PDA

View Full Version : Забастовка 5.03.06

Страницы : 1 [2]

zuber
06-03-2006, 15:24
Странно наблюдать не за теми, кто требует повышения запрлаты себе, а за персонажами требующими понижения другим.
Вот уж замечательная иллюстрация к афоризму "Лучшее счастье, когда у соседа корова сдохла"

А вы за монопольные сговоры?

Spetsnaz
06-03-2006, 15:24
Это Вы мне рассказываете? :)

Не знаю, кем вы работаете, но явно пытаетесь выгородить водителей.
Я повторюсь, я не вижу не одной причины, почему человек, потратив учебный год должен получать столько же, сколько медсестра, молодой инженер. И почему качая свои права, они имеют право тормозить инфраструктуру целой страны, только потому, что у них есть монопольная власть.

Почему PAM такого не устраивает, a Tuper? Там условия хуже чем у AKT.

Spetsnaz
06-03-2006, 15:32

Правильно, теперь у нас зарплаты решает не рынок, а верхушки профсоюзов, а потом удивляются, почему фирмы переносят производства и прочее в другие страны, а тут народ выгоняют на улицы.

Belskyi
06-03-2006, 15:37

Я ни "за", ни "против".
Мне дорого свое спокойствие. Я не устраиваю истерии по поводу невывезенного мусора и слишком высокой оплаты у кого-то там.
Наступит новый день и всё вернется на круги своя.
Зачем воевать с ветряными мельницами?

Ирина Влади
06-03-2006, 15:38
Не знаю, кем вы работаете, но явно пытаетесь выгородить водителей.

Выгородить не пытаюсь никого. Пытаюсь объяснить. Видно, что не получается.

Я повторюсь, я не вижу не одной причины, почему человек, потратив учебный год должен получать столько же, сколько медсестра, молодой инженер. И почему качая свои права, они имеют право тормозить инфраструктуру целой страны, только потому, что у них есть монопольная власть.
А некоторым, знаете ли, так нравится учиться... Только б не работать :)

Таких подробностей я не знаю, равно как и аббревиатур. Может в РАМ не перевели постоянных работников на временные договора? (предположение)

Katja Melto
06-03-2006, 15:43
Правильно, теперь у нас зарплаты решает не рынок, а верхушки профсоюзов, а потом удивляются, почему фирмы переносят производства и прочее в другие страны, а тут народ выгоняют на улицы.

Фирмы переносили и будут переносить вне зависимости от профсоюзов. Оллила тоже грозился перенести головной офис Нокиа, но этого не сделал. Наоборот, говорил о том, как важно сохранять высокий уровень жизни в Финляндии, и об ответственности бизнеса перед обществом.

Spetsnaz
06-03-2006, 15:45
Выгородить не пытаюсь никого. Пытаюсь объяснить. Видно, что не получается.

Нет, я не понимаю, почему водители в данном случае правы. И ваши объяснения не помогли.

А некоторым, знаете ли, так нравится учиться... Только б не работать :)

Я к ним не принадлежу, такие индивидуумы меня мало интересуют.

Таких подробностей я не знаю, равно как и аббревиатур. Может в РАМ не перевели постоянных работников на временные договора? (предположение)

PAM = palvelualan ammattiliitto
TUPER это профсоюз медсестёр.

В паме не когда и не было обязательств заключать постоянные договоры. И монополии у него просто нет. Зато они в случае безработицы помогают своим членам курсами и в поисках работы, а не занимаются шантажом работодателей.

XtreamCat
06-03-2006, 15:48
Может кому-то думается, что профсоюз прав и дескать, люди вправе бороться за лучшую участь и т. д... Но хорошо запомнил тотальную забастовку в 1996м или 7м(поправьте?) - году, когда работала всего одна фирма и водилы шантажисты закидывали их автобусы всякими нечистотами. - Тогда мне почему-то и подумалось, что они попросту эгоистичные подонки-шантажисты, решающие за счет простых людей, проблемы своего пуза.
Жаль, что нет возможности ввести институт штрех-брейхерства, когда в первый же день забастовки, на работу берут других людей на постоянную основу, а бастующих автоматом увольняют. Думаю, что масса людей мечтает попасть на любую, в том числе и на такую работу и за такие деньги...

Ирина Влади
06-03-2006, 15:48
Именно, никто не заметит.

Водители шантажируют все обшество, принося сложности восновном той части, которая так же , как и они, получает 1800-2500 до уплаты налогов.

Почему они должны получать больше? Их зарплата не ниже жизненного минимума, и не ниже чем многие другие в разных отраслях.
Зависливым людям очень плохо живется. Я помню одно время работала в одной фирме, там главбух, которая работала чуть ли не с основания, возмущалась:"Почему у Ирины зарплата всего на четыреста рублей меньше, чем у меня?!" :) Вы из этой же породы? Я предложила ей, что вместо увеличения ее зарплаты будут только уменьшать мою, будет ли ей счастье? :)
И водители не шантажируют все общество, не все общество ездит на автобусах. А только некоторая часть, и только некоторую часть этой части жаба душит. Некоторые философски к этому относятся.

Spetsnaz
06-03-2006, 15:50
Фирмы переносили и будут переносить вне зависимости от профсоюзов. Оллила тоже грозился перенести головной офис Нокиа, но этого не сделал. Наоборот, говорил о том, как важно сохранять высокий уровень жизни в Финляндии, и об ответственности бизнеса перед обществом.

Фирмы будут переносить производство туда где выгодно... что кстати не всегда подразумевает низкие зарплаты. В качестве примера посмотрите про Ирландию.

