PDA

View Full Version : Какой брак лучше: Церковный или через магистрат?

PEACEsimist
06-03-2006, 22:46
Подскажите пожалуйста!!!
Я нахожусь в Финляндии по рабочей визе. Хочу перетянуть к себе свою девушку из России.мы с ней уже 2.5 года вместе.я в финляндии всего месяц(статус В) . Думаю оформить брак, но встаёт вопрос "Какой брак лучше?"
Зарегестрироваться в магистрате или лучше в церкви? Просто слышал что люди зарегестрированные через магистрат очень долго ждут свою половину.дела тянутся годами. и что финны положительней относяться к Церковному браку. типа дела,связанные с церквью решаются быстрее и надёжней.
Так ли это???
и что посоветуете делать в моей ситуации???

Tomcat
06-03-2006, 22:52
а ты и твоя девушка - к какой церкви принадлежите?

PEACEsimist
06-03-2006, 22:54
к лютеранской

Bruno3
06-03-2006, 22:55
а ты и твоя девушка - к какой церкви принадлежите?
имеет значение? :xdeal:

zuber
06-03-2006, 22:57
Подскажите пожалуйста!!!
Я нахожусь в Финляндии по рабочей визе. Хочу перетянуть к себе свою девушку из России.мы с ней уже 2.5 года вместе.я в финляндии всего месяц(статус В) . Думаю оформить брак, но встаёт вопрос "Какой брак лучше?"
Зарегестрироваться в магистрате или лучше в церкви? Просто слышал что люди зарегестрированные через магистрат очень долго ждут свою половину.дела тянутся годами. и что финны положительней относяться к Церковному браку. типа дела,связанные с церквью решаются быстрее и надёжней.
Так ли это???

А разве церковный брак имеет юридическую силу? Вроде, в любом случае надо в магистрате оформлять. Типа, церемония может быть хоть в буддийском храме, но роспись в ЗАГСе ставить.

Просвятите. Может, я тогда лютеранином стану :)

DJ.
06-03-2006, 22:59
В церкве на всю жизнь!!! Церковь не разводит! Так что подумайте прежде! :)

PEACEsimist
06-03-2006, 23:00
ну наскоко я знаю, церковь сейчас вроде с магистратом заодно=) что если в церкви, то тебя и в магистрате тоже зарегестрируют. вопрос то в том, ДАЁТ ЛИ ЦЕРКОВЬ КАКИЕНИБУДЬ ПРЕИМУЩЕСТВА?

triFilosofia
06-03-2006, 23:01
оба брака равноценны по статусу,

только по морально=этическим соображениям, решать вам,

так или на небесах!

Bruno3
06-03-2006, 23:02
А разве церковный брак имеет юридическую силу? Вроде, в любом случае надо в магистрате оформлять. Типа, церемония может быть хоть в буддийском храме, но роспись в ЗАГСе ставить.

Просвятите. Может, я ма пару месяцев, тогда лютеранином стану :)
имеет, вопрос судя по всему как финское общество относится к церковному браку, и ускорит ли рассмотрение и принятие решения? от УВИ и от ПЯЯКОНСУЛАТИ

zuber
06-03-2006, 23:05
имеет, вопрос судя по всему как финское общество относится к церковному браку, и ускорит ли рассмотрение и принятие решения? от УВИ и от ПЯЯКОНСУЛАТИ

Т.Е. обвунчайся я в церкви, магистрат меня развести не сможет? Хотя, я где-то слышал о такой приколке, что после распада СССР все рванули модно в церкви жаниться :). А с разводами их и по-обламывали :)

triFilosofia
06-03-2006, 23:06
гос.структурам все равно, где заключены в церкви или в магистрате...
документ будет равнозначный

и в церкви здесь потребуют тот же пакет документов...

это не так, что как в Палехе, например, забежал, расписался или покрестился....

Tomcat
06-03-2006, 23:07
к лютеранской
не так просто будет в церкви жениться, надо сначала доказать принадлежность к ней :)

PEACEsimist
06-03-2006, 23:11
принадлежность то я докажу. я в россии состою в приходе лютеранской церкви. в апреле получу бумагу о прохождении конфирмации. и собираюсь в Финляндии в в церковный приход записаться. и взносы платить. и почему им меня не поженить то?

Tomcat
06-03-2006, 23:14
нет разницы, как оформлен брак, и не понятно, чем тебе поможет оформление его в финляндии? вы же оба - граждане России? вот и женитесь в России.

Ekzotika
06-03-2006, 23:16
Разводят... :hid:

PEACEsimist
06-03-2006, 23:17
ну уж точно не в россии=( финнам ваще пох на русские бумаги.такчто ТОКО в ФИНЛЯНДИИ!!!

