PDA

View Full Version : Бардовская песня.

WattRuska
06-03-2006, 23:44
Любите ли вы бардовксую песню, как люблю ее я?:)
Вопрос к посетителям форума. И заодно просьба поразмыслить на тему.
Имеется (имеются): группа людей, занимающихся организацией концертов авторов и исполнителей бардовской песни и авторы же и исполнители оной из различных городов России и русскоязычных регионов.
Вопрос. Как вы думаете, может ли стать для русскоязычных жителей Финляндии интересным прийти на концерт и послушать бардов? В России сейчас происходит много интересного на этой ниве.
Нужен ли для этого большой зал? Или средний? Или маленький, камерный? некоторые авторы и исполнители проводят во время "гастрольных" поездок так наз. "квартирные" концерты для более узкого круга любителей.
Вопросов много, но идей еще больше. Как тема? Будем обсуждать?

juurik
06-03-2006, 23:57
Любите ли вы бардовксую песню, как люблю ее я?:)
Вопрос к посетителям форума. И заодно просьба поразмыслить на тему.
Имеется (имеются): группа людей, занимающихся организацией концертов авторов и исполнителей бардовской песни и авторы же и исполнители оной из различных городов России и русскоязычных регионов.
Вопрос. Как вы думаете, может ли стать для русскоязычных жителей Финляндии интересным прийти на концерт и послушать бардов? В России сейчас происходит много интересного на этой ниве.
Нужен ли для этого большой зал? Или средний? Или маленький, камерный? некоторые авторы и исполнители проводят во время "гастрольных" поездок так наз. "квартирные" концерты для более узкого круга любителей.
Вопросов много, но идей еще больше. Как тема? Будем обсуждать?
Бардовская песня, конечно, супер. Человек на гитаре играет, мысли свои поёт. Я бы может и пришел на такой концерт. Только мне в бардовской песне не все интересно. Побольше бы знать о человеке перед концертом. Может тогда и песни чуть по-иному зазвучат.

WattRuska
07-03-2006, 00:01
Бардовская песня, конечно, супер. Человек на гитаре играет, мысли свои поёт. Я бы может и пришел на такой концерт. Только мне в бардовской песне не все интересно. Побольше бы знать о человеке перед концертом. Может тогда и песни чуть по-иному зазвучат.
Согласна. Но на таких концертах как раз и ведется диалог исполнителя в залом, часто же сами авторы рассказывают о себе и отвечают на записки слушателей.
С другой стороны, для восприятия бардовской песни нужна некоторая подготовка слушателя - все же, часто это песни, над которыми надо прежде всего думать - и слушать и воспринимать текст, т.е, это не обычная попса-колбаса:). Хотя и музыка и стиль исполнения, а также владение залом тоже немаловажно.

.Кыся
07-03-2006, 00:52
Небольшой зал (ни в коем случае не рцнк!:))
я бы пришёл.

WattRuska
07-03-2006, 01:25
Небольшой зал (ни в коем случае не рцнк!:))
я бы пришёл.
Неее))) в рцнк - не будем)) Просто я знаю проекты авторской песни в России (общалась с организаторами) , которые вывозят команды бардов в США, Германию и Израиль - там собираются залы под 1 тыс. зрителей, и билеты под 20-30-40 долл. Но я думаю, что в Фи. за 20-40 е никто на бардов не пойдет... :)даже на эти большие проекты...
Существует возможность, скажем, проводить концерты где-то по школам или подобным заведениям, где аренда зала не такая высокая, иногда и вообще за 0, т.е. чтобы все же хотя бы самому коцертирующему набрать " на жд билеты")))

.Кыся
07-03-2006, 01:39
Ну думаю почему бы и нет, в той же "Русской школе" например. или с местными русскими клубами связаться.
правда, будьте готовы к тому, что организаторы "умоют руки", и максимум что вы получите - это спортивный зал и билетёршу. ну и никакой рекламы, ессесна. :D
то есть если есть желание усилить звук или поиграть немного со светом - это уже будет сложнее.

что же до цены - 5-10-15 евро, лучше бы в районе 7-10, если это будет действительно команда бардов. :)

WattRuska
07-03-2006, 09:10
Ну думаю почему бы и нет, в той же "Русской школе" например. или с местными русскими клубами связаться.
правда, будьте готовы к тому, что организаторы "умоют руки", и максимум что вы получите - это спортивный зал и билетёршу. ну и никакой рекламы, ессесна. :D
то есть если есть желание усилить звук или поиграть немного со светом - это уже будет сложнее.

что же до цены - 5-10-15 евро, лучше бы в районе 7-10, если это будет действительно команда бардов. :)
Зачем русские клубы:)? Мы сами все сделаем. И место найдется, и свет, и атмосфера, ну, может, на крутую рекламу пока что денег не найдется:) Я просто потому завела тему, чтоб узнать - есть тут среди русских почитатели бардовской песни. Вроде бы как откликаются:). Я сама слушаю бардов в записи , а живьем - в России. )