PDA

View Full Version : финнские стереотипы о русских

Страницы : 1 2 [3]

leijona3
09-10-2010, 15:39
Для меня это не нормально, но я русская. Я ненормальная русская?
Ещё одно наблюдение.
Те,люди,кто на каждом углу бьёт пяткой в грудь ,крича :"Я-русский!" -на самом деле не есть оные.
Потомучто такое поведение говорит о том,что такое частое напоминание нужно ему самому,чтобы самому поверить в то, во что он хочет верить .Хотя на самом деле,правда то -другая...

leijona3
09-10-2010, 15:41
А тааак не может быть никакого разговора, бо русского народа в России вроде как вообще не существует. Это просто интернациональная империя.
А разве он-есть?
Вот как положено-в чистом виде,без смешения с другими племенами?

Миг
09-10-2010, 15:44
Ещё одно наблюдение.
Те,люди,кто на каждом углу бьёт пяткой в грудь ,крича :"Я-русский!" -на самом деле не есть оные.
Потомучто такое поведение говорит о том,что такое частое напоминание нужно ему самому,чтобы самому поверить в то, во что он хочет верить .Хотя на самом деле,правда то -другая...
согласен на 1000%ю
также заменить слова на счастливый, умный, высокородный.

leijona3
09-10-2010, 15:44
Нужно все вернуть к границам Киевской Руси и будет всем хорошо.
Так за Днепром Русь то и останется,не северней.То бишь,русские-это украинцы и белоруссы.

NIRVANA
09-10-2010, 15:45
Ну это утопия. В семьях-то по нескольку национальностей присутствует.
Нужно все вернуть к границам Киевской Руси и будет всем хорошо.
Нет. Просто юридически признать и юридически предоставить.

Миг
09-10-2010, 15:45
Так за Днепром Русь то и останется,не северней.То бишь,русские-это украинцы и белоруссы.

справедливо замечено.

NIRVANA
09-10-2010, 15:46
Хорошо, а куда евреев из Кремля и Москвы определите, фашисты вы наши форумские!
Фу на вас! Щас как начнём раскручивать колесо истории вспять, то никому мало не покажется!

NIRVANA
09-10-2010, 15:48
А разве он-есть?
Вот как положено-в чистом виде,без смешения с другими племенами?
А разве финны и ингерманландцы есть?

Миг
09-10-2010, 15:49
Нет. Просто юридически признать и юридически предоставить.

О чем Вы? Разве не существует такого государства Россия? Разве не существует государственного языка - русский? Что еще нужно? Предоставить льготы при проезде в транспорте? При поступлении в Вузы? Взять русского, даже если он дурак, а корейца с Дальнего Востока не взять только потому, что он кореец, хотя и умный?

Миг
09-10-2010, 15:50
Фу на вас! Щас как начнём раскручивать колесо истории вспять, то никому мало не покажется!
мы же щутим.

NIRVANA
09-10-2010, 15:51
Ещё одно наблюдение.
Это ваше личное умозаключение, не есть истина. Если нанаец говорит: я нанаец. Хочу изучать нанайский язык, иметь своё нанайское правительство для нанайцев, то это не означает, что на самом деле он ВОВСЕ НЕ нанаец. Хде же логика!

NIRVANA
09-10-2010, 15:53
мы же щутим.
Ага! Сразу : шутим мы! Гитлер тоже с этого начинал!

Миг
09-10-2010, 15:55
Ага! Сразу : шутим мы! Гитлер тоже с этого начинал!
Я плакал. С гитлером сравнивают. За что? Девушка. Вы тоже щутите.

NIRVANA
09-10-2010, 15:57
О чем Вы? Разве не существует такого государства Россия? Разве не существует государственного языка - русский? Что еще нужно? Предоставить льготы при проезде в транспорте? При поступлении в Вузы? Взять русского, даже если он дурак, а корейца с Дальнего Востока не взять только потому, что он кореец, хотя и умный?
Существует Российская Империя, включающая в себя Бох знает что! Власть в этой империи не у русского народа, хотя название схоже ;) Русский народ мало того даже не признан народом со своими представителями во власти, границами и прочая. Есть татары- у них своя автономия. Есть евреи- у них своя автономия, есть якуты со своей Якутией и алмазами. А русских нет.

Миг
09-10-2010, 16:09
Существует Российская Империя, включающая в себя Бох знает что! Власть в этой империи не у русского народа, хотя название схоже ;) Русский народ мало того даже не признан народом со своими представителями во власти, границами и прочая. Есть татары- у них своя автономия. Есть евреи- у них своя автономия, есть якуты со своей Якутией и алмазами. А русских нет.

Так зачем Вы власть то евреям отдаете? Ездят на тех, кто позволяет на себе ездить.
И еще у меня вопрос. А почему в Кремле евреи? Откуда такие сведения?
Еще Медведева кое как по внешним признакам к этой национальности можно причислить. Правда я бы сказал, что хохол скорее, ну а уж Путина?... Скорее помесь с каким-нибудь волжским народом, мордвой, например.

NIRVANA
09-10-2010, 16:20
Так зачем Вы власть то евреям отдаете? Ездят на тех, кто позволяет на себе ездить.
Еще Медведева кое как по внешним признакам к этой национальности можно причислить. Правда я бы сказал, что хохол скорее, ну а уж Путина?... Скорее помесь с каким-нибудь волжским народом, мордвой, например.
Нет уж. Увольте меня на эту тему распространяться, а то модеры займутся экзекуциями в отношении меня. Неа! Я ничего не знаю, не слышала, не видела ;)

leijona3
09-10-2010, 16:32
Странная Вы,Блэки-первой предлагаете,а потом-на попятную,когда выясняется,что предлагаемое-невозможно... :D
Перекладываете с больной головы-на здоровую.
Вот когда Кремль признает существование русского народа и даст русским право на самоопределение и собственное правительство, состоящее только из этнических русских, то лет так через 300 можно будет о чём-то поговорить. Постараться прежде всего восстановить генофонд, возродить культуру и ценности...ну и так далее. А тааак не может быть никакого разговора, бо русского народа в России вроде как вообще не существует. Это просто интернациональная империя.

