PDA

View Full Version : Подать жалобу на авиакомпанию??..

Gylchatai
12-03-2006, 13:34
Люди, хелп, нужна помощь, а то ситуация уже становится угрожающей:
больше месяца назад были куплены билеты H:ki-Paris, Paris-H:ki в компании Sterling.dk (многие наверное видели их рекламу, - начали летать из Финляндии с первого марта). Дней пять назад в газете была обнаружена статья со словами о том, что Sterling.dk свои рейсы из Хельсинки в Париж отменил по причине сильной конкуренции с другими компаниями. Я позвонила в Стерлинг, была предложена опция - предоставляют полет в те же самые числа (вторая половина апреля), что я и заказывала, по той же цене (ничего доплачивать не надо), с любой другой компанией, летящей в Париж. Или же просто возвращают деньги на мой счет.

Я выбрала первую опцию, потом мне пришел очередной е-мэйл об отмене того-самого полета..с предложением перезвонить в компанию. Вот я и звоню уже которые сутки подряд, - милый автоответчик сообщает, "все наши линии сейчас заняты, перезвоните пожалуйста позже". Чем дольше я буду тянуть с этим делом, тем меньше у меня шансов улететь за реальную цену, а не за поднебесную, поэтому рыпаюсь как могу, но чего делать, когда по телефону связи с ними нет, а мэйл был послан роботом, который тоже меня особо не проконсультирует?? Чего делать?

zuber
12-03-2006, 13:50
Думаю, пока вы не дозвонитесь и не поговорите с компанией, мяч на вашей стороне.

Natalie
12-03-2006, 14:03
потому и дозвониться не можете, что таких "кинутых" - не одни вы..
терпения вам и дозванивайтесь!

triFilosofia
12-03-2006, 14:55
жалобы не подают, подают в суд!
но до этого еще рано, компания сначала повыкручивается

remsu
12-03-2006, 19:37
Фа вы не пробовали звонить в kuluttajaneuvonta?

Gylchatai
12-03-2006, 20:11
Нет!! Спасибо за идею, сейчас поиwу их телефон..

zuber
12-03-2006, 20:25
Нет!! Спасибо за идею, сейчас поиwу их телефон..

Они жалобы принимают только в письменном виде.

И на что жаловаться будете? Вас не кинули. Вам предложили вернуть деньги или альтернативный билет, когда все сорвалось в первый раз, вы САМИ выбрали билет. Во второй раз вы даже не знаете, чего вам предложат в качсетве компенсации.

Analitik
12-03-2006, 22:40
какой гадкий стерлинг-то оказывается! еще и летать не начал, а уже геморр!!
Гюльчтай, обрывай их телефоны, пока не дозвонишься! я думаю еще есть возможность недорого купить билеты на блю 1....

remsu
12-03-2006, 22:51
Они жалобы принимают только в письменном виде.

И на что жаловаться будете? Вас не кинули. Вам предложили вернуть деньги или альтернативный билет, когда все сорвалось в первый раз, вы САМИ выбрали билет. Во второй раз вы даже не знаете, чего вам предложат в качсетве компенсации.
Не только в писменном,меня они несколько раз проконсультировали по телефону.Ведь из кулуттаянеувонта могут сами связаться с фирмой.Попытка-не пытка:попробуйте.