Tomcat
06-03-2006, 23:17
Разводят... :hid:
на бабки ::)

Tomcat
06-03-2006, 23:18
ну уж точно не в россии=( финнам ваще пох на русские бумаги.такчто ТОКО в ФИНЛЯНДИИ!!!
ну ты, блин, сказал :) раз женат, значит женат, хоть в сомали, хоть в финляндии :)
кстати, если зарегистрируешься в Финляндии, всё равно заставят поставить штамп в российский паспорт, то есть оформить брак в России, так что регистрация в Финляндии - не обязательна

Bruno3
06-03-2006, 23:23
по моему зря эту темку открыл. :guljayves

moi_solaris
07-03-2006, 00:38
ну во-первых ничего доказывать не надо...
я по вере православная,муж лютеранец....и ничего...обвенчали...
только вот мне из россии надо было бумажку привезти что я крещеная...
а предпочитают они больше церковные браки )))

PEACEsimist
07-03-2006, 00:43
вот и я про тоже. думаю всётаки есть смысл через церковь. знакомый один говорит что его сын женился на девушке из россии(в церкви) и его девушка уже через месяц была в финке...

Tomcat
07-03-2006, 01:17
скажут же... ничего не надо доказывать, только бумажку привезти :ha:

vappu
07-03-2006, 12:23
Неважно, в магистрате или в церкви (если церковь лютеранская ли православная - во всех остальных церквях/мечетях/синагогах надо в магистрат идти для официальной регистрации). Свидетельство о браке точно такое же выдается в любом случае, только подписывает его в магистрате нотариус, а в церкви - священник. И разводиться можно - как в лютеранской, так и в православной церкви. Развод через магистраты и/или суд оформляют.

PEACEsimist
07-03-2006, 12:51
да я понимаю 4то нева3но в церкви или в магистрате. вопрос то в том ЕСТЙ ЛИ КАКИЕ ТО ПРЕИМУWЕСТВА У ЦЕРКВИ??? просто я слиwал 4то фини лу4wе относятса к церковному браку. типа в магистрате о4енй просто расписатйса и возмозно фиктивка. а в церкви вроде не будеw фиктивно! вот меня 4то интересует. а не то 4то какой брак законнее и т.д.

mamma
07-03-2006, 12:54
Если ты русский, то о фиктивном браке вряд ли можно говорить.А значения не имеет, где вы поженились-в финке или россии.Немного мозгами пораскидайте

daisi
07-03-2006, 12:56
вот и я про тоже. думаю всётаки есть смысл через церковь. знакомый один говорит что его сын женился на девушке из россии(в церкви) и его девушка уже через месяц была в финке...
Я и мой муж одной веры, не лютеране, поженились в церкви, через месяц у меня была олескелолупа, и ждала я её здесь в Финляндии, только чтобы фамилию поменять пришлось ездить в Россию, оформлять брак и получать новый пасспорт. Вопрос к вам, какая вам разница, вы же оба граждани России, почему не хотите пожениться там?
Церковный или в магистрате, разницы нет. Даже с церковным браком может возникнуть вопрос о фиктивности. И о приорететах таких вы ето откуда взяли, что финны лучше относятся к церковному браку?

Valja
07-03-2006, 12:57
Неважно, в магистрате или в церкви (если церковь лютеранская ли православная - во всех остальных церквях/мечетях/синагогах надо в магистрат идти для официальной регистрации). Свидетельство о браке точно такое же выдается в любом случае, только подписывает его в магистрате нотариус, а в церкви - священник. И разводиться можно - как в лютеранской, так и в православной церкви. Развод через магистраты и/или суд оформляют.

Все именно так.
Только еще сначала регистрирующим органом (то бишь магистратом или церковью) будут запрашиваться документы, что не существует препятствий для заключения брака. А именно, что вы оба не состоите (поскольку оба - иностранцы) в других браках. Скажем так. :yar:
Только все-таки не понятно, если невеста :coquet: еще не проживает в Суоми, значится не является членом определнного лютеранского прихода, как можно обвенчаться? :lamo:

Valja
07-03-2006, 13:07
Я и мой муж одной веры, не лютеране, поженились в церкви, через месяц у меня была олескелолупа, и ждала я её здесь в Финляндии, только чтобы фамилию поменять пришлось ездить в Россию, оформлять брак и получать новый пасспорт. Вопрос к вам, какая вам разница, вы же оба граждани России, почему не хотите пожениться там?