NIRVANA
09-10-2010, 16:43
Странная Вы,Блэки-первой предлагаете,а потом-на попятную,когда выясняется,что предлагаемое-невозможно... :D
Перекладываете с больной головы-на здоровую.
Нет. Я не отказываюсь. Давайте! Ваши конкретные предложения.

NIRVANA
09-10-2010, 16:46
Кто им дал то? У них, блин, там всемирный заговор, глобализация, а мы крайние, отвечайте за всё! Фигушки! Уберите сначала этих сруля... они же что ртуть- везде просочатся и проникнут. Нам расстрелянным и изгнанным с ними не совладать. Им там что-то Бох дал, чего-то наобещал…А мы не такие...

Naali
09-10-2010, 16:59
"Едва утихомирится разбой,
немедля разгорается острей
извечный спор славян между собой -
откуда среди них и кто еврей."

Отчего-то Губерман вспомнился... :D

Финист
09-10-2010, 17:03
Кто им дал то? У них, блин, там всемирный заговор, глобализация, а мы крайние, отвечайте за всё! Фигушки! Уберите сначала этих сруля... они же что ртуть- везде просочатся и проникнут. Нам расстрелянным и изгнанным с ними не совладать. Им там что-то Бох дал, чего-то наобещал…А мы не такие...

сруль-то в земле покоится, а вот внуку не позавидуешь

Pauli
09-10-2010, 17:12
Я тоже почитываю форум...иногда
Что-то странное происходит на форуме...Ваши сообшения исчезают в "миг" один за другим,но одно успела прочитать и даже скопировала на всякий случай,т.к считаю,что Вы правы насчёт провокаторов,которых почему-то не банят...
Где ты видишь провокаторов? Сообщения от Мига исчезают "иногда",хотя Миг только сегодня зарегистрировался на этом форуме.

NIRVANA
09-10-2010, 17:14
"Едва утихомирится разбой,
немедля разгорается острей
извечный спор славян между собой -
откуда среди них и кто еврей."

Отчего-то Губерман вспомнился... :D
Только вот не надо этих трагических жестов! Снимите пенсне и сделайте мину попроще.
Верните, суки, славянам то, что им принадлежит!

Зы. Насколько я помню: слово начинающееся на су** -литературное слово. Или я ошибаюсь?

Миг
09-10-2010, 17:15
Где ты видишь провокаторов? Сообщения от Мига исчезают "иногда",хотя Миг только сегодня зарегистрировался на этом форуме.
Я Вам писал. Посмотрите повыше.

leijona3
09-10-2010, 17:17
Гитлер тоже с этого начинал!
Ага ,именно с этого :
Вот когда Кремль признает существование русского народа и даст русским право на самоопределение и собственное правительство, состоящее только из этнических русских, то лет так через 300 можно будет о чём-то поговорить. Постараться прежде всего восстановить генофонд...
Как Вы предлагаете это сделать?
Вы никак понять не можете-этнически чистых русских-быть не может!

возродить культуру и ценности...ну и так далее. А тааак не может быть никакого разговора, бо русского народа в России вроде как вообще не существует. Это просто интернациональная империя.
Не переживайте-об этом давно позаботились африканец Пушкин,украинец Гоголь,татарин Карамзин,мордвин Шукшин, ,немцы Пельцер и Плятт,евреи Ильф,Кассиль,Маршак,Раневская,Плесецкая ,и прочая прочая-гордость русской культуры...
Как Вы представляете,если исключить из списка не русских-что от русской культуры останется?Да ничего,считай.

Миг
09-10-2010, 17:19
Только вот не надо этих трагических жестов! Снимите пенсне и сделайте мину попроще.

Зы. Насколько я помню: слово начинающееся на су** -литературное слово. Или я ошибаюсь?
Спокойнее.
Вот Вы требуете - верните, что отобрали. А зачем отдавали? И кто Вам вернет? Самим брать надо. А сидеть в Финляндии, быть ее гражданином и кричать - Верните нам Россию - да это, почти как Ленин в эмиграции. Только Ленин не был гражданином Финляндии и делал кое-что, чтобы власть забрать. Откажитесь от гражданства Финляндии, вернитесь в Россию, организуйте свою партию и вперед. Кто мешает?

leijona3
09-10-2010, 17:23

Уперёд-в Белоруссию и Украину:более менее чистые славяне-там... :D
А в РФ намешано и татаров и финно-угров и евреев.

XIII
09-10-2010, 17:23
...а хорошая же тема была.
Превратили приличную прачечную в какое-то Министерство культуры.

NIRVANA
09-10-2010, 17:26
Спокойнее.
Вот Вы требуете - верните, что отобрали. А зачем отдавали? И кто Вам вернет? Самим брать надо. А сидеть в Финляндии, быть ее гражданином и кричать - Верните нам Россию - да это, почти как Ленин в эмиграции. Только Ленин не был гражданином Финляндии и делал кое-что, чтобы власть забрать. Откажитесь от гражданства Финляндии, вернитесь в Россию, организуйте свою партию и вперед. Кто мешает?
Ну что за бред? Какие партии? Я в партии не верю как и представителям разных вероисповеданий и сект. Вы меня что как Сусанин решили развести? Не выйдет!
Я сижу там где сижу. А какая разница где сидеть? Главное, что на планете Земля! Я хоть и с Венеры, но своё слово и здесь вставлю!

NIRVANA
09-10-2010, 17:33
Уперёд-в Белоруссию и Украину:более менее чистые славяне-там... :D
А РФ намешано и татаров и финно-угров и евреев.
Нееет постойте! Значит на прежних местах должны остаться и татары и евреи и финно-унры. Тобишь Москва им и всё остальное: Европ. часть России, Сибирь, Дальний восток, Якутия?! За что? За какие такие заслуги?! Мне не понятна ваша мысль. Территории освоенные и отстроенные славянами, ранее бывшие непроходимой тайгой надо просто так отдать Автономной еврейской области во главе с Биробиджаном + Москва и Питер в придачу!?
Лихо!

