PDA

View Full Version : Ребёнок без лица

Prosto_tak
27-02-2006, 18:12
Настоящий шок испытали врачи больницы американского города Джексонвиль. У местной жительницы ребенок родился без лица.

Маленькая Джулианна родилась в семье военных. Ее отец служит во флоте. У новорожденной девочки лица нет в прямом смысле слова: у ребенка отсутствует более 40% лицевых костей, сообщает First Coast News.

"У нее нет верхней челюсти, нет скул, нет глазниц. У нее также нет кусочка уха", - рассказывает отец Джулианны Том.

Джулианне приходится есть прямо через желудок, а дышать через трахею. Ей уже было сделано более четырнадцати операций и в ближайшее время предстоит еще как минимум тридцать.

Врачам никогда не удастся дать девочке новое лицо, однако они смогут хотя бы частично восстановить ее череп и лицевые кости. Родители Джулианны не отчаиваются.

"Бог никогда не посылает человеку больше испытаний, чем он может вынести. Мы еще докажем всему миру, какая замечательная у нас дочка", - заявила мать девочки.

Ученые называют состояние ребенка Синдромом Тричера-Колинза. По словам местных врачей, это один из самых страшных случаев в мире и самый страшный в их практике.

(убедительная просьба беременным и кормящим матерям, а также впечатлительным людям ссылки не смотреть ...КАТЕГОРИЧЕСКИ!!)
видео (http://www.firstcoastnews.com/video/player.aspx?aid=34965&sid=28372&bw=hi&cat=2)
фото (http://www.yellowpress.ru/images/public/3435.jpg)

FINOCHKA
27-02-2006, 18:19
Ой мама...родная.........
Слов нет........
Бедная малышка. Бедные родители!!!!!

Канарейка
27-02-2006, 18:30
"Бог никогда не посылает человеку больше испытаний, чем он может вынести. Мы еще докажем всему миру, какая замечательная у нас дочка", - заявила мать девочки.

Мама какая мужественная! С таким настроением она действительно многое сможет сделать для своей доченьки. Удачи ей!

Roman28
27-02-2006, 18:35
Помнится мне история эта наделала много шума в США года 2 назад,так как у нормального человека в голове не укладывается зачем сохранять жизнь младенцу у которой такие вот страшнейшие деффекты не совместимые с жизнью. Если чесно родителей её я просто ненавижу,да и малышке этой вряд ли удастся прожить долго.

Канарейка
27-02-2006, 18:39
Помнится мне история эта наделала много шума в США года 2 назад,так как у нормального человека в голове не укладывается зачем сохранять жизнь младенцу у которой такие вот страшнейшие деффекты не совместимые с жизнью. Если чесно родителей её я просто ненавижу,да и малышке этой вряд ли удастся прожить долго.
Рома! Не все дефекты можно диагностировать во время беременности. К сожалению...

Prosto_tak
27-02-2006, 18:41
Интересно, из-за чего этот синдром Тричера-Колинза случается?...

over
27-02-2006, 18:47
Да, ну и мутант :zombiez:

moi_solaris
27-02-2006, 18:48
мне вот что-то тоже не вериться,что нельзя было это во время узи увидеть.....
все мамочки видели личико своих деток во время узи и у многих даже фотографии есть..

Roman28
27-02-2006, 18:48
Любопытство какое-то не здоровое у тех кому такое интересно- читайте по-больше журнальчиков типа SEURA,при мне 3 года назад одна тётка грохнулась в обморок в очереди в кассу когда увидала некую Virppi,чьё обезображенное лицо было помещено на всю обложку-там кстати тоже заголовок был "Женщина без лица"

Канарейка
27-02-2006, 18:52
мне вот что-то тоже не вериться,что нельзя было это во время узи увидеть.....
все мамочки видели личико своих деток во время узи и у многих даже фотографии есть..
А если спинкой вперед лежит?.. Всякое бывает, да и как-то не принято при платной медецине сильно на УЗИ наблюдатся, нормально проходит беременность, да и ладно.
А когда родился, уже поздно. Опять же возможно, что мать не прерывала беременности по религиозным соображениям.

Malona
27-02-2006, 18:57
Рома! Не все дефекты можно диагностировать во время беременности. К сожалению...

А мне показалось, что на картине ультразвука был выявлен дефект....

FINOCHKA
27-02-2006, 18:59
Ну не увидели на узи ничего!!!
А, если и видели, так КАКАЯ НОРМАЛьНАЯ МАМА сделает искуственные роды, только потому, что на УЗИ какой-то доктор не увидел носика?!
Да послала бы етого доктора подальше и родила ребёнка в срок, не веря в такое!!!

