View Full Version : Закон о заключении брака
Здравствуйте!!!!
прошу объяснить мне одну вешь.
Я законы плохо знаю. Вот можно с финской туристической физой, в финляндии выдти замуж за гражданина норвегии????
очень хочется услышать не рассуждения на тему "А зачем в фи?", а реально про закон - можно или нет???? как это регламентируется
Канарейка
26-02-2006, 16:02
Вам надо узнавать законы Норвегии, будет ли там считаться Ваш брак, заключенный в Финляндии между гражданином Норвегии и России(?), действительным. Я знаю, что некоторые страны признают браки заключенные в других государствах, некоторые не признают, поэтому Ваш вопрос скорее по норвежскому законодательству, нежели по финскому.
Ирина Влади
26-02-2006, 16:34
А в России будет считаться этот брак действительным? :lamo:
Princessa
26-02-2006, 16:43
В России будет действительным. Только поставьте в магистрате на свидетельство апостиль сразу после регистрации.
Канарейка
26-02-2006, 16:48
Это между гражданином Финляндии и России брак будет считаться действительным. А тут немного другая ситуация... Так что не факт, лучше узнать в "компетентных органах".
В России будет действительным. Только поставьте в магистрате на свидетельство апостиль сразу после регистрации.
все верно,
а в Финляндии по-моему тоже можно,
только вроде срок есть (выжидаюшии для всех),
но надо уточнить в Магистрате, где планируете рассписаться
но легче в Норвегии (меньше вопросов)
а у вас что проблемы с вездом в Норвегию?
...а еше легче в США в Лас Вегасе (за 30 мин расспишут:)
(но туда тяжело визу получить...:(
Ирина Влади
26-02-2006, 17:00
А я вот сомневаюсь, с какого перепугу в финском майстрате норвежского гражданина и российскую гражданку будут регистрировать? Ведь там же надо как-то заранее назначать время процедуры. А в финском майстрате и данных-то на них нет.
Ситуация, как мне видится: приходят люди, типа, распишите нас. Как-то странно. Но ждем-с знатоков-юристов или, по крайней мере, брачующихся с подобным опытом.
А я вот сомневаюсь, с какого перепугу в финском майстрате норвежского гражданина и российскую гражданку будут регистрировать? Ведь там же надо как-то заранее назначать время процедуры. А в финском майстрате и данных-то на них нет.
Ситуация, как мне видится: приходят люди, типа, распишите нас. Как-то странно. Но ждем-с знатоков-юристов или, по крайней мере, брачующихся с подобным опытом.
а они с собои справочки принесут, что в данныи момент в браке не состоят...:)
из своих посольств...:)
Princessa
26-02-2006, 17:27
Точно зарегистрируют. Знаю абсолютно точно. У самой была такая ситуация.
Здравствуйте!!!!
прошу объяснить мне одну вешь.
Я законы плохо знаю. Вот можно с финской туристической физой, в финляндии выдти замуж за гражданина норвегии????
очень хочется услышать не рассуждения на тему "А зачем в фи?", а реально про закон - можно или нет???? как это регламентируется
Я так думаю вас пошлют, в норвежское посольство.
Финляндия и Норвегия не одно и тоже, Норвеги даже в ЕС не состоят.
Брак возможно зарегистрировать и он будет иметь юр силу если он проживает постоянно на территории финляндии. :smoker:
Princessa
26-02-2006, 23:23
Еше раз повторюсь, что брак зарегистрируют. Только надо взять в обоих консульствах справку, что нет препятствий для бракосочетания (если вы не постоянно в Фин проживаете). В России такой брак точно действителен. В норвежском консульстве вам точно скажут, будет ли у них он действителен. Скорей всего, да.
Вообще, должны зарегистрировать, если оба предоставят справки из своих консульств, что они не состоят в браке. У меня знакомые (оба русские) так и в Италии женились. Другое дело, что брак потом нужно легализовывать. А ещё вроде разводиться можно только в той стране, где женились.
С норвежским консульством у меня в россии проблем нет. Есть другая проблема - сами понимаете, в раше регистрироваться надо идти во дворец и бронировать день свадьбы. мне объяснили , что в обычном загсе с иностранцем не зарегистрируют. Вот и прикиньте - ему сюда пару - а то и тройку раз приехать, или мне пол года ждать невестинскую визу, а потом оставлять ребенка с бабушкой и еще пол года ждать воссоединения семьи. Ребенок то на что жить будет??? У норгов правила драконовские......с ребенком сразу (как невесту) не пусчают. Или мне жить в раше с ребенком и ждать воссоединения теже пол года.
вот и возник вопрос - сэкономить на дороге в норвегию, забрачеваться в финляндии и ждать воссоединения в раше. Конечно, если это возможно. Если нет - придется принимать решение в россии или в норге.
Princessa
27-02-2006, 12:34
Вообще, должны зарегистрировать, если оба предоставят справки из своих консульств, что они не состоят в браке. У меня знакомые (оба русские) так и в Италии женились. Другое дело, что брак потом нужно легализовывать. А ещё вроде разводиться можно только в той стране, где женились.
Разводиться надо в стране проживания, если брак легализован.
ну вот, замуж пока не вышла, а вы уже про развод.....
triFilosofia
27-02-2006, 13:35
Нет, нельзя.
Такая экзотика есть только на некоторых островах.
