PDA

View Full Version : Фирмы мобильных

оленька
03-03-2006, 15:18
Скажите, а каких фирм мобильные телефоны в Финляндии популярны кроме Nokia.

Andev
03-03-2006, 15:31
Такие же как и во всей европе: самсунг, сони-ерикссон в меньшей мере моторола.

оленька
03-03-2006, 15:36
Спасибо за просвящение, вообщем разницы никакой.

Andev
03-03-2006, 15:46
На самом деле весь ассортимент брендов можно увидеть в каком нибудь Гигантти итд. Пусть не все модели но бренды сразу в глаза бросаются.

оленька
03-03-2006, 16:02
На самом деле весь ассортимент брендов можно увидеть в каком нибудь Гигантти итд. Пусть не все модели но бренды сразу в глаза бросаются.

Ну, а что такое Гигантти?

elena7000
03-03-2006, 18:22
и честно сказать, в России выбор богаче, да и цены симпатичнее

Stone
13-05-2006, 21:28
и честно сказать, в России выбор богаче, да и цены симпатичнее
Вот о ценах и хочу спросить!:)Как так выходит что в России они на ту же Нокию N-70 меньше чем в Финляндии?Может я не по тем магазинам хожу?И ведь вроде мелькают на некоторых интернетовских стендах объявлений посты о продажах новых телефонов из страны-изготовителя с меньшими цифрами, чем даже в российских сетевых магазинах.Не понимаю.

Courage
13-05-2006, 23:21
Вот о ценах и хочу спросить!:)Как так выходит что в России они на ту же Нокию N-70 меньше чем в Финляндии?Может я не по тем магазинам хожу?И ведь вроде мелькают на некоторых интернетовских стендах объявлений посты о продажах новых телефонов из страны-изготовителя с меньшими цифрами, чем даже в российских сетевых магазинах.Не понимаю.
AFAIK телефоны Nokia в Финляндии обычно стоят не дешевле тех, что продаются в России. Это не относится к свежевыпущенным телефонам и к рекламным акциям.
Видел акцию от DNA, там при подключении предлагали N70 за какие-то смешные деньги.

Stone
13-05-2006, 23:44
Это не относится к свежевыпущенным телефонам и к рекламным акциям.
Видел акцию от DNA, там при подключении предлагали N70 за какие-то смешные деньги.
А что это за акции, как о них узнать, можно ли приобрести без подключения новую модель?И где в Хельсинки?

Это я
14-05-2006, 14:17
А что это за акции, как о них узнать, можно ли приобрести без подключения новую модель?И где в Хельсинки?

Не забудь про русификацию Нокии. В русский language pack не входит финский язык и наоборот.

Папаня
14-05-2006, 19:59
Вся фишка-то в том, что именно контракт заключаешь, на пару лет, по-моему. А телефон будет работать только у них в сети. По прошествии 2-х лет могут разблокировать. Да там еще и не простое подключение, а только определенное. Так что денюжку свою они вернут.

DIK
14-05-2006, 21:52
А по операторам пройтись слабо? Или надо линки дать?

Stone
15-05-2006, 00:59
Вся фишка-то в том, что именно контракт заключаешь, на пару лет, по-моему. А телефон будет работать только у них в сети. По прошествии 2-х лет могут разблокировать. Да там еще и не простое подключение, а только определенное. Так что денюжку свою они вернут.
Да это я знаю.Но каким образом тогда нокиевские новинки в России продаются дешевле, а порой и раньше , чем в Финляндии?И продавцы ведь не скрывают факты что брали в Суоми.Хотя может врут?Слышал я что под Таллином фабрика имеется.Может оттуда?

triFilosofia
15-05-2006, 01:13
Да это я знаю.Но каким образом тогда нокиевские новинки в России продаются дешевле, а порой и раньше , чем в Финляндии?И продавцы ведь не скрывают факты что брали в Суоми.Хотя может врут?Слышал я что под Таллином фабрика имеется.Может оттуда?

это модная тенденция почти всех производителей и не только телефонов....