Оллила это говорил, когда выторговывал для Нокии налоговые льготы. Ответственность бизнеса перед обществом это практический миф. Mожет кто-то и считает себя обязанным, но вряд ли таких большинство.

mikkakaulio
06-03-2006, 15:50
Ай-да,молодцы!Пришли с утра на работу,открыли Суоми.ру и давай "гавкать" на водителей!А чего?Тепло,светло и мухи не кусают(ц).
Только,не надо сейчас говорить:
-Кто на что учился?
Врядли у водилы,строителя и другого работяги есть время во время работы полазить по инету(я уж не говорю о том,что б подискутировать на форумах на тему "Оборзели ITешники")
Не стыдно? Они-то,как раз и не заметят-вышли вы на работу или нет!
Так почему они должны работать(несмотря ни на что) лишь бы вас не побеспокоить.
Побольше уважения к чужому ТРУДУ!

Opiskelija
06-03-2006, 15:52
Ай-да,молодцы!Пришли с утра на работу,открыли Суоми.ру и давай "гавкать" на водителей!А чего?Тепло,светло и мухи не кусают(ц).
-Кто на что учился?
Врядли у водилы,строителя и другого работяги есть время во время работы полазить по инету(я уж не говорю о том,что б подискутировать на форумах на тему "Оборзели ИТешники")
Мика, РЕСПЕКТ!:agree:

Belskyi
06-03-2006, 15:55
-Кто на что учился?
Врядли у водилы,строителя и другого работяги есть время во время работы полазить по инету(я уж не говорю о том,что б подискутировать на форумах на тему "Оборзели ITешники")
Именно! Этого воя я и не понял.
Люди пекутся о своих, пардон, задницах, не дай Бог, чтобы им некомфортно было... к совести взывают.
А то что люди, пользуясь законными механизмамы из трудового законодательства, пытаются отстоять свои права и добиться гарантий... да, плевать! "Ведь я сегодня ноги застудил!"

Spetsnaz
06-03-2006, 15:56
Зависливым людям очень плохо живется. Я помню одно время работала в одной фирме, там главбух, которая работала чуть ли не с основания, возмущалась:"Почему у Ирины зарплата всего на четыреста рублей меньше, чем у меня?!" :) Вы из этой же породы? Я предложила ей, что вместо увеличения ее зарплаты будут только уменьшать мою, будет ли ей счастье? :)
И водители не шантажируют все общество, не все общество ездит на автобусах. А только некоторая часть, и только некоторую часть этой части жаба душит. Некоторые философски к этому относятся.

Ещё раз. В фирме зарплата решается рынком, если мне не нравится продукция какой-то фирмы, я куплю продукцию другой. Так же фирма может уволить ленивого рабочего и взять исполнительного. В случае с автобусами конкуренции нет вообще и в случае с услугами и в случае с профсоюзом, по этому идёт чистой воды шантаж.

А повышение расходов на транспорт это повышение ВСЕХ цен. Так что лично я возмущаюсь не потому что мне завидно, а потому что я не хочу платить больше в магазинах и в транспорте только потому, что у кого-то жаба проснулась и кто-то считает себя обиженными не совсем по праву.

Если фирмы могут взять на работу временных рабочих выгоднее, чем постоянных, значит в сфере дисбаланс. Значит уровень зарплат ЗАВЫШЕН, а не наоборот.

Katja Melto
06-03-2006, 15:59

А Вам не приходит в голову, что работодатели приведенных в пример отраслей более сговорчивые?
Tuper - это SuPer? Они бастовали и выбили забастовкой постоянные трудовые договоры (у меня двоюродная сестра 8 лет работала на временных контрактах в доме для престарелых, оставаясь ежегодно без оплачиваемого отпуска).

zuber
06-03-2006, 15:59

Правильно... те, у кого есть деньги на собственный птранспорт - тем пофиг. А те, у кого зарплата ниже "среднего" те - давайте ножками по морозу. Я за то, что бы все честно получали за свой труд, а не занимались выбиванием еше больших благ за туже самую работу, которую они делали и 10 лет назад, вне очереди.

zuber
06-03-2006, 16:02

Именно. Сидят сейчас, пивко потягивают и ждут, когда работодатель пойдет на очередные уступки. В магазинчик шодят, на досуге. Злобно ухмыльнуться, увидев кого-нибудь голосуюшего на дороге, что бы добраться домой с работы. Уважаем чужой труд. "СЛАВА ТРУДУ!"

zuber
06-03-2006, 16:05
-Кто на что учился?
Врядли у водилы,строителя и другого работяги есть время во время работы полазить по инету(я уж не говорю о том,что б подискутировать на форумах на тему "Оборзели ИТешники")
П.С. Кстати, здесь уже говорилось, что в отличии от строителей и водителий, рабочи день ИТшника не ограничен восьмю часами.

Katja Melto
06-03-2006, 16:07
П.С. Кстати, здесь уже говорилось, что в отличии от строителей и водителий, рабочи день ИТшника не ограничен восьмю часами.

Задаю вопрос именно Вам: Вы согласились бы сесть в автобус, водитель которого провел за рулем больше положенного по закону времени?

Spetsnaz
06-03-2006, 16:07
А Вам не приходит в голову, что работодатели приведенных в пример отраслей более сговорчивые?
Tuper - это SuPer? Они бастовали и выбили забастовкой постоянные трудовые договоры (у меня двоюродная сестра 8 лет работала на временных контрактах в доме для престарелых, оставаясь ежегодно без оплачиваемого отпуска).

Может потому, что медсестру немного дольше надо готовить, чем водителя автобуса? И может потому, что желающих там работать поменьше, а может потому, что государство основной работодатель? Да и медсёстры сейчас не больше 2000 в среднем получают, или я не прав?

Spetsnaz
06-03-2006, 16:10

И благодаря IT и прочим инженерам Финляндия выползла из ламы и является сейчас одной развитых стран. Но я чего-то не слышал про профсоюз компьютерщиков или инженеров. :D

zuber
06-03-2006, 16:11
Задаю вопрос именно Вам: Вы согласились бы сесть в автобус, водитель которого провел за рулем больше положенного по закону времени?

Больше - енто сколько? На сколько я помню, водитель большегруза должен спать минимум 8 часов в сутки и раз в три дня спать в нормальной кровати. О котором законе вы говорите?

