View Full Version : Убили русскую женwину в Вантаа
Сегодня с ужасом прочитала в утренней газете, что в Вантаа нашли убитую в своей квартире русскую женwину. Ей было 30 лет, работала уборwицей, прожила здесь 4 года... Как же так?
Только Бельского не обвиняйте :D
ЗЫ: А вообще финны (если, конечно, убийца - финн) они такие - в порыве злости или по пьяни убьют и глазом не моргнут, вот только не пойму че толку спрашивать ПОЧЕМУ/КАК ЖЕ ТАК на форуме?? Может у полиции дело расследующей спросить каковы были мотивы убийства?
azazello
07-03-2006, 09:39
Ну, что-ж, в Финляндии не все так гладко, как они всем показывают.
И как думают русские считающие себя финнами.
Кстати, а о мотивах там не сообщаются, или тоже от нех.. делать, как в Лахти с перепою.
ЗЫ: А вообще финны (если, конечно, убийца - финн) они такие - в порыве злости или по пьяни убьют и глазом не моргнут, вот только не пойму че толку спрашивать ПОЧЕМУ/КАК ЖЕ ТАК на форуме?? Может у полиции дело расследующей спросить каковы были мотивы убийства?
И еще при чем тут кем работала, сколько жила / национальность? Чуствуется опять хотят свести форум лоб в лоб на межнациональной розни - типа вот они какие плохие - НАШИХ РУССКИХ убивиют...
azazello
07-03-2006, 09:43
Ну так если почти вся страна пьет ради напиться до свинского состояния, то мозг со временем .....
Канарейка
07-03-2006, 09:46
Ну так если почти вся страна пьет ради напиться до свинского состояния, то мозг со временем .....
Это Вы сейчас Россию имели в виду?..
Гостья с Севера
07-03-2006, 09:59
Канарейка, ты же модератор! Зачем провоцируешь? Чтобы потом было что тереть?
Модератор ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕПРЕДВЗЯТЫМ, а ты... засунь свою нелюбовь к России куда подальше!
Канарейка
07-03-2006, 10:01
Канарейка, ты же модератор! Зачем провоцируешь? Чтобы потом было что тереть?
Модератор ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕПРЕДВЗЯТЫМ, а ты... засунь свою нелюбовь к России куда подальше!
А я не могу понять почему вопрос ставится так: фины убивают русских. ЛЮДИ УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ. Не я провацирую, тема провакационная.
Гостья с Севера
07-03-2006, 10:09
А я не могу понять почему вопрос ставится так: фины убивают русских. ЛЮДИ УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ. Не я провацирую, тема провакационная.
Потому что если бы было наоборот - в России убили бы финна - то так бы и писали, что русские убивают нерусских. И тебя бы это не трогало, ты бы считала, что все нормально написано! И поднялся бы визг - ах какая ужасная Россия, там финнов убивают! А если бы еще вдруг в Финке русский убил финна, то ваащее жююююють
Канарейка
07-03-2006, 10:12
Потому что если бы было наоборот - в России убили бы финна - то так бы и писали, что русские убивают нерусских. И тебя бы это не трогало, ты бы считала, что все нормально написано! И поднялся бы визг - ах какая ужасная Россия, там финнов убивают! А если бы еще вдруг в Финке русский убил финна, то ваащее жююююють
Интересные выводы Вы делаете, при этом выдавая их за мои мысли. Не стоит, неблагодарное это дело. Это Ваши домысли, не более. Я людей по национальному признаку не делю.
Разрешите откланятся.
Только что получила сообщение на телефон, знала ли я ее, так как она из Петрозаводска. В четверг в программе Poliisi-TV будет сюжет про это убийство. Они сейчас готовят материал. Правда, я не очень поняла, повлияла ли национальность убитой на мотив.
Сегодня с ужасом прочитала в утренней газете, что в Вантаа нашли убитую в своей квартире русскую женwину. Ей было 30 лет, работала уборwицей, прожила здесь 4 года... Как же так?
как-как? что за глупая постановка вопроса? - печально.
в своей квартире нашли? - заключение сделает полиция, но понятно, что убил кто- то знакомый, кого она впустила в квартиру. бытовое убийство (каких и в России, и в других странах не мало). жаль молодую жизнь.
и не надо раздувать скандал на чужой смерти.
Ну, наверно, там что-то особенное есть, раз про это убийство материал готовят для телевидения, хотя, может, и просто бытовое.
нееет, уборшицеи безопаснее буть в России...
нееет, уборшицеи безопаснее буть в России...
у тебя есть сравнительная статистика по убийствам уборщиц?
у тебя есть сравнительная статистика по убийствам уборщиц?
а зачем?
и так все понятно...:)
а зачем?
и так все понятно...:)
ой какой сильный аргумент!
ой какой сильный аргумент!
дык ежу ж понятно, что за последние лет 50 в России не убито НИ ОДНОЙ финской уборщицы
А в газете так и написали-работала уборщицей?Когда про убийства финнов пишут,то профессию не афишируют....Хотя,я наверное,придираюсь...
federajj
07-03-2006, 10:58
дык ежу ж понятно, что за последние лет 50 в России не убито НИ ОДНОЙ финской уборщицы
хоть тема и грустная, но не удержалась и заРЫготала:gy:
ужасно , что такая молодая жизнь оборвалась...караул....:(
а почему именно "уборшица"? или ето каким-то макаром повлияло на мотив убийства?
И еще при чем тут кем работала, сколько жила / национальность? Чуствуется опять хотят свести форум лоб в лоб на межнациональной розни - типа вот они какие плохие - НАШИХ РУССКИХ убивиют...
А притом, что только ета информация и была опубликована. Мне неизвестно, кто, почему и как ето сделал.
А вот причём здесь ваши умозаключения - непонятно.
federajj
07-03-2006, 10:59
как-как? что за глупая постановка вопроса? - печально.
в своей квартире нашли? - заключение сделает полиция, но понятно, что убил кто- то знакомый, кого она впустила в квартиру. бытовое убийство (каких и в России, и в других странах не мало). жаль молодую жизнь.
и не надо раздувать скандал на чужой смерти.
вот вот!
именно ето и хотела сказать!
Opiskelija
07-03-2006, 11:31
Ох накатают сейчас всякие организации петицию от нашего имени во все газеты... Потом опять нам расхлебывать...
А вообще, было бы странно, если б убивали только финнов, а русские выходили бы как гуси из воды, вам так не кажется?
-KARIMA-
07-03-2006, 11:35
так убийства происходят каждый божий день,какая разница русского,финна,китайца убили.Даже в Фи это происходит
Opiskelija
07-03-2006, 11:36
так убийства происходят каждый божий день,какая разница русского,финна,китайца убили.Даже в Фи это происходит
Я о том же...
почему акцент на ее месте работы сделали...причем тут уборшица....
она была очень веселой и добродушной одинокой женщиной, искала свое счастье ( причем на этом треклятом сайте знакомств mail.ru) и в субботу у нее было с кем-то свидание, в воскресение нашли ЗВЕРСКИ убитой.
все....
-KARIMA-
07-03-2006, 11:38
может этот маньк охотиться только на уборщиц?
federajj
07-03-2006, 11:40
она была очень веселой и добродушной одинокой женщиной, искала свое счастье ( причем на этом треклятом сайте знакомств mail.ru) и в субботу у нее было с кем-то свидание, в воскресение нашли ЗВЕРСКИ убитой.
все....
koshmar...
очень надеюсь что полиция найдет этого гада...
у нее но увел телефон и нотбук...может надеялся замести следы переписки
может этот маньк охотиться только на уборщиц?
а может просто на одиноких женщин?
Opiskelija
07-03-2006, 11:44
Найдут конечно...
-KARIMA-
а может просто на одиноких женщин?
а может просто на людей
Канарейка
Ну этим он точно следы не запутает...
-KARIMA-
07-03-2006, 11:46
4его удивляться,столько придурков разгуливает по улицам,а в метро так вобще ужас(особенно ве4ер пятницы/субботы)
Ну этим он точно следы не запутает...
естественно!!! найдут гада по-любому, пусть не думает что это ему с рук сойдет
Найдут конечно...
Тут, кстати, могут быть сомнения... знаешь как финская полиция "ищет"?? Виновный сам приходит через недельку - типа совесть замучила - в .фи так большинство убийств раскрывается! Для статитистики, конечно, хорошо... но если реально убийца с лав.мэйл.ру, то он вряд ли финн, а тут национальность не национальность, но наших людей совесть так просто не замучает... ИМХО.
Кстати, а откуда сведения про мэйл.ру?? Или, как всегда, форум ведет уже свое "расследование"?? :)
а может просто на людей
да какой маньяк.... этого человека она ждала, так как был накрыт стол....это видимо был ее знакомый
Там написали, что это за женщина, как ее звали?
-KARIMA-
07-03-2006, 11:51
ну ладно:найдут и 4его дальше?посадят..отпустят,лег4е 4то ли станет?(
Opiskelija
07-03-2006, 11:53
Тут, кстати, могут быть сомнения... знаешь как финская полиция "ищет"?? Виновный сам приходит через недельку - типа совесть замучила - в .фи так большинство убийств раскрывается! Для статитистики, конечно, хорошо... но если реально убийца с лав.мэйл.ру, то он вряд ли финн, а тут национальность не национальность, но наших людей совесть так просто не замучает... ИМХО.