Нет я понимаю куда вы славян из Российской империи послали, но то что вы решили этак Российские земли поделить....Это наглость! Может тогда вернём всех финно-угров на Урал или вообще в Африку? Что вас устроит более? Вообще то учёные доказали давно, из АФрики мол и мама одна у всех людишкофф. Так что пакуйте чемоданы! Я уже на чемоданах.

leijona3
09-10-2010, 17:40
Может тогда вернём всех финно-угров на Урал или вообще в Африку? .
Почему на Урал?
Их законная территория -от Урала и до Балтики.
Остальных оккупантов -за Урал и за Днепр... :D
В Африку сами можете ехать,раз уже на чемоданах. :)

Миг
09-10-2010, 17:47
Почему на Урал?
я много, много смеялся. Хороший флуд.
Тема становится веселой. Неужели все это можно всерьез воспринимать

Haha
09-10-2010, 17:49
Почему на Урал?

5 млн финнов плюс (с припуском) 1 млн. угров на 3,960,000 км² (площадь Европейской части России, ну до Урала, для простоты подсчета)... То есть 6 млн человек на 4 млн кв.км... Полтора землекопа на квадратный км, что ли??? Размазали тонким слоем....

:)

*дамы, у вас что, осеннее обострение? На почве выяснения, чья кровь чище...

leijona3
09-10-2010, 17:58
*дамы, у вас что, осеннее обострение? На почве выяснения, чья кровь чище...
Да я всё жду,когда модераторам надоест этот флуд. :D
А на счёт чистоты-это к Блэки...

Сударь
09-10-2010, 18:01
Почему на Урал?
В первую очередь надо заняться теми дамами, у кого от проживания в глухих поселках пошатнулся рассудок.

NIRVANA
09-10-2010, 18:27
5 млн финнов плюс (с припуском) 1 млн. угров на 3,960,000 км² (площадь Европейской части России, ну до Урала, для простоты подсчета)... То есть 6 млн человек на 4 млн кв.км... Полтора землекопа на квадратный км, что ли??? Размазали тонким слоем....

Ага. Тоонко так. Ой! Вернее мелкими кучками. Одна кучка под этим деревом, другая на сотни километров от этой под другим деревом и т.д.

Если посмотреть как было когда-то очееень давно на пространство от Урала и до Балтики, то это было.... :lol: .... Пространство не обжитое и только кое-где кучкавались дикие племена.

А это откуда?: "Их законная территория -от Урала и до Балтики." Извините ЧТО?!" Какой закон, где? Вы о чём? С дуба упали?

joklmn
09-10-2010, 18:45
Ага. Тоонко так. Ой! Вернее мелкими кучками. Одна кучка под этим деревом, другая на сотни километров от этой под другим деревом и т.д.

Если посмотреть как было когда-то очееень давно на пространство от Урала и до Балтики, то это было.... :лол: .... Пространство не обжитое и только кое-где кучкавались дикие племена.

А это откуда?: "Их законная территория -от Урала и до Балтики." Извините ЧТО?!" Какой закон, где? Вы о чём? С дуба упали?

Надо-же в доме иметь и мясные продукты...

Миг
09-10-2010, 19:10

Люблю людей с юмором. Чего на самом деле все так серьезно воспринимают наши девочки? Ругаются даже.

NIRVANA
09-10-2010, 19:15
Вы считаете в этом всё дело?

NIRVANA
09-10-2010, 19:17
Люблю людей с юмором. Чего на самом деле все так серьезно воспринимают наши девочки? Ругаются даже.
Да я здесь шуткую, если вы заметили смайлики. Или для некотрых надо надписи специальные делать *шутка* ?

Миг
09-10-2010, 19:21
Да я здесь шуткую, если вы заметили смайлики. Или для некотрых надо надписи специальные делать *шутка* ?
Для меня - получается, что ДА.

NIRVANA
09-10-2010, 19:23
Для меня - получается, что ДА.
Убедили! По вашему велению....по вашему хотению...
*шутка*

Миг
09-10-2010, 19:28
Убедили! По вашему велению....по вашему хотению...
*шутка*
11 знаков.................

Jade
09-10-2010, 20:55
Почему на Урал?
:D :thumbup: )))

Киевлянинъ
09-10-2010, 21:24
Ага ,именно с этого :

Не переживайте-об этом давно позаботились африканец Пушкин,украинец Гоголь,татарин Карамзин,мордвин Шукшин, ,немцы Пельцер и Плятт,евреи Ильф,Кассиль,Маршак,Раневская,Плесецкая ,и прочая прочая-гордость русской культуры...
Как Вы представляете,если исключить из списка не русских-что от русской культуры останется?Да ничего,считай.

Оставьте Пушкина в покое.

Сударь
09-10-2010, 21:28
Я пытаюсь представить вашу, т.е. культуру ваших этнических родственников. Расскажите, поведайте о достижениях.

Киевлянинъ
09-10-2010, 21:36
:D :thumbup: )))

Тока слишком не огорчайтесь, ежели узнаете, шо среди знаменитых поляков Вы не найдете ни одного чистокровного.

Мицкевич имел белорусские и еврейские корни,
Шопен, ну сами знаете
Сенкевич из татар
Коперник - немец
Матейко - чех
и т.д.

П.С. Только не огорчайтесь :)

Jade
09-10-2010, 21:54
Тока слишком не огорчайтесь, ежели узнаете, шо среди знаменитых поляков Вы не найдете ни одного чистокровного.
Мицкевич имел белорусские и еврейские корни,
Шопен, ну сами знаете
Сенкевич из татар
Коперник - немец
Матейко - чех
и т.д.
П.С. Только не огорчайтесь :)Поздравляю - какой знаменательный новый факт Вы только что для себя открыли. Спасибо за эту "свежую" новость, но про "огорчайтесь" - это к не ко мне, ибо не чистокровна, сорри..

NIRVANA
09-10-2010, 22:28
Не переживайте-об этом давно позаботились африканец Пушкин,украинец Гоголь,татарин Карамзин,мордвин Шукшин, ,немцы Пельцер и Плятт,евреи Ильф,Кассиль,Маршак,Раневская,Плесецкая ,и прочая прочая-гордость русской культуры..
Кстати таки да! Куда русских заныкали? Нет их? Нет талантливых людей среди русских?
Не верю!!! Вот не верю и фсё! Русские таланты есть! Почему о них не трещат везде? Или если русский, то это воспринимается как само собой разумеющееся...

И вообще в самом деле русские - это славяне. Ну для меня в первую очередь. Какая у кого примесь может оказаться, это уже всё индивидуально. Но чистый якут ( а якут может быть чистым?) русским быть не может, то бишь славянином. Вы с этим согласны?