DJ.
06-03-2006, 16:12
Но я чего-то не слышал про профсоюз компьютерщиков или инженеров. :D

Гонишь - я лично в инсинёёрилиитто IL состою :)

zuber
06-03-2006, 16:13
И благодаря ИТ и прочим инженерам Финляндия выползла из ламы и является сейчас одной развитых стран. Но я чего-то не слышал про профсоюз компьютерщиков или инженеров. :Д
Они есть. Даже, забастовку както устроить пытались. Но, бастовать-то нам разрешалось, а вот сроки проектов от ентого не менялись.

Spetsnaz
Гонишь - я лично в инсинёёрилиитто IL состою :)

Это профсоюз или просто профессиональное объединение?

zuber
Может потому, что медсестру немного дольше надо готовить, чем водителя автобуса? И может потому, что желающих там работать поменьше, а может потому, что государство основной работодатель? Да и медсёстры сейчас не больше 2000 в среднем получают, или я не прав?
Если не меньчше.

mikkakaulio
06-03-2006, 16:16

Ещё бы! Если ты 8 часов на форуме,то хоть пару часов надо и "повкалывать".
Теперь,представь водилу,врача,училку,который скажет:
-Извините,я отойду на пару-тройку часов.Хочу поболтать о важности/неважности размера полового члена :bratok:

Spetsnaz
Они есть. Даже, забастовку както устроить пытались. Но, бастовать-то нам разрешалось, а вот сроки проектов от ентого не менялись.

Правильно. Сроки значит продукт, значит доход. Дохода нет, фирмы нет. Народ сидит на улице, даже не думая о таких вещах как työttömyyskassa. A бастуя, только себе хуже сделаешь.

Ирина Влади
Еще раз дебаты показали, что убедить кого-то в чем-то на форуме невозможно. Каждый остался при своем мнении. Посему смысла для себя продолжать не вижу - всем удачи!

DJ.
Это профсоюз или просто профессиональное объединение?

Профсоюз (даже членские взносы постоянно плачу): http://www.insinooriliitto.fi

XtreamCat
-Кто на что учился?
Побольше уважения к чужому ТРУДУ! Уважение к труду это одно, а не уважение тех-же водил, к малообеспеченным слоям населения, за счет которых они и занимаются шантажем, - это другое. Приходилось работать в таких жестких условиях, что работа водил автобусов, покажется просто - не бей лежачего и не страдал люмпенскими наездами при этом в адрес людей, которые работали в тех-же офисах, радуясь хорошей и стабильной зарплатре.

Katja Melto
06-03-2006, 16:17
Больше - енто сколько? На сколько я помню, водитель большегруза должен спать минимум 8 часов в сутки и раз в три дня спать в нормальной кровати. О котором законе вы говорите?

В том же законе сказано, сколько он может быть за рулем без перерыва и какие это перерывы.
С другой стороны, на ком больше ответственности: на водителе грузовых машин или людей?

Хотя, на мой взгляд, речь идет совсем о другом. Вы против забастовок, потому что:
1. Вам лично это неудобно.
2. Вы не считаете, что водителям есть на что жаловаться.
3. Вас раздражает система социальной защиты Финляндии.

Я ничего не упустила?

Spetsnaz
06-03-2006, 16:18
-Извините,я отойду на пару-тройку часов.Хочу поболтать о важности/неважности размера полового члена :bratok:

Представил, не получилось. Попробовал представить банкира, тоже не получилось. Инженера на производстве... не получилось. Пилота, не получилось. Компьютерщика.. гхм, получилось, только потом ему пришлось за это вкалывать в другое время.

zuber
06-03-2006, 16:22
-Извините,я отойду на пару-тройку часов.Хочу поболтать о важности/неважности размера полового члена :браток:

Ну, думаю, у водилы есть немало времени по-размышлять на тему длинны полового члена, пока голова ни чем на занята 8 часов. Не надо говорить, что вождение машины есть сто-процентная концентрация внимания :D

Wellwalker
06-03-2006, 16:22
Ирина, у вас очень плохо с пониманием системы социальных выплат в Финляндии. Kotihoidontuki жене рассмотриваемого условного водителя будут выплачивать в любом случае. Доход мужа влияет только на часть называемую Hoitolisä. Эта часть может быть от нуля до 168 евро. Итого бюджет семьи водителя по сравнению с точно такой же семьей, где оба супруга не работают выше на примерно на 300 евро в месяц.
Сказки все это, что работать в Финляндии не выгодно. Даже за 7 евро в час выгодней работать, чем дома сидеть.
Другое дело, что присутсвуют люди, которые не хотят напрягаться за разницу в 100 - 300 евро. Но это уже другой разговор.

Spetsnaz
06-03-2006, 16:24
Хотя, на мой взгляд, речь идет совсем о другом. Вы против забастовок, потому что:

Я ничего не упустила?

Я недоволен тем, что водители используют свою монопольную власть не по праву. И что мне это приносит ряд неудобств сейчас и будет бить по моему карману в будущем.

Социальная система в Финляндии просто неэффективна из-за долгого правления социалистов, она меня не раздражает, но я считаю что починить и реформировать её не помешает, хотя бы ради будущего.

mikkakaulio
06-03-2006, 16:26
Уважение к труду это одно, а не уважение тех-же водил, к малообеспеченным слоям населения, за счет которых они и занимаются шантажем, - это другое. Приходилось работать в таких жестких условиях, что работа водил автобусов, покажется просто - не бей лежачего и не страдал люмпенскими наездами при этом в адрес людей, которые работали в тех-же офисах, радуясь хорошей и стабильной зарплатре.

Я в таких до сих пор работаю!Мне без разницы-кто сколько получает!