Во-во, и мне не понятно. :innocent:
Зачем нужно затевать такой гемор, венчаться здесь в Суоми гражданам России, потом в России в органах ЗАГСа оформлять признание брака, заключенного за границей.
:xban:
Там же будут спрашивать на каком основании заключили брак в России, если оба зарегистрированы по постоянному месту жительства в России. Вот и заключайте брак в соответствии с Семейным кодексом РФ, то есть в органах ЗАГСа по месту жительства одного из брачующихся. :loveu:
А как с паспортами-то потом быть, если откажут в признании брака. :xdevil:
Все примеры касались, когда наши девушки выходили замуж за иностранцев, ну или наоборот. :wisdom: А в вашем случае, будут проблемы, как пить дать. :santakolb

teresia
07-03-2006, 13:10
да я понимаю 4то нева3но в церкви или в магистрате. вопрос то в том ЕСТЙ ЛИ КАКИЕ ТО ПРЕИМУWЕСТВА У ЦЕРКВИ??? просто я слиwал 4то фини лу4wе относятса к церковному браку. типа в магистрате о4енй просто расписатйса и возмозно фиктивка. а в церкви вроде не будеw фиктивно! вот меня 4то интересует. а не то 4то какой брак законнее и т.д.

расписались в магистрате. получила вида на жительство через полтора месяца, поэтому данная теория кажется неправдоподобной.

Erika
07-03-2006, 13:25
Во-во, и мне не понятно. :innocent:
Зачем нужно затевать такой гемор, венчаться здесь в Суоми гражданам России, потом в России в органах ЗАГСа оформлять признание брака, заключенного за границей.
:xban:
Там же будут спрашивать на каком основании заключили брак в России, если оба зарегистрированы по постоянному месту жительства в России. Вот и заключайте брак в соответствии с Семейным кодексом РФ, то есть в органах ЗАГСа по месту жительства одного из брачующихся. :loveu:
А как с паспортами-то потом быть, если откажут в признании брака. :xdevil:
Все примеры касались, когда наши девушки выходили замуж за иностранцев, ну или наоборот. :wisdom: А в вашем случае, будут проблемы, как пить дать. :santakolb
Не болтайте ерунду! В органах загса не надо оформлять признание брака, достаточно сходить в паспортный стол и поставить печать на основании фин свидетельства (переведенного). А брак в Фин заключен может быть на основании того что жених здесь работает и живет. И как это "откажут в признании брака"? И при чем здесь паспорта? Финны в паспортах никаких отметок не делают! Брак он есть брак и неважно где он заключен. Очень многие русские расписываются в Фин.

Valja
07-03-2006, 13:38
Не болтайте ерунду! В органах загса не надо оформлять признание брака, достаточно сходить в паспортный стол и поставить печать на основании фин свидетельства (переведенного). А брак в Фин заключен может быть на основании того что жених здесь работает и живет. И как это "откажут в признании брака"? И при чем здесь паспорта? Финны в паспортах никаких отметок не делают! Брак он есть брак и неважно где он заключен. Очень многие русские расписываются в Фин.
Да он временно здесь живет, пока действует его контаркт. Тоже почитайте внимательно.
А регистрация по постоянному месту жительства у него в России, он же состоит на консульском учете в консульстве РФ в Финляндии... Это вы не спорьте :xdevil:
А признание его брака в России пригодится, опять же по вышеуказанным причинам...

Erika
07-03-2006, 13:46
Да он временно здесь живет, пока действует его контаркт. Тоже почитайте внимательно.
А регистрация по постоянному месту жительства у него в России, он же состоит на консульском учете в консульстве РФ в Финляндии... Это вы не спорьте :xdevil:
А признание его брака в России пригодится, опять же по вышеуказанным причинам...
Состоять на консульском учете для брака необязательно! Для финнов достаточно его визы, даже временной. А признание брака и заключается в штампе в паспорте который ставят на основании свид о браке. И не важно где этот брак заключен.

Valja
07-03-2006, 14:01
Состоять на консульском учете для брака необязательно! Для финнов достаточно его визы, даже временной. А признание брака и заключается в штампе в паспорте который ставят на основании свид о браке. И не важно где этот брак заключен.
Чего-то я ничего не поняла, для каких финнов достаточно визы. Для тех, кто регистрирует брак с иностранками в Суоми? Так у них финское гражданство, а для тех, кто регистриует брак в России (например), конечно достаточно визы, они же регистрируют брак по постоянному месту жительства невесты (то бишь супруги) или в стране проживания невесты и, соответственно, по законодательству, действующему в этой стране.
Повторяю, вопрос был задан о браке, заключаемом между двумя русскими, не проживающими постоянно в Суоми.

