куда нажала...
и мужу сказат боюс,не ровен час у самой звук пропадёт надолго...чего делат-то?
everesht
25-02-2006, 00:01
мелодия звучала на вес дом....
Вот и кончился Не надо так звуком разбазариваться. (шутка)
kanonerka
25-02-2006, 00:03
Вот и кончился Не надо так звуком разбазариваться. (шутка)
а делат-то чего?....я кроме вкл-выкл ничего не знаю!
Очередник
25-02-2006, 00:08
Глянь сначало в "пуск" ---> "панель управления" ---> "звуки и аудиоустройства"
А потом уже можно и с кодеками на звук выяснять.
Но ещё лучше в зад к системнику заглянуть, может чего там и отвалилось, что к колонкам в виде провода идёт.
Очередник
25-02-2006, 00:10
В догонку. А колонки тоже имеют пипочку с надписью "вкл--выкл". Как она поживает?
kanonerka
25-02-2006, 00:16
В догонку. А колонки тоже имеют пипочку с надписью "вкл--выкл". Как она поживает?
какие колонки?где они?у меня ноотбук.с проводами всё в порядке.спасибо за преведуwий совет.но попрасила бы об"яснятся со мной,как с женwиной за рулём,купившей права.Типа:нажни клавишу на которои написано,,......
какие колонки?где они?у меня ноотбук.с проводами всё в порядке.спасибо за преведуwий совет.но попрасила бы об"яснятся со мной,как с женwиной за рулём,купившей права.Типа:нажни клавишу на которои написано,,......
Скорее всего mute нажали или громкость закручина до нуля.
Что бы сказать куда нажимать надо знать что у вас за ноутбук.
А вообще проще слесаря по компьютерам вызвать:)))
kanonerka
25-02-2006, 11:29
Скорее всего муте нажали или громкость закручина до нуля.
Что бы сказать куда нажимать надо знать что у вас за ноутбук.
а где етот,,муте,,?ничего не закручивала,даже если бы и захотела,то незнаю где.комп,,амило,,помогите пож-та!я ничего не делала,звук сам пропал.вдруг...
kanonerka
25-02-2006, 11:31
А вообще проще слесаря по компьютерам вызвать:)))
какой слесар?!!я мужу сказат боюс!
Очередник
25-02-2006, 12:02
какой слесар?!!я мужу сказат боюс!А ничего и не надо говорить. Он сам всё (не)услышит. Надо только сделать удивлённые глазки и поити в непонятку. Муж сам слесаря и вызовет.
Справа в самом низу экрана есть кнопочка в виде динамика. Нажмите. Появится маленькое окошко в котором видно в каком положении у вас регулятор звука, а внизу есть клетка- откл., если в клетке стоит птичка, то снимите это выделение и звук появится.
kanonerka
25-02-2006, 16:01
Справа в самом низу экрана есть кнопочка в виде динамика. Нажмите. Появится маленькое окошко в котором видно в каком положении у вас регулятор звука, а внизу есть клетка- откл., если в клетке стоит птичка, то снимите это выделение и звук появится.
окошко нашла.нажала.на екране появилас какая-то таблица на английском.галочки нет.а еwё у меня там же нарисованы 3 монитора,перечеркнутые красными крестами,што я опят натворила? звук так и не восстановила.Поеду в хелсенки покупат книгу о компютере на русском языке,а то чувствуй доломаю окончателно.
еще может быть кнопа MUTE на проигрывателе, с помошью которого смотришь видеоролики, там же есть еще ползунок уровня громкости
там еще посмотри
kanonerka
25-02-2006, 20:00
еще может быть кнопа МУТЕ на проигрывателе, с помошью которого смотришь видеоролики, там же есть еще ползунок уровня громкости
там еще посмотри
ползунок двигала,звука нет...
Вой вой, тоже советы девушке надовали, ползункиии там всякие, муте, галочка...
Дело в том что, на звуковую карту пропали драйвера, это умногих одна из проблемб евляющая на сегодняшний день и не надо паниковать, на счет того что сломалась звуковая карта.