П.С.Где ты увидел "наезд"?"Люмпенский"?Если хотел обидеть таким "умным" словом,то это не по адресу :smoke:

zuber
06-03-2006, 16:31
В том же законе сказано, сколько он может быть за рулем без перерыва и какие это перерывы.
С другой стороны, на ком больше ответственности: на водителе грузовых машин или людей?

На любом водителе, т.к. даже лехковушка может стать причиной аварии со многими жертвами.

Я ничего не упустила?

Нет, совсем не так.
Во-первых, как ни странно, меня лично ента забастовка касается только, когда мусор не вывезут. Но мое недовольство вызванно тем, что принципиально против шантажа.

Во-вторых, я считаю, что даже если им есть на что жаловаться, забастовка - крайняя мера, которая абсолютно не обоснованна в данный момент. И используется только потому, что есть самая еффективная.

Что касается социальной зашиты в Финляндии, вы не хотите понять, что такие забастовки ее погубят.

Katja Melto
06-03-2006, 16:43
На любом водителе, т.к. даже лехковушка может стать причиной аварии со многими жертвами.

Не передергивайте, речь идет о водителях автобусов, которые не только должны внимательно следить за дорогой, но и за пассажирами - очень разными, между прочим.

Нет, совсем не так.
Во-первых, как ни странно, меня лично ента забастовка касается только, когда мусор не вывезут. Но мое недовольство вызванно тем, что принципиально против шантажа.

Во-вторых, я считаю, что даже если им есть на что жаловаться, забастовка - крайняя мера, которая абсолютно не обоснованна в данный момент. И используется только потому, что есть самая еффективная.

Вы утверждаете, что профсоюзы шантажируют, а союз предпринимателей - нет. Насколько я помню, переговоры начались задолго до забастовки, предполагалось, что в случае тупика она начнется 19.2., но профсоюзы согласились с просьбами всех участников конфликта, что она начнется после школьных каникул. Мало того, основным поводом неуступчивости профсоюза стал отказ работодателей от договоренности 1995 года по поводу использования временных работников.

Что касается социальной зашиты в Финляндии, вы не хотите понять, что такие забастовки ее погубят.

Такими забастовками она создавалась - если безропотно соглашаться со всем, что хотят предприниматели (а они уже многого добились), то социальной защиты не будет. Разрушит ее принцип "Разделяй и властвуй" - это же уже видно по реакции многих форумчан, которые абсолютно не хотят слышать и видеть ничего, кроме своих собственных интересов.

mikkakaulio
06-03-2006, 16:47
Ну, думаю, у водилы есть немало времени по-размышлять на тему длинны полового члена, пока голова ни чем на занята 8 часов. Не надо говорить, что вождение машины есть сто-процентная концентрация внимания :D

Ещё он может поразмышлять,что сумма счетов за телефон,интернет,ТВ и другие продукты деятельности ITешников,намного больше,чем цена месячного проездного!
Но,он не кричит об этом в голос,а добивается только выполнения требований по оплате своего труда!

Spetsnaz
06-03-2006, 16:49
Не передергивайте, речь идет о водителях автобусов, которые не только должны внимательно следить за дорогой, но и за пассажирами - очень разными, между прочим.

Если это такая сложная работа, то почему так много желающих на osa-aikatyö.

Вы утверждаете, что профсоюзы шантажируют, а союз предпринимателей - нет. Насколько я помню, переговоры начались задолго до забастовки, предполагалось, что в случае тупика она начнется 19.2., но профсоюзы согласились с просьбами всех участников конфликта, что она начнется после школьных каникул. Мало того, основным поводом неуступчивости профсоюза стал отказ работодателей от договоренности 1995 года по поводу использования временных работников.

Они одного поля ягодки.

Такими забастовками она создавалась - если безропотно соглашаться со всем, что хотят предприниматели (а они уже многого добились), то социальной защиты не будет. Разрушит ее принцип "Разделяй и властвуй" - это же уже видно по реакции многих форумчан, которые абсолютно не хотят слышать и видеть ничего, кроме своих собственных интересов.

А потом такая система погубит финскую экономику.

.Кыся
06-03-2006, 16:50
Ещё он может поразмышлять,что сумма счетов за телефон,интернет,ТВ и другие продукты деятельности ITешников,намного больше,чем цена месячного проездного!

вы это так говорите, как будто каждый ITшник получает 50% цены с каждой проданной дискеты итп.

Spetsnaz
06-03-2006, 16:51
Но,он не кричит об этом в голос,а добивается только выполнения требований по оплате своего труда!

эээ...ммм... интернет 15е, телефон 25, телека нет. Проездной 55 евро.

И наверно не один и не два процента от стоимости товаров я плачу за транспортировку оных.

mikkakaulio
06-03-2006, 16:55
вы это так говорите, как будто каждый ITшник получает 50% цены с каждой проданной дискеты итп.

Это вам показалось:)
Здесь Зубер жаловался,что его день ненормированный,что водилы не хотят везти его на работу!А если он не попадёт на работу,то форум Суоми.ру не услышит его плача :huck:
Да и зарплата ему тоже нужна...наверное;)

mikkakaulio
06-03-2006, 16:58
эээ...ммм... интернет 15е, телефон 25, телека нет. Проездной 55 евро.

И наверно не один и не два процента от стоимости товаров я плачу за транспортировку оных.

эээ...ммм...интернет 25е,телефон 50е,ТВ(+ НТВ+)35е. Езжу на своей машине на работу 80е.:)

XtreamCat
06-03-2006, 16:58
Уже писал, что в качестве радикальных мер, могли-бы выезжать на линию и возить пассажиров за бесплатно. А устраивать террор за счет несчастных малоимущих людей, считаю делом низким и подлым.

zuber
06-03-2006, 17:06
Ещё он может поразмышлять,что сумма счетов за телефон,интернет,ТВ и другие продукты деятельности ИТешников,намного больше,чем цена месячного проездного!