Зы. Только прошу всех здравомыслящих читателей написанного увидеть в моих строках только желание справедливости и почитания всех народов, культур и языков, при этом считаю возможным и необходимым говорить и о русских, русском языке и культуре.

NIRVANA
09-10-2010, 22:37
Итак вывели формулу русскости наши противники.
Русскими оказались: украинцы и белорусы. :)
Ну я конечно не против, бо и во мне украинские корни есть, а прабабушка на немку похожа...ну считай почти на белоруску ...да? Ну вот...Начнём свой рассказ. Давайте: кто знает хоть одного талантливого русского человека. Ну хоть одного найдём же! Не все же финно-угры, татаро-монголы, еврее-африканцы.

NIRVANA
09-10-2010, 22:47
Ну вот берём список например:
Русские ученые, инженеры и путешественники
http://ricolor.org/history/eng/
Кого вычёркиваем и кого оставляем?
В том числе прошу с уважением относиться к вычёркиваемым, бо мы воздаём должное тому народу, которому талантливый человек принадлежит, а не всех равнять под одну гребёнку: русские. Нет не русские, а именно: немцы, итальянцы, евреи, чеченцы, грузины, якуты, монголы, татары и так по списку все народы….

NIRVANA
09-10-2010, 22:55
Ну вот первый пример!
Что это за безобразие!

ФЛОРЕНСКИЙ Павел Александрович - русский философ, ученый-энциклопедист.

Открываем вики: Безобразие! Это армянский талант!

Па́вел Алекса́ндрович Флоре́нский (22 января 1882, Евлах, Елизаветпольская губерния, Российская империя — 8 декабря 1937, захоронен в Левашово, около Ленинграда) — православный священник, богослов, учёный, поэт.

Родился 9 января в местечке Евлах Елизаветпольской губернии (ныне Азербайджан). Отец Александр Иванович Флоренский — русский; мать — армянка Ольга (Саломия) Павловна Сапарова (Сапарьян), из древнего армянского рода

.......................................................
Ах нет я забыла о своём мирном предложении воздать должное.

ФЛОРЕНСКИЙ Павел Александрович - армянский философ, ученый-энциклопедист.

NIRVANA
09-10-2010, 23:00
Леонард Эйлер (1707–1783) – гениальный математик швейцарского происхождения, основатель русской математической школы.

NIRVANA
09-10-2010, 23:02
Кстати, а помомров к кому относить?

Помо́ры — субэтнос русского народа, потомки древних новгородцев и карел, селившихся начиная с XII века на юго-западном и юго-восточном побережье Белого моря.

Это очень важно. Что скажут оппоненты?

Pauli
09-10-2010, 23:03
Ну вот берём список например:
Русские ученые, инженеры и путешественники
хттп://рицолор.орг/хисторы/енг/
Кого вычёркиваем и кого оставляем?
В том числе прошу с уважением относиться к вычёркиваемым, бо мы воздаём должное тому народу, которому талантливый человек принадлежит, а не всех равнять под одну гребёнку: русские. Нет не русские, а именно: немцы, итальянцы, евреи, чеченцы, грузины, якуты, монголы, татары и так по списку все народы….
Может,хватит на сегодня? Ведь непосильная это задача,отделить русских от нерусских.Да и критерии русскости у тебя какие-то неопределенные.Как это предлагаешь делать? Может,наугад,по-вятски?
Если же серьёзнее к этому отнестись,так окажется,что и ты сама-то девушка,в этот заветный списочек не попадешь.Русский всегда был православным,и это самый главный критерий.Этот критерий брали за основу еще при царях,и не надо ничего нового придумывать.
Поскольку ты православной не являешься,православие отрицаешь еще сильнее,чем это делали коммунисты,то не можешь и русской называться.

Финист
09-10-2010, 23:04
Ага ,именно с этого :

ты чё мать плетёшь-то? ты нашего Василия Макаровича не тронь! он русский во всех смыслах. ясно тебе, нет?

NIRVANA
09-10-2010, 23:08
Может,хватит на сегодня? Ведь непосильная это задача,отделить русских от нерусских.Да и критерии русскости у тебя какие-то неопределенные.Как это предлагаешь делать? Может,наугад,по-вятски?
Если же серьёзнее к этому отнестись,так окажется,что и ты сама-то девушка,в этот заветный списочек не попадешь.Русский всегда был православным,и это самый главный критерий.Этот критерий брали за основу еще при царях,и не надо ничего нового придумывать.
Поскольку ты православной не являешься,православие отрицаешь еще сильнее,чем это делали коммунисты,то не можешь и русской называться.
Вот только умоляю вас не надо сюда ещё и веру примешивать! А? А то ведь совсем запутаемся!
О! Кстати о вятских. Они русские?

А если я признаю создателя, но игнорирую человеческие институты, но уважаю их как нечто необходимое другим людям?

Pauli
09-10-2010, 23:12
Вот только умоляю вас не надо сюда ещё и веру примешивать! А? А то ведь совсем запутаемся!
О! Кстати о вятских. Они русские?

А если я признаю создателя, но игнорирую человеческие институты, но уважаю их как нечто необходимое другим людям?
Уже запуталась сама,и других пытаешься запутать.
Если признаешь Создателя,то еще не всё потеряно.Бог тебя простит,я тебя на сегодня тоже прощаю,спокойной ночи...

NIRVANA
09-10-2010, 23:16
Уже запуталась сама,и других пытаешься запутать.
Если признаешь Создателя,то еще не всё потеряно.Бог тебя простит,я тебя на сегодня тоже прощаю,спокойной ночи...
Ну я даже не знаю о том же ли Создателе мы говорим...
Я говорю об истинном самом-самом истинном Создателе, который и создал всё вот это вокруг, всю вселенную и всё что за рамками нашего понимания.

Миг
10-10-2010, 09:28
На форум пора приглашать психиатра. Одна ядом во всех прыскает, вторая пытается отделить воды моря от вод рек, выясняя кто чище по крови, третьи пытаются их в чем то убедить. Дурдом.
Я много много плакать от смеха.

Jade
10-10-2010, 10:27
и ведёт себя как pig
некий злой бестактный фиг
нет ума в нём ни на миг
поучать других привык..

