PDA

View Full Version : Cyrillic

yannara
26-02-2006, 12:20
Мне нужно зделать так, чтобы программы в windows поддерживали одновременно и русский и финский язык. В regional settings я могу изменить первостепенный язык на русский, и потом winamp, DC++ русский будут подержевать кирилицу, но финские Ä & Ö пропадают. При измении комп. нужно перезапускать.

Другой вопрос о этом форуме - какую опцию нужно изменить чтобы каждая тема начиналась с верху, а не с низу?

Николь
26-02-2006, 12:33
Мне нужно зделать так, чтобы программы в windows поддерживали одновременно и русский и финский язык. В regional settings я могу изменить первостепенный язык на русский, и потом winamp, DC++ русский будут подержевать кирилицу, но финские Ä & Ö пропадают. При измении комп. нужно перезапускать.

Другой вопрос о этом форуме - какую опцию нужно изменить чтобы каждая тема начиналась с верху, а не с низу?

Контрольная панель - Опции - Варианты отображения тем - это ответ на второй вопрос.
А первый - Винды какие стоят? Там устанавливается несколько языков в Контрольной панели, а потом между ними переключаешься. Но в разных Виндах чуть по разному. Я всегда "на ощупь" ищу, не помню как в каких.

yannara
26-02-2006, 14:06
У меня XP english. Какие языки нужно установить?

На данный момент я могу влеять на подержку языков только одним действиям - control panel->regional and language settings->advanced->Select a language to match the language of the non-Unicode programs you want to use: Finnish/Russian. При изменении язйка комп. нужно перезапустить и русская поддержка включается (winamp, DC++ показывают все русское) но скандинавские буквы все пропадают. А мне русский и Финский нужен однавеменно.

Listt
26-02-2006, 14:37
А мне русский и Финский нужен однавеменно.
Не бывать такому, стандартными средствами системы.
Тут (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18061&page=2) советовали кое что, посмотри может поможет.

yannara
26-02-2006, 15:13
Оба языка мне нужны про одном и том-же запуске системы. Что, вы и в првду так считаете что это не возможно?

Это я
26-02-2006, 15:44
Оба языка мне нужны про одном и том-же запуске системы. Что, вы и в првду так считаете что это не возможно?

Для nonUnicode - никак. Для Unicode - всё работает как надо, надо иметь в системе 2 раскладки клавиатуры русскую и финскую (английскую с финским keyboard layout).

Чтобы не было проблем надо хорошо подбирать софт для использования или бодаться :-))

Стоп, хотя были попытки создать специальные шрифты в компании polyglossum. Но потом они просто переписали оболочку в Unicode и всё встало на свои места.

yannara
26-02-2006, 16:02
Для nonUnicode - никак. Для Unicode - всё работает как надо, надо иметь в системе 2 раскладки клавиатуры русскую и финскую (английскую с финским keyboard layout).

Чтобы не было проблем надо хорошо подбирать софт для использования или бодаться :-))

Стоп, хотя были попытки создать специальные шрифты в компании polyglossum. Но потом они просто переписали оболочку в Unicode и всё встало на свои места.

То есть, большинство програм числятся как uni-code? А если я зделаю так: выбранный язык для uni-code будет русским, то как мне потом подключить к нему Ä & Ö?

Папаня
26-02-2006, 16:40
То есть, большинство програм числятся как uni-code? А если я зделаю так: выбранный язык для uni-code будет русским, то как мне потом подключить к нему Ä & Ö?
Если коротко, то НИКАК!
И это беда не только с программами из России в которых по-прежнему не используют unicode-шрифты. Финны тоже не очень-то их жалуют. Столкнулся с этим при установке пробной версии CADs (финский аналог AutoCAD). При параметре "русский" он установился, но половина меню вообще отсутствовало.
А не пробовали установить сначала русскую (или финскую) Windows без английской? А потом выбрать ВТОРОЙ язык (правда тогда лишаетесь английского)

Tomcat
26-02-2006, 17:32
Если коротко, то НИКАК!
И это беда не только с программами из России в которых по-прежнему не используют unicode-шрифты. Финны тоже не очень-то их жалуют. Столкнулся с этим при установке пробной версии CADs (финский аналог AutoCAD). При параметре "русский" он установился, но половина меню вообще отсутствовало.
А не пробовали установить сначала русскую (или финскую) Windows без английской? А потом выбрать ВТОРОЙ язык (правда тогда лишаетесь английского)
английского не лишаетесь

yannara
26-02-2006, 17:35
Русский виндоус никогда ставить небуду!!!

Николь
26-02-2006, 18:14
У меня XP english. Какие языки нужно установить?