Ну! Вот ребёнок родился!! И что? Расстрел?

Что за ерунду-то тут говорите?!
Родите ребёнка, а потом умничайте о том, чтобы умертвить собственного малыша!

Канарейка
27-02-2006, 19:00
А мне показалось, что на картине ультразвука был выявлен дефект....
Скажу честно: по ссылке не ходила, нет никакого желания.
А про диагностику - это было просто к сведению, не все на УЗИ видно...

Malona
27-02-2006, 19:05
Скажу честно: по ссылке не ходила, нет никакого желания.
А про диагностику - это было просто к сведению, не все на УЗИ видно...

Это и так понятно, но на снятых видеокадрах - было..

Я в свое время лежала на сохранение с женщиной, у которой долгое время не было детей и вот, долгожданная беременность.. На 5-ом месяце выяснилось, по УЗИ, что плод - беспозвоночный :(... в шесть месяцев, умертвили плод и сделали вынужденые роды..

Николь
27-02-2006, 20:46
Ужас какой! Все на УЗИ проверить можно. Я в России беременная ходила, так даже там обязательно обследование УЗИ на определенном сроке (24-я неделя, по-моему) на предмет обнаружения генетических отклонений. Смотрят наличие всех внутренних органов, лицо тоже смотрят. Даже Даунов на этой стадии определить можно. При малейших сомнениях можно сделать анализ околоплодных вод (для мамочек после 40 лет делают почти обязательно), чреват выкидышем, правда... В случае чего - искуственные роды.
Со мной в палате девочка лежала (18 лет) у дочки вследствие перенесенного мамой грипа дырка в животике. Обследовали, вовремя приняли меры, после кесарева (роды были противопоказаны) увезли девочку новорожденную в специализированный центр, сделали операции, через неделю дали благоприятный прогноз, все будет нормально. Все за счет бюджета. Мамочка, правда, после больницы у знакомых жила, ждала, когда дочку можно будет забрать, она не москвичка была.
А еще говорят, УЗИ делать вредно. Да обязательно надо делать!

Roman28
27-02-2006, 20:59
Конечно обязательно чтоб как можно реже было вот таких вот "родила царица в ночь...неведому зверюшку"...

Канарейка
27-02-2006, 21:04
Вы говорите о ДЕТЯХ! Убить ребенка, тем более своего, не так просто, не у каждого сердце выдержит...

Piterskaja
27-02-2006, 21:35
Господи Боже!!!! Да как же без лица? С лицом, только вот с каким :( Конечно, родители правы, что борются за жизнь своей дочки, но я не могу понять, как такое маленькое создание может вынести столько операций?? :( Я не думаю, что эти операции глобально изменят её внешность. Если у девочки не нарушены функции мозга, то когда она вырастет и осознает то, как выглядит, то сама не захочет жить :( Печально... :(

Николь
27-02-2006, 21:37
Вы говорите о ДЕТЯХ! Убить ребенка, тем более своего, не так просто, не у каждого сердце выдержит...
Да невозможно просто, когда ребенок уже родился. Но в период беременности в период когда можно еще говорить об эмбрионе, а не о ребенке... Не будет ли это более милосердно, чем обрекать на такую жизнь? Не говоря уже о качестве жизни такого человека, вспомним хотя бы об ужасном количестве операций, которые будут продолжаться и продолжаться... Она же живет в постоянной боли, хорошо хоть, что пока этого не понимает... А потом?

Канарейка
27-02-2006, 21:41
Да невозможно просто, когда ребенок уже родился. Но в период беременности в период когда можно еще говорить об эмбрионе, а не о ребенке... Не будет ли это более милосердно, чем обрекать на такую жизнь? Не говоря уже о качестве жизни такого человека, вспомним хотя бы об ужасном количестве операций, которые будут продолжаться и продолжаться... Она же живет в постоянной боли, хорошо хоть, что пока этого не понимает... А потом?
Николь, мы уже обсуждали подобную тему. Я своего ребенка не смогла б убить.
А в 24 недели - это уже не эмбрион, это ребенок!

Piterskaja
27-02-2006, 21:45
Ну не увидели на узи ничего!!!
А, если и видели, так КАКАЯ НОРМАЛьНАЯ МАМА сделает искуственные роды, только потому, что на УЗИ какой-то доктор не увидел носика?!
Да послала бы етого доктора подальше и родила ребёнка в срок, не веря в такое!!!

Ну! Вот ребёнок родился!! И что? Расстрел?

