PDA

View Full Version : причина обжорства и как от етого избавиться?

marusja78
27-02-2006, 13:21
заметила что , в те дни когда дома сижу с ребенком , ем почти постоянно

скучно чтоли?

кто как справляется с подобними приступами?

Пружинка
27-02-2006, 13:24
У меня тож бывают обострения...если понимаю что жор не остановить, то хаваю безобидные продукты - яблоки, мандарины, салатик...

А вообще, это гормональное....у меня в определенные дни месяца жор нападает...

marusja78
27-02-2006, 13:42
ну слава богу, я не одна такая...

да, наверное нужно просто поглошать здоровые продукты

гормональное? не подумала что-то думала, от скуки

Bet
27-02-2006, 13:43
это от нервов. успокойтесь. думаю, что в такие моменты лучше пойти прогуляться или почитать действительно интересную книгу - забудете про голод мгновенно.

многие врачи еще говорят , что люди слишком много еды держат на виду. поэтому кладите еду на полки, а не раскладывайте по вазочкам, по мисочкам на столе. человеческие организм так устроен, что аппетит наступает при виде пищи. так что прячьте все с глаз долой. :)

Пружинка
27-02-2006, 14:26
ну слава богу, я не одна такая...

да, наверное нужно просто поглошать здоровые продукты

гормональное? не подумала что-то думала, от скуки

У меня гормональное....как у остальных не знаю...Везука тебе, при ребенке еще успеваешь поскучать :-)

marusja78
27-02-2006, 14:27
ага, он у меня самостоятельний, сам играет :)

Peter
27-02-2006, 15:44
Причина это когда все включено..вот тут крышу..вернее клапан и сносит...

Екатерина
27-02-2006, 20:16
У меня тоже такое бывает. Я в такие дни либо пытаюсь себя чем-нибудь занять ( пойти гулять, заняться уборкой ) или просто заставляю себя хватать из кухни ткие продукты, которые можно подольше погрызть ( яблоки, морковку )...

Пацак
02-03-2006, 13:50
причина обжорства и как от етого избавиться?

Тратьте деньги на что-нибудь другое а не на еду,что бы не на что продукты покупать и гарантированно избавитесь от обжорства.:ha: :tongue:

Luri
02-03-2006, 14:40
А у меня такая ситуация. Родила 3 месяца назад, за беременность набрала мало 7 кг. Ребенок родился 4320. После родов в первые дни даже похудела на 4 кг по сравнению с весом до беременности. А сейчас "расту" как на дрожжях. И есть все время хочется, притом не очень здоровую пищу, а типа тортиков, пирожных. Ничего не могу с собой поделать. Сдерживаюсь как могу. Говорят что как перестану кормить грудью, вес нормализуется. Так ли это? Гимнастику делаю, с коляской бегаю, но все - Увы!!!

Канарейка
02-03-2006, 14:43
А у меня такая ситуация. Родила 3 месяца назад, за беременность набрала мало 7 кг. Ребенок родился 4320. После родов в первые дни даже похудела на 4 кг по сравнению с весом до беременности. А сейчас "расту" как на дрожжях. И есть все время хочется, притом не очень здоровую пищу, а типа тортиков, пирожных. Ничего не могу с собой поделать. Сдерживаюсь как могу. Говорят что как перестану кормить грудью, вес нормализуется. Так ли это? Гимнастику делаю, с коляской бегаю, но все - Увы!!!
У меня так было, пока кормила - ела за троих, правда, я все равно худела. Но запросто могла среди ночи маршбросок к холодильнику совершить, а днем я только и делала, что что-то жевала: этакое жвачное млекопитающее...

anttisepp
02-03-2006, 14:58
Нужно использовать принцип гомеопатии - подобное лечить подобным.

Например, хочется шоколада - купите плиток 10 и ешьте, пока плохо не станет. Потом надолго аппетит отобьет.

А если серьезно, то лучше есть фрукты (яблоки, апельсины) и овоwи (салат, морковь) вдоволь, и побольше двигаться, играть с ребятишками в подвижные игры, они будут в восторге!