Ну да, т.е. транспорт против всего остального. Хорошо, что цену на картошку не записал в продукты деятельности ИТ :)

DJ.
06-03-2006, 17:07

Вот тут вы явно перебираете! У таксиста как вам это не покажется странным работы поболе будет в этом плане и работа его опасней! Сам работал, так что знаю. Плюс зарплата его зависит от кол-ва клиентов, так что хочешь не хочешь, а выбирать клиентов особо не приходится... конечно психа с ножом явно им размахивающего не возьмешь, но подвипившего (и неизвестно что в таком состоянии способно выкинуть) клиента возьмешь скорей всего... а уж наслушаешься от этих клиентов - мама не горюй - самое то компесацию за психологический урон требовать :) Работа водилы автобуса в этом плане - Божий дар - крути себе баранку и гони спокойно автобус от остановки к остановке. Даже чуть поддатого имеешь в принципе полное право не пустить и ничего на этом не потеряешь - как получал свои 2 с лишним штуки в месяц так и получишь - причем гораздо больше чем водила такси пусть даже последний с утра до ночи пахать будет! А если невпускаемый в автобус сильно бунтовать будет, то другие пассажиры помогут, в любом случае без свидетелей и хоть какой-то но поддержки не останешься. Так что не надо, мадам, рассуждать о том чего не знаете!

Кстати, заметье, в такси как правило работают лишь финны и русские, а в автобусах негров полно! Это говорит лишь о том, что водить автобус - работа одна из самых халявных, ибо негры на тяжелые работы НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ на западе не пойдут!!! Это я давно уяснил - они только туда где зарплату можно особо не напрягаять идут - это я вам 100% скажу! :) Точно так же я к примеру в свое время газеты по ночам развозил - тоже ни одного негра, хотя работа вообще никакого образования не требует! Вы скажете че ж это они тогда на таких черных работах как уборка работают? Да работал я и на уборке ВМЕСТЕ с неграми... Вы думаете они там работают?? Они туда зарплату получать ходят, а работать - это пускай другие... ну для виду пылесос какой по ковру поводить и могут, но не более!

zuber
06-03-2006, 17:09
Это вам показалось:)
Здесь Зубер жаловался,что его день ненормированный,что водилы не хотят везти его на работу!А если он не попадёт на работу,то форум Суоми.ру не услышит его плача :хуцк:
Да и зарплата ему тоже нужна...наверное;)
Нет, зубер не поддерживает наглых водил, которые добиваются благ за счет шантажа населения, т.к. по-другому уже не могут.

Elena.
06-03-2006, 17:09
ребята, я немного отвлеку вас от высоких рассуждений
скажите, а забастовка везде должна быть?
просто в Турку я с утра автобусы городские у нас на районе видела и в обед тоже, с пассажирами, все как надо

Spetsnaz
06-03-2006, 17:11
эээ...ммм...интернет 25е,телефон 50е,ТВ(+ НТВ+)35е. Езжу на своей машине на работу 80е.:)

А ну да, со своей машиной легко говорить о несчастных водителях, которые не шантажируют народ, а борются за свои права. Кстати, в твоём варианте стоимость IT такая же, как стоимость транспорта. Уж не из-за конкуренции в IT случаем?

DJ.
ребята, я немного отвлеку вас от высоких рассуждений
скажите, а забастовка везде должна быть?
просто в Турку я с утра автобусы городские у нас на районе видела и в обед тоже, с пассажирами, все как надо

А бастуют только водилы частных фирм, государственные Хельсингин Буссилиикенне и в столице ходят по расписанию :) Плюс в отклонением от графике могут и частные ходить силами начальников, которые не бастуют :)

XtreamCat
Мика! Не имел в виду ни табя ни кого-то в этой ветке. Хотел сказать только, что люди работают и не устраивают теракты за счет простых людей, а водилы почему-то считают себя вправе. - Не нравится сидячий образ жизни? - Пусть будут кузнецами своего счастья и идут работать в более жесткие условия с возможностью ylityö и со-всеми вытекающими принципами построения собственного счастья.

mikkakaulio
06-03-2006, 17:20
Мика! Не имел в виду ни табя ни кого-то в этой ветке. Хотел сказать только, что люди работают и не устраивают теракты за счет простых людей, а водилы почему-то считают себя вправе. - Не нравится сидячий образ жизни? - Пусть будут кузнецами своего счастья и идут работать в более жесткие условия с возможностью ylityö и со-всеми вытекающими принципами построения собственного счастья.

И для меня- журавль только в небе! Я свой йух в руках крепко держу!

П.С.Сейчас нам пофиг водители.Потом врачи,потом учителя.Нас не касается-и хи-хи,ха-ха!Потом им всем станет Микка пофиг!Я этого не хочу!

XtreamCat
06-03-2006, 17:28
И для меня- журавль только в небе! Я свой йух в руках крепко держу!

П.С.Сейчас нам пофиг водители.Потом врачи,потом учителя.Нас не касается-и хи-хи,ха-ха!Потом им всем станет Микка пофиг!Я этого не хочу! А ты думаешь мы с тобой этим автобусникам не до одного места???:)
- Хорошо помню, как в 30-ти градусный мороз перед носом может захлопнуться дверь, а следующий автобус будет минут через 40, если вообще будет...

Фу на этих террористов, которые пытаются поднять свое благосостояние за счет малоимущих слоев населения.(имхо)

mikkakaulio
06-03-2006, 17:34
А ну да, со своей машиной легко говорить о несчастных водителях, которые не шантажируют народ, а борются за свои права. Кстати, в твоём варианте стоимость IT такая же, как стоимость транспорта. Уж не из-за конкуренции в IT случаем?

