PDA

View Full Version : Смотрите ли Вы на срок годности у продуктов?

GLORIJA
25-02-2006, 08:39
Доброе утро, Всем!
А вопрос вот в чём. Покупая продукты в магазине- смотрете ли вы на дату (последний день использования етого продукта)? Лично я смотрю постоянно. Очень хочется услышать мнения других.

belaja
25-02-2006, 08:56
Нет. Зачем? Если подходит срок годности, то этот продукт уценивают и прикрепляют соответствующие ценники яркого цвета.

Elena.
25-02-2006, 10:23
я смотрю
для того, чтобы выбрать подлиннее срок годности, то есть чтобы купить максимально свежий продукт

Канарейка
25-02-2006, 10:29
Я смотрю только на скоропортящихся продуктах дату конечного срока использования, а на "долгоиграющие", честно говоря, внимания не обращаю...

federajj
25-02-2006, 10:34
смотрю на мясе/рыбе, так чтоб в морозилку сразу не запихивать:)

сметану смотрю, сливки там, если допустим планирую 3 дня подряд "худеть":gy:, чтоб лишний раз за етим в магаз не бегать:)

а да! на яйца ешё! так как едят у нас их "наплывами", то упаковку в день, то за 2 недели ни одного:)

а вообше:---зачем спрашиваете/интерeсуетесь? :)

Elena.
25-02-2006, 10:38
я смотрю
для того, чтобы выбрать подлиннее срок годности, то есть чтобы купить максимально свежий продукт

я немного криво выразилась

то есть я обращаю внимание на сроки годности, но лишь для того, чтобы, если на прилавке лежит мясо со сроком до 19 и до 20, чтобы взять, то которое до 20, тогда его упаковывали ближе к дню моей покупки, то есть соответственно оно более свежее

по крайней мере мне так хочется думать :)

FINOCHKA
25-02-2006, 10:41
Я всегда смотрю.
На все!

Katja Melto
25-02-2006, 11:10
Я тоже всегда смотрю. А еще на кассу отношу просроченные продукты, чтобы никто по ошибке не взял.

finka
25-02-2006, 11:45
смотрю только на молоке....а смотреть на остальные как-то забываю) смотрю, когда уже жома :D

Suriken
25-02-2006, 11:49
Смотрю. Чтобы знать, сколько этот продукт сможет стоять в холодильнике. Ато я люблю накупить всего, а потом еще не известно, сколько я буду питаться дома, а продукты стоят... :)

Plut
25-02-2006, 11:59
В основном на молоко...

Princessa
25-02-2006, 12:06
Я на молоко смотрю. Очень часто бывает так, что в магазине сверху выкладывают яшик молока, где срок годности, скажем, послезавтра истекает, а под етим яшиком яшик, где срок годности 4ерез несколько дней. Приходится расковыривать ети их аккуратно сложенные пирамиды и вытаскивать себе молоко, которое будет храниться подольше. Потому как в Фин молоко не киснет, и его уже не использовать ни на что, а только выкидывать.

GLORIJA
25-02-2006, 12:10
Я всегда смотрю.
На все!

А кто бы сомневался в етом?!

GLORIJA
25-02-2006, 12:13
Смотрю. Чтобы знать, сколько этот продукт сможет стоять в холодильнике. Ато я люблю накупить всего, а потом еще не известно, сколько я буду питаться дома, а продукты стоят... :)

Молодец, Шурик Сурикенович!

QUEEN
25-02-2006, 12:15
Смотрю, по возможности, на всех продуктах, но особенно на молочных. И если вдруг снижены цены.

MACTEP
25-02-2006, 12:20
Смотрю время от времени, когда вспомню :D вернее, когда жена напомнит посмотреть. На молоке отдельно, дату высматриваю практически всегда, если есть "новее" молочко, то расковыриваю его.