Erika
07-03-2006, 14:10
Чего-то я ничего не поняла, для каких финнов достаточно визы. Для тех, кто регистрирует брак с иностранками в Суоми? Так у них финское гражданство, а для тех, кто регистриует брак в России (например), конечно достаточно визы, они же регистрируют брак по постоянному месту жительства невесты (то бишь супруги) или в стране проживания невесты и, соответственно, по законодательству, действующему в этой стране.
Повторяю, вопрос был задан о браке, заключаемом между двумя русскими, не проживающими постоянно в Суоми.
Я умею читать. Рабочей Визы достаточно для магистрата или церкви в которой автор собирается брак заключать. Я 2 раза здесь выходила замуж за русских не имеющих Фин гражданства и не состоящих на учете в консульсве, и я тоже не имею гражданства и на учете на момент первого брака не состояла.. Статус не имеет значения!!! Место жительсва невесты тоже не важно.

federajj
07-03-2006, 14:12
Я умею читать. Рабочей Визы достаточно для магистрата или церкви в которой автор собирается брак заключать. Я 2 раза здесь выходила замуж за русских не имеющих Фин гражданства и не состоящих на учете в консульсве, и я тоже не имею гражданства и на учете на момент первого брака не состояла.. Статус не имеет значения!!! Место жительсва невесты тоже не важно.

причина редактирования:
сорр!!
не внимательно прочитала!!!!

elvira
07-03-2006, 14:20
Подскажите пожалуйста!!!
Так ли это???

Какой брак заключать это ваше личное дело, но ни церковный, ни брак оформленный в магистрате не имеет никаких преимуществ в МИДе Финляндии.

Для начала обратитесь в местное отделение полиции для иностранцев и спросите там.

Меня удивляют люди, которые верят что ОБС... есть же официальные органы, которые дадут вам ответ.

elvira
07-03-2006, 14:23
И не важно где этот брак заключен.

вот здесь не согласна. Есть статья в гражданском кодексе, в которой представлен список стран с которыми РФ имеет двусторонее соглашение.
Фин в этот список входит, поэтому брак заключенный здесь будет признан и в РФ.

Erika
07-03-2006, 14:51
вот здесь не согласна. Есть статья в гражданском кодексе, в которой представлен список стран с которыми РФ имеет двусторонее соглашение.
:xbsod: Так разговор и идет о Фин и России.

Erika
07-03-2006, 15:07
Подскажите пожалуйста!!!
Так ли это???
Давай церковный. он красившее. А док на визу все равно подавать в России а там только месяц уходит на отправку их в Фин МИД. По любому ждать около года.

PEACEsimist
07-03-2006, 16:49
Ну и заварушка получилась....
ДА Я ЖИВУ И РАБОТУЮ В ФИНЛЯНДИИ ПО РАБОЧЕЙ ВИЗЕ. ИМЕЮ ХЕНКЕЛЁ ТУННУС. И НА ОСНОВАНИИ ТОГО ЧТО Я ТУТ ПРОЖИВАЮ И РАБОТАЮ(ПУСТЬ ДАЖЕ ВРЕМЕННО) БУДУ ЖЕНИТЬСЯ. ТИПА У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ В РОССИИ ЖЕНИТЬСЯ. НЕ ЗНАЮ ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ЗАТРАГИВАТЬ СВОЁ ФИНСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ,НО СОБИРАЮСЬ И ЕГО СЮДА ПРИПАХАТЬ=) У МЕНЯ ПРОБАБУШКА РОДИЛАСЬ В ФИНЛЯНДИИ(ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ БУМАГА ИЗ АРХИВА ФИНСКОГО). ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ КОГДА Я ПОДАВАЛ НА РАСМОТРЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ О РАБОТЕ, Я ТОЖЕ ЭТИ БУМАГИ ПРЕДОСТАВИЛ. ВРОДЕ ПОМОГЛО. Я В ФИНКЕ ПОДАВАЛ НА РАСМОТРЕНИЕ. ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЕ ИЗ UVI И ТУОВОИМАТОЙМИСТО. ПОТОМ ПРОСТО ПОЕХАЛ В РАШКУ И ЗА ОДИН ДЕНЬ ПОЛУЧИЛ ВИЗУ РАБОЧУЮ.

PEACEsimist
07-03-2006, 16:52
И пожалуйста не спрашивайте больше ПОЧЕМУ именно в финке. Потомучто финам ПОХ на русские бумаги. и я знаю людей которые порознь живут и не могут перееехать в финку. не дают разрешения.
а я хочу женится и получить для своей будущей жены ВИЗУ как у меня(только без права на работу...)
т.е. она будет полностью на моём содержании.и никаких убытков(типа пособий) финскому государству не принесёт.