Миг
10-10-2010, 10:59
и ведёт себя как pig
некий злой бестактный фиг
нет ума в нём ни на миг
поучать других привык..
Подойдите к зеркалу. Узнаете? Вы описали свой портрет.

Jade
10-10-2010, 11:19
На форум пора приглашать психиатра. Дурдом. Я много много плакать от смеха.Вам точно туда http://www.womenhealthnet.ru/psychiatry/1214.html
После того, как почитала, что Вы пишете о своей половой распущенности в соседней ветке, все сомнения рассеялись - в Вашей голове настоящий дурдом, так что именно Вам пора приглашать психиатра - нормальный человек не додумался бы написать такого http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2243257&postcount=658

Миг
10-10-2010, 11:29
Вам точно туда http://www.womenhealthnet.ru/psychiatry/1214.html
После того, как почитала, что Вы пишете о своей половой распущенности в соседней ветке, все сомнения рассеялись - в Вашей голове настоящий дурдом, так что именно Вам пора приглашать психиатра - нормальный человек не додумался бы написать такого http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2243257&postcount=658

Каждый понимает в меру своей распущенности, ядовитая Вы наша. Ни слова о сексе я не написал.

Jade
10-10-2010, 11:35
Каждый понимает в меру своей распущенности, ядовитая Вы наша. Ни слова о сексе я не написал.Так там и понимать нечего, потому что Вы прямо и пишете, что не насилуете Ваших женщин, маньякообразный Вы не-наш: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2243274&postcount=661

leijona3
10-10-2010, 13:09
ты чё мать плетёшь-то? ты нашего Василия Макаровича не тронь! он русский во всех смыслах. ясно тебе, нет?
Родом он из мордовской деревни Шукша(это они уж позже переехали в Сибирь).
Поэтому-лучше надо знать своих героев...

Naali
10-10-2010, 14:14

Осмотрев свое имущество не обнаружила в нём ничего что бы принадлежало славянам. :D

Какие трагические жесты? Стишок по-моему был смешной, и попытки живущего в Финляндии человека блюсти чистоту родословной кремлевских политиков довольно-таки комичны.

NIRVANA
10-10-2010, 16:52
Осмотрев свое имущество не обнаружила в нём ничего что бы принадлежало славянам. :D

Какие трагические жесты? Стишок по-моему был смешной, и попытки живущего в Финляндии человека блюсти чистоту родословной кремлевских политиков довольно-таки комичны.
Кремлевские политики- всё что угодно, но не славяне, а интернациональное сборище умелых манипуляторов Империи под названием Россия.
Вы хорошо осмотрелись? А язык на котором пишите/ думаете? Чей? Славянский ;)

А стишок не смешной , а грустный.
Видите в каких разных мирах мы с вами живём?

Ничья чистота родословных меня не волнует. Просто не хочу, чтобы русским приписывали то что им не принадлежит.
Нам чужого не надо.
Еврей написал музыку? Значит евреское талантище?
Негр написал стихи (полагаю на негритянском)- значит талант Африки
Немец сконструировал? Значит немец- талантище.
Правда вот не знаю как с белыми то всё же быть? Мы ведь все одна семья. Предки у нас общие. Надо ли с ними черту так уж резко проводить? Ну как скажут оппоненты. Я не настаиваю.

Я прасто хочу понять: КТО ЖЕ ТАКИЕ РУССКИЕ и существуют ли они? И кого финны называют "рюсся", если их не существует и кого они не ненавидят, если одни татары, башкиры, евреи и угры, негры. В общем тьма вопросов

NIRVANA
10-10-2010, 22:50
Я прасто хочу понять: КТО ЖЕ ТАКИЕ РУССКИЕ и существуют ли они? И кого финны называют "рюсся", если их не существует и кого они не ненавидят, если одни татары, башкиры, евреи и угры, негры. В общем тьма вопросов
Надо бы подправить, а уже нет возможности. На самом деле вопрос звучит так:
И кого финны называют "рюсся", если русских не существует, а на самом деле только украинцы да белорусы) и кого они ненавидят, если одни татары, башкиры, евреи, финно- угры, негры творят великие дела и перевороты в этой Империи. В общем тьма вопросов. Ответов пока...не заметила.

Haha
10-10-2010, 23:04
Родом он из мордовской деревни Шукша(это они уж позже переехали в Сибирь).
Поэтому-лучше надо знать своих героев...

Вы смеетесь, что ли?

Шукшин Василий Макарович (25.7.1929, с. Сростки Бийского района Алтайского края, — 2.10.1974, станица Клетская Волгоградской обл., похоронен в Москве),... - любой справочник...

"53-летний П.Ф. Шукшин был главой большой семьи, переселившийся в 1867 году из Бузулукского уезда Самарской губернии в Бийский уезд Томской губернии. К нему, его жене и детям относятся восторженные слова Василия Макаровича: «Завидую моим далеким предкам, их упорству, силе огромной…Представляю, с каким трудом проделали они этот путь – с севера Руси, с Волги, с Дона – на Алтай… " http://www.izvmor.ru/article_4510.html

Pauli
10-10-2010, 23:09
И кого финны называют "рюсся", если русских не существует, а на самом деле только украинцы да белорусы) и кого они не ненавидят, если одни татары, башкиры, евреи, финно- угры, негры творят великие дела и перевороты в этой Империи. В общем тьма вопросов. Ответов пока...не заметила.
От "исправления" вопроса ничего не изменилось.То ли рука дрожит на клаве,то ли та же ошибка,как и в первой версии.
Что это за слово такое "не ненавидят"? Как его понимать? Если два раза "не",так они друг друга аннулируют,и финны любят "рюсса"? Или в смом деле пальцы дрожат и выбивают двойное "не"?.
Впрочем,даже от этой правки намного легче не станет,всё одно таким забивать голову в такое время суток есть задача непосильная.

