PDA

View Full Version : Слово не воробей.

Wisper
04-03-2006, 11:28
Уважамые форумчане,хочу предложить вам вот такую темку, навеянную личным опытом.
Достаточно давно, играя в нарды (не на деньги) со своим близким родственником(причем надо заметить,что везло ему в тот раз катострофически,т.е. при желательных 3:1 он выбрасывал именно 3:1), я естесственно проигрывал и у меня сгоряча вырвалось в его адрес неприятное высказывание. Я тут же спохватился,извинился,но вот осадок остался на долгие времена. Надо заметить,что я этого родственника люблю и он несколько старше. Вот такие дела. Случалось ли с вами такое.

Канарейка
04-03-2006, 11:48
Уважамые форумчане,хочу предложить вам вот такую темку, навеянную личным опытом.
Достаточно давно, играя в нарды (не на деньги) со своим близким родственником(причем надо заметить,что везло ему в тот раз катострофически,т.е. при желательных 3:1 он выбрасывал именно 3:1), я естесственно проигрывал и у меня сгоряча вырвалось в его адрес неприятное высказывание. Я тут же спохватился,извинился,но вот осадок остался на долгие времена. Надо заметить,что я этого родственника люблю и он несколько старше. Вот такие дела. Случалось ли с вами такое.
Случалось, не далее как вчера... Я вобще человек эмоциональный, так что такое со мной случается переодически...

Jahontova
04-03-2006, 11:51
Да, случалось :)
Но утешает тот факт, что случалось высказаться уже после того, как в мой адрес тоже у кого-то вырывалось "не воробьиное" слово.
Следовательно, цепная реакция: меня довели - я довела.
Но в любом случае, меня это не оправдывает.
А в Вашей ситуации, ещё и степень азарта была высока. Можно сделать вполне логический вывод, что темперамента Вам не занимать и что проигрывать Вы не любите.

ank
04-03-2006, 12:41
Случалось ли с вами такое.
Самая неудачная шутка в жизни.

Несколько лет назад, зимой или осенью (погода здесь была преотвратнейшая) бывший коллега, финн лет 50, к которому пичтаю глубочайшее уважение, собирался в поездку в Китай. Не по-делам, с частным визитом. Сидели, болтали, он расказывал запланированный маршрут, какая ожидается погода (погода ожидалась действительно на порядок лучше здешней), что собирается посмотреть. Ну и в какой-то момент я ему выдал - в шутку протянул руки в его сторону со словами "Dady, take me away from here!" (что-то вроде "Дядя, забери меня отсюда!"). Смотрю у него во взгляде что-то мелькнуло на секунду. Думаю - что-то я не то сказал. Но не знал что.

Когда он вернулся и через пару месяцев выяснилось - он ездил туда удочерять девочку. (На момент памятной беседы никто, включая меня, этого не знал).

Извинялся за шутку долго, по-полной программе. Ничего более неудачного до сих пор говорить не приходилось.

juurik
04-03-2006, 12:50
Слово не воробей! а ещё- Язык мой-враг мой! Иногда такое болтнешь. ААААА-АААА!! Думаешь, вот дурак. Кто за язык тянул. Жизнь, такая игра, что сделал ход- не переходишь.
Дальше шутка. Идет мой знакомый с женой. Её Лена зовут. Я говорю: привет Боря,привет Таня. Она говорит: Я Лена. Ой,говорю, извините, так это не вы были.....
Вот пошутил. Человек жене потом пол года доказывал, что никакой Тани у него нет.

juurik
04-03-2006, 13:23
Да слово, порой, хуже гранаты бывает. Я уж не говорю о том, что у нас на форуме иногда народ из-за такой ерунды пикируется, чуть не до рукопашной дело доходит.:xduel:

vikta
04-03-2006, 13:57
...Дальше шутка. Идет мой знакомый с женой. Её Лена зовут. Я говорю: привет Боря,привет Таня. Она говорит: Я Лена. Ой,говорю, извините, так это не вы были.....
Вот пошутил. Человек жене потом пол года доказывал, что никакой Тани у него нет.
Ну Вы, батенька, шутник... :gy:
Хотя, у женщины, скорей всего - "не очень" с юмором :) Мне бы и в голову не пришло принять такое всерьёз, если бы не было поводов сомневаться в отношениях. Другое дело, что некоторые сомневаются даже тогда, когда причин никаких нет. Но это скорей, диагноз :)

abc
04-03-2006, 14:05
Wisper dorogoi chego tebja na takuy "filosofiy poneslo? :) Vidish`ty ne odin takoi.
Ja i tut v nardy igray i na den`gi.... s suprugoi :):):)

Wisper
04-03-2006, 14:08
Слово не воробей! а ещё- Язык мой-враг мой! Иногда такое болтнешь. ААААА-АААА!! Думаешь, вот дурак. Кто за язык тянул. Жизнь, такая игра, что сделал ход- не переходишь.
Дальше шутка. Идет мой знакомый с женой. Её Лена зовут. Я говорю: привет Боря,привет Таня. Она говорит: Я Лена. Ой,говорю, извините, так это не вы были.....

Ну да,это вроде того, когда в присутствии жены говорят: " Вот видишь? А ты не хотел на ней жениться":):)

Wisper
04-03-2006, 14:13
Wisper dorogoi chego tebja na takuy "filosofiy poneslo? :) Vidish`ty ne odin takoi.
Ja i tut v nardy igray i na den`gi.... s suprugoi :):):)

Давай поближе перебирайся, устроим матч по нардам. А то в компе не интересно.:)
А философия-следствие сиюминутной не сдержанности- чувство стыда на долгое время. Как говорится,хотелось бы предостеречь от таких ошибок.:)

viivi
04-03-2006, 14:23
Что же такое надо сказать, чтобы было стыдно на протяжении долгих лет, хотя и извились?
Семь раз отмерь, один отрежь( поговорка) говорят. И говорят словом можно убить.

abc
04-03-2006, 15:37
[QUOTE=Wisper]Давай поближе перебирайся, устроим матч по нардам. А то в компе не интересно.:)
А философия-следствие сиюминутной не сдержанности- чувство стыда на долгое время. Как говорится,хотелось бы предостеречь от таких ошибок.:)[/QUOTE

O`kei ! :)