PEACEsimist
07-03-2006, 16:55
просто я знаю многих людей которые оформились через магистрат и сидят ждут.... и даже дети у них есть а визу не дают..... Поэтому я и ищу защиты у Церкви. если тут сидят одни атеисты, то нет смысла вам обьяснять мои проблемы=) В Финляндии всётаки религия и Церковь далеко не на последнем месте стоят!!!

PEACEsimist
07-03-2006, 17:01
икогда я поженюсь, я бумаги на разрешение в UVI буду подавать в ФИНЛЯНДИИ. а в рашку токо получить визу собираюсь поехать. поступить стаким же образом как и с работой. СМОТРИТЕ ВЫШЕ!!!

Plut
07-03-2006, 17:25
Как у Элтона Джона...:D

PEACEsimist
07-03-2006, 17:31
Как у Элтона Джона...:D
вообще не вдуплил причём тут элтон джон=)

Plut
07-03-2006, 18:02
вообще не вдуплил причём тут элтон джон=)

Финский юмор не всем понятен...мдяя... :D

Balamut
07-03-2006, 18:09
Брак лучше по расчёту и фиктивный, чтобы свободу не терять.

PEACEsimist
07-03-2006, 18:12
ну почему обязательно надо нарисоваться то? блин мне нужны реальные ответы а не всякое борохло=/

Plut
07-03-2006, 18:21
ну почему обязательно надо нарисоваться то? блин мне нужны реальные ответы а не всякое борохло=/

Похоже у тебя сам с самим собою лучше получается общаться, чем с людьми...да не волнуйся ты так, а реальные ответы надо получать от служащих интересующих тебя заведений, а не здесь...:D

adam
07-03-2006, 18:28
и мне плевать на эту Россию...что там и кому чего доказывать...мне пох на неё. я пытаюсь свалить из этого ЗООПАРКА=) страна дураков(не имею ввиду жителей). мой гнев направлен токо на правительство!!!
Все действия которые я собираюсь совершить- БУДУ СОВЕРШАТЬ ТОЛЬКО В ФИНЛЯНДИИ. ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ ПОВТОРЯЮ В 100 РАЗ.....ФИННЫ ЛУЧШЕ ОТНОСЯТСЯ К БУМАГАМ ФИНСКИМ А НЕ РУССКИМ!!!

Зачем тогда спрашивать? Устраивайте свадьбу в Финляндии в церкви и не тратьте свои и наши нервы:)

Пацак
07-03-2006, 18:30

Вот тебе реальный ответ:вспомни русскую поговорку-на хитрую ж,,,,есть ,,,,,винтом.Не получится тебе обьехать всех по кривой.
Круто(и глупо)ты о своей Родине заявляешь!

PEACEsimist
07-03-2006, 18:31
Господи скоко умников.... ну не лезте со всякой хренью. проходите мимо. я спрашиваю дабы узнать что-то подробное. кому не терпиться просто всякую лажу мне сказать бесполезную, пожалуста в чат... ну не засоряйте эфир своими высказками ненужными(мне по крайней мере)

Plut
07-03-2006, 20:16
Господи скоко умников.... ну не лезте со всякой хренью. проходите мимо. я спрашиваю дабы узнать что-то подробное. кому не терпиться просто всякую лажу мне сказать бесполезную, пожалуста в чат... ну не засоряйте эфир своими высказками ненужными(мне по крайней мере)

Правда серьёзный, хоть и молодой...мдяя нравы пошли... :siski:

Balt
07-03-2006, 20:56

С точки зрения закона действительно нет никакой разницы где заключен брак, в магистрате, в церкви или в России. Но ты прав, закон законом но человеческий фактор силен, и тот кто заключает брак в Финляндии имеет меньше проблем для переезда. Для веньчания в церкви много рутины, крещение, риппи коулу, причещение и поэтому веньчаются (с целью переезда) единицы, поетому и сравнивать сложно, что лучше для переезда. Но логика в твоих мыслях есть, венчание вещь священная, поэтому и чиновник к ней должен лояльнее относиться. Попробуй обвеньчаться, хуже не будет.
Но опятьже, повторюсь, веньчание вещь священная, это тебе не бумашки подписать в магистрате, а судя по твоим высказываниям ты в бога не особо веришь.