Стоимость-то такая же,но предварительно надо ещё купить сам комп,телефон,телевизор(видео,ДВД,муз центр),оборудование для НТВ+ и прочее.
Водители же не предлагают повысить стоимость проезда и тем более купить каждому клиенту свой автобус,а потом ещё и проездной;)

Elena.
06-03-2006, 17:36
А бастуют только водилы частных фирм, государственные Хельсингин Буссилиикенне и в столице ходят по расписанию :) Плюс в отклонением от графике могут и частные ходить силами начальников, которые не бастуют :)

так в том то и фигня
у нас городские автобусы желтые
а у нас на районе синие, то есть частные

DJ.
06-03-2006, 17:37
так в том то и фигня
у нас городские автобусы желтые
а у нас на районе синие, то есть частные

Ну тада не знаю - мож маскируются :) У нас в Хельсинки все наоборот :) (не в плане цветов, а в плане собственности :))

Дождь
06-03-2006, 17:38
Опрос по теме (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=533667)

Aarne
06-03-2006, 19:34

Может стоит все же попробовать поставить себя на место водилы? Который отнюдь не крутые бабки получает за "сидячий образ жизни". Руля покрутить часов по 10 ежедневно хотя бы недельку...
Если бы платили достойно - никто не бастовал бы.

Aarne
06-03-2006, 19:41
[QUOTE=DJ.] как получал свои 2 с лишним штуки в месяц так и получишь -

???????!!!!!!! Это где так платят????
Я максимум полторы получал на руки со всеми вечерними, ночными и ylityö.

PearLinShell
06-03-2006, 19:42
-Кто на что учился?
Вряд-ли у водилы,строителя и другого работяги есть время во время работы полазить по инету(я уж не говорю о том,что б подискутировать на форумах на тему "Оборзели ITешники")
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Умница Мика!
Всё правильно сказал.
Я понимаю, что обидно, конечно, учишься, учишься, понимаешь.
А потом какой-то вдруг водила не хочет тебя инженера до работы довести.
И чего выделывается ? Ведь не 5 же лет (а то и больше) учился.
Подумаешь - баранку крутить - великое дело !!
И мы могЁм !
Только дело ведь в том, что не ХОТИМ.
А почему советуем водителям найти другую работу, коли эта не устраивает ?
Их она как раз очень устраивает. Другое дело, что условия труда у них не ахти какие.
И если уж их работа кажется такой лёгкой и привлекательной, да к тому же кое-кто завидует, что они в данный момент пивко потягивают - вперёд на амбразуры.
Меняйте офиссную работу на водительскую !
Не думаю, что желающие найдутся.
Сама тоже ИТР, но однако же не делаю проблемы из того, что кто-то отстаивает свои права.
Молодцы !
Да... Обидно Вань, что если ИТРы объявят забастовку, то это никого никаким боком не заденет. Но это отнюдь не потому, что они такие сознательные и пекутся о благе других, а просто не повезло им. А иначе мало они думали бы о других людях.
А вот если учителя, водители, медсёстры или другие РАБОТЯГИ объявят забастовку, то нам ИТРам кисло покажется. А пенять на то, что кто-то больше, а кто-то меньше учился - глупо. Нас никто не заставлял. Мы сами выбираем свои пути. Кто-то хочет в офисе сидеть и на клавиши нажимать, а кому-то надо довезти этого работника до тех самых клавиш.
Надо научиться понимать других, а не советовать им довольствоваться тем, что имеют.
Только потому, что по нашему разумению они имеют достаточно. Да плюс к тому же внесли неудобства в наши планы.
Планы всегда можно поменять или подстроить под обстоятельства.
Да, из нашей "деревни" тоже автобусы отменили.
Ближайший автобус проходит мимо посёлка "Васюки", который в трёх километрах.
Утром приходится прогуляться, ну и вечером также.
Не смертельно.
А что мусор не вывозят - так РАДУЙТЕСЬ, что зима !
Хоть не завоняет около мусорных бачков.
А чтобы летом творилось ?!!!!

DJ.
06-03-2006, 19:50
[QUOTE=DJ.] как получал свои 2 с лишним штуки в месяц так и получишь -

???????!!!!!!! Это где так платят????
Я максимум полторы получал на руки со всеми вечерними, ночными и ylityö.

Объявления как-то видел, да и бате знакомый водила автобуса говорил. Конечно грязными, а не чистыми - чистыми может полторы и выйдет. Но на полторы чистыми в Финляндии очень даже неплохо можно жить и еще останется немало!

XtreamCat
06-03-2006, 19:56
Понимаю, если-б забастовка выражалась в том, что они продолжали-бы возить пассажиров, но за бесплатно. - Это было-бы по людски и вполне понятно. - Многие-бы поддержали, приносили-бы кофе в термосах, пирожки, сигареты и т. д...:) А так?
- Мне лично - противны подстрекатели этой забастовки и место им в очереди в социалку, а не на рабочем месте. - Они нарушили человеческий, профессиональный кодекс и кодекс чести.(имхо)

Aarne
06-03-2006, 20:06
Объявления как-то видел, да и бате знакомый водила автобуса говорил. Конечно грязными, а не чистыми - чистыми может полторы и выйдет. Но на полторы чистыми в Финляндии очень даже неплохо можно жить и еще останется немало!
Ага. Когда один. А когда семья на шее - не шибко разгонишься.

У нас с фирмы за год больше половины народа свалило именно по причине маленьких зарплат. Знакомых лиц сейчас почти не видишь - по пальцам пересчитать можно! Опять же, выгодные рейсы, tilausajot и прочее - давно уже застолблены
"особами, приближенными к..."
Есть, конечно, фирмы, где платят достойно, но туда не устроишься без протекции. Знакомый работает в такой, на руки выходит от 2 тысяч и выше. Так они и не бастуют

