PDA

View Full Version : zvuk

kanonerka
24-02-2006, 23:30
а у меня в компе звук пропал.может куда нажала не туда?я в компе полный профан об"ясните что делат,примитивно на палцах.видеоролик смотрю,а звука нет

adam
24-02-2006, 23:34
а у меня в компе звук пропал.может куда нажала не туда?я в компе полный профан об"ясните что делат,примитивно на палцах.видеоролик смотрю,а звука нет

Все что угодно может быть, от сломоной звуково карты, до серной пробки в ухе.
Подробнее пожалуйста опишите проблему. После чего это произошло?

kanonerka
24-02-2006, 23:42
Все что угодно может быть, от сломоной звуково карты, до серной пробки в ухе.
Подробнее пожалуйста опишите проблему. После чего это произошло?
с ушами всё в порядке.вчера всё было о"кей.панше включала,сразу мелодия звучала на вес дом.и радио слушала и ролики.сегодня вкл-ла и тишина...компютеру 1,5 месяца.мозет случайно куда нажала...

kanonerka
24-02-2006, 23:57
с ушами всё в порядке.вчера всё было о"кей.панше включала,сразу мелодия звучала на вес дом.и радио слушала и ролики.сегодня вкл-ла и тишина...компютеру 1,5 месяца.мозет случайно куда нажала...
и мужу сказат боюс,не ровен час у самой звук пропадёт надолго...чего делат-то?

everesht
25-02-2006, 00:01
мелодия звучала на вес дом....
Вот и кончился Не надо так звуком разбазариваться. (шутка)

kanonerka
25-02-2006, 00:03
Вот и кончился Не надо так звуком разбазариваться. (шутка)
а делат-то чего?....я кроме вкл-выкл ничего не знаю!

Очередник
25-02-2006, 00:08
Глянь сначало в "пуск" ---> "панель управления" ---> "звуки и аудиоустройства"
А потом уже можно и с кодеками на звук выяснять.
Но ещё лучше в зад к системнику заглянуть, может чего там и отвалилось, что к колонкам в виде провода идёт.

Очередник
25-02-2006, 00:10
В догонку. А колонки тоже имеют пипочку с надписью "вкл--выкл". Как она поживает?

kanonerka
25-02-2006, 00:16
В догонку. А колонки тоже имеют пипочку с надписью "вкл--выкл". Как она поживает?
какие колонки?где они?у меня ноотбук.с проводами всё в порядке.спасибо за преведуwий совет.но попрасила бы об"яснятся со мной,как с женwиной за рулём,купившей права.Типа:нажни клавишу на которои написано,,......

adam
25-02-2006, 00:43
какие колонки?где они?у меня ноотбук.с проводами всё в порядке.спасибо за преведуwий совет.но попрасила бы об"яснятся со мной,как с женwиной за рулём,купившей права.Типа:нажни клавишу на которои написано,,......

Скорее всего mute нажали или громкость закручина до нуля.
Что бы сказать куда нажимать надо знать что у вас за ноутбук.

adam
25-02-2006, 00:45
А вообще проще слесаря по компьютерам вызвать:)))

kanonerka
25-02-2006, 11:29
Скорее всего муте нажали или громкость закручина до нуля.
Что бы сказать куда нажимать надо знать что у вас за ноутбук.
а где етот,,муте,,?ничего не закручивала,даже если бы и захотела,то незнаю где.комп,,амило,,помогите пож-та!я ничего не делала,звук сам пропал.вдруг...

kanonerka
25-02-2006, 11:31
А вообще проще слесаря по компьютерам вызвать:)))
какой слесар?!!я мужу сказат боюс!

Очередник
25-02-2006, 12:02
какой слесар?!!я мужу сказат боюс!А ничего и не надо говорить. Он сам всё (не)услышит. Надо только сделать удивлённые глазки и поити в непонятку. Муж сам слесаря и вызовет.

juurik
25-02-2006, 12:11
Справа в самом низу экрана есть кнопочка в виде динамика. Нажмите. Появится маленькое окошко в котором видно в каком положении у вас регулятор звука, а внизу есть клетка- откл., если в клетке стоит птичка, то снимите это выделение и звук появится.

kanonerka
25-02-2006, 16:01
Справа в самом низу экрана есть кнопочка в виде динамика. Нажмите. Появится маленькое окошко в котором видно в каком положении у вас регулятор звука, а внизу есть клетка- откл., если в клетке стоит птичка, то снимите это выделение и звук появится.
окошко нашла.нажала.на екране появилас какая-то таблица на английском.галочки нет.а еwё у меня там же нарисованы 3 монитора,перечеркнутые красными крестами,што я опят натворила? звук так и не восстановила.Поеду в хелсенки покупат книгу о компютере на русском языке,а то чувствуй доломаю окончателно.

dust
25-02-2006, 16:19
еще может быть кнопа MUTE на проигрывателе, с помошью которого смотришь видеоролики, там же есть еще ползунок уровня громкости
там еще посмотри

kanonerka
25-02-2006, 20:00
еще может быть кнопа МУТЕ на проигрывателе, с помошью которого смотришь видеоролики, там же есть еще ползунок уровня громкости
там еще посмотри
ползунок двигала,звука нет...

