View Full Version : Два имени
Подскажите,пожалуйста,если у ребенка два имени,и я оформляю ему рос.гр-во,то как его "назовут" в свид-ве о рождении и паспорте??
Напишут ли как есть-или оба имени и фамилия,или заставят выбрать только одно имя?
Заранее спасибо :)
Подскажите,пожалуйста,если у ребенка два имени,и я оформляю ему рос.гр-во,то как его "назовут" в свид-ве о рождении и паспорте??
Напишут ли как есть-или оба имени и фамилия,или заставят выбрать только одно имя?
Напишут как есть. оба имнени и нельзя изменить ни одной буквы. Только отчество добавят в свидетельство о рождении.
А вот с отчеством тоже..у мужа два имени..:) Это как же ребенка обзовут?? Велипеккович??
Разве здесь дают отчество? Если папа финн и ребёнок получит финский паспорт, то кажется там не будет отчества. Главным именем считается то, которое записано первым.
Не волнуйтесь, никакого отчества!
Правилами Российскими узаконено, что отчество дается по имени отца, ЕСЛИ ИНОЕ не предусмотрено национальными обычаями. Типа того. А у нас как раз ИНОЕ! :) В каждом ЗАГСе на стене правила висят. Если работники ЗАГСа не в курсе, ссылаетесь на их же правила. В графе отчество ставится прочерк. Уточняют также как писать имена, через дефис или через пробел.
Если будете оформлять мединский полис на ребенка в России готовьтесь к тому, что все имена не влезут в поле, предназначенное для имени (короткое оно у них, у нас 3 имени не влезли), тогда оформляется через центральную контору, там они уже сталкивались с подобными случаями, вгонят столько имен, сколько влезет и оформят полис.
Gala, а что уже можно поздравлять? И кто? Мальчик или девочка? И сколько (кг, см)? И как все прошло?
Правилами Российскими узаконено, что отчество дается по имени отца, ЕСЛИ ИНОЕ не предусмотрено национальными обычаями. Типа того. А у нас как раз ИНОЕ! :) В каждом ЗАГСе на стене правила висят. Если работники ЗАГСа не в курсе, ссылаетесь на их же правила. В графе отчество ставится прочерк. Уточняют также как писать имена, через дефис или через пробел.
Если будете оформлять мединский полис на ребенка в России готовьтесь к тому, что все имена не влезут в поле, предназначенное для имени (короткое оно у них, у нас 3 имени не влезли), тогда оформляется через центральную контору, там они уже сталкивались с подобными случаями, вгонят столько имен, сколько влезет и оформят полис.
Gala, а что уже можно поздравлять? И кто? Мальчик или девочка? И сколько (кг, см)? И как все прошло?
Спасибо большое за развернутый ответ!!
Извините,я еще только заранее узнаю :)
Мы в мае родимся,предположительно 19 числа..Кто именно-еще не знаем,т.к. ребенок постоянно в движении и ножки прижимает к животу-не видно..:)
Сюрприз будет..
Гала, а что уже можно поздравлять? И кто? Мальчик или девочка? И сколько (кг, см)? И как все прошло?
а сколько у вас времени в Москве ушло
на оформления мед.полиса (сеичас карточка обязательного страхования)
и прописки новорожденного?
а зачем давать несколько имен?
можно и одним ограничиться (будет более цельная личность;),
или ето предрасутки?...:)
Могу сказать,почемы мы даем два имени :)
Поскольку родители (т.е. я и муж) разной национальности,то чтобы никого из родственников не обидеть пришли к компромису-одно имя финское,а второе русское,то которым крестить будем :)
Могу сказать,почемы мы даем два имени :)
Поскольку родители (т.е. я и муж) разной национальности,то чтобы никого из родственников не обидеть пришли к компромису-одно имя финское,а второе русское,то которым крестить будем :)
молодцы, на компромис пошли, а я обычно перед фактом ставлю...:)
а у родственников был шанс дать имена своим детям...:)
у меня два имени
пишут два имени с фамилией, без отчества обычно. Хотя если имя русское... не знаю, может и отчество будет...
а сколько у вас времени в Москве ушло
на оформления мед.полиса (сеичас карточка обязательного страхования)
и прописки новорожденного?
а зачем давать несколько имен?
можно и одним ограничиться (будет более цельная личность;),
или ето предрасутки?...:)
Прописка делается очень быстро. В паспортный стол придти со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка и все сразу сделают. Даже согласия остальных прописанных не нужно, ребенка к родителю (любому) без него прописывают.
Для оформления полиса нужно обратиться в местную поликлиннику и узнать где находится ближайший пункт страховой компании, оформляющей полисы в этом районе (обычно это ближайшая взрослая поликлиника), подойти туда (сначала лучше позвонить, у них очень ограничены часы приема) сдать заявку (показать свидетельство о рождении с пометкой о прописке, свой паспорт, по-моему более ничего не надо), они скажут дату, когда подойти за карточкой (у нас было около 2 недель, но через центральную мы оформляли, обычно меньше).
А имена... А почему бы не дать несколько? Мы два придумали, выбирать не стали, дали оба. А третье в честь человека, который помог найти врача, взявшегося за достаточно трудную операцию и помогшего нашей дочке появится на свет.
gaechka_e
06-03-2006, 12:24
у нас ребенок носит 3 имени, по французским традициям (Гаель Емиль Геннадий). В русском консульсво при получении гражданста вписали ТОЛьКО 2-а первых имени
у нас ребенок носит 3 имени, по французским традициям (Гаель Емиль Геннадий). В русском консульсво при получении гражданста вписали ТОЛьКО 2-а первых имени
Чудят что-то... Положено ведь, чтобы имя полностью совпадало. И нигде, не в каких правилах ограничений по этому поводу нет. У нас 3 имени и длиннее (букв больше), в свидетельство о рождении и в мой паспорт все 3 вписали.
Мы специально дали одно имя, чтобы не возникало проблем. Отчества нет - в заявлении на получение гражданства оставили графу "отчество" незаполненной и только имя и фамилия у ребенка есть.
А знакомой ребенок в российском паспорте с одним именем, в финском - с двумя.
[russian.fi, 2002-2014]