zuber
06-03-2006, 20:35
:тхумбуп: :тхумбуп: :тхумбуп:
Умница Мика!
Всё правильно сказал.
Я понимаю, что обидно, конечно, учишься, учишься, понимаешь.
А потом какой-то вдруг водила не хочет тебя инженера до работы довести.
И чего выделывается ? Ведь не 5 же лет (а то и больше) учился.
Подумаешь - баранку крутить - великое дело !!
И мы могЁм !
Только дело ведь в том, что не ХОТИМ.
А почему советуем водителям найти другую работу, коли эта не устраивает ?
Их она как раз очень устраивает. Другое дело, что условия труда у них не ахти какие.
И если уж их работа кажется такой лёгкой и привлекательной, да к тому же кое-кто завидует, что они в данный момент пивко потягивают - вперёд на амбразуры.
Меняйте офиссную работу на водительскую !
Не думаю, что желающие найдутся.
Сама тоже ИТР, но однако же не делаю проблемы из того, что кто-то отстаивает свои права.
Молодцы !
Да... Обидно Вань, что если ИТРы объявят забастовку, то это никого никаким боком не заденет. Но это отнюдь не потому, что они такие сознательные и пекутся о благе других, а просто не повезло им. А иначе мало они думали бы о других людях.
А вот если учителя, водители, медсёстры или другие РАБОТЯГИ объявят забастовку, то нам ИТРам кисло покажется. А пенять на то, что кто-то больше, а кто-то меньше учился - глупо. Нас никто не заставлял. Мы сами выбираем свои пути. Кто-то хочет в офисе сидеть и на клавиши нажимать, а кому-то надо довезти этого работника до тех самых клавиш.
Надо научиться понимать других, а не советовать им довольствоваться тем, что имеют.
Только потому, что по нашему разумению они имеют достаточно. Да плюс к тому же внесли неудобства в наши планы.
Планы всегда можно поменять или подстроить под обстоятельства.
Да, из нашей "деревни" тоже автобусы отменили.
Ближайший автобус проходит мимо посёлка "Васюки", который в трёх километрах.
Утром приходится прогуляться, ну и вечером также.
Не смертельно.
А что мусор не вывозят - так РАДУЙТЕСЬ, что зима !
Хоть не завоняет около мусорных бачков.
А чтобы летом творилось ?!!!!

А чего радоваться то? Ну еше раз доказали, что в театре есть два главных места - туалет и буфет. А то, что театра без артистов не будет - так, ха-ха-ха-ха-ха будут, куда же они денутся.

Ну да ладно, достаточно времени потраченно . :D

D_J
07-03-2006, 10:46

Господин тезка, замечу, что указанная вами автобусная фирма- частная! В хельснки теперь нет частных автобусных маршрутов(за некоторым исключением).

Чуть больше года назад, была забастовка водителей ХКЛ против объединения с СТА (суомен туристи ауто). Государственная ХКЛ стала нерентабельной и ее автобусный парк продали СТА. Это решение не понравилось самим работникам, но, когда они бастовали, решение уже было принято, ничего изменить было нельзя.
Результатом слияния автобусных парков ХКЛ и СТА стала Хельсингин Буссилиикене, владеет которой СТА.

А государство здесь абсолютно не причем.
Особенность забастовок и акций протеста в Финляндии-это проведеия их тогда, когда решение уже принято, изменять нечего, и устраивается это, как показуха торжества прав человека и эффффективной работы профффсаюзаффф (жжешь аффтар).

Katja Melto
07-03-2006, 10:57
Господин тезка, замечу, что указанная вами автобусная фирма- частная! В хельснки теперь нет частных автобусных маршрутов(за некоторым исключением).

Чуть больше года назад, была забастовка водителей ХКЛ против объединения с СТА (суомен туристи ауто). Государственная ХКЛ стала нерентабельной и ее автобусный парк продали СТА. Это решение не понравилось самим работникам, но, когда они бастовали, решение уже было принято, ничего изменить было нельзя.
Результатом слияния автобусных парков ХКЛ и СТА стала Хельсингин Буссилиикене, владеет которой СТА.

А государство здесь абсолютно не причем.
Особенность забастовок и акций протеста в Финляндии-это проведеия их тогда, когда решение уже принято, изменять нечего, и устраивается это, как показуха торжества прав человека и эффффективной работы профффсаюзаффф (жжешь аффтар).

Они тогда бастовали не из-за того, что не хотели продаваться, а из-за того, что новый работодатель хотел оформить их как новых сотрудников, то есть все выслуги лет и прочие наработанные привилегии должны были "обнулиться". И забастовка позволила им отстоять свое право на отпуск и прочее.
Когда у нас фирму продали другому владельцу, одним из условий было, что работники, которых оставили, переходили со всеми наработанными бонусами (отпускными, выслугой лет и т.п.). Я считаю это справедливым.

DJ.
07-03-2006, 11:12

Вот тут вроде билеберда явная :) Сначала говорите, что фирма частная, и тут же что частных вообще нет :)

В остальном я не знаю подробностей, но помню что ХКЛ (государственная) объединилась с другими фирмами в более крупную - я думал они сохранили пакет хкл-овских акций принадлежащих гос-ву, но возможно ошибаюсь и гос-во при слиянии действительно все свои акции продало как вы говорите - тогда извиняйте.
Просто такой вариант мне кажется не шибко разумным ибо как ни крути, но общественный транспорт - бюджентный вид передвижения очень сильно датируемый гос-вом. И в вашем случае выходит гос-во будет теперь платить частным фирмам (а они в убыток работать не будут!) по-любому, так зачем тогда свои акции сливать было? Убыточные да - но гос-ву полюбому за возможность гражданами пользоваться автобусами платить и я думаю, гораздо выгоднее было бы платить себе (и значит самому контролировать расходы), чем чужому дяде. Но еще раз повторю, что списки акционеров не проверял, так что будем надеятся, что у Вас инфа точная :)

Opiskelija
07-03-2006, 11:19
Извините, что по-фински... с сайта http://www.helsinginbussiliikenne.fi/sisus.html
HKL-Bussiliikenne ja Suomen Turistiauto Oy yhdistyivät 1.1.2005
Helsingin Bussiliikenne Oy:ksi, jonka omistaa Helsingin kaupunki.

Kaktus
07-03-2006, 11:28
"Понимаю, если-б забастовка выражалась в том, что они продолжали-бы возить пассажиров, но за бесплатно."