Кстати, а откуда сведения про мэйл.ру?? Или, как всегда, форум ведет уже свое "расследование"?? :)
Как ищет финская не знаю и осмелюсь утверждать, что и Вы не знаете. Процент раскрытия высокий, что дает основания предпологать, что и этого героя найдут.
все....
Это все по ТВ говорили?
Тем кто выдвигает вопрос про то что это был фин:
Да точно фин, выучил русский язык, полез на маил.ру, познакомился, и потом пошел и из национальной не терпимости убил???
А почему не иностранец, причем очень вероятно русско говорящий.
Например бывший которому отказали, пришел выяснять отношения.
И вообще сюжетов может быть куча.
Не понимаю почему сразу же лепить национальную вражду, Раз ее убил знакомый человек.
Процент раскрытия высокий, что дает основания предпологать, что и этого героя найдут.
Я ж говорю - процент раскрытий высокий, потому что САМИ ПРИХОДЯТ... по крайней мере сколько не слышал о "громких" убийствах в .фи - всегда убийца через недельку заявляется сам с повинной! В последнее время мне уже как где скажут убийство - типа для .фи из ряда вон выходящее событие - я сразу говорю - через неделю убийца сам придет и всегда через неделю в новостях говорят, что сам пришел. А если реально искать придется, то тут я бы на финскую полииси так сильно не полагался.
Radogost
07-03-2006, 11:57
А я думал Раскольников русским был...
А откуда статистика, что большинство сами сдаются?
-KARIMA-
07-03-2006, 12:00
блин,ну просто "Следствие ведут колобки"
Radogost
Это все по ТВ говорили?
Тем кто выдвигает вопрос про то что это был фин:
Да точно фин, выучил русский язык, полез на маил.ру, познакомился, и потом пошел и из национальной не терпимости убил???
А почему не иностранец, причем очень вероятно русско говорящий.
Например бывший которому отказали, пришел выяснять отношения.
И вообще сюжетов может быть куча.
Не понимаю почему сразу же лепить национальную вражду, Раз ее убил знакомый человек.
Паранойя людей гложет, во всем видят национальную вражду. А то, как там было, мало кого интересует. Убили русскую - значит финны, редиски
Opiskelija
Я ж говорю - процент раскрытий высокий, потому что САМИ ПРИХОДЯТ... по крайней мере сколько не слышал о "громких" убийствах в .фи - всегда убийца через недельку заявляется сам с повинной! В последнее время мне уже как где скажут убийство - типа для .фи из ряда вон выходящее событие - я сразу говорю - через неделю убийца сам придет и всегда через неделю в новостях говорят, что сам пришел. А если реально искать придется, то тут я бы на финскую полииси так сильно не полагался.
Ну с вашим мнением относительно всего местного уже разобрались. Как вы еще осмеливаетесь здешним воздухом дышать:)
А вообще, больше верьте своим убеждениям и меньше фактам;)
все....
Да не делали ни на чем акцента. Нужно же что-то о человеке сообщить, вот и написали, что известно.
А Вы ее лично знали?
Radogost
07-03-2006, 12:05
А в газете так и написали-работала уборщицей?Когда про убийства финнов пишут,то профессию не афишируют....Хотя,я наверное,придираюсь...
Найдите пару статей про убийства финнов и проверьте афишируют или не афишируют. Могу сказать, что иногда афишируют иногда нет. А Вас что собственно задело? То что русский человек уборщицей работает?
Я тоже думаю что найдут, на почте то все равно остается данные. Даже после удаления, обычно не сразу все удалятеся а хранится в скрытых временных папках.
Вообще моральный урод какой то.
В тему: О российском ТВ. Я был в шоке от репертуара.
На выходных делая уборку дома включил через инет НТВ плюс. на russiaonline можно днем фор фрее смортреть.
И за 6 часов. Я прослушал, времени смтотреть небыло.
1) Простититки и их работа.(шло вообще в прайм тайм около 7 вечера)
2) Криминальная Россия, какое то зверское убийство.
3) добрый старый фильм. (хоть что то)
4) Техногенные ситуации сюжеты.
5) менты сериал
6) сериал зона
7) путин, говорит что все хорошо экономика растет.
После этого не знаю если в России такое каждый день показывают, то помоему обычный гражданин начинает воспринимать убийство соседа как обыденное явление.
Ну, что касается ее национальности, если бы на улице убили, то можно было бы еше думать, что случайно из-за услышанного русского слова убили. В своей квартире - здесь уже другое.
Что касается убийства, как такового. Практически, неподготовленное убийство раскрывают, как говориться, по книжке. Человек оставляет массу следов о которых он и не подозревает.
Встретились в интернете - запросят информацию у провидера, найдут человека. А на нем волосинка с ковр, да осталась.
Встретились в интернете - запросят информацию у провидера, найдут человека. А на нем волосинка с ковр, да осталась.
Ну это не доказательство убийства. Это может доказать, что ты был у человека дома (вообще), но никак что ты его убил. Российские провайдеры Вам вряд ли много инфы предоставят, если вообще предоставят. Чтоб раскрыть убийство, надо не только книжки читать. ИМХО.
инфа из достоверных источников
Найдите пару статей про убийства финнов и проверьте афишируют или не афишируют. Могу сказать, что иногда афишируют иногда нет. А Вас что собственно задело? То что русский человек уборщицей работает?
Знаете,меня редко что задевает.;)
Кстати,как видно из постов выше,не только мне показалось странным,что написали про то,что она уборщица.Читаю газеты-в 90 процентах случаев пишут "ЖИТЕЛь Вантаа,ЖИТЕЛь Тампере,ЖИТЕЛь Мухосранска какого-нибудь".
Кто они по профессии-не сообщалось.Только если это не имеет непосредственно отношения к преступлению(как там учитель-педофил и т.д.)
Opiskelija
07-03-2006, 12:23
Ну это не доказательство убийства. Это может доказать, что ты был у человека дома (вообще), но никак что ты его убил. Российские провайдеры Вам вряд ли много инфы предоставят, если вообще предоставят. Чтоб раскрыть убийство, надо не только книжки читать. ИМХО.
Холмс Вы наш... Ну зачем рассуждать о вещах, которых ничего не знаете???
Холмс Вы наш... Ну зачем рассуждать о вещах, которых ничего не знаете???
Зато Вы, походу, много знаете :) На Ваши оффтопики с подколками уже даже не реагирую в основном ;)
inkognito
07-03-2006, 12:26
Я знал ее, она из Петрозаводска.Работала в бассейне.
Да не делали ни на чем акцента. Нужно же что-то о человеке сообщить, вот и написали, что известно.
А Вы ее лично знали?
она была знакомая знакомых
А почему не предоставят? Думаю, такие большие, как маил.ру - вполне могут предоставить на официальный запрос.
Вопрос:
- вы знаете чела
Ответ:
- нет
Вопрос:
- вы были дома
Ответ:
- нет
Вопрос:
- а енто че такое?
Ответ: .....
Раскрытие убийства зачастую психологическое давление, которое выливается в признание, дабы скостить срок. Ктомуже, большинство убиц достаточно тупы, что бы даже от крови жертвы как-следует избавится (что, кстати, не так просто). Сушествует масс способов доказать что чел был именно в то время именно в той квартире.
А почему не предоставят? Думаю, такие большие, как маил.ру - вполне могут предоставить на официальный запрос.
Из другой страны? Только если через Интерпол, а там своих дел полно. Я, конечно, не утверждаю, что невозможно, но вряд ли это так просто как Вы пишите ибо в России (в которой больше всего пользователей мэйл.ру) убийств, как тут уже писали поболе будет и если мэйл.ру будет на каждое подозрение, что это сетевой знакомый отвечать и логи из баз данных откапывать, то при мэйл.ру отдельный отдел криминальный надо будет учредить. А на иностранный запрос им вообще глубоко наплевать будет. Сначала надо собрать более менее прямые доказательства или хотя бы серьезные основания полагать, что это сетевой знакомый убил, а потом уже запросы рассылать.
у ее подруги есть пароль на ее страничку в знакомствах, думаю этот факт дело упростит
-KARIMA-
07-03-2006, 12:48
а сколько ей лет было?
Katja Melto
07-03-2006, 13:06
http://www.iltalehti.fi/2006/03/07/200603074206484_uu.shtml
andrej_123
07-03-2006, 14:22
Это ей - 31 год?!! :roof:
http://www.iltalehti.fi/2006/03/07/etusurmattusiivoojaHM_uu.jpg
Слушайте!
Это просто, по меньшей мере, бестактно по отношению к человеку, которого больше нет.
Это ей - 31 год?!! :roof:
http://www.iltalehti.fi/2006/03/07/etusurmattusiivoojaHM_uu.jpg
Господи... неужели никто из соседей не слышал?
следы же должны остаться - снег вокруг
Господи... неужели никто из соседей не слышал?
следы же должны остаться - снег вокруг
Написано же что ночью было - обычно соседи спят в это время. Следы остались (в статье написано), но никто не знает чьи. Даже родственники жертвы не признали никого. Я так думаю, что или сам придет через какое-то время с повинной или хрен раскроют. (подозреваемые какие может и будут, но фиг че докажут) ИМХО.