Что за ерунду-то тут говорите?!
Родите ребёнка, а потом умничайте о том, чтобы умертвить собственного малыша!

Да! Легко говорить, когда собственный ребёнок здоровый и красивый, нам никогда эту женщину не понять :( она просто успокаиваивает себя, говоря, что всё будет хорошо и какая чудная дочка у неё будет, а наверное плачет по ночам от безысходности

Roman28
27-02-2006, 21:48
Господи Боже!!!! Да как же без лица? С лицом, только вот с каким :(
Если ты о фотографии то эта она уже после операций а до этого был прос настоящий ужас:затылок и что-то отдалённо напоминающее подбородок. Мамашка рожала дома,нигде не обследовалась-родила и привезли ребёнка в больницу а там....ой,девчонки...все просто пообелели все от шока когда увидели что и как.

Канарейка
27-02-2006, 21:49
Да! Легко говорить, когда собственный ребёнок здоровый и красивый, нам никогда эту женщину не понять :( она просто успокаиваивает себя, говоря, что всё будет хорошо и какая чудная дочка у неё будет, а наверное плачет по ночам от безысходности
Пардон, а Вы знаете от чего мы плачем по ночам?.. На форуме много мам, у которых больные детки, они воспитывают их и радуются их успехам ничуть не меньше, чем мамы здоровых детишек.
Пусть каждый сам делает свой выбор.

Piterskaja
27-02-2006, 21:52
Пардон, а Вы знаете от чего мы плачем по ночам?.. На форуме много мам, у которых больные детки, они воспитывают их и радуются их успехам ничуть не меньше, чем мамы здоровых детишек.
Пусть каждый сам делает свой выбор.

Пардон! Каждый плачет о своём! Одно дело, когда ребёночек болен "изнутри", а другое когда "снаружи", ведь когда-нибуть эта девочка вырастет и захочет ли принять её общество, её мама об этом не подумала. Конечно, у многих есть свои болезни и проблемы, но я ручаюсь, что далеко не у каждого так обезображено личико у ребёнка!!!!!

sacsa
27-02-2006, 22:29
Смотреть больно!!!! А слезы катятся сами.... Как бог мог допустить такое? Наверное, люди очень провинились, раз такое наказание нам- Человекам. Не только бедным родителям, а всем нам -людям, это может случиться с любым. И за эту крошечку нужно бороться, любой человечек достоин жизни на Земле. какая бы она ему не досталась. Нужно помнить, что мы все- единое целое.

Roman28
27-02-2006, 22:39
закройте глаза и палчики в уши,-готовы?-а теперь представьте что это навсегда-вам нужна такая жизнь?

Piterskaja
27-02-2006, 22:40
Смотреть больно!!!! А слезы катятся сами.... Как бог мог допустить такое? Наверное, люди очень провинились, раз такое наказание нам- Человекам. Не только бедным родителям, а всем нам -людям, это может случиться с любым. И за эту крошечку нужно бороться, любой человечек достоин жизни на Земле. какая бы она ему не досталась. Нужно помнить, что мы все- единое целое.

Как хорошо, что вы так положительно настроены, но в чём эта бедная крошка виновата, она ещё не жила и у неё нет грехов. Невозможно понять, почему бог такое допустил (если он вообще есть). Вероятно, здесь виновата мать, может она пила или курила, что и вызвало дефекты плода. Может она падала во время беременности или что-нибуть в таком роде, но просто так такое не получается :(

Piterskaja
27-02-2006, 22:42
закройте глаза и палчики в уши,-готовы?-а теперь представьте что это навсегда-вам нужна такая жизнь?

Такая жизнь никому не нужна, кто ощущает то, что он существует.

FINOCHKA
27-02-2006, 22:45
Не, не думаю, что у малышки такой деффект из-за маминого "пил"/"курил"...а вот из-за "болел" - очень может быть

Piterskaja
27-02-2006, 22:48
Не, не думаю, что у малышки такой деффект из-за маминого "пил"/"курил"...а вот из-за "болел" - очень может быть

А вы думаете "пил/курил" не отражается на здоровье малыша? Хотя тут наверное всё вместе :(

FINOCHKA
27-02-2006, 23:05
А вы думаете "пил/курил" не отражается на здоровье малыша? Хотя тут наверное всё вместе :(
Думаю.
Но НЕ НАСТОЛьКО!!!!!

Николь
27-02-2006, 23:48
Как хорошо, что вы так положительно настроены, но в чём эта бедная крошка виновата, она ещё не жила и у неё нет грехов. Невозможно понять, почему бог такое допустил (если он вообще есть). Вероятно, здесь виновата мать, может она пила или курила, что и вызвало дефекты плода. Может она падала во время беременности или что-нибуть в таком роде, но просто так такое не получается :(
Самое ужасное, что иногда такое случается "просто так". Генетический сбой. И тогда это еще ужасней.