их распространяют через дилерскую сеть, так вот местные дилеры теперь получают все в последнюю очередь...то, что уже вовсю перепродается в России, например, очень сложно купить в Финляндии....один 2 пилота, на сеть муста персси или гигантти...
ПОЛИТИКА ЗАВОДОВ такая!
они,телефоны, настоящие в России, я про топ новинки,

все остальное , конечно, китайский продукт или контрафакт...и далее по списку....

mobailMaster
20-05-2006, 13:20
В России трудно найти телефон из ФИНЛЯНДИИ так как Китайские подделки заполонили все. Качество сами понимаете, цена тоже меньше вот и люди их и покупают. Цена и получается меньше чем в Fi. Они умудряются опережать завод NOKIA, наверно есть шпионы ;-). Не понятно как у нас NOKIA N70 появилась раньше чем в Финляндии???? :-) Я занимаюсь ремонтом телефонов уже 5 лет и отличить Китай от NOKIA натирала до сих пор с трудом могу, ну и как правило Китай быстрее ломается после удара небольшого, он у вас уже не включится. Да по поводу популярности моделей:
1. NOKIA
2. SAMSUNG
3. SONYERICSSON
4. SIEMENS (BENQ) теперь так называется
5. MOTOROLA
и.т.д
С уважением

Opiskelija
20-05-2006, 13:21
В России трудно найти телефон из ФИНЛЯНДИИ так как Китайские подделки заполонили все.
Или просто Нокиа мало телефонов делает в Финляндии:)

DJ.
20-05-2006, 13:37
В России трудно найти телефон из ФИНЛЯНДИИ так как Китайские подделки заполонили все. Качество сами понимаете, цена тоже меньше вот и люди их и покупают. Цена и получается меньше чем в Fi. Они умудряются опережать завод NOKIA, наверно есть шпионы ;-). Не понятно как у нас NOKIA N70 появилась раньше чем в Финляндии???? :-) Я занимаюсь ремонтом телефонов уже 5 лет и отличить Китай от NOKIA натирала до сих пор с трудом могу

По-моему у Нокии уже давно полно заводов в Китае (официальных) - речь о этих китайцах? Но они же официально Нокией и произведены, только что на территории Китая. Такие, наверное, и до России быстрее добираются и вообще их для рынка стран третьего мира, собственно, и делают :)

Sunflower
20-05-2006, 13:40
В России трудно найти телефон из ФИНЛЯНДИИ так как Китайские подделки заполонили все. Качество сами понимаете, цена тоже меньше вот и люди их и покупают. Цена и получается меньше чем в Fi. Они умудряются опережать завод NOKIA, наверно есть шпионы ;-). Не понятно как у нас NOKIA N70 появилась раньше чем в Финляндии???? :-) Я занимаюсь ремонтом телефонов уже 5 лет и отличить Китай от NOKIA натирала до сих пор с трудом могу, ну и как правило Китай быстрее ломается после удара небольшого, он у вас уже не включится. Да по поводу популярности моделей:
1. NOKIA
2. SAMSUNG
3. SONYERICSSON
4. SIEMENS (BENQ) теперь так называется
5. MOTOROLA
и.т.д
С уважением

Китайские телефоны это не подделки а там есть филиал нокии официальный который и выпускает телефоны на бедные азиатские страны и на Россию. Бывают даже в Финляндии в прожаже. И здесь продавцы иногда пытаются втюхать китайский по нормальной цене. Поэтому когда покупаешь надо открыть телефон и посмотреть страну сборки- у меня например НОКИА германской сборки.

А еще цены в Финляндии больше из за магазинных наценок первоначальная наценка на товар от 70%. а потом начинают делать скидки и в прогаре серавно не остаются

mobailMaster
20-05-2006, 13:44
Да ФИНЫ точно в прогаре не останутся цены у них ОХ.... :-) "Поэтому когда покупаешь надо открыть телефон и посмотреть страну сборки- у меня например НОКИА германской сборки." Это тоже не показатель.
С уважением

Sunflower
20-05-2006, 13:50
Да ФИНЫ точно в прогаре не останутся цены у них ОХ.... :-) "Поэтому когда покупаешь надо открыть телефон и посмотреть страну сборки- у меня например НОКИА германской сборки." Это тоже не показатель.
С уважением

Имектся в виду в Финляндии - это показатель, потому что явную подделку или менять надпись изготовителя в телефоне здесь подделовать не будут. 99%-это точно.

Alexander01
22-05-2006, 08:01
А вот еще тема... "вертушка", я имею в виду мобильники фирмы "Vertu", тоже ведь финский бренд, а вы когда нибудь видели их в продаже в Финляндии??? В Москве ну очень популярны...

Opiskelija
22-05-2006, 12:26
В Москве ну очень популярны...
Заявление на уровне Rolls-Roys:ы очень популярны:)