Kanonerka, ты в свойство звуковой карты умеешь зайти? Если нет то счас усе растолкуем :D
Сперва ползем в панель управления, потом заползаем в "Звуки и аудиоустройства" выходит табличка, в этой табличке выбераем "оборудование" появится небольшой списко, в списке "третим или четвертом" положение должна быть указанна название звуковой карты, например "VIA AC'97 Audio Controller (WDM)" ну это к примеру, после этого названия, идут перечень кодеков, аудио и видео. Так вот, напиши название, только полное, и напиши его сюда, я тебе готовую ссылку на эти драйвера дам и все будет чики паки =))
Посмори скрееншот =)
kanonerka
25-02-2006, 20:46
панел управления-ето в правом нижнем углу нарисовано типа радио?я туда нажимала вылезает какая-то таблица на английском.англ-кий не знаю.но не такая,как на Вашей картинке
ПУСК-->ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
или Мой Компьютер м с левого боку "Панель управления"
kanonerka
26-02-2006, 13:42
Добрый ден!кажется нашла:Realtek AC"97Audio For VIA(R)AudioC
Держы! =)
Скачивай быстрее, пока уменя сервер открыт. Брать ТУТ (http://84.248.91.55/viasound75.zip)
Файл открывается через WINRAR, если нету винрара, то взять можно отсюда (http://www.rarlab.com/rar/wrar351.exe)
kanonerka
26-02-2006, 19:55
Держы! =)
Скачивай быстрее, пока уменя сервер открыт. Брать ТУТ (http://84.248.91.55/viasound75.zip)
Файл открывается через WИНРАР, если нету винрара, то взять можно отсюда (http://www.rarlab.com/rar/wrar351.exe)
спасибо,что возилис со мной.но такие слова как,,файл,wинрар,скачивай,,-для меня что-то космическое.извините,что отняла у Вас время.признаюс мужу и пуст вызывает мастера.комп на гарантии.Видимо не судба мне подружится с компютером
Держы! =)
Файл открывается через WINRAR, если нету винрара, то взять можно отсюда (http://www.rarlab.com/rar/wrar351.exe)
Артур!
Там платный WINRAR? А сколько стоит?
Ничего с моим компом понять не могу, не открывает зазипованные файлы. WINRAR все вроде открывает, может установить?
спасибо,что возилис со мной.но такие слова как,,файл,wинрар,скачивай,,-для меня что-то космическое.извините,что отняла у Вас время.признаюс мужу и пуст вызывает мастера.комп на гарантии.Видимо не судба мне подружится с компютером
Winrar- эта название программы.
Скачивай- перенос того или самого документа из интернета в свой компьютер
файл- определенный документ содержащий ту или иную информацию.
Попроси своего мужа установить этот файл, это займет всеголишь 1 минуту.
По гарантии компьютер не пройдет, так как к гарантии относится только железо а не програмное обиспечение компьютера, и вам придется выплатить около 70€ для того что-бы к вам пришел мастер и зделал те-же самые опирации.
Артур!
Там платный WINRAR? А сколько стоит?
Ничего с моим компом понять не могу, не открывает зазипованные файлы. WINRAR все вроде открывает, может установить?
Да платная, сперва она бесплатная, так сказать демо каторое стоит 30 дней, но в дальнейшем ничего спрашивтаь программа не будет, будет работать как обычно, просто будет выползать табличка, типо купить или нет.
Зиповские файлы можно открыть тем же самым WINZIPом или Winmarom.
ApTyp, спасибо, поставила. Посмотрим, пока вроде открывает.
С зазипованными файлами у меня глюк что ли какой-то был. Некоторые открывает, некоторые нет. Закономерность уловить не смогла, поэтому и заинтересовалась Винраром. Обещают 40 дней работы. А дальше подумаем, посмотрим.
ХЕЛП!
Переустановила Виндовс, все ок, а вот звука нет....:(
где бы взять дровишек нужных??
усё , не надо, сама справилась:)))
[russian.fi, 2002-2014]