Миг
10-10-2010, 23:10
И кого финны называют "рюсся", если русских не существует, а на самом деле только украинцы да белорусы) и кого они не ненавидят, если одни татары, башкиры, евреи, финно- угры, негры творят великие дела и перевороты в этой Империи. В общем тьма вопросов. Ответов пока...не заметила.
Ты не устала?
Некоторые финны ненавидят всех, кто приехал из бывшего Советского Союза. Для них мы все русские, Между собой мы знаем, что мы разные - татары, белорусы, украинцы, русские, ингерманландцы, армяне и т.д. и т.д., а для них даже Сталин - русский.
Все понятно? или будем опять делиться? У кого кровь голубее. Кто из Питера, тот более благороден, кто из Хабаровска - менее. Я из Сибири, мать была выслана - значит вообще с черной кровью. Око, согласен.

NIRVANA
10-10-2010, 23:28
От "исправления" вопроса ничего не изменилось.То ли рука дрожит на клаве,то ли та же ошибка,как и в первой версии.
Что это за слово такое "не ненавидят"? Как его понимать? Если два раза "не",так они друг друга аннулируют,и финны любят "рюсса"? Или в смом деле пальцы дрожат и выбивают двойное "не"?.
Впрочем,даже от этой правки намного легче не станет,всё одно таким забивать голову в такое время суток есть задача непосильная.
:lol: Ну ё моё! Надо же так уработаться, что мозг встал и не смогла исправить ИМЕННО то что собиралась. Спасибо, Pauli, всё правильно ты заметил. Я убрала одну "не". Так правильно.
Вообще то вопросом я задалась ранее.

Не на самом деле я не хочу ни агрессии, ни негатива. Как было бы здорово, если бы всё было по-доброму и хорошо. Ох устала же я! Скоро спать.

NIRVANA
10-10-2010, 23:36
Ты не устала?Все понятно? или будем опять делиться?
Нет. Я не хочу делиться,а хочу объединяться с хорошими людьми. *но меня вынуждают делиться:(*

NIRVANA
11-10-2010, 00:06
А вот интересный разговор о нас любимых, русском языке и наших братьях.
http://dumskaya.net/news/Odesskim_abiturientam_v_2011_godu_mogno_budet_sd/

NIRVANA
15-10-2010, 19:11
Keisareittemme jäljillä: Nikolai II

YLE Teema 20.00 - 21.00
Viisiosainen sarja Suomen suuriruhtinaina toimineista Venäjän keisareista. Osa 5: Nikolai II - Suomen suuriruhtinas vuosina 1894 - 1917. Tuotanto Douglas Productions.
Haku yle.fi:stä

Maya
23-11-2010, 21:23
Есть ли объяснение, тому, что при входе в один из ночных клубов в Хельсинки, охранник на входе задержал и спросил нас, ни с того ни с сего, откуда мы? Узнав, что мы из России, извенился и сделал ручкой, типа гуляйте... Чем был вызван его вопрос, при том, что мы две девушки, не пьяные были, одеты аккуратно и прилично... Вот оно отношение к русским... Сказать, что мы были в шоке, значит ничего не сказать... Кто нибудь знает, с чем это связано?

Crest
23-11-2010, 21:29
Есть ли объяснение, тому, что при входе в один из ночных клубов в Хельсинки, охранник на входе задержал и спросил нас, ни с того ни с сего, откуда мы? Узнав, что мы из России, извенился и сделал ручкой, типа гуляйте... Чем был вызван его вопрос, при том, что мы две девушки, не пьяные были, одеты аккуратно и прилично... Вот оно отношение к русским... Сказать, что мы были в шоке, значит ничего не сказать... Кто нибудь знает, с чем это связано?
Фейсконтроль, охранник имеет право на свое усмотрение не пустить кого угодно.
А причем тут отношение к русским, он узнал что вы русские только после того как спросил у вас.

Maya
23-11-2010, 21:46
Ну так как в Москве пускали всегда... Но все же это дискриминация... На лбу же не написано... Нужно было сказать из Бразилии!)

Foreigner
23-11-2010, 21:49
То, что многие финны относятся к русским плохо- факт. Многие русские объясняют это Зимней войной, но например лично я такого мнения не придерживаюсь. Мы же не ненавидим немцев, чем же финны от нас отличаются?

К сожалению, иногда я с финнами солидарна. Русских правда есть за что нелюбить, посмотрев, как они здесь живут: сидя на пособиях, пользуясь всеми благами и при этом ругая финнов и их страну. Кому это понравится? А много из русской молодежи занимаются преступной деятельностью. Наверное, в качестве протеста. Против финнов, чтоли???

Есть и другая сторона. Это- русские, которые приносят стране пользу: работают, учатся... таких обычно замечают и "дают им дорогу", если можно так сказать. Правда, далеко не всегда. Стереотип- это всегда стереотип, а если он еще и подтверждается- то он еще больше твердеет.

Так что же с этим делать? Стереотип подтверждается лишь одной частью русских, а накладывается почти на всех. Есть ли из этой ситуации вообще выход? Комментарии, пожалуйста!
Вы хотите избавить финнов от их стереотипов? :)) я предлагаю ввести войска и показать всем, что такое русский человек. )))

antonyt
23-11-2010, 22:14
Вы хотите избавить финнов от их стереотипов? :)) я предлагаю ввести войска и показать всем, что такое русский человек. )))

они сами прекрасно их избегают, стереотипов, а если не могут, то друзья помогают...
проблем нет, либо решаемы (но это я как не претендующий на их рабочие места заявляю)

Crest
23-11-2010, 22:15
Ну так как в Москве пускали всегда... Но все же это дискриминация... На лбу же не написано... Нужно было сказать из Бразилии!)
Вы были одеты как финские бомжы и не хотел пускать. После того как узнал что вы русские он вас пустил. В чем дискриминация. Если бы наоборот тогда да.

antonyt
23-11-2010, 22:21
Вы были ...
очень грубо
зачем?

Crest
23-11-2010, 22:25
очень грубо
зачем?
Ну тогда на кого они были похожи если их не хотели пускать, но когда узнали что из России, сразу дали зеленый свет. Вроде наоборот привелегии а не дискриминация.

antonyt
23-11-2010, 22:28
мог быть возраст....

Crest
23-11-2010, 22:31
мог быть возраст....
Значит опять одни привилегии, где финна не пустят, россиянам открыто.

antonyt
23-11-2010, 22:36
Никаких привилегий, просто иные правила. Её папа не придёт устраивать разборки с клубом, это просто в пример.
Может там конечно далеко не так, всё по другому случилось.