Piterskaja
28-02-2006, 00:04
Да, конечно, всякое бывает, но это можно было предотвратить!!

GNatalia
28-02-2006, 11:22
Смотреть без слез невозможно!
И ребенка жалко и родителей тоже! Мужественные люди!

Pivo
28-02-2006, 11:27
видео ссылка не работает в чём проблема?

-KARIMA-
28-02-2006, 11:27
Да, конечно, всякое бывает, но это можно было предотвратить!!
интересно,если бы знали,как предотвратить,допускали ли такое?

Канарейка
28-02-2006, 11:35
интересно,если бы знали,как предотвратить,допускали ли такое?
Предотвратить рождение ребенка можно, но никак не зачатие... Так что выход тут один - убить ребенка в утробе матери.

Olka
28-02-2006, 11:42
Вероятно, здесь виновата мать, может она пила или курила, что и вызвало дефекты плода. Может она падала во время беременности или что-нибуть в таком роде, но просто так такое не получается :(

К сожалению и "просто так" такое случается. Например о болезни Дауна доказано, что это может произойти с любым, разве что с возрастом мамы риск всё больше увеличивается. Некоторые болезни появляются только из-за небольших изменений в генах, например как синдром Дауна. У моей коллеги, молодой и здоровой женщины 2е красивых здоровых детишек, решили рожать третьего, узи показало что у малыша синдром Дауна, пришлось сделать искусственные роды. Помню какое для неё это было горе... К сожалению никто не застрахован от этих бед.

-KARIMA-
28-02-2006, 11:51
Предотвратить рождение ребенка можно, но никак не зачатие... Так что выход тут один - убить ребенка в утробе матери.
ужасно зву4ит-убить....но наверное ни одна мать себе не хотела бы такого(

Канарейка
28-02-2006, 11:56
ужасно зву4ит-убить....но наверное ни одна мать себе не хотела бы такого(
Почему же? Очень многие мамы все-таки рожают больных детишек. а потом как могут их выхаживают. И те же детишки с синдромом Дауна очень неплохо адаптируются к жизни при правильном уходе и регулярных занятиях с ними. Все должны решать родители: если они готовы жертвовать большей частью своего времени и бюджета, то все решаемо. И никто не в праве осуждать их за тот или иной поступок.

-KARIMA-
28-02-2006, 11:59
Почему же? Очень многие мамы все-таки рожают больных детишек. а потом как могут их выхаживают. И те же детишки с синдромом Дауна очень неплохо адаптируются к жизни при правильном уходе и регулярных занятиях с ними. Все должны решать родители: если они готовы жертвовать большей частью своего времени и бюджета, то все решаемо. И никто не в праве осуждать их за тот или иной поступок.
я ни в коем слу4ае не осуждаю.
Ведь сделав аборт,при таком диагнозе,это же наверное не озна4ает,4то след.беременност не окажется такой же?

Согласна,4то все от родителей зависит...хватит ли у них сил вырастить ребенка и пережить все эти стрессы.

Канарейка
28-02-2006, 12:02
я ни в коем слу4ае не осуждаю.
Ведь сделав аборт,при таком диагнозе,это же наверное не озна4ает,4то след.беременност не окажется такой же?
Про осуждение - это я не про тебя.
А сделав аборт возможно, что последующих беременностей вобще не будет. А уж если один раз обнаружился генетический сбой, то вероятность того, что это возможно и в последующие разы ничуть не уменьшается, хотя и не факт, что повторится...

-KARIMA-
28-02-2006, 12:04
Про осуждение - это я не про тебя.
А сделав аборт возможно, что последующих беременностей вобще не будет. А уж если один раз обнаружился генетический сбой, то вероятность того, что это возможно и в последующие разы ничуть не уменьшается, хотя и не факт, что повторится...
да я поняла,4то не про меня=)
вобщем ужасно это все!

Lumikinos
28-02-2006, 12:29
Такое может пройзойти, если родители грубо говоря родственники близкие. Но сейчас делается столько пластических операций, люди после катастроф выглядят не лучше - я верю, что подрастет и можно будет втавить протезики вместо косточек и все будет хорошо!!!
А дл тех, кто против таких малышей, советую очень посмотреть филь Elephant Man Линча. Проникнитесь.

