PDA

View Full Version : Два имени

Gala
04-03-2006, 13:24
Подскажите,пожалуйста,если у ребенка два имени,и я оформляю ему рос.гр-во,то как его "назовут" в свид-ве о рождении и паспорте??
Напишут ли как есть-или оба имени и фамилия,или заставят выбрать только одно имя?
Заранее спасибо :)

Erika
04-03-2006, 13:29
Подскажите,пожалуйста,если у ребенка два имени,и я оформляю ему рос.гр-во,то как его "назовут" в свид-ве о рождении и паспорте??
Напишут ли как есть-или оба имени и фамилия,или заставят выбрать только одно имя?
Напишут как есть. оба имнени и нельзя изменить ни одной буквы. Только отчество добавят в свидетельство о рождении.

Gala
04-03-2006, 14:20
А вот с отчеством тоже..у мужа два имени..:) Это как же ребенка обзовут?? Велипеккович??

NataL
04-03-2006, 14:31
Разве здесь дают отчество? Если папа финн и ребёнок получит финский паспорт, то кажется там не будет отчества. Главным именем считается то, которое записано первым.

Николь
04-03-2006, 17:47
Не волнуйтесь, никакого отчества!
Правилами Российскими узаконено, что отчество дается по имени отца, ЕСЛИ ИНОЕ не предусмотрено национальными обычаями. Типа того. А у нас как раз ИНОЕ! :) В каждом ЗАГСе на стене правила висят. Если работники ЗАГСа не в курсе, ссылаетесь на их же правила. В графе отчество ставится прочерк. Уточняют также как писать имена, через дефис или через пробел.
Если будете оформлять мединский полис на ребенка в России готовьтесь к тому, что все имена не влезут в поле, предназначенное для имени (короткое оно у них, у нас 3 имени не влезли), тогда оформляется через центральную контору, там они уже сталкивались с подобными случаями, вгонят столько имен, сколько влезет и оформят полис.
Gala, а что уже можно поздравлять? И кто? Мальчик или девочка? И сколько (кг, см)? И как все прошло?

Gala
04-03-2006, 18:01
Правилами Российскими узаконено, что отчество дается по имени отца, ЕСЛИ ИНОЕ не предусмотрено национальными обычаями. Типа того. А у нас как раз ИНОЕ! :) В каждом ЗАГСе на стене правила висят. Если работники ЗАГСа не в курсе, ссылаетесь на их же правила. В графе отчество ставится прочерк. Уточняют также как писать имена, через дефис или через пробел.
Если будете оформлять мединский полис на ребенка в России готовьтесь к тому, что все имена не влезут в поле, предназначенное для имени (короткое оно у них, у нас 3 имени не влезли), тогда оформляется через центральную контору, там они уже сталкивались с подобными случаями, вгонят столько имен, сколько влезет и оформят полис.
Gala, а что уже можно поздравлять? И кто? Мальчик или девочка? И сколько (кг, см)? И как все прошло?
Спасибо большое за развернутый ответ!!
Извините,я еще только заранее узнаю :)
Мы в мае родимся,предположительно 19 числа..Кто именно-еще не знаем,т.к. ребенок постоянно в движении и ножки прижимает к животу-не видно..:)
Сюрприз будет..

Noora
04-03-2006, 18:29
Гала, а что уже можно поздравлять? И кто? Мальчик или девочка? И сколько (кг, см)? И как все прошло?
а сколько у вас времени в Москве ушло
на оформления мед.полиса (сеичас карточка обязательного страхования)
и прописки новорожденного?
а зачем давать несколько имен?
можно и одним ограничиться (будет более цельная личность;),
или ето предрасутки?...:)

Gala
04-03-2006, 18:37
Могу сказать,почемы мы даем два имени :)
Поскольку родители (т.е. я и муж) разной национальности,то чтобы никого из родственников не обидеть пришли к компромису-одно имя финское,а второе русское,то которым крестить будем :)

Noora
04-03-2006, 18:39
Могу сказать,почемы мы даем два имени :)
Поскольку родители (т.е. я и муж) разной национальности,то чтобы никого из родственников не обидеть пришли к компромису-одно имя финское,а второе русское,то которым крестить будем :)
молодцы, на компромис пошли, а я обычно перед фактом ставлю...:)
а у родственников был шанс дать имена своим детям...:)

Toni
04-03-2006, 19:05
у меня два имени
пишут два имени с фамилией, без отчества обычно. Хотя если имя русское... не знаю, может и отчество будет...

Николь
04-03-2006, 22:36
а сколько у вас времени в Москве ушло
на оформления мед.полиса (сеичас карточка обязательного страхования)
и прописки новорожденного?
а зачем давать несколько имен?
можно и одним ограничиться (будет более цельная личность;),
или ето предрасутки?...:)
Прописка делается очень быстро. В паспортный стол придти со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка и все сразу сделают. Даже согласия остальных прописанных не нужно, ребенка к родителю (любому) без него прописывают.
Для оформления полиса нужно обратиться в местную поликлиннику и узнать где находится ближайший пункт страховой компании, оформляющей полисы в этом районе (обычно это ближайшая взрослая поликлиника), подойти туда (сначала лучше позвонить, у них очень ограничены часы приема) сдать заявку (показать свидетельство о рождении с пометкой о прописке, свой паспорт, по-моему более ничего не надо), они скажут дату, когда подойти за карточкой (у нас было около 2 недель, но через центральную мы оформляли, обычно меньше).
А имена... А почему бы не дать несколько? Мы два придумали, выбирать не стали, дали оба. А третье в честь человека, который помог найти врача, взявшегося за достаточно трудную операцию и помогшего нашей дочке появится на свет.

gaechka_e
06-03-2006, 12:24

у нас ребенок носит 3 имени, по французским традициям (Гаель Емиль Геннадий). В русском консульсво при получении гражданста вписали ТОЛьКО 2-а первых имени

Николь
07-03-2006, 21:24
у нас ребенок носит 3 имени, по французским традициям (Гаель Емиль Геннадий). В русском консульсво при получении гражданста вписали ТОЛьКО 2-а первых имени
Чудят что-то... Положено ведь, чтобы имя полностью совпадало. И нигде, не в каких правилах ограничений по этому поводу нет. У нас 3 имени и длиннее (букв больше), в свидетельство о рождении и в мой паспорт все 3 вписали.

vappu
08-03-2006, 10:04
Мы специально дали одно имя, чтобы не возникало проблем. Отчества нет - в заявлении на получение гражданства оставили графу "отчество" незаполненной и только имя и фамилия у ребенка есть.
А знакомой ребенок в российском паспорте с одним именем, в финском - с двумя.