Luri
02-03-2006, 15:23
У меня так было, пока кормила - ела за троих, правда, я все равно худела. Но запросто могла среди ночи маршбросок к холодильнику совершить, а днем я только и делала, что что-то жевала: этакое жвачное млекопитающее...
А я, к ужасу и ем за троих и полстею тоже за троих. Ночью,к счастью, не встаю к холодильнику, зато порции и частота заметно увеличились. Можно ли надеяться, что как перестану кормить грудью все вернется, или срочно не диету?

Канарейка
02-03-2006, 15:28
А я, к ужасу и ем за троих и полстею тоже за троих. Ночью,к счастью, не встаю к холодильнику, зато порции и частота заметно увеличились. Можно ли надеяться, что как перестану кормить грудью все вернется, или срочно не диету?
На диету в любом случае не стоит: Вы кормите не только себя, но и свою кроху, а диета может повлиять на состояние ребенка, то есть ограничивая себя в еде, Вы тем самым будуте ограничивать и ребеночка в еде, да и молоко от недостаточного питания перестает вырабатываться в нужном количестве... Это ж не на всю жизнь, рано или поздно, но все равно прекратите кормить ребенка, вот тогда с чистой совестью можно и на диету. А вот упражнения какие-либо для "незапущения" фигуры - это можно, но опять же, если Вы не вчера родили...

P.S. Я за беременности набирала побольше: один раз 17кг, второй - почти 20, и ничего, сейчас как тростинка - 47.

Contra
02-03-2006, 15:49
точно от скуки! когда чем-то увлечен, про еду просто забываешь

sun
02-03-2006, 16:10
я тоже сейчас кормлю и жру все что не приколочено. До своего нормального веса еще 4 кило осталось. но молоко для беби важнее. и тянет на калорийное, особенно после 11 вечера. это у всех кормящих мам так. а пью-то сколько жидкости, мама моя. :))))
и 100%-но знаю, что все это пройдет. как прошло у всех моих подруг.

remsu
02-03-2006, 16:42
Вообще-то,во время кормления грудью,есть великолепный шанс согнать ,накопленные за время беременности ,килограммы.Это получится если не увлекаться обжорством ,а также сладким и мучным,потомучто ,есть опасносеь,что, когда закончите кормить, привычка хорошо покушать останется,а расхода энергии на выработку молока -нет.
Я не призываю к диете,но ,поверьте,у меня во время кормления вес очень замечательно падал(правда и молока было -как у коровы-рекордсменки)Закончила кормить-вес потихоньку стал прибавляться.Теперь всеми силами пытаюсь сбросить эти ненужные 3-4кг.

Wellwalker
02-03-2006, 20:09
заметила что , в те дни когда дома сижу с ребенком , ем почти постоянно. скучно чтоли? кто как справляется с подобними приступами?

Возможно да - скучно или еще какой дискомфорт моральный имеется. Поесть - самый простой способ получить удовлетворение/удовольствие и успокоится.

kisumisu
02-03-2006, 20:29
ну вот опять жор.... эх, горомны! сладкое, соленое, опять сладкое, потом соленое и так аж сутки- все метется! а потом уже и жора такого нет. и по вазочкам и мисочкам не стоит и мучного кроме черного хлеба нет, а все равно когда ижет жор- метеся все, что вообще никогда не кушается или раз в год. да... тяжелая женская доля!!!!

"тяжело быть ЖЕНЩИНОЙ -
надо думать как мужчина,
вести себя как леди,
выглядеть как молодая девченка,
работать как лошадь
и кушать как воробей"...

sun
03-03-2006, 07:48
Теперь всеми силами пытаюсь сбросить эти ненужные 3-4кг.

спортзал, не кушать после 19.00, месяц без мучного, не пить лишней жидкости - 4 кг без напряга за 2 месяца уйдут. уж сколько раз "сушилась", когда чувствовала необходимость в этом. я вообще из-за этого не переживаю.

гораздо труднее фигуру корректировать-моделировать, чем с весом бороться. ;)

remsu
03-03-2006, 08:14
спортзал, не кушать после 19.00, месяц без мучного, не пить лишней жидкости - 4 кг без напряга за 2 месяца уйдут. уж сколько раз "сушилась", когда чувствовала необходимость в этом. я вообще из-за этого не переживаю.

гораздо труднее фигуру корректировать-моделировать, чем с весом бороться. ;)
Не работает.