PEACEsimist
07-03-2006, 21:08
С точки зрения закона действительно нет никакой разницы где заключен брак, в магистрате, в церкви или в России. Но ты прав, закон законом но человеческий фактор силен, и тот кто заключает брак в Финляндии имеет меньше проблем для переезда. Для веньчания в церкви много рутины, крещение, риппи коулу, причещение и поэтому веньчаются (с целью переезда) единицы, поетому и сравнивать сложно, что лучше для переезда. Но логика в твоих мыслях есть, венчание вещь священная, поэтому и чиновник к ней должен лояльнее относиться. Попробуй обвеньчаться, хуже не будет.
Но опятьже, повторюсь, веньчание вещь священная, это тебе не бумашки подписать в магистрате, а судя по твоим высказываниям ты в бога не особо веришь.
Спасибо за разумный ответ!!! Да я тоже расчитываю на человеческий фактор(относительно преимущества церкви)... В Бога я верю.не могу сказать что я прям такой уж супер христьянин. ну сейчас я в состою в приходе лютеранской церкви в россии. в апреле конфирмируемся с моей невестой. конечно в желании повенчатся есть и корыстный смысл. но нет безгрешных людей. к тому же я как пройду конфирмацию, собираюсь в Финляндии вступить в приход и нести службу богу. и конежно же просить о венчании. благо священники в россии сказали что знают попов в финляндии и помогут. церковь всегда поможет.Священник мне так и сказал.(я ему рассказал всё как есть). и не вам меня судить.

Valja
08-03-2006, 10:10
Мдя-я, откройте ГК РФ (Гражданский Кодекс) и посмотрите внимательно, нету там такого списка. :kos:
Есть двухсторонние межправительственные соглашения между РФ и Суоми по различным вопросам, а также оба государства присоединились в свое время ко всевозможным международным конвенциям, опять же в разных сферах. Например, Гаагская конвенция об упрощенной легализации документов (апостиле). Это если вкратце. :mob:
А ГК РФ вообще не регулирует вопросы, связанные с семейными правоотношениями, к которым в том числе относится и заключение брака. Вот в нем то и указываются требования по признанию браков, заключенных не в России. :xbanan:

anttisepp
08-03-2006, 10:50
Привет,думаю, что для вас етот вопрос принципиален только в отношении друг к другу. Чиновники же будут решать на основании закона. А т.к. у тебя о/л Б, то членам семьи дадут о/л исходя ИЗ ДОХОДОВ. Должно быть нетто не менее: 900 Е (на тебя) + 630 Е (на жену) + 450 Е (на каждого ребенка). Выход: 1. зарплата нетто не < 1530 E/mes; 2. rabota dla zheny.>

elvira
08-03-2006, 10:51
Мдя-я, откройте ГК РФ (Гражданский Кодекс) и посмотрите внимательно, нету там такого списка. :kos:
Есть двухсторонние межправительственные соглашения между РФ и Суоми по различным вопросам, а также оба государства присоединились в свое время ко всевозможным международным конвенциям, опять же в разных сферах. Например, Гаагская конвенция об упрощенной легализации документов (апостиле). Это если вкратце. :mob:
А ГК РФ вообще не регулирует вопросы, связанные с семейными правоотношениями, к которым в том числе относится и заключение брака. Вот в нем то и указываются требования по признанию браков, заключенных не в России. :xbanan:

Именно это и имела ввиду, только не могла ни как вспомнить где я видела список стран.

PEACEsimist
08-03-2006, 11:28
Привет,думаю, что для вас етот вопрос принципиален только в отношении друг к другу. Чиновники же будут решать на основании закона. А т.к. у тебя о/л Б, то членам семьи дадут о/л исходя ИЗ ДОХОДОВ. Должно быть нетто не менее: 900 Е (на тебя) + 630 Е (на жену) + 450 Е (на каждого ребенка). Выход: 1. зарплата нетто не < 1530 E/mes; 2. rabota dla zheny.>
Вот же засада=/ у меня всего 1650 в месяц. а чистыми итого меньше=/ блин и чего теперь? можно забыть про свою девочку чтоли получается??? не понимаю финам то какая разница скоко я получаю... мне нужно просто чтоб маей девушке разрешили здесь находиться рядом со мной. она же никаких убытков финляндии не принесёт. я же не прошу никаких пособий. и что делать, я не представляю...=/

anttisepp
08-03-2006, 11:33
Вот же засада=/ у меня всего 1650 в месяц. а чистыми итого меньше=/ блин и чего теперь? можно забыть про свою девочку чтоли получается??? не понимаю финам то какая разница скоко я получаю... мне нужно просто чтоб маей девушке разрешили здесь находиться рядом со мной. она же никаких убытков финляндии не принесёт. я же не прошу никаких пособий. и что делать, я не представляю...=/

Laen mukaan...

Найди ей работу, либо пусть приезжает по тур. визе, берите по максимуму.