Слушайте!
Это просто, по меньшей мере, бестактно по отношению к человеку, которого больше нет.
Согласен, конечно (поэтому не стал писать было), но женщина на фотке явно не катит на 28-29 летнюю (там внизу написано что фотка двухлетней давности). Тут или ошибка или что-то не так...
Согласен, конечно (поэтому не стал писать было), но женщина на фотке явно не катит на 28-29 летнюю (там внизу написано что фотка двухлетней давности). Тут или ошибка или что-то не так...
Или мотив.
Приходит подвыпивший мужик провести вечерок в компании загадочной незнакомки с интернета. Безусловно, доступ к странице обомнгогом скажет.
На 29 лет она вполне тянет. Просто, тип такой.
слышала недавно что один товарисч должен был выйти из мест -десятку отбыл и признан невминяемым ... раньше убил поодиночке детей женщины из карелии а после и ее
а вдруг этот товарищ.....
конечно гадать глупо...
Или мотив.
Приходит подвыпивший мужик провести вечерок в компании загадочной незнакомки с интернета. Безусловно, доступ к странице обомнгогом скажет.
На 29 лет она вполне тянет. Просто, тип такой.
Ну не знаю тогда... в полиции, конечно, врать не будут - если по документам 29, то 29 (два года назад). А за мотив могло и сойти для какого-нидь психа. Типа обманула...
[/QUOTE]
искала свое счастье ( причем на этом треклятом сайте знакомств [COLOR=DarkRed]MAIL.RU) и в субботу у нее было с кем-то свидание, в воскресение нашли ЗВЕРСКИ убитой.
все....[/QUOTE]
Всего лишь мое мнение- возможно ето преступление совршил русско-говорящий чел. или, как минимум, читающий......
andrej_123
07-03-2006, 14:57
Слушайте!
Слушайте!
Мне вот инр\тересно, если бы на месте убитой русской была бы например шведка или сомалийка, вы бы тоже начали кричать о бестактности??? Вряд ли... ;)
искала свое счастье ( причем на этом треклятом сайте знакомств [COLOR=DarkRed]МАИЛ.РУ) и в субботу у нее было с кем-то свидание, в воскресение нашли ЗВЕРСКИ убитой.
все....[/QUOTE]
Всего лишь мое мнение- возможно ето преступление совршил русско-говорящий чел. или, как минимум, читающий......[/QUOTE]
Да, вполне может быть. Хотя, поисковиком там пользоваться достаточно просто, ИМХО.
Кстати, пошел посмотреть, естьли там кто-нибудь на нее похожий. Вроде даже есть. И хотография похожа. 31 год. Хельсинки. Вот, только, написанно, что работает учителем и имеет хороший доход.
-KARIMA-
07-03-2006, 15:02
искала свое счастье ( причем на этом треклятом сайте знакомств [COLOR=DarkRed]МАИЛ.РУ) и в субботу у нее было с кем-то свидание, в воскресение нашли ЗВЕРСКИ убитой.
все....
Всего лишь мое мнение- возможно ето преступление совршил русско-говорящий чел. или, как минимум, читающий......[/QUOTE]
Да, вполне может быть. Хотя, поисковиком там пользоваться достаточно просто, ИМХО.
Кстати, пошел посмотреть, естьли там кто-нибудь на нее похожий. Вроде даже есть. И хотография похожа. 31 год. Хельсинки. Вот, только, написанно, что работает учителем и имеет хороший доход.[/QUOTE]
ну так приврать можно
ну так приврать можно
может енто и не она. :). Поентому, ссылку не стал сюда выкладывать.
ИМХО, приверать в знакомствах всегда чревато.
-KARIMA-
07-03-2006, 15:12
может енто и не она. :). Поентому, ссылку не стал сюда выкладывать.
ИМХО, приверать в знакомствах всегда чревато.
по4ему 4ревато?
если не собираешься знакомиться с 4еловеком в реале
Кстати, пошел посмотреть, естьли там кто-нибудь на нее похожий. Вроде даже есть. И хотография похожа. 31 год. Хельсинки. Вот, только, написанно, что работает учителем и имеет хороший доход.
она
я посмотрела там просто профессия -педагог,
ну не писать же ей было что она уборщицей работала..
да и не важно это
она
я посмотрела там просто профессия -педагог,
ну не писать же ей было что она уборщицей работала..
да и не важно это
А доход высокий тоже написала для виду? Может ее в целях ограбления какой-нибудь нарк убил.
А доход высокий тоже написала для виду? Может ее в целях ограбления какой-нибудь нарк убил.
а я откуда знаю?
Пока не вышел очередной выпуск "POLIISI-TV" трудно судить о мотивах:орудие убийства,местанахождение тела в момент обнаружения,состояние тела:была ли борьба или смерть наступила внезапно...
-KARIMA-
07-03-2006, 15:59
а если 4еловека убили,то как смерть может наступить внезапно?
Канарейка
07-03-2006, 16:03
а если 4еловека убили,то как смерть может наступить внезапно?
Может умереть от одиночного удара мгновенно, а может от множественных или от большой кровопотери. Если удар был одиночным, то скорее всего был нанесен под воздействием сиюминутных мотивов и, возможно, непреднамеренно, а вот если множественные раны, то чаще всего убийца имел определенную цель - лишить человека жизни.
ну и что из етого!???? делат вам болше нефиг! почитаите новости кримилаьнои хроники в России и о каждом одтдельно взятом убиистви на форуме напишите!
ико
я была о тебе лучшего мнения....
ико
а че не пишут когда финна убьют? или финку?
или жалет надо только русских?
а че не пишут когда финна убьют? или финку?
или жалет надо только русских?
Ну, все-таки, Финляндия не очень большая страна и русских здесь не так много. Очень большая вероятность, что люди ЛИЧНО знали убитую.
насчет названия статьи...
просто хотели подчеркнуть кому нужно было убивать уборщицу -типа -что она могла знать(?) (не политик,не бизнесвуман...)
Пусть ей земля будет пухом...
Кстати, чего-нибудь сказали в передаче?
azazello
08-03-2006, 18:05
НЕТ это твоя любимая финляндия в основном с пятницы по воскресенье сидящая в барах и нажирающаяся, а кто по бедней так колеса глотает!!!!!
federajj
08-03-2006, 18:09
НЕТ это твоя любимая финляндия в основном с пятницы по воскресенье сидящая в барах и нажирающаяся, а кто по бедней так колеса глотает!!!!!
ух ты, какие мы аггрессивные....
ЗЫ. а чего в Фи. колёса какие то особенные?
чего ето вдруг они дешевле пойла?;)
Канарейка
08-03-2006, 18:27
:confused:
Интересные выводы Вы делаете, при этом выдавая их за мои мысли. Не стоит, неблагодарное это дело. Это Ваши домысли, не более. Я людей по национальному признаку не делю.
federajj
08-03-2006, 18:41
:цонфусед:
та не обрашай ты внимания!:)
есть русофобы, а вот нате вам финнофобы, а также их ближайшие родственники--канареефобы:gy:
azazello
08-03-2006, 19:23
Может умереть от одиночного удара мгновенно, а может от множественных или от большой кровопотери. Если удар был одиночным, то скорее всего был нанесен под воздействием сиюминутных мотивов и, возможно, непреднамеренно, а вот если множественные раны, то чаще всего убийца имел определенную цель - лишить человека жизни.
Ну допустим одного поставленного удара хватит за глаза, даже без ножа. Да и как вы утверждаете о количестве ударов, так одного запланированного удара ножом в затылок или сердце или шею - 100% эффект. а крови минимум, так-что не нужно делать выводы.
ико
Я с самого начала наблюдаю за темой и пока только удивлялась, что подобных заявлений ещё не прозвучало и рот не заткнули люди у которых "и так своих забот хватает" и они не желают "нечаянно" наткунуться на тему смерти на страницах форума.
На этом форуме я узнала, что русский человек*, отдельные его представители, не способен на
СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МИЛОСЕРДИЕ
УЧАСТИЕ
ДОБРОТУ
ПОНИМАНИЕ
ГОТОВНОСТЬ ВЫСЛУШАТЬ
СПОСОБНОСТЬ ВЫСЛУШАТЬ И ПОНЯТЬ
А когда-то я искренне верила, что это особая и чуть ли ни одна из наиглавнейших черт русского человека. Я воспринимала через эту призьму всех почти что "автоматически", как само собой разумеющееся.
Со временем я увидела и познала ,что "холодные" представители Фингляндии не менее заботливые и тёплые чем словяне и способны выслушать и понять. Здесь же бьют на отмашь:" Молчать!" Вот так, братья-славяне!
* или вообще славянин или бывший гражданин СССР, короче в итоге русскоговорящий
Всё же я лично более требовательна к русскому человеку, т.к. к своим и требований больше. Да и о русской душе говоренно достаточно...
To admin.
Я очень огорчена, что на этом форуме люди не могут говорить о том что их волнует, говорить о своём горе или соболезновать другим. Помоему это право каждого и на это способен не каждый.
Так вот и начинают темы съезжать на жёсткое противостояние. Прошу, проследите,что бы эту тему могли обсудить в более -менее мирном ключе.