На данный момент я могу влеять на подержку языков только одним действиям - control panel->regional and language settings->advanced->Select a language to match the language of the non-Unicode programs you want to use: Finnish/Russian. При изменении язйка комп. нужно перезапустить и русская поддержка включается (winamp, DC++ показывают все русское) но скандинавские буквы все пропадают. А мне русский и Финский нужен однавеменно.
Ничего не понимаю. А у меня возможен одновременно финский-русский-английский.
XP english тоже. Делала так: control panel->regional and language settings->languages - Details - Add - добавляю что надо, потом там же ниже устанавливаю сочетание клавиш, которым буду переключать и... работает.
Может я проблему не очень поняла... А может случайно наткнулась...
Попробуйте и напишите, то или не то, пожалуйста.

yannara
26-02-2006, 18:19
Николь, одно дело когда ты просто писать можешь на всех языках - это у каждого получиться, а чтобу программы русский и финский показывали, это другое дело. Например, у тебя WINAMP русские и Финские исполнители показывает правильно?

Николь
26-02-2006, 20:05
Поняла! Я - чайник! Ну и ладно...
Я вот уже час разбираюсь почему я в Скайповом чате кириллицей писать не могу.
Переустановила уже. На старую версию новую поставила с видео. Все равно в чате только латиница! Совсем удалять и ставить заново - жалко, деньги, небось со Скайпаута потеряю...
Извините если это все офф!
Но я уже не чайник, я - самовар и закипаю....

yannara
26-02-2006, 22:34
Ладно ладно, не все еще потерено, попробуй, будетли влияния если ты в explorer/firefox language encoding изменешь?

Николь
27-02-2006, 00:34
Ладно ладно, не все еще потерено, попробуй, будетли влияния если ты в explorer/firefox language encoding изменешь?
А где это "explorer/firefox language encoding" живет?

yannara
27-02-2006, 00:42
А где это "explorer/firefox language encoding" живет?

start explorer -> View->encodings

Николь
27-02-2006, 00:54
start explorer -> View->encodings
А explorer как на Скайп действует? У меня в чате Скайпа не пишется по-русски. А если я таким манером язык корректирую, он на Скайпе не отражается.

Listt
27-02-2006, 09:14
Николь
Ставь для nonUnocode русский и будет у тебя в чате русский, но при этом в финских программах поменяются буквы с омляутами на русские.

Это я
27-02-2006, 09:19
А ехплорер как на Скайп действует? У меня в чате Скайпа не пишется по-русски. А если я таким манером язык корректирую, он на Скайпе не отражается.

Никак не действует. Каждая программа имеет свои языковые настройки. Как придумали, так и работает.
Вот если бы все программы писались по общему стандарту ;-)))

Listt
27-02-2006, 11:21
Вот если бы все программы писались по общему стандарту ;-)))
Меня больше всего достает что в во всех раскладках спец. символы на разных клавишах, а в обоих русских и те не все, что за уроды блин это придумали, неужели нельзя было под один стандарт подвести.

Николь
27-02-2006, 21:17
Николь
Ставь для nonUnocode русский и будет у тебя в чате русский, но при этом в финских программах поменяются буквы с омляутами на русские.
А этот nonUnocode где живет? На компе финских программ нет. Английские Винды и Офис.
Думаю, там был какой то глюк при загрузке Скайпа. Закончаться совсем денюжки на СкайпАуте, тогда я Скайп убью и поставлю заново.

Listt
28-02-2006, 09:18
Твои деньги никак не пропадут при перестановки скайпа, аккуант и все сведения сохраняются у них на сервере.
ControlPanel>Regional&Language>Advanced>Language for nonUnicode Programs.

Николь
28-02-2006, 13:40
Твои деньги никак не пропадут при перестановки скайпа, аккуант и все сведения сохраняются у них на сервере.
ControlPanel>Regional&Language>Advanced>Language for nonUnicode Programs.
Поняла. Там как раз Русский и стоял. Переставила на английский, попробую поставить на нем. Только какой английский ставить? Штатовский?

Автору темы
yannara, извини, если я не в тему со своей проблемой встряла! В теме Скайпа тоже поднимала этот вопрос, все, что мне там насоветовали, сделала, не помогло.
Время от времени пытаюсь смириться. Но очень уж не нравится латиницей русские слова писать... и опять возобновляю попытки сделать нормально!

Courage
28-02-2006, 16:13
Для конкретной программы можно менять non-unicode кодировку с помощью Microsoft AppLocale. Есть на сайте Майкрософт.

Listt
28-02-2006, 21:12
Поняла. Там как раз Русский и стоял. Переставила на английский, попробую поставить на нем. Только какой английский ставить? Штатовский?

Значит не в этом беда, удали Скайп, почисти реестр (хоть jv16PowerTools) потом попробуй ставить заново.