PEACEsimist
08-03-2006, 11:51
дауж найти ей работу.... еслиб это былоб так просто. прям засада полнейшая...

federajj
08-03-2006, 11:58
тьфу...
если вас двое, то грязными должно быть по 600 на морду лица!
ето прожиточный минимум:)
а вот с хатой могут быть нюансы, на 2ух взрослых, надо минимум 24 метра жилой плошади, если хатёнка маленькая могут прицепиться.)
если вы гр-ин Фи, то они не особо смотрят на квадраты;)

дело в том, что церковный брак является "законным" ,а вот если потом ешё и (как оно там называется..) регистрировать в России, очень вероятно, что они там брак етот не признают..но не скажу на 100%, т.к ваших российских прибабахов в законах не знаю, ето в своих "жовто-блакитних" я уже разобралась:gy:

federajj
08-03-2006, 12:01

ето Вы не просите! а они всё равно обязаны будут дать;)
и от етого скачут:)
потом ,если они "вашей девушке" позволят быть рядом с Вами, и Вам детей прийдёт в голову заводить:), то они ешё о дЕте вашем будут думать....

есть закон, и им по боку, даже если Вы росписку накатаете, что таки не надоть Вам ничего! Вам и так хорошо---у них глубоко "положительное" к етому отношение:gy:

PEACEsimist
08-03-2006, 12:02
тьфу...
если вас двое, то грязными должно быть по 600 на морду лица!
ето прожиточный минимум:)
а вот с хатой могут быть нюансы, на 2ух взрослых, надо минимум 24 метра жилой плошади, если хатёнка маленькая могут прицепиться.)
если вы гр-ин Фи, то они не особо смотрят на квадраты;)

дело в том, что церковный брак является "законным" ,а вот если потом ешё и (как оно там называется..) регистрировать в России, очень вероятно, что они там брак етот не признают..но не скажу на 100%, т.к ваших российских прибабахов в законах не знаю, ето в своих "жовто-блакитних" я уже разобралась:gy:
ну по 600 то на каждого будет=) а хатёнка у меня хз скоко метров=) у меня какбы в сё в одном(комната и кухня). я не гр-н финляндии. я гр-н россии. просто ща тут работаю и живу по рабочей визе статус Б.

federajj
08-03-2006, 12:08
ну по 600 то на каждого будет=) а хатёнка у меня хз скоко метров=) у меня какбы в сё в одном(комната и кухня). я не гр-н финляндии. я гр-н россии. просто ща тут работаю и живу по рабочей визе статус Б.

вотстатусы ети...не знаю...

вроде ж тока, работать можно по етому Б статусу..?
не знаю..та сходите в полицию или магистрат! ето так, чтоб не гадать;)

PEACEsimist
08-03-2006, 12:17
схожу на днях. просто по фински не особо пока умею,надо переводчика =) надо знакомого позвать=)

federajj
08-03-2006, 12:25
схожу на днях. просто по фински не особо пока умею,надо переводчика =) надо знакомого позвать=)

они там нормально на инглише шпрехают;)

а уже када собеседование, так даже переводчика на шару подгоняют:)

в смысле на русский переводчика:)

Valja
08-03-2006, 12:45
Гы: А в церкви при подаче документов для венчания и на самом венчании тоже будете через переводчика обсчаться... :ogo:

PEACEsimist
08-03-2006, 12:49
Гы: А в церкви при подаче документов для венчания и на самом венчании тоже будете через переводчика обсчаться... :ogo:
угу через интернет зарегестрируемся=) шутка. в финляндии есть русские священники

FINOCHKA
08-08-2007, 10:29
Ежели готов с суженным-ряженным и на небесах жить - то церковный!

mango
08-08-2007, 10:53

Просвятите. Может, я тогда лютеранином стану :)
в Финляндии имеет. В магистрате не нужно ничего оформлять

Balt
08-08-2007, 11:36
в Финляндии имеет. В магистрате не нужно ничего оформлять
Не совсем правда. Не надо идти в магистрат только если ты венчался в церкви принадлежащей госсударству. А госсударству принадлежат только лютеранские и часть православных церквей.

leena
08-08-2007, 11:43
Я венчалась в православной церкви в Финляндии. Всю церемонию таинства венчания священник вёл на английском языке, но некоторые молитвы произносил на церковном-славянском, как в наших российских церквях. Певчие пели тоже по-английски, но "Отче наш" и "Многая лета" пели на церковном-славянском. Внутри себя я произносила слова молитв, как я их знаю. Священник признался, что всего-то в его церкви бывает от силы 4 венчания в год, а иностранку он венчал впервые. Из уважения ко мне отыскал в Инете текст всей церемонии на английском языке, по-русски, признался, просто не смог бы. Спустя некоторое время мы были также в лютеранской церкви, где наш брак был благословен, и это тоже всё было на английском языке. Так как я это точно знаю, то и говорю совершенно безапелляционно: в Финляндии имеет юридическую силу брак, зарегистрированный в магистрате, в лютеранской и в греко-ортодоксальной (прравославной) церквях. Из церкви все данные о регистрации брака на следующий же день отсылают в магистрат.