Contra
25-02-2006, 13:00
Нет. Зачем? Если подходит срок годности, то этот продукт уценивают и прикрепляют соответствующие ценники яркого цвета.
недавно выкинул окорочка, которым еще 3 дня до срока оставалось
запах был подозрительный и на ощупь склизкая

Канарейка
25-02-2006, 13:03
Может они типа в СОУСЕ были?... :whistling

VinniE
25-02-2006, 13:04
блин...нет...когда покупю..может только и то не на все.. :)))
потому что знаю что долго они не задержуться в холодильнике...

MACTEP
25-02-2006, 13:09

В Финке мало где, но рапространена практика перебивания этикеток со сроком годности. Их просто переклеивают на новые. Товар мог просто быть реально старым.

Contra
25-02-2006, 13:20
Может они типа в СОУСЕ были?... :whistling
да, в маринаде :) но я их не в первый раз покупаю, могу отличить нормальные от не очень

Contra
25-02-2006, 13:22
В Финке мало где, но рапространена практика перебивания этикеток со сроком годности. Их просто переклеивают на новые. Товар мог просто быть реально старым.
не хочется верить в такое
к тому же, фирма достаточно известная

Канарейка
25-02-2006, 13:26
не хочется верить в такое
к тому же, фирма достаточно известная
Вряд ли перебили срок хранения. Скорее всего были нарушены условия хранения, поэтому продукт испортился.

Contra
25-02-2006, 13:43
интересно, финны часто в моем случае несут продукты обратно в магазин?
уже не в первый раз с подобным сталкиваюсь, но как-то не хочется связываться из-за копейки

matosha
25-02-2006, 16:18
A mne po rabote prihoditsja smotret.. :)

GLORIJA
25-02-2006, 16:24
уже не в первый раз с подобным сталкиваюсь, но как-то не хочется связываться из-за копейки

они етого вообwе не делают. не замечала, чтоб они следили за сроками. говорю про тех- кого знаю.

Katja Melto
25-02-2006, 16:32

Год назад на Пасху мы пекли в духовке мясо - кусок свинины в маринаде (с поастмассовым "сторожем", который выпрыгивает, когда мясо готово). В общем, когда оно приготовилось, выглядело старой подошвой серого цвета, запах был тоже - мама не горюй. У нас сохранилась упаковка - мусор не успели выкинуть. На ней был номер справочного телефона. Позвонили туда, нас попросили не выбрасывать т.н. мясо, а прислать его им по почте. На почте, как оказалось, для таких случаев есть специальные упаковки. Через пару недель пришло письмо от производителя, в котором они объяснили про производственный брак, поблагодарили за вклад в улучшение их работы и приложили купон на 15 евро для покупки их продукции.

olka_eva
25-02-2006, 17:42
Срок годности молока и яиц проверяем. На мучные-крупяные изделия не смотрим, мясо иногда покупаем со скидкой, чтобы в тот же самый день и съесть. Но обязательно смотрю упаковку мяса - если вздутая, или цвет у мяса плохой, то мимо.

Ирина Влади
25-02-2006, 19:30
Обязательно смотрю, на все продукты.
Довольно часто на колбасе может быть сегодняшняя дата, ужос.

Вот мужа не могу приучить обращать внимание на даты, даже молоко может просроченое с полки взять :) На таких обычно и рассчитано, иначе бы товары с не той датой быстренько бы убирали.

Чаще всего продукты покупаем в PRISMA.

Nefertiti
25-02-2006, 19:59
а я только молоко проверяю и молочные продукты :)

-vika-
25-02-2006, 20:45
они етого вообwе не делают. не замечала, чтоб они следили за сроками. говорю про тех- кого знаю.

Финны всегда смотрят на срок и возврашают товар, если они испорчены...и еше письмо накатают, жалобное...

А вашим знакомым финнам, наверное пофиг чего жрать :lol:

kisumisu
25-02-2006, 20:54
в магазинах есть такой человек, который заполняет полки и следит за сроками годности. старый товар со сроком не более чем сегодня- пролдают по скидке. а если этот срок уже был вчера- убирают с полки. если иногда и попадлаются с просроченным сроком- то просто не углядели. товар в зубы и на кассу

natkri
25-02-2006, 21:56
мы тоже смотрим на даты, больше для подстраховки,чтобы не надо было торопиться их есть.