В магистрате оформляют брак, если один из брачующихся, гражданин Финляндии.
Princessa
27-02-2006, 13:36
Нет, можно. Проверено на себе.
triFilosofia
27-02-2006, 13:41
не вводите девушку в заблуждение, может у нее это очень серьезно...
Здесь не до шуток....
Позвоните! 09 695441 Магистрат Хельсинки
Знаю двухреальных дам,регистрировавшихбраки в Финляндии сгражданами Англии. Ибо В Англию были сложности ,а в России долго ждать. Дело было семь и три года назад.
triFilosofia
27-02-2006, 13:48
Ulkomaalaisten parisuhteen rekisteröinti
Parisuhde voidaan rekisteröidä Suomessa jos toinen osapuolista on Suomen kansalainen ja hänellä on asuinpaikka Suomessa tai molemmilla on ollut asuinpaikka Suomessa kahden edellisen vuoden ajan. Ennen rekisteröintiä ulkomaalaisen on jätettävä maistraatille todistus kotimaansa viranomaisilta, jossa osoitetaan, että suunnitellulle parisuhteen rekisteröinnille ei ole esteitä. Todistusten on oltava avioliittoasetuksen mukaisesti laillistettuja. Esteiden tutkinnassa sovelletaan Suomen lakia.
Suomen kansalaisuuteen rinnastetaan kansalaisuus sellaisessa vieraassa valtiossa (esim. Alankomaat, Pohjoismaat, Saksa), jonka lainsäädäntö antaa mahdollisuuden parisuhteen rekisteröintiin pääasiallisesti samanlaisin oikeusvaikutuksin kuin Suomen laki.
Princessa
27-02-2006, 14:13
А как же интересно, наши девчонки, живушие в России, выходят замуж здесь за россиян, проживаюших в Фин? Ни один из них не является гражданином Финляндии, и только один из супругов проживает в Финляндии более 2 лет?
triFilosofia
27-02-2006, 14:27
Там и про это написано!
есть официальный язык, причем здесь проживают?
статус мальчиков имеет значение, а не как мальчики живут с девочками....
там все написано...
Сухо ,по фински...
И нет двойного смысла
Princessa
27-02-2006, 14:40
Marriage of foreigners
Foreign nationals can also be married at local register offices. Prior to the marriage ceremony, the foreigner must provide the local register office with a certificate from the authorities of his or her own country stating that there is nothing preventing the planned matrimony. As a rule, either this certificate must also be accompanied by the Apostille Certificate, or the certificates must be certified. Exceptions to this general rule are certificates granted by the authorities of other Nordic countries.
Princessa
27-02-2006, 14:41
И нечего вводить людей в заблуждение!
triFilosofia
27-02-2006, 14:44
Финляндия чем хороша, что можно набрать телефон и спросить!
А не фантазировать в английских выражениях...
Тем более там и не про девушкин вопрос и написано!
Princessa
27-02-2006, 15:08
Так Вы, по какой-то причине, и фантазируете, хотя, по сути, ничего про ответ на девушкин вопрос не знаете. Мои фантазии в английских выражениях взяты с официального сайта
http://www.maistraatti.fi/en/index.html
Также есть свой личный опыт. Выходила замуж за гражданина США, проживаюшего в США, а сама в то время, кроме краткосрочных поездок в Фи ничего обшего с Финляндией не имела.
Еше раз повторюсь, что брак зарегистрируют. Только надо взять в обоих консульствах справку, что нет препятствий для бракосочетания.
кто нибудь знает как долго в русском консульстве надо ждать справку?
Моему мужу сделали сразу в течении полу часа
Ждать надо в очереди на улице пока Вас пустят в консульство - а там сразу оформляют - с меня 20 евро взяли, а очередь свою я ждала где-то полчасика.
Разводиться надо в стране проживания, если брак легализован.
Спасибо за инфо, хотя я пока не собираюсь. Правда, тех моих знакомых предупредили, что разводиться они смогут только в Италии... мне кажется, это разумно, потому что законы-то везде разные (я об имущественном праве).
Ирина Влади
03-03-2006, 10:59
Финляндия чем хороша, что можно набрать телефон и спросить!
А не фантазировать в английских выражениях...
Тем более там и не про девушкин вопрос и написано!
Меня аватар сбил с толку, фух, подумалось, чего это Очередник учить незнакомых девушек надумал в столь несвойственных ему выражениях.
Ученик, шляпу, пожалуйста, снимите, это Очередника шляпа.
А как же интересно, наши девчонки, живушие в России, выходят замуж здесь за россиян, проживаюших в Фин? Ни один из них не является гражданином Финляндии, и только один из супругов проживает в Финляндии более 2 лет?
Русского с русской можно поженить в консульстве :)
Привет! Делается очень бистро, надо толко подождат в очереди и взять с собои все документы , св. о рождении, и так далее..
http://www.norvegia.ru/
http://www.norvegia.ru/visas/
http://www.norvegia.ru/visas/visas/visa.htm
http://www.udi.no/templates/Page.aspx?id=4423
http://www.udi.no/upload/Faktaark/Faktaark_Familieinnvandring_russisk0511.pdf - ответы
http://www.udi.no/upload/Publikasjoner/Russian%20B.pdf
http://www.russisk.org/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=62
http://www.poiskturov.ru/embases/norway
http://www.norway.mid.ru/
[russian.fi, 2002-2014]