На этом форуме я узнала, что русский человек*, отдельные его представители, не способен на
СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МИЛОСЕРДИЕ
УЧАСТИЕ
ДОБРОТУ
ПОНИМАНИЕ
ГОТОВНОСТЬ ВЫСЛУШАТЬ
а кто же способен тогда?
azazello
08-03-2006, 19:52
To admin.
Я очень огорчена, что на этом форуме люди не могут говорить о том что их волнует, говорить о своём горе или соболезновать другим. Помоему это право каждого и на это способен не каждый.
Так вот и начинают темы съезжать на жёсткое противостояние. Прошу, проследите,что бы эту тему могли обсудить в более -менее мирном ключе.
А вы посмотрите на канарейку и им подобным и все поймете без слов, она кстати и модератор.
а кто же способен тогда?
Тони, я больше не знаю...и не верю...Знаю только что есть в мире способные на милосердие и сочуствие, но это не особая черта русских*, а просто всех хороших людей на земле... Доброта и забота о ближнем- это для всех, но не от всех...
А вы посмотрите на канарейку и им подобным и все поймете без слов, она кстати и модератор.
Она может посмотреться в зеркало....да и другим бы не мешало...
Мне страшно.....
А почему тебе вдруг страшно стало?
Тони, я больше не знаю...и не верю...Знаю только что есть в мире способные на милосердие и сочуствие, но это не особая черта русских*, а просто всех хороших людей на земле... Доброта и забота о ближнем- это для всех, но не от всех...
Я как раз знаю МНОГО русских*, которые не только способные на такие вещи, а даже эти вещи (милосердие, добрата, и т.д.) являются харатерными чертами их (русских*)
А можно тему перенести в другой раздел? тут нельзя отредактировать сообщения! (а я часто совершаю ошибки при писании)
а в любимои России с понеделника по пятницу нажираються, а в виходние спят! и колеса там глотают те кто по богаче!
Я как раз знаю МНОГО русских*, которые не только способные на такие вещи, а даже эти вещи (милосердие, добрата, и т.д.) являются харатерными чертами их (русских*)
Тони я не хочу обсуждать в этой теме эту тему. Я написала, что "на этом форуме, общааясь, я была поражена жестокостью и безразличием людей. Мне лично в темах и в разное время были сделаны открытые заявления на эту тему. Всё. Прочую переписку давай продолжим в ПС и я тебе лично могу объяснить ситуацию. Хорошо?
Тема продолжается по заголовку.
Ну допустим одного поставленного удара хватит за глаза, даже без ножа.
не хватит!
а в любимои России с понеделника по пятницу нажираються, а в виходние спят! и колеса там глотают те кто по богаче!
Да смотри как Канарейка начала речь о России, когда обсуждали про Финляндию! Вообще, неправильный поход.
Да смотри как Канарейка начала речь о России, когда обсуждали про Финляндию! Вообще, неправильный поход.
обобсчат вот ето не правилни ход!
а насчет пьянства в Финляндии то народ ето явление явно реувилучует, у нас его по более будет, так уж сложилос....
Radogost
08-03-2006, 20:35
Как раз в 45 минууттиа показали статистику - в2005 году в Питере от алкоголя скончалось 1700 человек, в Финляндии - 400.
А вообще, Азазелл, кончай тут со своими проблемами душу выливать. Может тебе и наплевать, что человек умер, но какого хрена ты свои бои с финской нацией и Синичкой в эту ветку лепишь. Понимаю, что многие мимо темы высказываются, но, блин... Может хватит?
обобсчат вот ето не правилни ход!
а насчет пьянства в Финляндии то народ ето явление явно реувилучует, у нас его по более будет, так уж сложилос....
А какая разница кто больше пьёт?
Это как на данное происшествие влияет.
Все пьют! Чуть больше...чуть меньше...
Откройте отдельную тему и не мешайтесь в этой!
Brat-Kvadrat
08-03-2006, 20:44
Откройте отдельную тему и не мешайтесь в этой!
Блэки, твоё сообщение 96 (и не только) так же чистейшей воды оффтоп, поэтому твои пожелания звучат несколько нелепо.
Блэки, твоё сообщение 96 (и не только) так же чистейшей воды оффтоп, поэтому твои пожелания звучат несколько нелепо.
Тогда и твой данный пост тоже.
Модератору
А можно убрать два нижних поста, как не по теме?
да женщин в россии кажный день пачками режут
да женщин в россии кажный день пачками режут
и.........?
да я не знаю раздули тему убили и убили человека та не вернёшь!!!!!
да я не знаю раздули тему убили и убили человека та не вернёшь!!!!!
и.......?......и говорить об этом нельзя?...или вы что-то другое имеете ввиду?
почему можно говорить лучше бы весь форум собрался да родителям соболезнования принёс
Канарейка
08-03-2006, 21:20
Жаль, что мои слова каждый трактует в угоду себе и своему настроению. Единственное, что я хотела сказать это то, что нельзя судить о человеке только по его национальности. Есть добрые люди, есть злые и от места рождения ни то, ни другое не зависит.
А женщину искренне жаль.
почему можно говорить лучше бы весь форум собрался да родителям соболезнования принёс
...а вот это зачем надо было бы делать...
МОжно вместе помолчать и здесь...И сооболезновать...
А родители, если захотят, то прочтут...
А так эта тема вообще для всех людей,чтобы в курсе были, знали и вообще.
Кому не нравится...проходят мимо...и идут развлекаться в другую тему...
Некоторые например по финнски не понимают, а из этой темы они могут узнать о происшедшем, а может кто и в курсе о чём-то ...даст знать в полицию...
Нельзя всё упрощать до нельзя! Дайте людям выссказаться.
Как ищет финская не знаю и осмелюсь утверждать, что и Вы не знаете. Процент раскрытия высокий, что дает основания предпологать, что и этого героя найдут.
В СССР раскрываемость была 96%, только из за убийств Чикатило расстреряли 4 невиновных "преступников", а по другим делам сколько невинных...???? + не брали на расследование безнадёжные дела..
В Финляндии тоже неохотно дают ход безнадёжным делам, имею практику. Кстати вчера по ТВ подобный случай показали, т.е. как на расследование проталкивали дело по жилищному мошенничеству и то как полиция отбивалась от него.
По-душка
08-03-2006, 23:23
В СССР раскрываемость была 96%, только из за убийств Чикатило расстреряли 4 невиновных "преступников", а по другим делам сколько невинных...???? + не брали на расследование безнадёжные дела..
В Финляндии тоже неохотно дают ход безнадёжным делам, имею практику. Кстати вчера по ТВ подобный случай показали, т.е. как на расследование проталкивали дело по жилищному мошенничеству и то как полиция отбивалась от него.
В Южной Финляндии раскрываемость преступлений против личности равна 80 %, имущественных преступлений - 30 %.
http://www.poliisi.fi/poliisi/eslh/home.nsf/PFBD/9562901D58CD75C0C22570FB004BDDFC?opendocument
Жаль человека...
Кстати, у меня, как и у zuber, мелькнула мысль о человеке, употребляющем наркотики... Кто знает, как развивалась ситуация? Может, он сперва денег попытался стрельнуть сколько-то. Не вышло. Озверел. Люди, страдающие наркотической зависимостью, иначе говоря, "сидящие на системе", нередко "обносят" квартиры и нападают на прохожих. Тут могло быть нечто "комбинированное".
Дык, енто 500% раскрываемость получилась.
Жаль человека...
Кстати, у меня, как и у zuber, мелькнула мысль о человеке, употребляющем наркотики... Кто знает, как развивалась ситуация? Может, он сперва денег попытался стрельнуть сколько-то. Не вышло. Озверел. Люди, страдающие наркотической зависимостью, иначе говоря, "сидящие на системе", нередко "обносят" квартиры и нападают на прохожих. Тут могло быть нечто "комбинированное".
Да,вполне может быть и такое.
Работала как то в Порвоо. На работу подрабатывать взяли смышлённого паренька ( в лукио учился). Большое будущее бы ждало парня. Конкурс прошёл из 20 человек был- самый смышлённый, быстрый и умный. Дружили мы там на работе. Потом я ушла в свой город.Через некоторое время зашла на бывшую работу, а мне рассказывают: В тюрме он. Убил человека! Я чуть не грохнулась. И не верила...ни за что.
Оказывается с наркотиками связался и в той среде и ситуации было кто кого. Мог и тот паренёк концы отдать. Дали 7 лет. Как в первый раз споловинили. Уже вышел. 3,5 года отсидел. Сейчас вроде всё зорошо. Надеюсь.
История так просто к слову пришлась...о наркотиках...Всякое может случиться.
Будем ждать раскрытия преступления...если дождёмся когда...
3.5 за убийство... - вот енто уже печально.
Вот тааак! Первый раз если- половинят.
Но я то рада за паренька, но в принципе...
Opiskelija
08-03-2006, 23:35
Так здесь по пол срока сидят. И пожизненно это 10(?) лет.
При всем уважении к вам и к Black...
Довольны обсуждением? Всё уже здесь прополоскали? Вам стало легче? Добились чего хотели? Нашли ответ на свой вопрос?
Не буду писать как человека жалко - и так понятно. А писать - пошло.
