View Full Version : Вот вам японская задачка
Все очень просто:)
http://ziza.ru/2006/02/02/ihruha-na-soobrazitelnost.html
Канарейка
27-02-2006, 21:27
Да, пикантные взаимоотношения у японцев в семье...
FINOCHKA
27-02-2006, 21:28
Чё-то родители там жестокие.....
По шее ни за что чадам своим!!!
Интересно, а как перевезти-то??
Opiskelija
27-02-2006, 21:31
Чё-то родители там жестокие.....
По шее ни за что чадам своим!!!
Интересно, а как перевезти-то??
Да как певезти не интересно... Предлагаю обсудить взаимоотношения в японских семьях
FINOCHKA
27-02-2006, 21:34
Да как певезти не интересно... Предлагаю обсудить взаимоотношения в японских семьях
Так а я о чём?!!!!!
Давайте вначале перевезём их на другой берег!!!
А потом..посмотрим по ситуации!!!! :lol:
Ну НИКАК не перевезти!!!!!
Я уже всяко пыталась!!!
В чём прикол??
Перевезти нужно!!! Иначе не засну!!!
В чём прикол??
Да там не сложно:)
Очень похоже на одну русскую загадку, только там персонажей меньше - дед на плоту, волк, коза и капуста :)
Канарейка
27-02-2006, 21:36
Я сделала! Со второй попытки! Только картинка никак не хочет остонавливаться, что дурные эти самураи руками машут...
В Японских семьях нет такого количества детей :rulez:
FINOCHKA
27-02-2006, 21:39
ПРОШЛА!! Прошла!!!!!!
Opiskelija
27-02-2006, 21:39
В Японских семьях нет такого количества детей :рулез:
Ну... Однозначно голосование напрашивается: сколько по вашему мнению детей в японских семьях
Moja docha za 3 minuti perevezla, ja za 8 minut. A papa polchasa trah.... i sdalsja, ja za minutu zakonchila.
Osnovnaja fishka snachala perevozite poliejskogo s zakljuchennim, v konce, kogda ostajetsa odin rebenok ih vozvrashaete i policejskij perevozit rebenka na tot bereg i vozvrashaetsa za zakljuchennim. Vse !
Moja docha za 3 minuti perevezla, ja za 8 minut. A papa polchasa trah.... i sdalsja, ja za minutu zakonchila.
Osnovnaja fishka snachala perevozite poliejskogo s zakljuchennim, v konce, kogda ostajetsa odin rebenok ih vozvrashaete i policejskij perevozit rebenka na tot bereg i vozvrashaetsa za zakljuchennim. Vse !
НУ вот..... Зачем вы рассказали??? :(
мне самой хотелось........
И зачем было рассказывать?
FINOCHKA
27-02-2006, 21:46
Ха!!! Начала по второму разу!!!!
Одна девчёнка осталась!!! ПРИЧЁМ.....пошла другим путём....
FINOCHKA
27-02-2006, 21:46
ВСЁ!!! Сделала и по второму разу!!!
Ля-ля-ля :)
ВСЁ!!! Сделала и по второму разу!!!
Ля-ля-ля :)
Ну теперь надо по третьему:)
И так до утра, что бы закрепить результат:)))
FINOCHKA
27-02-2006, 21:49
Так слухайте!!!
Народ!!!
Там по разному можно перевозить людей-то!!!!!!!
:lol:
Народ!!!
Раз уж пошла тут такая японская тема..... может, научите и японские кроссворды разгадывать??? Ну те, где квадратики закрашивать надо??
Народ!!!
Раз уж пошла тут такая японская тема..... может, научите и японские кроссворды разгадывать??? Ну те, где квадратики закрашивать надо??
Давай кроссворд - разгадаем:)
Opiskelija
27-02-2006, 21:52
Народ!!!
Ну зачем скакать с темы на тему??? Тут еще тема японской семьи не раскрыта!
Канарейка
27-02-2006, 21:52
Народ!!!
А что их разгадывать? Я страсть как люблю, иногда так наотгадываюсь, что потом всю ночь квадратики снятся...
Спрашивайте, что не понятно, отвечу.
А что их разгадывать? Я страсть как люблю, иногда так наотгадываюсь, что потом всю ночь квадратики снятся...
Спрашивайте, что не понятно, отвечу.
Мне ужасно хочется научиться их разгадывать, но вот логику никак не уловлю :(
С чего там надо начинать?? В чем принцип??
FINOCHKA
27-02-2006, 22:01
Я тоже в японских кроссвордах логику не пойму!
Поетому переворачиваю всегда :(
Канарейка
27-02-2006, 22:03
Мне ужасно хочется научиться их разгадывать, но вот логику никак не уловлю :(
С чего там надо начинать?? В чем принцип??
Объясняю, что вспомню, если что-то упущу, спросите, обязательно объясню.
В каждой строчке написано сколько квадратиков закрашенных в это строке, если в строке несколько цифр -= значит между ними обязательно должен быть пробел хотя бы в одну клеточку.
Просто посчитать сколько клеточек в кросворде и просмотреть построчно, где какие цифры, за что можно зацепится. Например кроссворд из 15 клеточек, там, где больше восьми - можно закрашивать. Обычно достаточно набегает закрашивать клеточек, что бы начать дальше рассуждать. Помечайте так же себе те клеточки, которые точно пусты, будет легче ориентироваться. Дальше уже надо высчитывать, что б и по горизонтали и по вертикали все сходилось.
и я и я...прошла...с фиг знает какого раза :lol:
Объясняю, что вспомню, если что-то упущу, спросите, обязательно объясню.
В каждой строчке написано сколько квадратиков закрашенных в это строке, если в строке несколько цифр -= значит между ними обязательно должен быть пробел хотя бы в одну клеточку.
Просто посчитать сколько клеточек в кросворде и просмотреть построчно, где какие цифры, за что можно зацепится. Например кроссворд из 15 клеточек, там, где больше восьми - можно закрашивать. Обычно достаточно набегает закрашивать клеточек, что бы начать дальше рассуждать. Помечайте так же себе те клеточки, которые точно пусты, будет легче ориентироваться. Дальше уже надо высчитывать, что б и по горизонтали и по вертикали все сходилось.
хахахааа..не фига не поняла...:lol:
хахахааа..не фига не поняла...:lol:
http://japan.gcmsite.ru/?pg=instructions
Канарейка
27-02-2006, 22:25
.....231
..2
..3
..1
Вот простейший рисунок (см. типа вверху):
ряд из верхних цифр показывает сколько закрашенных клеточек в каждом столбце, ряд вертикальных цифр показывает сколько закрашенных клеточек в каждой строчке.
Приступаем:
в среднем ряду стоит 3, стало быть закрасить (Х - это типа я закрасила) надо все три клеточки, закрашиваем
.....231
..2 .Х.
..3 ХХХ
..1 .Х.
Теперь решаем дальше: поскольку в третьем вертикальном ряду только одна закрашенная клеточка и мы её нашли, то обозначаем ( здесь значком "-" обозначила, обычно обозначаю точкой)остальные клеточки как пучтые, то же самое и с горизонтальным рядом
.....231
..2 .Х -
..3 ХХХ
..1 -Х-
Дальше:
первый горизонтальный ряд по условиям имеет две закрашенные, одну мы нашли, одна точно незакрашенная, остается только первая, так же и с вертикальным рядом.Закрашиваем, вот что у нас получается:
.....231
..2 ХХ-
..3 ХХХ
..1 - Х-
Все, типа решили, уже подробнее объяснить не смогу, только если при личной встрече.
[russian.fi, 2002-2014]