View Full Version : что делать с коленным суставом?
Kai Westerlund
09-03-2006, 12:09
Пару раз с горы спущусь и начинает ломить правый коленный сустав. Через 3 часа уже вообще не могу кататься (от склона сильно зависит). Бандаж практически не помогает.
Кто-нибудь может подсказатъ - что можно сделать? Может траву какую-нибудь надо пить? Или мазать чем?
Канарейка
09-03-2006, 12:16
Пару раз с горы спущусь и начинает ломить правый коленный сустав. Через 3 часа уже вообще не могу кататься (от склона сильно зависит). Бандаж практически не помогает.
Кто-нибудь может подсказатъ - что можно сделать? Может траву какую-нибудь надо пить? Или мазать чем?
Мой вам совет: идете к травмотологу. Там может быть все, что угодно: и вывих, и ушиб, и прочее, и прочее, и прочее... Самолечением можете сильно навредить.
Звучить как что то серьезное, а не просто помазал и прошло.
У вас может біть что то с коленной чашечкой.
Или хрящ очень тонкий или еще что то. Рекомендую сходит не к одному врачу.
потому что очень тяжело найти и странить причину,
обічно лечать уже следствие, и как результат через какое то время после лечения может заболеть сново.
ко врачу, на рентген. и далее: по назанчению. не запускай! с коленными суставами не шутят. лучше предупредить, чем потом вылечивать. не тяни!
Вполне может быть, что Вам такой спорт противопоказан. Мениск впорядке?
У-у, колено. это - штука сложная.
Припарками можно обойтись только с подавлением самих болевых ощущений.
При их воникновении - тукую повзязку + гели типа Мобилата или Фелдена, но обязательно нужно обратиться к хирургу.
Надо для начала выяснить, чо является причиной боли - поражение самого сустава, или отражение из пояснично-крестцового области.
Не ленитесь и обязательно сходите в больницу... потому как, проблемы с коленом могут быть и очень серьезные. Отрыв мениска маловероятен, я думаю, но на грех и грабли стреляют.
Удачи:)
Kai Westerlund
09-03-2006, 13:31
Спасибо!
Мениск вроде в порядке. Травм не было. Когда долго бегаю или катаюсь на лыжах, начинает болеть.
Wellwalker
09-03-2006, 14:04
Спасибо!
Мениск вроде в порядке. Травм не было. Когда долго бегаю или катаюсь на лыжах, начинает болеть.
Идите к травматологу! Быть может все что угодно, как простой недостаток спортивной формы, так и проблемы с мениском или связками. Особенно, если у вас колено еще и распухает (вы не говорили, правда, такого).
Спасибо!
Без рентгена и осмотра Вам все равно не обойтись!!
Коленный сустав по хитроумности устройства не уступает ядерной боеголовке!!:)
А если говорить серьезно...то это может быть растяжение связок, ушиб давнишний, бурссит (воспаление суставной сумки)... Не откладывайте, сходите к врачу!
Если травмы не было надо искать другие причины
Есть-ли избыточныи вес? при повышенном весе нагрузка на коленные суставы возрастает в несколько раз.
Есть много другиx причин, но как правило 70% болеи
проходит без участия докторов и фармокологических средств в течении 2-3 недель.нагрузку на суставы следовало-бы всё-таки уменьшить. Из подручных средств
лучшее POLVITUKI,могно купить или в аптеке или в маркете
(urheilu -tarveke osasto) 15-40 e.помогает лучше чем обезбаливающие
Kai Westerlund
09-03-2006, 14:58
Спасибо!
Избыточный вес есть (6,5 килограмм). Колено не распухает. Боль проходит внизу склона. То есть, болит только когда на колено есть нагрузка.
Полвитуки у меня уже есть, но оно почти не помогает (может надо какое-нибудь подороже купить).
Я тут Гуглем поискал в Инете, говорят можно настойку на листьях фикуса попить...
Kai Westerlund
09-03-2006, 15:13
... как правило 70% болеи
проходит без участия докторов и фармокологических средств в течении 2-3 недель.нагрузку на суставы следовало-бы всё-таки уменьшить...
Дык, если не вставать с дивана, она может и не возникнет никогда, боль эта :)
Спасибо!
Избыточный вес есть (6,5 килограмм). Колено не распухает. Боль проходит внизу склона. То есть, болит только когда на колено есть нагрузка.
Полвитуки у меня уже есть, но оно почти не помогает (может надо какое-нибудь подороже купить).
Я тут Гуглем поискал в Инете, говорят можно настойку на листьях фикуса попить...
тогда уж лу4ше кактусом ле4ится,заодно и иглотерапия
или ещё лучше подождать,пока другое место заболит,
тогда про колено забудиш
anttisepp
09-03-2006, 16:06
1. Снизить нагрузку на сустав
2. Rtg-kuva
3. Kiputylehdyslääke tarvittaessa (esim. Burana, Para-Tabs)
4. Paikallinen hoito (Jää - kylmävoide, jne)
Без рентгена и осмотра Вам все равно не обойтись!!
Коленный сустав по хитроумности устройства не уступает ядерной боеголовке!!:)
А если говорить серьезно...то это может быть растяжение связок, ушиб давнишний, бурссит (воспаление суставной сумки)... Не откладывайте, сходите к врачу!