А оффтопы - не для этой темы, - на мой взгляд в ней не должно быть ни одного ответа...
Довольны обсуждением? Всё уже здесь прополоскали? Вам стало легче? Добились чего хотели? Нашли ответ на свой вопрос?
А оффтопы - не для этой темы, - на мой взгляд в ней не должно быть ни одного ответа...
Согласна. Удалите свой пост.
Вам стало легче? Добились чего хотели?
Собственно говоря я заглянула сюда только в последние пару часов. Тема открыта не мной. Полоскателей не в тему полно. Наезды на меня лично вообще не в тему. Личные притензии пишите в ПС.
Но! Спокойной ночи!
смысл у темы есть, предостережение, надо быть аккуратнее с интернетовскими знакомствами.
смысл у темы есть, предостережение, надо быть аккуратнее с интернетовскими знакомствами.
Согласна. Да к тому же она наша соотечественница. Если люди не остались равнодушными и открыли тему, то значит кому-то это нужно.
Если же подобную тему обсуждать нельзя, то пусть противники обращаются к администрации форума закрыть и удалить тему. Или подвесить её единтсвенно с тем первым постом и никто больше ничего писать не должен.
Скорбим...и всё...
Если же какое никакое обсуждение идёт и я выссказалась против "странных "наездов друг на друга", то это ещё не повод наехать и на меня.
off-top
C ay) разобрались.
Притензий у неё не оказалось.
У меня тоже нет.
Всё спокойно и впорядке.
off-top
C ay) разобрались.
Притензий у неё не оказалось.
У меня тоже нет.
Всё спокойно и впорядке.
Всмысле у него...
Если же какое никакое обсуждение идёт и я выссказалась против "странных "наездов друг на друга", то это ещё не повод наехать и на меня.
Да-а, наездами распахнули занавес и тут же призвали не наезжать.
Я с самого начала наблюдаю за темой и пока только удивлялась, что подобных заявлений ещё не прозвучало и рот не заткнули люди у которых "и так своих забот хватает" и они не желают "нечаянно" наткунуться на тему смерти на страницах форума.
СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МИЛОСЕРДИЕ
УЧАСТИЕ
ДОБРОТУ
ПОНИМАНИЕ
ГОТОВНОСТЬ ВЫСЛУШАТЬ
А когда-то я искренне верила, что это особая и чуть ли ни одна из наиглавнейших черт русского человека. Я воспринимала через эту призьму всех почти что "автоматически", как само собой разумеющееся.
Со временем я увидела и познала ,что "холодные" представители Фингляндии не менее заботливые и тёплые чем словяне и способны выслушать и понять. Здесь же бьют на отмашь:" Молчать!" Вот так, братья-славяне!
* или вообще славянин или бывший гражданин СССР, короче в итоге русскоговорящий
Всё же я лично более требовательна к русскому человеку, т.к. к своим и требований больше. Да и о русской душе говоренно достаточно...
Вот я и думаю, действительно, у кого нет ничего святого, если даже подобные темы могут превратить в балаган и в разборки на старые дрожжи?
azazello
09-03-2006, 09:00
Она может посмотреться в зеркало....да и другим бы не мешало...
А она внего смотрится только в темноте, и видно другие тоже. хотя наверняка мотаются в россию за шмотками.
Nefertiti
09-03-2006, 09:03
А она внего смотрится только в темноте, и видно другие тоже. хотя наверняка мотаются в россию за шмотками.
туплю видать с утра.. как связанно смотрение в зеркало, мотание за шмотками в россию и убийство женщины в вантаа?
Канарейка
09-03-2006, 09:08
Вы хотите поругаться? Так не получится. Вы по себе судите, а все гораздо проще. Для меня ни Россия, ни Финляндия не являются родиной, так что в отсутствии патриотизма меня упркенуть нельзя.
А для Вас лично повторю в который раз: ЗЛО НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
Более беседовать с Вами я не желаю. Всего доброго!
Администрации:
Прошу очистить тему от off-topa и личных разборок.
Или же вообще закрыть тему как не уместную к обсуждению как таковая (например)
Вельский, не утруждайте себя писать мне и не старайтесь подцепить!
Вы у меня в игноре...ПОЛНОМ ИГНОРЕ!
Администрации:
Прошу очистить тему от off-topa и личных разборок.
Или же вообще закрыть тему как не уместную к обсуждению как таковая (например)
Лучше наверно лекарства предложить:
http://www.ltteam.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=681
И будем жить дружно!
Esmiralda
09-03-2006, 12:20
всей темы не читала, но хочу выразить соболезование, как говорят в Азербайджане Allah Rähmät eläsin( да даст Бог покой этой душе), и сохранит ее близких на замле, пошлет им терпение, что бы перенесли эту боль.
это может быть уроком каждой женщине. Я тоже живу в Вантаа, теперь тоже буду осторожно.
мда, уже задержан азербайджанец, подозреваемый в убийстве...
мда, уже задержан азербайджанец, подозреваемый в убийстве...
Ну да? А где написали про енто?
Opiskelija
09-03-2006, 13:00
Ну да? А где написали про енто?
DJ знает, убийца сам пришел в полицию:)
Когда же финны одумаются разных чертей пускать к себе
Финны хоть друга друга косят по пьяни,а эти чурки всех подряд валят
Esmiralda
09-03-2006, 13:24
На сайте iltasanomat
покажите линк пожалуйста с фото, может я его знаю...
Opiskelija
09-03-2006, 13:25
Так вам и дали фото подозреваемого...
Esmiralda
09-03-2006, 13:31
Когда же финны одумаются разных чертей пускать к себе
Финны хоть друга друга косят по пьяни,а эти чурки всех подряд валят
вам сюда:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=537253#post537253
что за слова черт и чурки, а вы кто тогда?
В этой теме не красиво ругатся по этому, я отдаляюсь. О мертвых только хорошое говорят. А вы следите за своим лексиконом.
P.S напомнили мне одного сомалийца в Финландии, который больше финнов кричит рюссо ;)
Esmiralda
09-03-2006, 13:34
Так вам и дали фото подозреваемого...
а где? Честно мне интерестно, а если я его знаю, и завтра он меня убьет. Тем более у меня характер такой я всем довераю, тем более своим :coquet:
Opiskelija
09-03-2006, 13:35
а где? Честно мне интерестно, а если я его знаю, и завтра он меня убьет. Тем более у меня характер такой я всем довераю, тем более своим
Пока расследование не будет закончено, подробности никто не расскажет.
а где? Честно мне интерестно, а если я его знаю, и завтра он меня убьет. Тем более у меня характер такой я всем довераю, тем более своим :coquet:
Тут вот о происшедшем.
http://www.iltalehti.fi/2006/03/09/200603094220798_uu.shtml
Если виновного найдут, то тут наверняка и фото выставят...потом...
federajj
09-03-2006, 13:37
фото "подозреваемого" нет..
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa.htm
Тут вот о происшедшем.
Cудя по статье хрен докажут, что это он убил (если это он), так что скоро отпустят, если ничего не найдут. За знакомство в интернете и то что побывал раз на квартире у жертвы у нас пока что не сажают.
Opiskelija
09-03-2006, 13:47
Цудя по статье хрен докажут, что это он убил (если это он), так что скоро отпустят, если ничего не найдут. За знакомство в интернете и то что побывал раз на квартире у жертвы у нас пока что не сажают.
Ржунемогу:D
Radogost
09-03-2006, 13:49
Cудя по статье хрен докажут, что это он убил (если это он), так что скоро отпустят, если ничего не найдут. За знакомство в интернете и то что побывал раз на квартире у жертвы у нас пока что не сажают.
А не ты ли предрекал, что выловить "интернетское знакомство" не удастся или очень сложно или еще чего-то там?
Или все-таки этот парень сам пришел, хоть и не финн?
Ржунемогу:D
Мож ты вычитал в статье что РЕАЛЬНО на него есть кроме того что он был знаком с ней через интернет и побывал у нее на квартире (чего он не отрицает, кстати, так что могут сколько угодно ворсинок с ковра на нем находить, но это ничего не докажет). Покажи эти моменты, плиз! :) А так (без реальных доказательств) я пока убийц не вижу :) Если, конечно, полиция пока че-то скрывает от общественности (смысл? Их что много было и надо еще кого-то поймать?) то другое дело...
Opiskelija
09-03-2006, 13:51
А не ты ли предрекал, что выловить "интернетское знакомство" не удастся или очень сложно или еще чего-то там?
Сам пишел, но тупая финская полиция все равно ничего не сможет доказать...:D
Opiskelija
09-03-2006, 13:53
Если, конечно, полиция пока че-то скрывает от общественности (смысл? Их что много было и надо еще кого-то поймать?) то другое дело...
Мда... не думал что все ТАК запущено....
federajj
09-03-2006, 13:54
не гоже так говорить, но я чего-то не понимаю, пришёл, женшину убил, украл там чего-то.. потом пришёл сам и сдался... совесть замучила?
так зачем воровал тогда?????(ну на случай, если "случайно, так получилось"...)..
ничего не понимаю...
Я говорил, что "подозреваемые" то, наверняка, будут, но найдут ли реально убийцу? (с доказательствами). Кстати, я ничего не предрекал, просто высказал наблюдения по прошлым подобным делам! А судя по статье парень и сам не отрицает, что был с ней знаком через инет и даже был у нее дома...
