View Full Version : дo пeрeeздa-aнгeл, пocлe -чёрт
Хoжy нa кyрcы, пoзнaкoмилacь c жeнщинaми, y кoтoрых мyжья финны. Вce в oдин гoлoc крoют пocлeдними cлoвaми cвoих мyжeй, кoтoрыe пocлe пeрeeздa к ним "вдрyг" измeнилиcь. Koгдa пoпрoбoвaлa cпрocить, пoчeмy oни тaк измeнилиcь, никтo из этих oбижeнных мyжьями крoмe типичных oбзывaний или cтeрeoтипных выcкaзывaний ничeгo нe cмoгли cкaзaть.
Вoт я и дyмaю, гдe-жe oни были дo пeрeeздa, или oни cмoтрeли в oткрытый рoт вcяким жyликaм???
У меня супруг изменился только в том, что как-то разом разучился готовить. Впрочем, не знаю, какая перемена разительнее - то, что он разучился, или то, что я научилась - как-то вдруг и без напряжения, хотя раньше, живя с мамочкой, никакого интереса к кухне не испытывала... Что готовить! - с раным интересом бываю как в магазине, где продают платья, так и в магазине, где продают сковородки...;)
Ангелочек
21-05-2003, 22:19
до переезда эти жены просто не хотели замечать недостатки своих будущих мужей. так как большинство все таки выходят замуж или женятся по расчету, чтоб просто вырваться из России.
а здесь они вдруг замечают что ради того чтоб что то было надо работать, что просто так ничего не бывает.
вот и начинаются разборки. а человек не склонен обвинять себя в своих ошибках, вот и обвиняют мужей.
А у меня муж здесь - может быть всяким, но только попадает в Финляндию, ну прямо ангел во плоти. Видно, благоприятно на него влияют "братья по крови". Он в это время нас на руках носит, рад перезнакомить со всеми, рассказать о нас всем... Прямо распирает его во все стороны. Ну а я, естественно, пользуюсь его эйфорией (в хорошем смысле). :D
Интeрecнo, нa кaкoм языкe oбщaлиcь жeны ,ecли oни нa кyрcaх финcкoгo ни oднoгo прeдлoжeния нe мoгyт пo финнcки cкaзaть??? Aнглийcкий тoжe y них cлaбoвaт. Moжeт, y них фиктивныe брaки, тoлькo oни нe дyмaли, вo чтo oн им oбeрнётcя???
Браки, скорее всего, вполне подлинные, просто у теток присуствует завышенная самооценка: они считают, что вполне могу обойтись десятком английских слов - и вообще, жизнь за границей - вечный праздник, а иностранные мужья вдвое глупее их, и потому им должны-обязаны...
FINOCHKA
25-05-2003, 09:23
Erotica
Вот это меня тоже интересует....... хахаха :) :)
У меня даже язык чешется спросить их об этом, когда они мне целые истории рассказывают, какие мужья были замечательные до свадьбы и какие золотые горы они будущим невестам обещали....а как интересно она это поняла???!!! ;) ;)
Так надо же ещё общаться и с его родственниками, и когда новоиспечённые дамы заявляют: А чего это я должна финский учить??? Пусть они русский учат........просто дар речи теряется у меня от такой наглости и такой ТУПОСТИ!
Муж - финн - это хорошо. Я своим не устаю восхищаться до сих пор. Правда нужно учесть. что воспитание у всех разное, и отношение к женщинам тоже. Ну и что - что не умеет готовить, я и сама готовлю великолепно. А вот когда я ошибки в языке делаю, он очень обижается. конечно и несомненно - язык учить надо, особенно если живет уже в финляндии.
Зато меня интересует другая проблема - вот как вы ссоритесь со своими мужьями? Мы просто не разговариваем, и это может длиться очень долго. Его логика железна : раз ты меня не зовешь, значит я тебе не нужен, ты меня не любишь. Самому первому подойти ему гордость мешает, и в большинстве ссор инициатором всяческих примерений являюсь я. Вот это меня угнетает. Хотя в остальном мой mies идеальный вариант. может поэтому мне кажется что и остальные финские мужья неплохие.)