Crest
23-11-2010, 22:55
Никаких привилегий, просто иные правила. Её папа не придёт устраивать разборки с клубом, это просто в пример.
Может там конечно далеко не так, всё по другому случилось.
Дискриминации тем более не было, если как она пишет сперва остановили а когда услышали что из России то пропустили. Если бы не пустили по этой причине, можно было говорить о дискриминации.
А то случай был, остановили под Ханко автовоз с российскими номерами для проверки, а там водитель пьяный. Полицейские сказали что ехать дальше вы не можете итд. А водила орет что это дискриминация русских.

antonyt
23-11-2010, 23:08
Не о том речь, я сам про всяких наших отморозков (не только на дороге) ... вообщем терпеть не могу и даже могу влезть в разборку если у вас там наши начинают творить безобразие.

Вас раздражило выражение - дискриминация, и только, так? Тогда да, согласен, но и нельзя так как вы оскорблять собеседника, тем более девушку.... без подтверждённых фактов, и с ними тоже.

Foreigner
23-11-2010, 23:21
они сами прекрасно их избегают, стереотипов, а если не могут, то друзья помогают...
проблем нет, либо решаемы (но это я как не претендующий на их рабочие места заявляю)
Я думаю, что у финнов все-таки есть несколько настороженное отношение к русским. Конечно не у всех, но даже раз читал в интернете одна финка писала про отношение финнов иммигрантам, и она выделила негативное отношение не к неграм или азиатам, а именно к русским. С другой стороны я в Финляндии бывал, народ вполне адекватный.

Crest
23-11-2010, 23:26
Не о том речь, я сам про всяких наших отморозков (не только на дороге) ... вообщем терпеть не могу и даже могу влезть в разборку если у вас там наши начинают творить безобразие.

Вас раздражило выражение - дискриминация, и только, так? Тогда да, согласен, но и нельзя так как вы оскорблять собеседника, тем более девушку.... без подтверждённых фактов, и с ними тоже.
Если :финские бомжи: это оскорбление. Тогда надо знать немного о стране куда едешь, в Финляндии нет бомжей, все имеют жилье. И по виду финского хроника не отличишь от обычного обывателя, все в одинаковой одежде, обычно спортивный костюм. Поэтому упоминание о бомжах было для того, что они чем то выделялись из толпы. Может слишком короткими юбками.
Блин что за народ, всем надо разжевать. Думаю просто были похожи на жлп.

Скимитар
23-11-2010, 23:30
И по виду финского хроника не отличишь от обычного обывателя, все в одинаковой одежде, обычно спортивный костюм.

Вот это отжог!!! Петросян отдыхает.

federajj
23-11-2010, 23:44
Если :финские бомжи: это оскорбление. Тогда надо знать немного о стране куда едешь, в Финляндии нет бомжей, все имеют жилье. И по виду финского хроника не отличишь от обычного обывателя, все в одинаковой одежде, обычно спортивный костюм. Поэтому упоминание о бомжах было для того, что они чем то выделялись из толпы. Может слишком короткими юбками.
Блин что за народ, всем надо разжевать. Думаю просто были похожи на жлп.

? да?

мало-ли почему девушки не прошли , мож в тот день вечеринка была - все в красном?)

antonyt
23-11-2010, 23:50
Я думаю, что у финнов все-таки есть несколько настороженное отношение к русским. Конечно не у всех, но даже раз читал в интернете одна финка писала про отношение финнов иммигрантам

Так я как раз не про иммигрантов, а про туристо, причём тех кого интересуется страной, людьми, общением. И не про туристо-челноков.

Если :финские бомжи: это оскорбление. Тогда надо знать немного о стране куда едешь, в Финляндии нет бомжей, все имеют жилье. И по виду финского хроника не отличишь от обычного обывателя, все в одинаковой одежде, обычно спортивный костюм.

Ерунду вы какую-то говорите, я даже как просто турист отличаю с первого взгляда, особенно около супермаркетов где оное как и везде в мире плохо выглядит (денатурат пить не весело) и клянчит банки с бутылками.

Crest
24-11-2010, 00:01
Так я как раз не про иммигрантов, а про туристо, причём тех кого интересуется страной, людьми, общением. И не про туристо-челноков.

Ерунду вы какую-то говорите, я даже как просто турист отличаю с первого взгляда, особенно около супермаркетов где оное как и везде в мире плохо выглядит (денатурат пить не весело) и клянчит банки с бутылками.
Вот эти с денатурантом вовсе и не финны, а залетные из близлежащих стран. И толкутся они в местах скопления туристов, что бы соотечественники подали.
Я живу тут 16лет, бомжей здесь нет, так как государство обеспечивает граждан у которых есть право на нахождение в Финляндии жильем(кто сам не может купить). Абривиатура БОМЖ-без определенного места жительства.
Финский алкаш денатурат не потянет, сдохнит со второго глотка. На что они способны, так это пиво ведрами жрать. Попадаются такие алкаши очень редко, ну может за неделю 1 раз где увижу.

antonyt
24-11-2010, 00:12
Вот эти с денатурантом вовсе и не финны
Попадаются такие алкаши очень редко, ну может за неделю 1 раз где увижу.

Странно, я видел много. Хотя не странно, был повод привлечения внимания этого контингента... Бомж - имел ввиду как уже понятие собирательное не зависимо от наличия жилплощади и буквальной расшифровки сокращения.

в Хки только в эту субботу видел толпу (5-6 человек) этих синяков на входе в S-market напротив метро Руохолахти, все выглядели как натуральные финны да и говорили на соответствующем языке между собой (иностранцы, беленькие и с бородками?)

Crest
24-11-2010, 00:20
Странно, я видел много. Хотя не странно, был повод привлечения внимания этого контингента... Бомж - имел ввиду как уже понятие собирательное не зависимо от наличия жилплощади и буквальной расшифровки сокращения.

в Хки только в эту субботу видел толпу (5-6 человек) этих синяков на входе в S-market напротив метро Руохолахти.
Вероятно они со всей страны туда собираются, мне тоже попадаются к примеру на стоянках у кафе придорожных попрашайки на мерседесах с румынскими номерами.
А у тех 5-6, было написано что они финны? В ХЕ, живет много беженцев и приезжих из новоевропейских стран.

