PDA

View Full Version : как подобрать горные лыжи?

gaechka_e
18-03-2006, 18:32
Подскажите, как правильно подобрать горные лыжи?

Спасибо

AlinaR
01-04-2006, 21:11
Вот-вот! У меня такая же проблема встала неделю тому назад, но лыжи уже приобрелис`, а так же остал`ное снаряжение тоже. Скидки в магазинах хорошие, да и очен` хорошие лыжи можно подобрат` в пракатах горнолыжных центров. Они довол`но-таки в отличном состоянии, сезон откатанные лыжи продают и к ним, соответственно, всё остал`ное.
Мне очен` тяжело было подобрат` ботинки, так как практически все от разных производителей сдавливали икры ног в основном. Те, что брала на прокат в центрах тоже не совсем комфпртными были. После долгих поисков ботинок, остановилас` на женских Соломон-ботинках, но.....в магазине так хорошо сидели и не сдавливали ни в голени, нигде, а сегодня под дождём поехали катат`ся с гор и мои так подвели, что наслаждения было мало. Они сдавливали сбоку внутреннюю част` подошвы так сил`но, что пал`цы онемели, пришлос` после двух спусков отдыхат`, сняв их с ног. Инструктор с горнолыжного центра посоветовал сделат` тёплую обработку ботинок, оставив их на нескол`ко минут в сауне, затем надев на ноги на 15 минут... Скоро в сауну :zaika:
Конечно я понимаю, что пластиковые ботинки сперва всегда сдавливают и сжимают ноги, от чего они устают, но так хочется чтобы они уже сидели идеал´но и моим мучен´ям пришёл конец. :crying:
А как вы растягивали горнолыжные ботинки? :agadou02:

AlinaR
01-04-2006, 21:51
Сижу в ботинках, обмотанная полотенцем и жду советов :lol:

Kai Westerlund
01-04-2006, 22:04
А как вы растягивали горнолыжные ботинки? :agadou02:

Я залил оба ботинка горячей водой и поставил в морозилку. Вода при замерзании превращается в лед и растягивает горнолыжные ботинки. Впрочем, так можно не только готнолыжные ботинки растягивать, но и все прочие.

DIK
01-04-2006, 22:04
Девушка! Ни в коем случае не берите ботинки в центрах пользаванные, там они разбитые! Ботинки должны быть только Ваши ( в магазине при покупке новых, требуйте их нагреть(что они "забывают" сделать, и потом надеть их, для подгонки под вас конкретно!). Лыжам сделайте обязательно "huolto", не жоптись!!!
Удачи!

Kai Westerlund
01-04-2006, 22:09
Чтобы в магазине как следует подобрать горнолыжные ботинки мало их только одеть на ногу. Надо в них походить хотя бы пару часов!

AlinaR
01-04-2006, 22:30
Я залил оба ботинка горячей водой и поставил в морозилку. Вода при замерзании превращается в лед и растягивает горнолыжные ботинки. Впрочем, так можно не только готнолыжные ботинки растягивать, но и все прочие.
Агааа.....с первымапрелем и вас тоже! Спасибо за улыбку ;)

Ellen
01-04-2006, 22:32
В прошлом году при покупке ботинок мне сразу в магазине предложили их нагреть. Сначала выбрали подходящие, потом их минут 10 нагревали и после этого полчаса ходила по магазину. Результатом очень довольна.
Таким образом можно подгонять ботинки три раза, потому как одного раза может быть недостаточно.

Kai Westerlund
01-04-2006, 22:32

А зачем полотенцем обмотались, скрываете что-нибудь?

AlinaR
01-04-2006, 22:36
Девушка! Ни в коем случае не берите ботинки в центрах пользаванные, там они разбитые! Ботинки должны быть только Ваши ( в магазине при покупке новых, требуйте их нагреть(что они "забывают" сделать, и потом надеть их, для подгонки под вас конкретно!). Лыжам сделайте обязательно "huolto", не жоптись!!!
Удачи!

Юноша!
Да не жопюсь я! Я брала на прокат только в начале моей горнолыжной карьеры, а теперь у меня своииии....... :shum_lol:
Всё мне смазали и отрегулировали....вот тока ботинки пока слишком новые. :xpain:

Kai Westerlund
01-04-2006, 22:40
....вот тока ботинки пока слишком новые. :xpain:

Чтобы ботинки не выглядели на склоне слишком новыми, их можно потереть крупной наждачной бумагой или рашпилем...

AlinaR
01-04-2006, 22:43
А зачем полотенцем обмотались, скрываете что-нибудь?
всё из-за стула, на котором сижу...он кожанный и прилипает навязчиво к заду.Обычно, после сауны я мокрющая рассекаю по дому, а тут полотенце подвернулось, решила попользоваться, раз ботинки надела... ;)

Opiskelija
01-04-2006, 22:45
всё из-за стула, на котором сижу...он кожанный и прилипает навязчиво к заду.Обычно, после сауны я мокрющая рассекаю по дому, а тут полотенце подвернулось, решила попользоваться, раз ботинки надела... ;)
Раз ботинки одели, надо лыжи одевать и палки в руки....

vikta
01-04-2006, 22:48
Ох, ну разве можно так смешить на ночь глядя? :lol:
Поздний первоапрельский вечер. Из сауны выходит дама в горнолыжных ботинках и спешит к компу...