ядерную боеголовку вообще-то другои орган напоминает,но соглашусь что это самый сложныи сустав
учеловека.рентген не всегда нужен на ранних стадиях
заболевания если этому не предшествовала травма.
Kai Westerlund
09-03-2006, 16:17
тогда уж лу4ше кактусом ле4ится,заодно и иглотерапия
или ещё лучше подождать,пока другое место заболит,
тогда про колено забудиш
Сори, ошибса немного - не пить, а втирать!
"Два зеленых листа фикуса (нижние, полные) мелко нарезать, залить одним флаконом тройного одеколона и выдержать в темном месте 14 суток. Процедить и натирать легко и без нажима. Лучше делать это на ночь."
А вот еще при воспалении суставов есть рецепт:
"Три головки чеснока среднего размера и четыре лимона пропустить через мясорубку. Трехлитровую банку обернуть черной бумагой или материей и влить в нее 2 литра холодной кипяченой воды вместе с сырьем из чеснока и лимона, выдержать в холодильнике 5 суток.
Принимать три раза в день по 50 г за 20 минут До еды. Оставшийся в банке осадок залить одним литром холодной кипяченой воды и выдержать 2 дня.
Принимать 3 раза в день по 50 г за 15 минут до еды. "
Сори, ошибса немного - не пить, а втирать!
"Два зеленых листа фикуса (нижние, полные) мелко нарезать, залить одним флаконом тройного одеколона и выдержать в темном месте 14 суток. Процедить и натирать легко и без нажима. Лучше делать это на ночь."
А вот еще при воспалении суставов есть рецепт:
"Три головки чеснока среднего размера и четыре лимона пропустить через мясорубку. Трехлитровую банку обернуть черной бумагой или материей и влить в нее 2 литра холодной кипяченой воды вместе с сырьем из чеснока и лимона, выдержать в холодильнике 5 суток.
Принимать три раза в день по 50 г за 20 минут До еды. Оставшийся в банке осадок залить одним литром холодной кипяченой воды и выдержать 2 дня.
Принимать 3 раза в день по 50 г за 15 минут до еды. "
А вот ещё совет.
надо поиматъ лягушку в тёплую летнюю ночь,завязать её
в носовои платок,прокрутится 3 раза вокруг своеи оси,
плюнуть чрез левое плечо 3 раза тогда либо колено заживёт либо лягушка здохнет.
Совет из того же справо4ника
LitoZin в капсулах - эфеективно!
Kai Westerlund
09-03-2006, 16:47
LitoZin в капсулах - эфеективно!
"Litozin® parantaa nivelrikkopotilaan elämänlaatua
Litozin® on kliinisesti tutkittu ja standardisoitu ravintolisä. Nivelrikkopotilaat selviävät sen avulla paremmin jokapäiväisestä elämästä. Se lievittää kipuja ja parantaa nivelten liikkuvuutta. Litozin® on tutkimuksissa vähentänyt potilaiden kipulääkkeiden tarvetta.
Litozin® on valmistettu Rosa Canina -ruusunmarjalajikkeesta. Vaikuttava, aktiivinen aine on GOPO®, sokerin ja rasvahappojen muodostama yhdiste. "
Действительно, стоит попробовать. Спасибо!
"Litozin® parantaa nivelrikkopotilaan elämänlaatua
Litozin® on kliinisesti tutkittu ja standardisoitu ravintolisä. Nivelrikkopotilaat selviävät sen avulla paremmin jokapäiväisestä elämästä. Se lievittää kipuja ja parantaa nivelten liikkuvuutta. Litozin® on tutkimuksissa vähentänyt potilaiden kipulääkkeiden tarvetta.
Litozin® on valmistettu Rosa Canina -ruusunmarjalajikkeesta. Vaikuttava, aktiivinen aine on GOPO®, sokerin ja rasvahappojen muodostama yhdiste. "
Действительно, стоит попробовать. Спасибо!
а кто вам сказал ребята, что у вас nivelrikko?
реклама на форуме?
PearLinShell
09-03-2006, 19:06
А можете также попробовать как ravintolisä - Vihersimpukka
http://www.ostokset.fi/pd/70df01cb/
Kai Westerlund
09-03-2006, 22:47
Вот видите, как много всяких ravintolisä. Спасибо! :)
selma_987
09-03-2006, 23:48
молодой человек я вам лично советую не тяните с этим делом, это не шутка. я в детстве занималась спортивной ходьбой 2-3 года, потом бросила, и через 2 года у меня начало болеть колено я сначало и не обращала внимания, а потом когда болело год и в колене что то стало щелкать, потом с боку появилась какая то шишочка, я пошла к врачу, а оказалось что у меня было киста левого коленного сустава, сделали операцию в россии, через год опять тоже самое. теперь оказалось что у меня вообще нет там хрящика, а он один всего там. и когда я позанимаюсь в спортзале и побегаю то начинает сразу поболеть. так что вы подумайте надо вам это или нет. а тут в финляндии я добилась за год только чтобы мне сделали артроскопию колена.
тоже не советую заниматься самолечением, сходите к специалисту
лучше получить направление от терапевта, который вашу фирму обслуживает,
так как очень вероятно, что пошлют на MRI, которое стоит почти тысячу, KELA только половину вернет, а с направлением обычно фирма оплачивает
хотя, по своему опыту, если что-то нетривиальное, то будет столько же диагнозов, сколько специалистов посетите
[russian.fi, 2002-2014]