не гоже так говорить, но я чего-то не понимаю, пришёл, женшину убил, украл там чего-то.. потом пришёл сам и сдался... совесть замучила?
так зачем воровал тогда?????(ну на случай, если "случайно, так получилось"...)..
ничего не понимаю...
Не знаю как с азербайджанцами, но с финнами так часто бывает - случаев полно - наверное каждое 9-е из 10-ти убийств так раскрывается. Опять же подчеркну, что это факты из предыдущих подобных случаев ОСВЕЩАЕМЫХ В ПРЕССЕ (если че скрывали, то не знаю) - я ниче никому не предрекал и не предсказывал - просто мои наблюдения за время проживания в .фи. А то у нас тут любые слова каждый норовит пользователю в пику выставить - скоро вообще никто ниче писать не будет :)
Wellwalker
09-03-2006, 13:59
А почему вы говорите, что он "сам пришел"? У Илталехти "задержан". Или это Opeskelija DJ. подкалывал, а остальные не поняли?
Opiskelija
09-03-2006, 14:01
А почему вы говорите, что он "сам пришел"? У Илталехти "задержан". Или это Опескелия ДЙ. подкалывал, а остальные не поняли?
Вариант второй:)
federajj
09-03-2006, 14:05
А почему вы говорите, что он "сам пришел"? У Илталехти "задержан". Или это Опескелия ДЙ. подкалывал, а остальные не поняли?
я по фински, через 3 слова понимаю, потом поверила на слово!
а тут оказывается Студент язвит:)
federajj
09-03-2006, 14:07
Не знаю как с азербайджанцами, но с финнами так часто бывает - случаев полно - наверное каждое 9-е из 10-ти убийств так раскрывается. Опять же подчеркну, что это факты из предыдущих подобных случаев ОСВЕЩАЕМЫХ В ПРЕССЕ (если че скрывали, то не знаю) - я ниче никому не предрекал и не предсказывал - просто мои наблюдения за время проживания в .фи. А то у нас тут любые слова каждый норовит пользователю в пику выставить - скоро вообще никто ниче писать не будет :)
я ваше о "криминале" в Фи. мало что знаю, а уж тем более "освешаемый в прессе", меня практически не касается, я ж всё равно не понимаю:)
поетмо, часть дошла из статьи, а часть из форума..
вот так верь людям!:gy:
Esmiralda
09-03-2006, 14:08
Тут вот о происшедшем.
но там просто написали уроженец Азербайджана,а это может быть гражданин Азербайджана, но с другой нацией. Вообще по-фински не так хорошо понимаю, что там написали.
А где найти о нем данные, я хочу про него в МИД Азербайджана заявить. Таких дебилов нужно сажать по жизненно.
но там просто написали уроженец Азербайджана,а это может быть гражданин Азербайджана, но с другой нацией. Вообще по-фински не так хорошо понимаю, что там написали.
А где найти о нем данные, я хочу про него в МИД Азербайджана заявить. Таких дебилов нужно сажать по жизненно.
Данных пока нигде нет и не будет. Вина ещё не доказана.
Wellwalker
09-03-2006, 14:28
Спокойнее. Подозреваемый и даже задержанный, это еще не обвиняемый. Человек может оказаться вообще не при чем. Дождитесь окончания следствия, а затем суда. Презумпцию невиновности еще никто не отменял.
Esmiralda
09-03-2006, 14:48
Спокойнее. Подозреваемый и даже задержанный, это еще не обвиняемый. Человек может оказаться вообще не при чем. Дождитесь окончания следствия, а затем суда. Презумпцию невиновности еще никто не отменял.
да, но можно узнать прошлое подазреваемого, его психическое состояние и т.д , это может помочь расследованию как-то :lamo:
А почему тебе вдруг страшно стало?
мОЖЕТ ТЕПЕР ВООБWЕ ИНЕТОМ НЕ ПОЛьЗОВАТьСЯ???....((
мОЖЕТ ТЕПЕР ВООБWЕ ИНЕТОМ НЕ ПОЛьЗОВАТьСЯ???....((
Так что страшно то тебе?
Так что страшно то тебе?
Я ПРОСТО ТОЖЕ ТАМ НА МАИЛ.РУ СИДЕЛА но ....ТАК шутя Вчера открыла страницу..а там фото етой девушки...все я ночь не спала...одна дома страшно...
Я ПРОСТО ТОЖЕ ТАМ НА МАИЛ.РУ СИДЕЛА но ....ТАК шутя Вчера открыла страницу..а там фото етой девушки...все я ночь не спала...одна дома страшно...
А где ты живёшшшш.....
А где ты живёшшшш.....
не смешнооо...
я по фински, через 3 слова понимаю, потом поверила на слово!
а тут оказывается Студент язвит:)
Оказывается, Студент во всём виноват
Во как,перевернули всё с головы на ноги
А кто там не сидел :)?
Если не будешь всяких сомнительных личностей приглашать к себе домой, то риск будет намного меньчше.
Дык я тоже там...и азербаджанец какой-то того возраста клеился...
Я его отшила...И то в голову не беру. Выпей водочки,подруг пригласи...несколько ночей вместе скоротать, чтобы страх испарился...И всё будет ОК. Да! Не дай Бог на такое "счастье" в интернете нарваться...
Дык я тоже там...и азербаджанец какой-то того возраста клеился...
Я его отшила...И то в голову не беру. Выпей водочки,подруг пригласи...несколько ночей вместе скоротать, чтобы страх испарился...И всё будет ОК. Да! Не дай Бог на такое "счастье" в интернете нарваться...
Ны да...правда..а то я уже перешифровалась...спасибо большое
Странно что объявление покойной о знакомстве до сих пор на сайте том. Кстати она там пишет что в мужчинах её привлекает волосатость-так что за задержанного южанина будут держаться руками и ногами и добиваться от него всей правды(если он её конечно скрывает). Мне непонятна ирония DJ о работе финской полиции в данном деле-ты не доволен своей спокойной жизнью в Фи? Всем остальным ,кто даёт объявления о знакомствах на этом Ловэ-Ловэ,будте разборчивы в своих интернет-знакомствах!
Топик, УБЕРИ СЕЙЧАС ЖЕ! жЕРТВОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ ИЗ НАС. ЭТИМ НЕ ШУТЯТ.
ХОТЯ ПОНИМАЮ...ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ...
на форуме паника
на форуме паника
И не говори !
на форуме паника
НЕТ ОТНЮДЬ...!
IKO, НЕ ПАНИКУЙ!
PearLinShell
09-03-2006, 18:32
А кто там не сидел :)?
Если не будешь всяких сомнительных личностей приглашать к себе домой, то риск будет намного меньше.
Да, понятно, что встречаться надо только в общественных местах.
Но я бы хотела сказать о другом.
Надо не только к сайтам знакомств относиться со здравым рассудком, но и вообще ко всему о чём вы на странички Интернета выкидываете.
Например (сразу прошу простить меня за такой ход мыслей, НО никто не знает ТАК ЛИ ЭТО ?)
После совершенного преступления виновник пишет на сайт, чтобы проследить тех - кто владеет информацией
... и, пожалуйста, буквально через несколько постов ему уже "сдают" подругу, которая может быть опасна.
у ее подруги есть пароль на ее страничку в знакомствах, думаю этот факт дело упростит
ПООСТОРОЖНЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА !
НЕТ ОТНЮДЬ...!
ИКО, НЕ ПАНИКУЙ!
да я и не паникую, я всегда спокоен.....
да я и не паникую, я всегда спокоен.....
Щютка!
Я тоже спокойна. Люди обсуждают...но не паникуют, а делают выводы...
Странно что объявление покойной о знакомстве до сих пор на сайте том. Кстати она там пишет что в мужчинах её привлекает волосатость-так что за задержанного южанина будут держаться руками и ногами и добиваться от него всей правды(если он её конечно скрывает). Мне непонятна ирония ДЙ о работе финской полиции в данном деле-ты не доволен своей спокойной жизнью в Фи? Всем остальным ,кто даёт объявления о знакомствах на этом Ловэ-Ловэ,будте разборчивы в своих интернет-знакомствах!
А они не знают, что ее уже нет. Там может висеть обьява 5-ти летней давности.
Да, понятно, что встречаться надо только в общественных местах.
Но я бы хотела сказать о другом.
Надо не только к сайтам знакомств относиться со здравым рассудком, но и вообще ко всему о чём вы на странички Интернета выкидываете.
Например (сразу прошу простить меня за такой ход мыслей, НО никто не знает ТАК ЛИ ЭТО ?)
После совершенного преступления виновник пишет на сайт, чтобы проследить тех - кто владеет информацией
... и, пожалуйста, буквально через несколько постов ему уже "сдают" подругу, которая может быть опасна.
ПООСТОРОЖНЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА !
Вобшем, согласен, здесь стоит быть осторожнее. Хотя, подругу надо еше найти. Но знать, что есть человек, который может тебя посатить - уже информация.
С другой стороны, если человек не маньяк, то маловероятно, он пойдет на осмысленное убийство незнакомого человека ради сокрытия улик.
