PDA

View Full Version : 8 марта

Nefertiti
06-03-2006, 12:32
Уважаемые форумчане!

Мне тут на работе дали задание рассказать что нибудь о 8 марта, о праздновании его в России.

Чего рассказывать, пока не придумала,

есть идеи? :)

Мягкие Лапки
06-03-2006, 12:38
Я недавно в какой-то теме про 8 марта стишок постила. ИМХО, очень точно рассказывает о праздновании 8 марта на родине:D

Uma70
06-03-2006, 12:39
Идеи и традиции - вещи разные.
Если не знаете, как отмечают этот праздник в России, то можете так им и ответить!

http://www.davno.ru/prazdniki/
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=700

Канарейка
06-03-2006, 12:41
Мне ребенок сегодня открытку показывал, но ещё не дарил, сказал, что сюрприз делать будет... Я, конечно, очень "удивлюсь", когда он мне её подарит!

Nefertiti
06-03-2006, 12:50
Я недавно в какой-то теме про 8 марта стишок постила. ИМХО, очень точно рассказывает о праздновании 8 марта на родине:D

ага.. только кто мне его на финнский переведет? :)

Мягкие Лапки
06-03-2006, 12:54
ага.. только кто мне его на финнский переведет? :)

А сама?:) Можно в виде прозы ;)

Nefertiti
06-03-2006, 13:21
А сама?:) Можно в виде прозы ;)

в виде прозы это уже не то будет :) хотя я что то в том роде думала рассказать :)

teresia
06-03-2006, 13:26
8 марта отмечают традиционно как и все остальные праздники в России - за столом! Раньше на 8 марта дарили мимозу или тюльпаны, сейчас, конечно, выбор неограничен, но бабушки с мимозами до сих пор стоят у метро.
Женщин в этот день холят м лелеят (но готовят почему-то все-таки они). Вообщем это день, когда мужчины стараются показать своим матерям/женам/любовницам/дочерям как они их любят и ценят.

Екатерина
06-03-2006, 13:27
Уважаемые форумчане!

Мне тут на работе дали задание рассказать что нибудь о 8 марта, о праздновании его в России.

Чего рассказывать, пока не придумала,

есть идеи? :)

А чего собственно расказывать?:) "Мальчики делают подарки девочкам"! В школах , дет. садах, на работе, дома. Женсчини в етот день особенно красивы и ждут приятных сюрпризов и подарков от мужчин. :)
П.С. Не забудь ето рассказать с начала рабочего дня и дополни, что женсчин с работы либо отпускают по раньше либо не загружают в етот день работой ;)

Kaktus
06-03-2006, 13:47
Если что-нибудь, то рассказывай про историю, приплети Новый год-старый Новый год, 23 февраля-8 марта, 25 октября-7 ноября, Клару Цеткин, плавно отойди от политики и рассказывай про застолье, продарки, внимание...

Nefertiti
06-03-2006, 14:07
вот я тоже подумала что можно начать с истории и закончить про холят и лелеют :)

всем спасибо за ответы :) вы мне очень помогли :)