по опыту скажу что часто в магазине надо брать с низу, там дата подольше, а с верху скоро истекаюшие.

Roman28
25-02-2006, 22:11
Ненавижу очереди в продуктовках,поэтому затариваюсь так шоб появлятся там не чаще чем через день. Про молоко: огромное спасибо LIDL:овскуму молоку(аналог Parmalat:a) которое хранится несколько месяцев...Вообще на сроки хранения не смотрю так как всё что покупается съедается мгновенно в течении 48часов.

pushistik
25-02-2006, 22:22
Мы всегда смотрим, потому что НЕ ВСЕ продукты со скоро истекающим сроком обозначены. Да, бывают с яркими этикетками, НО РЕДКО! Они чаще просто впереди находятся, а сзади лежат свежее.
Кстати, курица (грудки, вырезки) действительно здесь пахнет сероводородом и слизкая, причём вся, не зависимо от производителя (хотя может их сам магазин под разными марками фасует?). А под маринадом вообще никогда не покупаем, поскольку известно, что непосредственно мясо куриное было с истекшим сроком, поэтому и замариновали его

bee
25-02-2006, 23:27
купмл сегодня молочко, срок годности: 22.02-29.02 :lamo:

Nefertiti
25-02-2006, 23:40

22 - упакованно, 29 будет не пригодно к употреблению :)

Ирина Влади
25-02-2006, 23:44
Это позарошлогоднее молоко... :)

bee
25-02-2006, 23:49
Это позарошлогоднее молоко... :)
не, это новинка, Yömaito, значит
еще два года годным будет? :lol:

bee
25-02-2006, 23:53
22 - упакованно, 29 будет не пригодно к употреблению :)
все всяких сомнений, спаибо за разьясненье ;)

vilkas
26-02-2006, 00:21
Смотрю с удовольствием. Что уценено на 50%,почти всегда в корзинку отправляю. Мне пофигу,что у мммяса завтра срок хранения истекает,я его сегодня в гриль отправлю!
Мои бУджет позволяет мне купить уценённого кефирчика на блины,ни разу не стеснясь.
Да здравствует честная уценка на 50 процентов перед последним днём употребления.

Piterskaja
26-02-2006, 00:35
Ещё как смотрим! Отравиться не хотим, жить охота! :) А то бывает такое всучить стараются ... :xdisgust:

Olka
27-02-2006, 10:48
Смотрю всегда, привычка уже сложилась. И потом планирую что и когда приготовить, чтобы срок не прошёл. Ненавижу выкидывать еду.

Bet
27-02-2006, 11:47
а я вечно выкидываю что-нибудь.тот же кефир - ну я могу выпить 750 мл за 3 дня, но не литр почему-то! или паштет - ну не могу я слопать целую банку за 3 дня - которые мне советуют ее хранить после открывания.

я не знаю как народ выпивает эти огромные пакеты молока которые они закладывают в корзинки в ситимаркетах каждую субботу?!

вообще ненавижу такой основательный шоппинг за едой - это так скучно. всю неделю ежедневно бегаю в магазин - то за морковкой, то за сыриком, то за йогуртиком. но вообще это не очень умно. :))

Hnu
03-03-2006, 10:35
Я обычно смотрю на срок годности тех продуктов, которые обычно не хрянятся долго (хлеб, молочные продукты и т.д.).

elvira
03-03-2006, 10:58
обязательно смотрю срок годности и дату изготовления продуктов.
Также и упаковку рассматриваю, один раз взяла сыр в вакууме, а на сыре пятно плесени, позвала сотрудника магазина и сказала, это то о чем я думаю, сотрудник тихо сказал, что да- возьмите другой сыр и спасибо что заметили здесь , а не на кассе.

Внимательно смотрю за на мясо, часто видела вздувшуюся упаковку и мясо лежит на полке или фарш абсольтно серо-синего цвета, а срок годности еще неделя.
Молоко и кефир смотрю на упаковку, вздувшиеся никогда не беру, несмотря что срок годности еще 5-6 дней, хлеб тоже.

