PDA

View Full Version : 8 марта.....

AlexT
01-03-2006, 21:53
Скажите, в Финляндии отмечают этот праздник?

finka
01-03-2006, 21:55
выходных тут на 8 марта нет) а вот дарят ли финны своим жёнам букеты мимоз, не знаю :)

vikta
01-03-2006, 21:58
выходных тут на 8 марта нет) а вот дарят ли финны своим жёнам букеты мимоз, не знаю :)
Наверно зависит, насколько внушаем конкретный финский муж и насколько он сам хочет использовать ещё одну НЕобязательную возможность сказать женщине что-нить приятное ;)

Мягкие Лапки
01-03-2006, 22:05
Несколько дней назад знакомая поделилась стишком:)

Повядшая мимоза. Поникшие тюльпаны.
Уставшие мужчины столпились, как бараны...
И мнут в руках подарки, и комкают обертки,
И думают, когда же возьмут подарки тетки.
А ведь еще, засада! И речь толкать придется.
А может, чмокать в щеку. Ну вот, сейчас начнется...
Но невдомек беднягам, что теткам тоже гадко.
Кому он, на фиг, нужен, восьмое это, марта?

Шаман
01-03-2006, 22:13
Не отмечают финны этот праздник. Большинство и не знают, что за день такой.

Канарейка
01-03-2006, 22:14
Мне кажется, что Клару Цеткин только в СССР и знали...

juurik
01-03-2006, 22:27
8 марта перенесли на 11-ое.

Ирина Влади
01-03-2006, 23:44

Этот стишок уже давно по сети ходит :) Бывает, немного в другой вариации. Шедевр :)

Prosto_tak
02-03-2006, 00:30
А я в прошлом году у входа перед многими цветочными магазинчиками видела плакаты, что сагодня 8 марта - naisten pv ;)

Nefertiti
02-03-2006, 08:24
у нас на работе какку кахвит будут для женской половины :)

в последние года этот праздник и здесь становится популярным. Как кто то выше заметил, это всего лишь лишний повод подарить цветы, сводить в ресторан или просто провести время вместе и уделить внимание :)

MACTEP
02-03-2006, 08:39

Нуу, спорить не буду, может и быть :)

Два года подряд, 8 марта, наша группа(с моей подачи, признаюсь) поздравляла букетом цветов нашу математичку в институте!!! Денюшку со всех собирали, потом я за цветами бегал между парами. :D Но год назад, группа распределилась по специализациям, все рассосались и "традиция" накрылась медным тазом :(
Однако, те два года было очень приятно смотреть на эту женщину, ну саааавсем не ожидавшую цветов посреди рабдня, да ещё и матлекции и внезапно их получившую! :gy:

sun
02-03-2006, 08:42
Скажите, в Финляндии отмечают этот праздник?

у нас уже 2-й год организуется благотворительный концерт для жителей города, посвященный Международному Женскому Дню в культурном центре. это финско-русский проект. в прошлом году собрали аншлаг.

добро пожаловать в Иматру. концерт состоится 5.3.2006, в 16.00, в Карелиа-зале (не сочтите за рекламу, концерт благотворительный, это не коммерческий проект). отдых для всей семьи. :). перед концертом, 15.00, кофе-тайм.

finka
02-03-2006, 10:56
Нуу, спорить не буду, может и быть :)

Два года подряд, 8 марта, наша группа(с моей подачи, признаюсь) поздравляла букетом цветов нашу математичку в институте!!! Денюшку со всех собирали, потом я за цветами бегал между парами. :D Но год назад, группа распределилась по специализациям, все рассосались и "традиция" накрылась медным тазом :(
Однако, те два года было очень приятно смотреть на эту женщину, ну саааавсем не ожидавшую цветов посреди рабдня, да ещё и матлекции и внезапно их получившую! :gy:

а мы в этом году с подружкой решили открыточки подарить учительнице по русскому и нашей классухе...благо, обе понимают по-русски :)

Dimka
02-03-2006, 12:15

Прикол :)
Стишок зжет :)
И всетаки мне кажется что сделать любимой етот день особенно приятным дело хорошее.
Наверное и любимой тоже интересно, что же он сделает.
Конечно не в падарках дело.