Согласен, в Финляндии тоже есть хроники, просто как то мне они редко попадаются. Расходятся наши дороги.

Cyrus
24-11-2010, 00:25
Вероятно они со всей страны туда собираются, мне тоже попадаются к примеру на стоянках у кафе придорожных попрашайки на мерседесах с румынскими номерами.
А у тех 5-6, было написано что они финны? В ХЕ, живет много беженцев и приезжих из новоевропейских стран.
Завязывай чушь пороть. Сказано было: разговаривали по-фински, не попрошайки это, пьянь, местные гопники...

antonyt
24-11-2010, 00:28

я же пояснил как выглядели... грязненькие, но по-моему чистокровные... паспорт конечно не просил, но такой внешний вид только в Фи видел - и генетика цвета, внешности, растительности... уж никак на румынов не походили :)) да и речь родная...

Crest
24-11-2010, 00:30
Завязывай чушь пороть. Сказано было: разговаривали по-фински, не попрошайки это, пьянь, местные гопники...
Я уже написал.
Согласен, в Финляндии тоже есть хроники, просто как то мне они редко попадаются. Расходятся наши дороги.
Хотя тоже в магазины хожу, может они ретируются когда увидят. :D

разговаривали по фински, так многие русские здесь под финов косят и в общественном месте между собой по фински гутарят.

antonyt
24-11-2010, 00:35
Я уже написал.
Хотя тоже в магазины хожу, может они ретируются когда увидят. :D

Не, выше упомянул что была предпосылка более вероятной встречи с ними... пиво пил литрами прям на улице (не прав), они баночки ждали, вот этим и привлекал видимо в заметных количествах.

Andrey1964
24-11-2010, 00:36
Вот эти с денатурантом вовсе и не финны, а залетные из близлежащих стран. И толкутся они в местах скопления туристов, что бы соотечественники подали.
Я живу тут 16лет, бомжей здесь нет, так как государство обеспечивает граждан у которых есть право на нахождение в Финляндии жильем(кто сам не может купить). Абривиатура БОМЖ-без определенного места жительства.
Финский алкаш денатурат не потянет, сдохнит со второго глотка. На что они способны, так это пиво ведрами жрать. Попадаются такие алкаши очень редко, ну может за неделю 1 раз где увижу.
Странно. Может их и нет официально , но я частенько вижу одну компашку у нас возле водоочистки летом.У них их кафе "Зелёная поляна" открыт круглосуточно. Хожу или езжу там частенько и они то пьют там то валяются как матрёшки там же. А зимой они на теплотрассу поблизости перебираются и спят там, не которые в спальниках наверху колодца. Паспортов у них не спрашивал но говорят на местном мурре.
Другие на остановках летом спят.Частенько вижу у вокзала.
Я знаю есть для них гетто в Некала, но там видать своя междуусобица.

Crest
24-11-2010, 00:39
Не, выше упомянул что была предпосылка более вероятной встречи с ними... пиво пил литрами прям на улице (не прав), они баночки ждали, вот этим и привлекал видимо в заметных количествах.
Ну так за банку 15 центов. Промышляют этим здесь не только алкаши но и пенсионеры, но те потом в игровые автоматы играют. А алкашам грех такую добычу упускать.

antonyt
24-11-2010, 00:48
Ну так за банку 15 центов. Промышляют этим здесь не только алкаши но и пенсионеры, но те потом в игровые автоматы играют. А алкашам грех такую добычу упускать.

Банки в маркетах сдавал, те что в гостинице в мусорку не помещались уже, хоть и написано 15c аппараты в Йоенсуу мне из 10 банок насчитали только четыре, остальные так в чеке и пробили по 0 центов (а на всех стоял знак 15с).

Пенсионеры в R-kioski дааааа... видел у аппаратов...

Crest
24-11-2010, 00:49
Странно. Может их и нет официально , но я частенько вижу одну компашку у нас возле водоочистки летом.У них их кафе "Зелёная поляна" открыт круглосуточно. Хожу или езжу там частенько и они то пьют там то валяются как матрёшки там же. А зимой они на теплотрассу поблизости перебираются и спят там, не которые в спальниках наверху колодца. Паспортов у них не спрашивал но говорят на местном мурре.
Другие на остановках летом спят.Частенько вижу у вокзала.
Я знаю есть для них гетто в Некала, но там видать своя междуусобица.
В Некала приезжаю часто ночью разгружаться, как то заехал на Шелл заправку. И решил оттуда побыстрей уехать. Там компания из примерно 7-8 смуглой нацианальности тоже устроили себе ночлежку. Идя в туалет, штаны они расстегивали прамо в зале, сидели на столах. Ну и вообще вели себя....

Сейчас многие финские алкаши сдают выделенное государством жилье рабочим из за границы, ну а сами на трубе начуют.

Crest
24-11-2010, 00:52
Банки в маркетах сдавал, те что в гостинице в мусорку не помещались уже, хоть и написано 15c аппараты в Йоенсуу мне из 10 банок насчитали только четыре, остальные так в чеке и пробили по 0 центов (а на всех стоял знак 15с).

Пенсионеры в R-kioski дааааа... видел у аппаратов...
Может некоторые банки из Лидла были, тогда тока там сдавать.

antonyt
24-11-2010, 01:08
Может некоторые банки из Лидла были, тогда тока там сдавать.

Неа это были одинаковые упаковки банок Санделс 8 по 0.33 из того же с-маркета. По-моему типичная ошибка техники. Зато хоть сбыл их куда-то, а то и выкинуть в Фи некуда такие объёмы на улице.

Andrey1964
24-11-2010, 01:24
В Некала приезжаю часто ночью разгружаться, как то заехал на Шелл заправку. И решил оттуда побыстрей уехать. Там компания из примерно 7-8 смуглой нацианальности тоже устроили себе ночлежку. Идя в туалет, штаны они расстегивали прамо в зале, сидели на столах. Ну и вообще вели себя....

Сейчас многие финские алкаши сдают выделенное государством жилье рабочим из за границы, ну а сами на трубе начуют.
Можети так сейчас, Только ту картину я ещё 6 лет назад видел и так по сегодняшний день.
А ты на Валио приезжаешь? Там частенько вижу фуры выезжают, сранья:smile:.