View Full Version : новое светило русской поэзии: мой муж!
Слушайте! Мне тут прошлой ночью финский муж (который до недавних пор по-русски говорил только "я нигаварю паруски") стихи написал! О любви! с рифмой (ну, если прислушаться...) . А он у меня вообще абсолютный прагматик по натуре...
Любимая
Ты, моя любимая, в Питере что?
Как я тебя люблю горячо!
Ты моя muru-мяу,
Как я с тобой гуляю!
Ты моя любимая ежонок.
Как я тебя люблю... лет сто сорок!
Ты мои любимые очи.
Я тебе говорю : "Спокойной ночи!"
Первй опыт в поэзии, тем более, по-русски, не судите строго:D
Вопрос к девушкам, которые тоже за финами замужем: а они вам стихи писать пытались? И вообще. по-русски говорят?
FINOCHKA
12-03-2006, 17:46
Ага! "Говорит": Да-да. Нет-нет. Не знаю. И я не говорить по-русски :)
Хотя понимает очень многое, да и по работе русский знать как-то должен.
Значит только мне "поёт", что "Не знаю" :lol:
Слушайте! Мне тут прошлой ночью финский муж (который до недавних пор по-русски говорил только "я нигаварю паруски") стихи написал! О любви! с рифмой (ну, если прислушаться...) . А он у меня вообще абсолютный прагматик по натуре...
Вопрос к девушкам, которые тоже за финами замужем: а они вам стихи писать пытались? И вообще. по-русски говорят?
Какой молодец твой муж! Умничка, а тебя поздравляю с таким поэтом, он же не толко по-русски сочиняет, а языком любви. Дай Бог вам и дальше такой романтики.
У меня по русски не говорит, знает несколько слов. Мы общаемся на английском. Стихов не пишет, но называет меня разными ласковыми словами по-фински и по-английски, типа, котенок, золотце мое, а общее слово это муся-пуся.
Kotikoshka
12-03-2006, 18:01
а мне мой муж (шведский) как-то сказку по-русски на ночь рассказал. Ну на ооооочень интересном русском. О том, как он нас с собакой спас от медведя. Привожу по памяти ( примечания в скобках мои):
Жили-были муж, жили-были жена и жили-были собака. И потом- кушать. Потом - давай гулять. И -медведь!
Медведь говорит: "РРРР!".
Жена говорит :"Ай, ай".
Собака говорит: "И-и-и" (изображает скулящий звук).
И муж говорит: "ГРРРРРР!" (делает угрожающее лицо).
Медведь : "И-иииии"... (скулит, убегает)
И муж и жена и собака пойдём домой. Конец фильма.
а мне мой муж (шведский) как-то сказку по-русски на ночь рассказал. Ну на ооооочень интересном русском. О том, как он нас с собакой спас от медведя. Привожу по памяти ( примечания в скобках мои):
Жили-были муж, жили-были жена и жили-были собака. И потом- кушать. Потом - давай гулять. И -медведь!
:D :D :D :D :D :D :D :D
Конец фильма.
ЫЫЫЫЫыыыыыы, вот уж точно, туши свет. :D:D:D
Любимая
Ты, моя любимая, в Питере что?
Как я тебя люблю горячо!
Ты моя muru-мяу,
Как я с тобой гуляю!
Ты моя любимая ежонок.
Как я тебя люблю... лет сто сорок!
Ты мои любимые очи.
Я тебе говорю : "Спокойной ночи!"
Первй опыт в поэзии, тем более, по-русски, не судите строго:D
Вопрос,правда, к "девушкам",но и мне пришло желание вмешаться.
К сожалению мой муж ни по-русски, ни по-фински стихов не писал(правду пару раз воспользовался чужой поэзией).Пытается иногда говорить по-русски,но я плохо его понимаю,прошу потом то же самое сказать по-фински,а так все понимает.Правда ,с появлением детей стал еще больше понимать по-русски(потомучто я с ними на нем говорю).
А ваш какой молодец-смелый,не каждый решится так.
да, он у меня смелый, языковых ошибок делать не боится (не то, что я!). но вот стихов я от него не ожидала:)
вообще, по моему опыту, финнам русский язык хорошо дается.
:):):) Это надо ж, какие таланты зарытые в финскию землю пропали ! Мда, правда, если б я сочинил "оды" любимой на финском, для местных читать было бы не менее смешно :)
Мягкие Лапки
12-03-2006, 20:23
:lol: :lol: :lol:
Просто супер!
Valpen, стих, посвященный Вам, мне тоже очень понравился:D Молодец Ваш муж!
:lol: :lol: :lol:
Просто супер!
Valpen, стих, посвященный Вам, мне тоже очень понравился:D Молодец Ваш муж!
а давайте теперь специально попросим своих финских мужей/bf/друзей нам стихи посвятить, а потом издадим все это отдельной книгой!
а давайте теперь специально попросим своих финских мужей/bf/друзей нам стихи посвятить, а потом издадим все это отдельной книгой!
Эко вас шалдарахнуло...ню ню... :shum_lol:
[russian.fi, 2002-2014]