Wellwalker
10-03-2006, 02:00
да, но можно узнать прошлое подазреваемого, его психическое состояние и т.д , это может помочь расследованию как-то :lamo:
Если окажется, что вы входили в круг его знакомых, то вас "пригласят", если сочтут, что это может помочь расследованию. А если кого-то объявят в розыск по этому делу, и окажется, что вы его знаете, то вот тогда можете сходить сами. А пока лучше переключться на что-нибудь другое и не переживать, так как помочь ничем пока не получится.
дaйтe ccылкy нa ee aнкeтy в мeйл.рy, плиииз!
Так он или не он? Молчит пока полиция... скорее всего он... Опасны скоротечные знакомства в инете.
caмa нaшлa. 4 мaртa в 6 вeчeрa oнa былa живa. зaхoдилa нa caйт.
пирыcкaлa тaм. нaшлa мyжчинy южнoй нaрyжнocти 29 лeт. 7 мaртa был пocлeдний. мoжeт быть, пoдoзрeвaeмый.
пирыcкaлa тaм. нaшлa мyжчинy южнoй нaрyжнocти 29 лeт. 7 мaртa был пocлeдний. мoжeт быть, пoдoзрeвaeмый.
Ой, а вставь ссылки! PLS!
Ой, а вставь ссылки! PLS!
я дyмaю, чтo этo нeэтичнo. я вeдь нaвeрнякa нe мoгy знaть. нo ecли вы в пoиcкe нaпишeтe, чтo ищeтe мyжчинy 29 лeт из Хeльcинки c фoткoй, тo вaриaнтoв бyдeт нe тaк мнoгo. yзнaeтe.
пoлyчaeтcя, чтo yбитaя былa в мaил.рy нeзaдoлгo дo yбийcтвa. yбили 4.3, a oнa былa тaм в 6 c чeм-тo пocлeдний рaз в тoт жe дeнь.
Esmiralda
12-03-2006, 19:15
я дyмaю, чтo этo нeэтичнo. я вeдь нaвeрнякa нe мoгy знaть. нo ecли вы в пoиcкe нaпишeтe, чтo ищeтe мyжчинy 29 лeт из Хeльcинки c фoткoй, тo вaриaнтoв бyдeт нe тaк мнoгo. yзнaeтe.
Я нашла даные там одного азербайджанца 29 лет, только в газете написали, что тот родился 1980 г., а это делает 25 лет.
а тот парень из меил.ру 29 лет, любит лезгинку, значит, он видимо родился в Азербайджане, гражданин Азербайджана, но или лезгинец или дагестанец. Только о ни гордо везде пишут, что любят лезгинку, так как это их национальный танец.
kisumisu
12-03-2006, 21:15
во как все закрутили! а соул если знала ее через подругу - то почему в полис не пойти и не рассказать то, что знала о покойной? и вообще одинокой женщине приглашать к себе в гости домой незнакомого человека-более чем опасно. общественные места для первой встречи всегда более подходящие и безопасные. нда... оказывается мэйл.ру. такой опасный....
А не надо хачиков любить!!! "Буйная нация"!!!
FINOCHKA
13-03-2006, 08:28
Да ладно вам!!! :lol:
И евреев тоже народ не любит, а мне они нравятся :)
Не надо вот здесь начинать обливание грязями "хачиков".
-KARIMA-
13-03-2006, 09:19
ага....а русские/финны-не способны на такое
Убийство заставило задуматься и плотно.
Опасностей много..
Но думали ли вы о том:
1. КТО К НАМ (В ФИНЛЯНДИЮ) ЕДЕТ В КАЧЕСТВЕ БЕЖЕНЦЕВ??? Он один из них..
2. Безразличие соседей. Не слышали, не видели, не помогли...
Nefertiti
13-03-2006, 09:48
Опасностей много..
Но думали ли вы о том:
а почему сразу беженцы?
и при чем тут соседи? я к примеру по ночам сплю, а не слежу за соседями что у них там твориться.. мне на работу рано вставать.
-KARIMA-
13-03-2006, 10:02
ёёуууу...опять беженцы
да помимо них столько уродов разгуливает по улицам,рядом с нами,а вы все о хат4иках,о беженцах...а как финны рубят своих жён на глазах всех-никто и не задумывается.
И вобще вы думаете я побегу спасать кого-то,если здоровый мужик будет топором махать?...в крайнем слу4ае помощь вызвать смогу,но пока она доедет,уже собирать будет некого!
Wellwalker
13-03-2006, 12:44
Опасностей много..
Вы этот серьезный вывод сделали на основании одного убийства и статистики краж велосипедов?
А кто такие вы? И кто вам сказал, кто именно совершил убийство? Откуда вы знаете его статус в Финляндии? Его национальность?
Вы соседей лично допрашивали? Откуда такая осведомленность об условиях проживания жертвы и отношениях с соседями?
По поводу его статуса писали в газете. Он год назад приехал
в Финляндию, попросив политического убежища.
а что тебе не дастаёца да? :) поетму не советуеш любить? :)
Опасностей много..
Но думали ли вы о том:
к вам??? Финляндия ето ваша собственность или как?
Мне непонятна ирония DJ о работе финской полиции в данном деле-ты не доволен своей спокойной жизнью в Фи?
Рома, я доволен тем что в Финляндии все так относительно спокойно (кстати, если реально почитать сводки, то почти каждый день в газетах пишут, что кто-то на кого-то напал с ножом и где-то убил, где-то нет причем чаще всего это разборки В СЕМЬЕ, а тут вообще между почти незнакомыми людьми может оказаться), но в большинстве случаев дело заканчивается тем, что убийца сам пришел в полицию, а вот когда ищут, то часто подолгу висят объявления, что полиция ждет наводок и ВСЕ! Т.е. из СМИ складывается такое мнение что местная полиция в плане раскрытия убийств довольно расслабленно работает - или сами приходят или ждет наводок... че-то как-то не очень впечатляет работа полиции - ХОТЕЛОСЬ БЫ ОШИБАТЬСЯ(!). А относительная спокойность связана лишь с сознательностью граждан, что может не прокатить с не шибко сознательными иммигрантами и дело так и повиснет! Это лишь мое предположение на основе наблюдений - могу в следующий раз и не высказывать, коль тут такое критическое отношение к любому высказыванию! Правильно говорят - промолчи - за умного сойдешь :) Вот только че тогда на форум вообще ходить если тут МОЛЧАТЬ? :)
Меня так больше прикалывает как народ резво ринулся в детективов играть и уже нашли когда жертва в последний раз в инет выходила, уже, наверное, половина форумчан ее анкету поглядела (только мне чего-то неинтересно на ее анкету смотреть)... но на это всё никто так резко не реагирует, как на замеТКИ по поводу работы полиции сделанные на основе ИНФОРМАЦИИ ИЗ СМИ :) Впрочем может это пропаганда тут так плохо налажена и нет передач о том как доблестно работает наша полиция, как это делают в России? :) Просто это пока тут не надо, потому что тут все спокойно...? Но ведь убивают людей все-таки, хорошо что немного, но тем не менее...
во как все закрутили! а соул если знала ее через подругу - то почему в полис не пойти и не рассказать то, что знала о покойной?
всё уже давно сделано. а лично я ее не знала, только заочно.
Wellwalker
13-03-2006, 23:53
По поводу его статуса писали в газете. Он год назад приехал
в Финляндию, попросив политического убежища.
Кто? Подозреваемый? А следствие разве закончено? Суд уже был? Разница между подозреваемым и осужденным такая же, как между девственницей и беременной.
Я нашла даные там одного азербайджанца 29 лет, только в газете написали, что тот родился 1980 г., а это делает 25 лет.
а тот парень из меил.ру 29 лет, любит лезгинку, значит, он видимо родился в Азербайджане, гражданин Азербайджана, но или лезгинец или дагестанец. Только о ни гордо везде пишут, что любят лезгинку, так как это их национальный танец.
В газете писали, что подозреваемому 29. Мальчикам свойственно преувеличивать свой возраст. Но я не настаиваю. Просот тот, в анкете, с 7 числа больше не появлялся, а подозреваемый как раз на след. день был задержан. Кроме того, я не думаю, что в Хельсинки так уж много азербайджанцев, вывесивших свое объявление в службе знакомств и т.д. и т.п.
Nefertiti
14-03-2006, 10:02
а почему вы решили что человек в анкете правильно написал своб национальность.. вот на сайтах знакомсвт все такие честные сидят.. не смешите.. он мог написать что он японец, и говорит по русски.. тоже мне детективы :)
а почему вы решили что человек в анкете правильно написал своб национальность.. вот на сайтах знакомсвт все такие честные сидят.. не смешите.. он мог написать что он японец, и говорит по русски.. тоже мне детективы :)
Мог, конечно. Тем более, что японца от азербайджанца отличить невозможно. Одно буквально лицо.
Nefertiti
14-03-2006, 10:17
Мог, конечно. Тем более, что японца от азербайджанца отличить невозможно. Одно буквально лицо.
а если это был человек без фотки? или он другую фотку на сайте вывесил? или вообще его инфы на сайте нет, а заходил он под паролем друга или подруги?
Тем более, что японца от азербайджанца отличить невозможно. Одно буквально лицо.
