PDA

View Full Version : Система?! Звук!!!

MACTEP
01-03-2006, 01:26
Сам того не зная, не тему натолкнул пользователь MaXPaYne и его тема "Что выбрать из колонок??" (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18355&page=1&pp=15)

Любите хороший и качественный звук?! Читаете hi-fi журналы, любопытствуете на разных тематических форумах, посвящёных звуку, звуковспроизводящей аппаратуре и т.д. Собираете свою систему?! Или уже наслаждаетесь собранной?! Тогда предлогаю пообщаться здесь! Поделиться опытом, знаниями и просто поговорить на эту интереснейшую тему! :)

Roman28
01-03-2006, 01:42
Тем кто в своих домах живёт наслаждайся хоть до хруста стёкол а в обычных квартирах наверное особого кайфа и всех прелестей DolbyDigital 5.1 не испытаешь,или я не прав?Сам люблю чтоб всё было громко а не как у некоторых телик дохло шепчет в углу,ужас!-поэтому колонок куча и проводов море

Opiskelija
01-03-2006, 11:14
Для Ромы. В звучании звуковых систем есть параметры кроме громкости и количества каналов;) Чтоб насладится хорошим звучанием большая громкость не нужна.
Грамотно подобранная пара колонок, которая грамотно установлена в комнете, подключена к достаточно хорошему усилителю. К усилителю модключаем CD-плейер и получаем удовольствие от музыки.

Listt
01-03-2006, 11:15
У меня стоит кинотеатр, но я бы не сказал, что слушаю его сильно громко, хотя когда ставил родителям, они пожаловались, что все таки это громко (они то смотрят все просто через телек), только еще сказывается отсутствие саба, не решился еще на покупку, низов хватает пока от фронтов, а качественный саб денег стоит.
Вот было бы замечательно послушать другую систему и сравнить :), именно на дому, а то в магазинах то конечно хорошо, но не раз замечал, что в домашней обстановке уже совершенно другой звук.

Opiskelija
01-03-2006, 11:23
Вот было бы замечательно послушать другую систему и сравнить :), именно на дому, а то в магазинах то конечно хорошо, но не раз замечал, что в домашней обстановке уже совершенно другой звук.
Kто соб-нно мешает взять на дом послушать? Вообще-то именно так и делается в нормальных магазинах.

Listt
01-03-2006, 11:33
Kто соб-нно мешает взять на дом послушать? Вообще-то именно так и делается в нормальных магазинах.
Я не имел ввиду послушать перед выбором/покупкой, а именно другую систему, что человек собирал для себя.

Opiskelija
01-03-2006, 11:43
Я не имел ввиду послушать перед выбором/покупкой, а именно другую систему, что человек собирал для себя.
Систему, точнее колонки, обычно покупают с учетом акустики конкретной комнаты, так что не вижу смысла слушать ее в других условиях.

Tomcat
01-03-2006, 12:42
Систему, точнее колонки, обычно покупают с учетом акустики конкретной комнаты, так что не вижу смысла слушать ее в других условиях.
акустика в панельном многоквартирном доме - это что-то :)

MACTEP
01-03-2006, 12:46
акустика в панельном многоквартирном доме - это что-то :)

... С чем-то! ;)

У меня, например, шкафчики на кухне дребезжат, хотя субвуфера пока нет :) Но в последнее время дребезжат меньше, т.к. купил толстый шерстяной ковёр и мягкий большой диван, теперь акустика в большой комнате более или менее нормальная. Да, чтобы не ввести в заблуждение, у меня кухня-студия, совмещенная с большой комнатой.

Listt
01-03-2006, 13:18
Я же говорил не конкретно об АС, а системе в целом.

акустика в панельном многоквартирном доме - это что-то
А чем она отличается от акустики другого помещения? Всего лишь внутренней отделкой, а это при наличии рук всегда можно сделать, правда уже другой вопрос кто готов пожертвовать комфортом и средствами ради достойного звука.

Tomcat
01-03-2006, 13:34
А чем она отличается от акустики другого помещения?.
согласен - ничем, акустика, она и в африке акустика :)

Opiskelija
01-03-2006, 14:11
согласен - ничем, акустика, она и в африке акустика :)
Акустка зависит прежде всего от габаритов комнаты и материала (бетон/ кирпич/ дерево). Оделкой команты относительно легко повлиять на средние и высокие частоты, но если проблема с басами, то тут решение проблемы может обойтись очень дорого. И если не знаешь, что делаешь, то скорее всего будут зря выкинутые деньги. А вообще первое решение проблемы с басами это изменение расположения колонок и/или места прослушивания.

pavel
01-03-2006, 14:16
Центр системы звука это усилитель и колонки собственно передающие части, так они собираются как линия и подбираются в соответствии к друг другу, самое качественное(как можно ближе к оригиналу) звучание слышал у ламповых аналоговых усилителях(во всём усилителе 10 деталей, но подобранны они друг к другу весьма нивелирно).Так что ставлю оценку 5 этому типу.
Цифровые усилители со встроенными кодаками(долби,2-й,и т.д.) сначала разделяют потоки, а потом усиляют уже другими способами(которые уступают прямому усилению в качестве), но т.к. большое количество видео идет со звуком 5.1 т.е. в кодированном виде, то без дигитального усилка не обойтись.
Хоть живу я в керросе, но проблем с соседями нет(их просто нет:) так что граница только собственный звуковой болевой порог:)

Johtaja
07-12-2006, 12:10
Коллеги!

возникла проблема, которую пытаюсь решить уже некоторое время, пока безуспешно)).

Задача такая: купить одну акустическую систему для следующих источников звука:

- спутниковый цифровой ресивер в связке с проектором (просмотр НТВ+ с хорошим звуком и прослушивание цифрового радио)
- ДВД плеер (фильмы)
- лэптоп (музыка).
- синтезатор (клавиши)

В настоящий момент звук со всех источников выведен на систему 2.1 с мощным сабвуфером. При прослушивании музыки и просмотре фильмов с компьютера используется программа Volume Logic ("улучшалка звука"). В принципе, все устраивает, если бы не одно "НО" - средних частот система не выдает в принципе (как, по моему, и почти любая мультимдийная 2.1)

ВОПРОСЫ:

- что посоветуете в данном случае приобрести?
- если брать домашний кинотеатр, то хорошо ли он будет играть музыку?
- если брать усилитель и компоненты отдельно, то как подобрать все это так, чтобы система хорошо звучала?
- есть ли активные системы со встроенным усилителем, которые могут похвастаться достойным звуком?

В принципе, хотелось бы поменьше проводов (стерео-система).

Если покупать стерео-колонки с усилителем, то с подбора чего следует начинать?
Скажем, к вот таким колонкам http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=20073 какой нужен усилитель?

с другой стороны, если есть какие-то неплохие активные системы в районе 200-300 евро (все в одном), то хотелось бы о них услышать.

буду рад любым комментариям!

Listt
07-12-2006, 13:10
200-300 евро??? Тут выбора особо нет, т.к. разница в звуке будет незаметно, бери что для глаз приятней будет :).