-KARIMA-
28-02-2006, 12:31
Такое может пройзойти, если родители грубо говоря родственники близкие. Но сейчас делается столько пластических операций, люди после катастроф выглядят не лучше - я верю, что подрастет и можно будет втавить протезики вместо косточек и все будет хорошо!!!
А дл тех, кто против таких малышей, советую очень посмотреть филь Elephant Man Линча. Проникнитесь.
подобную исторю как-то показывали по nelonen/4D-даже после многолетней хирургии ни4его особо не изменилось(

Канарейка
28-02-2006, 12:37
подобную исторю как-то показывали по nelonen/4D-даже после многолетней хирургии ни4его особо не изменилось(
Карима! Ты посмотри какие сейчас операции делают: лет 10 назад об этом и мечтать не могли, а что ещё через 10 лет будет?
Вон чЭченскому полевому командиру вставляли титановые пластинки, неужели девочке не сделают подобной опереции? Каждый день что-то новое в медицине появляется, так что я считаю, что если не устранить, то свести к минимуму последствия такой "ошибки природы" можно.

-KARIMA-
28-02-2006, 12:40
Карима! Ты посмотри какие сейчас операции делают: лет 10 назад об этом и мечтать не могли, а что ещё через 10 лет будет?
Вон чЭченскому полевому командиру вставляли титановые пластинки, неужели девочке не сделают подобной опереции? Каждый день что-то новое в медицине появляется, так что я считаю, что если не устранить, то свести к минимуму последствия такой "ошибки природы" можно.
даже вра4и не всегда способны всё исправить

Канарейка
28-02-2006, 12:43
даже вра4и не всегда способны всё исправить
Я не говорю, что врачи все могут, нет, конечно, но бороться же надо! Убить ребенка - не намного "гуманнее"...

-KARIMA-
28-02-2006, 12:45
Я не говорю, что врачи все могут, нет, конечно, но бороться же надо! Убить ребенка - не намного "гуманнее"...
ни у каждой семьи хватит средств для таких операций,которые придется делать слишком 4асто....4естно говоря вобще трудная ситуация(

Канарейка
28-02-2006, 12:49
ни у каждой семьи хватит средств для таких операций,которые придется делать слишком 4асто....4естно говоря вобще трудная ситуация(
По себе могу сказать, что если настроен решительно, то и сам не поймешь как и силы и средства найдутся. Только диву потом даешься: какой резерв у нас внутри сидит и мы о нем даже не подозреваем!

-KARIMA-
28-02-2006, 12:52
По себе могу сказать, что если настроен решительно, то и сам не поймешь как и силы и средства найдутся. Только диву потом даешься: какой резерв у нас внутри сидит и мы о нем даже не подозреваем!
ты,как всегда права

NataKNV
28-02-2006, 13:11
Полевой командир был взрослый человек. А это ребенок: задача осложняется тем, что новые кости мало того, что должны прижиться, но еще и расти вместе с организмом.

Канарейка
28-02-2006, 13:15
Полевой командир был взрослый человек. А это ребенок: задача осложняется тем, что новые кости мало того, что должны прижиться, но еще и расти вместе с организмом.
Так это и ёжику понятно, что операций будет не одна и даже не две, и будут они сложны... Конечно, трудно, но этот ребенок имеет право на жизнь, а раз так, то надо приложить максимум усилий для того, что б эту жизнь ему облегчить.

Olka
28-02-2006, 13:21
Заметила в программе, что сегодня в 22.00 по 4Д будет передача об операциях детям на лицах " До чего готовы дойти родители". Не буду смотреть, потом ещё долго не смогу отойти от таких программ.

federajj
28-02-2006, 13:30
А дл тех, кто против таких малышей, советую очень посмотреть филь Елепхант Ман Линча. Проникнитесь.

ой..неправильное утверждение.
ген.сбой может произойти не только из-за "кровосмешения"!
внешние факторы---одна из первопричин:(

специфика такого рода(столь сложных) патологий, до сих пор до конца не изучена.
некоторые учёные склонны к мысли, что даже самый малюсенький стресс,"всколохнувший" гормоны, может неизвестно чем закончится...
а уж при нынешней екологии и прочих "раздражителях", лучше/ спокойней 5 раз на УЗИ сходить, чем потом подвергать семью таким мучениям..:(

-KARIMA-
28-02-2006, 13:32
мамааа.....наслушаешься,рожать не захо4ешь :sad:

kolobok
28-02-2006, 13:36
да уж, симпотяга.. а ведь может кому-то и в тещи достаться :)

-KARIMA-
28-02-2006, 13:41
да уж, симпотяга.. а ведь может кому-то и в тещи достаться :)
Колобок,у тебя проблемы с тёщей?)