Вообще если время стараемся покупать мясные продукты на рынке.

Ирина Влади
03-03-2006, 11:12
обязательно смотрю срок годности и дату изготовления продуктов.
Также и упаковку рассматриваю, один раз взяла сыр в вакууме, а на сыре пятно плесени, позвала сотрудника магазина и сказала, это то о чем я думаю, сотрудник тихо сказал, что да- возьмите другой сыр и спасибо что заметили здесь , а не на кассе.

Внимательно смотрю за на мясо, часто видела вздувшуюся упаковку и мясо лежит на полке или фарш абсольтно серо-синего цвета, а срок годности еще неделя.
Молоко и кефир смотрю на упаковку, вздувшиеся никогда не беру, несмотря что срок годности еще 5-6 дней, хлеб тоже.

Вообще если время стараемся покупать мясные продукты на рынке.
Осталось еще сказать название магазина! Ни разу такого, о чем Вы рассказываете не встречала...

Contra
03-03-2006, 11:22
кефир иногда сразу после поступления вздувшийся, может технология такая
я брал, на вкус нормальный, желудок тоже спокойно реагировал

Contra
03-03-2006, 11:25
Осталось еще сказать название магазина! Ни разу такого, о чем Вы рассказываете не встречала...
я встречал. и сыр с плесенью, которой не должно быть, и несвежий фарш
Евромаркет
а однажды купили в Стокманне(!!) пирожные, на которых дома обнаружились маленькие зеленые кружки плесени! брррр!!! тогда далеко жил от города, лень и накладно было ехать разбираться

elvira
03-03-2006, 11:35

Стокманн в Итякескус, Хельсинки

elvira
03-03-2006, 11:38
я встречал. и сыр с плесенью, которой не должно быть, и несвежий фарш
Евромаркет
а однажды купили в Стокманне(!!) пирожные, на которых дома обнаружились маленькие зеленые кружки плесени! брррр!!! тогда далеко жил от города, лень и накладно было ехать разбираться

В Стокманне была такая история, купили мясо по китайски с вермишелью ( tiskilta) пришли домой- разогрели, начали есть и ооп- кусочки пластмассы, сразу позвонила в Стокманн- без всяких разговоров сказали привезите, ехать было далеко, но поехали- показали кусочки пластмассы, чек и еду и упаковку- деньги вернули+скидочный купон

teresia
03-03-2006, 11:53
Я недавно купила просроченную максапастейю. Открываю, а она такого странно зеленого цвета. Так я дура еще и попробовала... потом только срок на упаковке посмотрела. Короче, оставила на столе на кухне, решила съездить вернуть. Тут приходит муж домой, я сижу телек смотрю в гостинной, он заходит со сморщенным лицом, говорит, что-то максапастейя странного вкуса... :)
Но так и не отвезли обратно, поленились. А купили в К-супермаркете.

Lilik
03-03-2006, 16:46
Я стараюсь смотреть даты, ведь в магазине люди, а не автоматы работаю, могут и не заметить и не снять с продажи просроченный продукт. В России тяжелее отследить, даты выпуска идут часто набивные с боку, надо их разглядеть или прощупать, потом к ним прибавить срок годности. Трудновато так стоять и считать у каждой полки.

Tomcat
04-03-2006, 14:17
ну вот, пожалуйста, опять Стокманн прославился
http://www.iltalehti.fi/2006/03/04/200603034172972_uu.shtml

Ирина Влади
05-03-2006, 15:35
Н-да, ведь Стокманн, Сокос - дорогие магазины считаются. В простой и демокраичекой Присме такого я, правда, не встречала. То-то я думаю, в Сокосе народ вечно ковыряется - выбирает. Это чтобы несъедобное не купить...

olka_eva
05-03-2006, 19:31
В статье было написано, что бактерия была обнаружены в курятине на Стокманновских прилавках, но само мясо было привезено фирмой Саариойнен, представитель которой признал, что бактерия занесена птицам на птицеферме. И при правильном прожаривании бактерия погибает.