Kai Westerlund
01-04-2006, 22:51

Чтобы вспотевший после сауны зад не прилипал к кожаному креслу, достаточно подстелить под него (под зад) бумажное полотенце, впитывающее влагу.

Kai Westerlund
01-04-2006, 22:53

Не забудьте одеть специальные носки под ботинки, варежки, шлем и очки! (а полотенце можно снять, оно будет только мешать)

AlinaR
01-04-2006, 22:55
Инструктор, кстати, советывал палочками не увлекаться и заставлял меня спускаться без них в положении руки в боки....мдя...А мне так нравится ими тормозить при любой попавшейся возможности....
Хорошо б погода восстановилась завтра, так на гору тянет. Я сегодня два раза упала, не разбилась, слава богу. Лыжи жёсткие (ATOMIC), может и их в сауне подержать, чтобы сетчатая структура расплавилась и помягчала. :lol:

AlinaR
01-04-2006, 23:02
Ох, ну разве можно так смешить на ночь глядя? :lol:
Поздний первоапрельский вечер. Из сауны выходит дама в горнолыжных ботинках и спешит к компу...
Что самое интересное- это была чистая правда, от того и смешно :)
Мой дружочек сердечный посоветовал мне очки для равновесия на голову натянуть.... Мы с утра поехали на гору под пролевным дождём, такое безнадёжное состояние было, но увидев, что там тройка людей катается, настроение приподнялось, но ботинки подкачали, зато советов надавал местный инструктор "горнолыжного плаванья"...вот и веселюсь тут по теме. :)

Kai Westerlund
01-04-2006, 23:05
Инструктор, кстати, советывал палочками не увлекаться и заставлял меня спускаться без них в положении руки в боки....мдя...А мне так нравится ими тормозить при любой попавшейся возможности....
Хорошо б погода восстановилась завтра, так на гору тянет. Я сегодня два раза упала, не разбилась, слава богу. Лыжи жёсткие (ATOMIC), может и их в сауне подержать, чтобы сетчатая структура расплавилась и помягчала. :lol:

Чтобы руки не мешали при катании, их лучше связать за спиной веревочкой. При этом тормозить можно задом.
Лыжи же надо не просто в сауну, а прислонить их к горячей печке, тогда они быстро размякнут.

Kai Westerlund
01-04-2006, 23:12
Кстати, если лыжи Atomic Hyper Carbon with magnesium Power Channels, то сауна им не поможет, их надо в кефальную печь, только там их можно размягчить!

AlinaR
01-04-2006, 23:21
Чтобы руки не мешали при катании, их лучше связать за спиной веревочкой. При этом тормозить можно задом.
Лыжи же надо не просто в сауну, а прислонить их к горячей печке, тогда они быстро размякнут.
Всё, я довольна вашими ценнейшими советами и спешу претворить их в действительность, сперва, есстесстно связав руки за спиной шнурком от кроссовок ...нет, отлипив прилипший слой солфеток от заднего места. Из сауны доносится запах рассплавленного пластика, от чего противопожарные датчики скоро завизжат голосом Даяны Росс... ботинки, отшлифованные до царапин самым грубым диском болгарки слились один в один с плоскостопием правой ноги, мне ведь нечего скрывать..... и ....жизнь прекрасна, раздобыть бы противогаз.
:hej:

Kai Westerlund
01-04-2006, 23:36
....жизнь прекрасна, раздобыть бы противогаз.
:hej:

Надежный, современный, удобный, красивый противогаз можно заказать через Инет!

http://www.protivogaz.ru/products/img/1054094303.jpg

AlinaR
01-04-2006, 23:50
Надежный, современный, удобный, красивый противогаз можно заказать через Инет!

http://www.protivogaz.ru/products/img/1054094303.jpg
я знала, что ты не даш мне умереть:)

Kai Westerlund
01-04-2006, 23:51
Ой, симпатичная какая!!!

П.С. Кстати, а чего это у лыж носки так сильно вверх задрались? Это уже после сауны или еще до?

Pöllö
01-04-2006, 23:52
"Подобрать лыжи" - в смысле они упали и теперь их надо подобрать? :D

AlinaR
01-04-2006, 23:56
Ой, симпатичная какая!!!
Теперь - да! :kissing: ( спокойной ночи! ;) )
(а носки под курносость носа подбирались.... :smiling: .)

Kai Westerlund
01-04-2006, 23:56
"Подобрать лыжи" - в смысле они упали и теперь их надо подобрать? :D

Кто-то уронил, а мы подобрали :D

Pöllö
01-04-2006, 23:58
Кто-то уронил, а мы подобрали :D
Ааааа, в смысле как подобрать, чтобы не заметил тот, кто уронил?:)

Kai Westerlund
02-04-2006, 00:01
Ааааа, в смысле как подобрать, чтобы не заметил тот, кто уронил?:)

Надо усилие срабатывания креплений всегда на 15 с плюсом ставить, тогда лыжи никогда не уронишь :D