leena
08-08-2007, 11:50
Церковь разводит, но... захочешь ли разводиться сам после венчания в церкви, если всё это не просто прихоть и театральное представление для гостей, а - с глубокой верой.

leena
08-08-2007, 12:00
И для магистрата, и для церкви, нужно представить свидетельство об отсутствии препятствий к заключению брака. Его вы можете получить ТОЛЬКО в магистрате. Именно туда надо обратиться с заявлением о желании вступить в брак. Когда получите из магистрата заключение, что у вас нет препятствий к заключению брака, вот только тогда священник может назначить вам день венчания. Плюс священник попросит свидетельств того, что вы являетесь членом лютеранской церкви, то есть прошли конфирмацию (и может быть о том, что вы зарегистрированный член прихода, то есть плАтите налоги.) Но про лютеранскую церковь не знаю. Вам уже правильно просоветовали всё спрашивать на месте из первых рук в официальных инстанциях.

Balt
08-08-2007, 12:02
в Финляндии имеет юридическую силу брак, зарегистрированный в магистрате, в лютеранской и в греко-ортодоксальной (прравославной) церквях. Из церкви все данные о регистрации брака на следующий же день отсылают в магистрат.Гораздо приятней обвенчаться в том же Хельсинки, в Никольской православной церкви московского прихода, где все происходит на родном тебе Русском языке, с соблюдением всех русских церковных традиций. А греко-ортодоксальная для православного из России, все таки, не совсем своя. Потом, правда, придется зайти в магистрат и зарегестрировать брак.

mango
08-08-2007, 12:30
Не совсем правда. Не надо идти в магистрат только если ты венчался в церкви принадлежащей госсударству. А госсударству принадлежат только лютеранские и часть православных церквей.
я не знала, что в Финляндии есть церкви, которые гос-ву не принадлежат...

mango
08-08-2007, 12:32
И для магистрата, и для церкви, нужно представить свидетельство об отсутствии препятствий к заключению брака. Его вы можете получить ТОЛЬКО в магистрате. Именно туда надо обратиться с заявлением о желании вступить в брак. Когда получите из магистрата заключение, что у вас нет препятствий к заключению брака, вот только тогда священник может назначить вам день венчания. Плюс священник попросит свидетельств того, что вы являетесь членом лютеранской церкви, то есть прошли конфирмацию (и может быть о том, что вы зарегистрированный член прихода, то есть плАтите налоги.) Но про лютеранскую церковь не знаю. Вам уже правильно просоветовали всё спрашивать на месте из первых рук в официальных инстанциях.
подождите, его выдают в КОНСУЛЬСТВЕ РФ в Финляндии при предъявлении гражданского паспорта + справок о разводах, если таковые имелись

leena
08-08-2007, 12:54
Да, я немного путанно выразилась. Свидетельство об отсутствии препятствий на заключение брака выдают в Российском Консульстве. Потом надо обращаться в магистрат, и на основании этого свидетельства ПЛЮС заявления на заключение брака магистрат выдаст РАЗРЕШЕНИЕ на заключение брака. Вроде как, магистрат ведёт расследование, а действительно ли можно заключать брак, и разрешение магистрата мы, например, ждали неделю. Без разрешения магистрата регистрация брака невозможна ни в каких органах, даже и в церкви. То есть, когда в магистрате принимают заявление на вступление в брак, они сразу говорят, что вот когда будет разрешение, тогда и можете регистрировать брак - хоть в магистрате, хоть в церкви, но не раньше.

mango
08-08-2007, 14:19
Да, я немного путанно выразилась. Свидетельство об отсутствии препятствий на заключение брака выдают в Российском Консульстве. Потом надо обращаться в магистрат, и на основании этого свидетельства ПЛЮС заявления на заключение брака магистрат выдаст РАЗРЕШЕНИЕ на заключение брака. Вроде как, магистрат ведёт расследование, а действительно ли можно заключать брак, и разрешение магистрата мы, например, ждали неделю. Без разрешения магистрата регистрация брака невозможна ни в каких органах, даже и в церкви. То есть, когда в магистрате принимают заявление на вступление в брак, они сразу говорят, что вот когда будет разрешение, тогда и можете регистрировать брак - хоть в магистрате, хоть в церкви, но не раньше.
вот теперь да :)

...мне стали вспоминаться мои похождения :)