Вы японца с азербайджанцем рядом поставьте, а потом тоже самое скажите :D
ЗЫ: Я Вам даже больше скажу - японцы довольно сильно отличаются даже от китайцев и корейцев (и даже с точки зрения европейца, не говоря уже о них самих), а уж где Азербайджан и где Япония... это Вы, конечно, пошутили скорей всего так удачно :lol:
А вы можете Азера отлечить например от грузина или арменина или там скажем от кабардинца, карачаица, осетина, балкарца дагистанца?
Эспешлы фор зоус ху хас ноу сенс оф хьюма:
Для меня все национальности на одно лицо. Я даже нергов от финнов с трудом отличаю. особенно в последнее время.
Эспешлы фор зоус ху хас ноу сенс оф хьюма:
Для меня все национальности на одно лицо. Я даже нергов от финнов с трудом отличаю. особенно в последнее время.
Девушку убили ... какой тут сенс оф хюма должен быть?
Девушку убили ... какой тут сенс оф хюма должен быть?
А девушкина национальность, похоже, аут оф куесчен.
А вы можете Азера отлечить например от грузина или арменина.....?
эти три национальности отличу ЛЕГКО!
Хоть я и чисто русская , но НИКОГДА не делила людей по национальным признакам.
У меня очень много друзей и подруг Армян и я всегда восхищалась их взаимопомощью и отношением к окружающим!!!
эти три национальности отличу ЛЕГКО!
Хоть я и чисто русская , но НИКОГДА не делила людей по национальным признакам.
У меня очень много друзей и подруг Армян и я всегда восхищалась их взаимопомощью и отношением к окружающим!!!
так ето правельно! просто некоторие не приязнь чуствуют стоит только сказать что с кавказа. незная а самой культуре и национальностях проживаюших на тереторие кавказа нечего.. абидно просто
так ето правельно! просто некоторие не приязнь чуствуют стоит только сказать что с кавказа
И совершенно обоснованно, надо сказать. Потому что на Кавказе сейчас творится Бог знает что. Люди там к смерти относятся немнгоо иначе, чем люди на Западе. И это не вина кавказцев, конечно. Просто так сложились обстоятельства, наверное.
И совершенно обоснованно, надо сказать. Потому что на Кавказе сейчас творится Бог знает что. Люди там к смерти относятся немнгоо иначе, чем люди на Западе. И это не вина кавказцев, конечно. Просто так сложились обстоятельства, наверное.
какая вина??? даваите тут шас не будем обсуждать ето, так как тема нета. а вы своими словами просто потвердили то что я сказал! можно в другой теме кавказ обсудит много интересного вам раскажу
FINOCHKA
14-03-2006, 11:12
Таааакс!!!!!! :lol:
Ето что же...и моя вина?! Потому что грузинская кровь у меня УХ какая!! :lol:
так ето правельно! просто некоторие не приязнь чуствуют стоит только сказать что с кавказа. незная а самой культуре и национальностях проживаюших на тереторие кавказа нечего.. абидно просто
мне тоже обидно становится за хороших людей.
например неделю назад в Выборге напали на человека (очень хороший врачь! который всю жизнь помогал людям), со словами "Россия для русских" и чуть не убили, в присутствии милиции!!!!!!!! повезло лишь, что друзья мимо проезжали и вмешались. А его переломанного не в больницу увезли, а в отделение милиции, а тех даже не забрали.
многие истории не знают или знают лишь то, что им в советских школах преподавали.
или смотрят, что кавказкая внешность значит мусульманская вера ( НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ НИКОГО), но мало кто знает , что Армяне ПЕРВЫЕ приняли христианство!!!!!
Давайте будем судить о людях не по национальности , а по поступкам!
И то что человека подозревают в убийстве это еще, не говорит, что так оно и есть, надо доказать!!
надо доказывать так же если он сам пришел и признался.
Возьму страрый пример: когда Ленина (помните такого) убили , около 200 человек, пришли и сознались в этом !!
если вы сами были на Кавказе и знаете ,что там твориться из первых рук, а не из СМИ...
Давайте не будем лицемерить. Для меня - все люди одинаковые. Но на Кавказе сейчас, мягко говоря, не очень спокойно. И убивают там намного чаще, чем в той же Финляндии. Разве не так?
если вы сами были на Кавказе и знаете ,что там твориться из первых рук, а не из СМИ...
А что там? Я слышала, что в Грузии, Карабахе, Чечне (в частности) лчдей резали в собственных постелях (когда они еще имелись). Что (в данном случае) характерно. вы же понимаете, что от потрясений психика страдает. Человек контролировать себя не может.
А что там? Я слышала, что в Грузии, Карабахе, Чечне (в частности) лчдей резали в собственных постелях (когда они еще имелись). Что (в данном случае) характерно. вы же понимаете, что от потрясений психика страдает. Человек контролировать себя не может.
вы себя видемо очень хорошо контролируете васже просили перестать обсуждать кавказ ето не та тема! хотябы ради уважения к девушки котороя умерла!
вы себя видемо очень хорошо контролируете васже просили перестать обсуждать кавказ ето не та тема! хотябы ради уважения к девушки котороя умерла!
Что за фигнЯ! Ты меня уважаешь просто какое-то! Я тему национальностей здесь не нахинала обсуждать. Мы обсуждали личность подозреваемого, а он, к несчастью, оказался "лицом кавказской национальности". В связи с чем, некоторые пользователи лишний раз решили уличить других некоторых пользователей в национальной неприязни. Вы меня слышите??? Уу!!! Я одинаково релевантно отношусь и к русским, и к финнам, и к другим национальностям. Все. Тема исчерпана.
Женщину мне жаль. Но я ее лично не знала, поэтому в данной истории у меня преобладают не эмоции, связанные с жалостью, а эмоции, связанные с инстинктом самосохранения, т.е. страх и желание предупредить возможную опасность. Это нормально. Это естественно. Если оставить в стороне пафосность.
Esmiralda
07-04-2006, 16:06
Est kakie-nibu d novosti pro podozrevaemogo?
Est kakie-nibu d novosti pro podozrevaemogo?
====================================================
Seksileikit naissurman syynä?
12.6.2006, päivitetty 12.06. 16:46
Venäläissyntyisen siivoojan surmaamisesta epäilty azerbaidzhanilaismies sanoo suojelleensa itseään. 25-vuotias mies kertoi Vantaan käräjäoikeudessa maanantaina, että nettituttavan kuolemaa edelsi käsikähmä, jonka taustalla olivat liian rajuiksi äityneet seksileikit.
Veriteko paljastui maaliskuussa, kun kolmekymppinen nainen löydettiin surmattuna asunnostaan Vantaan Varistosta. Hänet löysi sukulainen, joka oli hälytetty paikalle, kun siivooja ei ilmestynyt sovitusti työpaikalleen.
Vei veitset
ja puhelimen
Syyttäjän mukaan mies pisti ja viilsi naista veitsellä sekä löi tätä nyrkein ja tuolilla päähän. Nainen menehtyi saamiinsa vammoihin.
Teon jälkeen mies keräsi asunnosta mukaansa veitsiä ja naisen matkapuhelimen. Hän heitti ne lähtiessään menemään.
Syyttäjä vaati miehelle oikeudessa rangaistusta murhasta. Syytetty myönsi syyllistyneensä hätävarjelun liioitteluna tehtyyn törkeään pahoinpitelyyn ja törkeään kuolemantuottamukseen.
"Sitoi kädet ja
viilsi reiteen"
Mies kertoi oikeudessa, että nainen kutsui hänet surmapäivänä asuntoonsa ja alkoi ehdotella lemmenleikkejä.
Syytetyn mukaan nainen sitoi hänen kätensä selän taakse kylpytakin vyöllä ja viilsi veitsellä reiteen. Nainen oli tapahtumahetkellä humalassa.
Seurasi pienehkö kamppailu, jonka yhteydessä vieras löi naista nyrkillä. Miehen mukaan nainen ei kuitenkaan tokeentunut vaan haki toisen veitsen.
Tämän jälkeen mies heitti naista tuolilla ja yritti saada veistä tämän kädestä. Rytäkässä teräase osui naista kaulaan.
- Minä puolustin itseäni, syytetty toisteli oikeudenistunnossa.
Tuttavuus kesti
muutaman viikon
Miehen mukaan välikohtauksen jälkeen hän sitoi naisen haavan ja ajatteli soittaa apua. Se ei kuitenkaan onnistunut, koska hänen oman puhelimensa akku oli tyhjä eikä naisen puhelimen pin-koodista ollut tietoa.
Murhasta epäilty on turvapaikanhakija, joka saapui Suomeen viime vuoden lopulla. Mies tapasi naisen internetin keskustelupalstalla.
He ehtivät tavata toisensa kasvotusten vain kerran ennen kohtalokasta vierailua. Nainen oli asunut Suomessa vuodesta 2001 lähtien.
Puolustus esitti miehen passittamista mielentilatutkimukseen. Uhrin vanhemmat vaativat syytetyltä yhteensä 30 000 euron kärsimyskorvauksia. Puolustus katsoi kohtuulliseksi summaksi 8 000 euroa vanhempaa kohti.
а по русски можно?
могли бы отправить ссылки на анкеты(хотя бы в приват)
[russian.fi, 2002-2014]