ApTyp
25-02-2006, 20:36
Вой вой, тоже советы девушке надовали, ползункиии там всякие, муте, галочка...
Дело в том что, на звуковую карту пропали драйвера, это умногих одна из проблемб евляющая на сегодняшний день и не надо паниковать, на счет того что сломалась звуковая карта.
Kanonerka, ты в свойство звуковой карты умеешь зайти? Если нет то счас усе растолкуем :D
Сперва ползем в панель управления, потом заползаем в "Звуки и аудиоустройства" выходит табличка, в этой табличке выбераем "оборудование" появится небольшой списко, в списке "третим или четвертом" положение должна быть указанна название звуковой карты, например "VIA AC'97 Audio Controller (WDM)" ну это к примеру, после этого названия, идут перечень кодеков, аудио и видео. Так вот, напиши название, только полное, и напиши его сюда, я тебе готовую ссылку на эти драйвера дам и все будет чики паки =))

Посмори скрееншот =)

kanonerka
25-02-2006, 20:46
панел управления-ето в правом нижнем углу нарисовано типа радио?я туда нажимала вылезает какая-то таблица на английском.англ-кий не знаю.но не такая,как на Вашей картинке

ApTyp
25-02-2006, 22:05
ПУСК-->ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
или Мой Компьютер м с левого боку "Панель управления"

kanonerka
26-02-2006, 13:42
Добрый ден!кажется нашла:Realtek AC"97Audio For VIA(R)AudioC

ApTyp
26-02-2006, 18:06
Держы! =)
Скачивай быстрее, пока уменя сервер открыт. Брать ТУТ (http://84.248.91.55/viasound75.zip)
Файл открывается через WINRAR, если нету винрара, то взять можно отсюда (http://www.rarlab.com/rar/wrar351.exe)

kanonerka
26-02-2006, 19:55
Держы! =)
Скачивай быстрее, пока уменя сервер открыт. Брать ТУТ (http://84.248.91.55/viasound75.zip)
Файл открывается через WИНРАР, если нету винрара, то взять можно отсюда (http://www.rarlab.com/rar/wrar351.exe)
спасибо,что возилис со мной.но такие слова как,,файл,wинрар,скачивай,,-для меня что-то космическое.извините,что отняла у Вас время.признаюс мужу и пуст вызывает мастера.комп на гарантии.Видимо не судба мне подружится с компютером

Николь
26-02-2006, 20:08
Держы! =)
Файл открывается через WINRAR, если нету винрара, то взять можно отсюда (http://www.rarlab.com/rar/wrar351.exe)

Артур!
Там платный WINRAR? А сколько стоит?
Ничего с моим компом понять не могу, не открывает зазипованные файлы. WINRAR все вроде открывает, может установить?

ApTyp
26-02-2006, 21:10
спасибо,что возилис со мной.но такие слова как,,файл,wинрар,скачивай,,-для меня что-то космическое.извините,что отняла у Вас время.признаюс мужу и пуст вызывает мастера.комп на гарантии.Видимо не судба мне подружится с компютером
Winrar- эта название программы.
Скачивай- перенос того или самого документа из интернета в свой компьютер
файл- определенный документ содержащий ту или иную информацию.

Попроси своего мужа установить этот файл, это займет всеголишь 1 минуту.
По гарантии компьютер не пройдет, так как к гарантии относится только железо а не програмное обиспечение компьютера, и вам придется выплатить около 70€ для того что-бы к вам пришел мастер и зделал те-же самые опирации.

Артур!
Там платный WINRAR? А сколько стоит?
Ничего с моим компом понять не могу, не открывает зазипованные файлы. WINRAR все вроде открывает, может установить?

Да платная, сперва она бесплатная, так сказать демо каторое стоит 30 дней, но в дальнейшем ничего спрашивтаь программа не будет, будет работать как обычно, просто будет выползать табличка, типо купить или нет.
Зиповские файлы можно открыть тем же самым WINZIPом или Winmarom.

Николь
26-02-2006, 22:02
ApTyp, спасибо, поставила. Посмотрим, пока вроде открывает.
С зазипованными файлами у меня глюк что ли какой-то был. Некоторые открывает, некоторые нет. Закономерность уловить не смогла, поэтому и заинтересовалась Винраром. Обещают 40 дней работы. А дальше подумаем, посмотрим.

_Soul_
22-03-2007, 23:48
ХЕЛП!
Переустановила Виндовс, все ок, а вот звука нет....:(
где бы взять дровишек нужных??

_Soul_
23-03-2007, 00:20
усё , не надо, сама справилась:)))