А это мысль, заодно начальству убытков больше, бензин-то изводится! Этак я неправ был. А если начальство автобусы на маршрут не выпустят--так это не водители виноваты будут.

DJ.
07-03-2006, 11:32
Извините, что по-фински... с сайта http://www.helsinginbussiliikenne.fi/sisus.html
HKL-Bussiliikenne ja Suomen Turistiauto Oy yhdistyivät 1.1.2005
Helsingin Bussiliikenne Oy:ksi, jonka omistaa Helsingin kaupunki.

Видать город Хельсинки теперь - частная лавочка :) Мож потребовать свою долю акций, а то я ж им налоги плачу - считай акционером являюсь :D

Opiskelija
07-03-2006, 11:34
Видать город Хельсинки теперь - частная лавочка :) Мож потребовать свою долю акций, а то я ж им налоги плачу - считай акционером являюсь :Д
Осталось выяснить, кто владелец города....:)

DJ.
07-03-2006, 11:38
"Понимаю, если-б забастовка выражалась в том, что они продолжали-бы возить пассажиров, но за бесплатно."

А это мысль! Этак я неправ был. А если начальство автобусы на маршрут не выпустят--так это не водители виноваты будут

Некоторые экономисты считают что гос-ву/городу вообще гораздо выгодней будет сделать весь общественный транспорт бесплатным чем датировать его так как сейчас!
Типа экономия на билетах (не надо тратится на их печать и распространение, что недешево в .фи), контролерам платить не надо (говорят собираемые штрафы их работу даже не окупают) и все такое... Если действительно посмотреть сколько вбухивают во все эти новомодные системы, а как вроде только наладили, а она уже и устарела и новую надо, то действительно может иметь смысл. Плюс экология - ведь не все но многие если не вообще откажутся от машин, то рутинные поездки на работу будут на автосусах совершать если маршрут удобный есть (а у многих есть) - а это тоже экономия и не только денег.

В некоторых странах, говорят давно так и и поступили и все довольны.

Aarne
07-03-2006, 12:21
Некоторые экономисты считают что гос-ву/городу вообще гораздо выгодней будет сделать весь общественный транспорт бесплатным чем датировать его так как сейчас!
Типа экономия на билетах (не надо тратится на их печать и распространение, что недешево в .фи), контролерам платить не надо (говорят собираемые штрафы их работу даже не окупают) и все такое... Если действительно посмотреть сколько вбухивают во все эти новомодные системы, а как вроде только наладили, а она уже и устарела и новую надо, то действительно может иметь смысл. Плюс экология - ведь не все но многие если не вообще откажутся от машин, то рутинные поездки на работу будут на автосусах совершать если маршрут удобный есть (а у многих есть) - а это тоже экономия и не только денег.

В некоторых странах, говорят давно так и и поступили и все довольны.

Может это и правильно, только сколько там получает водила? Не нужно забывать, что Финляндия не самая дешевая страна, а зарплаты водил оставляют желать лучшего.

zuber
07-03-2006, 12:31
Может это и правильно, только сколько там получает водила? Не нужно забывать, что Финляндия не самая дешевая страна, а зарплаты водил оставляют желать лучшего.
Мы оже договорились, что, на самом деле, зарплаты водил вполне средние по стране. Тогда, всем повышать надо.

pustota
07-03-2006, 13:03
Мы оже договорились, что, на самом деле, зарплаты водил вполне средние по стране. Тогда, всем повышать надо.

А что? Водители требуют повышения заработной платы? Где это Вы зубер такую инфу получили?

Повторюсь еще раз. Водители требуют выполнения условий договора, подписанного работодателями. Никаких других требований они не выдвигают.

.Кыся
07-03-2006, 13:34
ну, если подумать, сколько денег сэкономят на модернизации всей контрольной системы (путём отказа от оной)... то зарплаты можно и поднять чуток. :)
правда, возникает вопрос, куда деть всех контролёров. Они и так в метро по 12 штук на поезд иногда "атакуют".. а так их вообще дивизиями будут отсылать. (%

zuber
07-03-2006, 13:48
А что? Водители требуют повышения заработной платы? Где это Вы зубер такую инфу получили?

Повторюсь еще раз. Водители требуют выполнения условий договора, подписанного работодателями. Никаких других требований они не выдвигают.

Ну, человек сказал про зарплату, я ответил.

Кроме коллективного договора с работодателем, они должны думать о "коллективном договоре с обшеством". Как я уже сказал, у них в домах тепло, школы работают, магазины работают, госпиталя работают, почта работает - все выполняют свою работу - ети бастуют. Вопрос, почему им должны отапливать дома или приносить почту или облсуживать в магазине? В знак солидарности, надо ентого не делать. :)

pustota
07-03-2006, 13:54
Ну, человек сказал про зарплату, я ответил.

Кроме коллективного договора с работодателем, они должны думать о "коллективном договоре с обшеством". Как я уже сказал, у них в домах тепло, школы работают, магазины работают, госпиталя работают, почта работает - все выполняют свою работу - ети бастуют. Вопрос, почему им должны отапливать дома или приносить почту или облсуживать в магазине? В знак солидарности, надо ентого не делать. :)

Надеюсь, что работодатель одумается и до забастовки солидарности в других отраслях не дойдет. А то действительно могут перестать и топить и пиво продавать.

Все очень просто: работодатель пообещал и не выполнил, в ответ рабочие перестали выполнять свои обязанности. Где несправедливость?

Opiskelija
09-03-2006, 20:41
Ну что, все вздохнули с облегчением, забастовка закончилась:)

Katja Melto
09-03-2006, 20:59
Ну что, все вздохнули с облегчением, забастовка закончилась:)

Союз работодателей согласился на 6,5% полставочников от общего количества водителей.

zuber
09-03-2006, 22:28
Союз работодателей согласился на 6,5% полставочников от общего количества водителей.
А сколько было в коллективном договоре?