Зато меня интересует другая проблема - вот как вы ссоритесь со своими мужьями?
Я так пока никак не ссорюсь. А из-за чего? Деньги? - их никогда нет. Лишняя рюмка? - так и я тем грешна бываю. Не сделан обед? - ну не сделан, и не сделан, долго ли сварганить его вместе? Ревность? - мы оба патологически неревнивы, а верней сказать, слишком любим себя (или друг друга?), чтобы трепать себе нервы этакой глупостью.
Насчет будущих детей совершенно очевидно, что их надо регистрировать и в финском магистрате, и в российском посольстве (чтобы выбирали потом гражданство), и учить двум языкам+английский... Что называется - мы так хорошо, обстоятельно все обговорили, что дальше можно наслаждаться жизнью... А ее так жалко тратить на вяснение отношений.
Tanjushka
04-06-2003, 17:34
А вы задумайтесь, как они (большинство этих мужчин здесь) русских женщин вообще воспринимают?! Может тогда и ответ на вопрос найдётся? ;)
Девочки. Я думаю, что проблема в том, что большинство женщин все - таки закрывают глаза на многие недостатки мужчин-иностранцев. Так как сам статус иностранца в России и сейчас на должном уровне. А потом и получаются вот такие финты. А ведь своих-то русских мы идеализировать не будем, так как знаем их чертей (в шутку) до мозга костей.....:D :D
aloevera
17-06-2003, 21:31
нуу, не знаю, как так получается. Скорее всего, как тут говорили, те тети хватали не глядя:) Главное - made in Finland:)) С моим финским мужем никаких метамарфоз не происходило после свадьбы.И до и после у нас отношения отличные, любофф крепчает:)))тьфу 3 р.
А ссориться с финами бесполезно. По крайней мере, с моим. Даже вот иногда хочется что-нибудь типа маленького скандальчика устроить - ан нет:)) Сплошное понимание:)) Ну, если во взглядах расходимся, то, конечно, спорим, но чтобы до взаимных обид - такого не было.
А!! Вспомнила! Он перестал убирать в квартире после моего переезда к нему. Справедливость ради замечу, что до этого тоже не горел страстью к порядку;))
Мы просто не разговариваем, и это может длиться очень долго.
О! Мой вариант! А ещё последнее время взял моду так в конфликте всё перекрутить, что я, то и дело, оказываюсь виноватой. Мой муж почти идеален, но мне не нравится 1 вещь- он не хочет со мной говорить по-фински, а поскольку сам наполовину русский, то общаемся по-русски. Именно из-за этого и конфликты.
У нас знакомый есть,был женат на русской и ребеночка сделали и дом свой купили,все бы хорошо...ни знаю,какие отношения у них дома были,тока на людях он ее и коровой,и по всякому обращался,как дело до развода doshlo,так он всю деревню обьездил-подиси собирал,мол такая сякая.А сей час(,когда время прошло,у нее семья ,и все хорошо,)с уважением о ней говорит,даже заметно,что он ее к мужу ревнует.Вот и не понятно,сам ведь все испортил...
A eche poslednee vremja vzjal mody tak v konflikte vse perekrutit,chto ja to i okazivajysj vinovatoj.
Один раз у меня наметилась совсем чуть-чуть такая тенденция (с мужчинами-интеллектуалами бывает ;)), причем супруг нацелился "портить" вечера: когда мы выпьем винца-пивца, расслабимся, поговорим - он вдруг начинает: "мы слишком много пьем", "я больше не буду пить пиво, от него тяжелая голова", "зачем мы вообще пьем"... Ла-ла-ла. Понимай - почему я не препятствую? Разе на третьем я торжественно сказала: "Если ты пытаешься вызвать у меня рефлексии и немотивированное чувство вины - то у тебя ничего не выйдет, потому что всякий раз выпить предлагал ты, и догнаться тоже предлагал ты, и вообще у меня рефлексий не бывает вследствие пролетарского происхождения". ;) Он уронил на минуточку челюсть, потом поднял, потом помолчал... С тех пор вечера больше не портились, и количество выпитого уменьшилось. Двойная польза.
[russian.fi, 2002-2014]