View Full Version : Спаять
Нам вот в институте дали мегазадание. спаять работающий комп на основе 8082 процессора.
В итоге сейчас у меня лежит коробочка с компонентами (плата, кондеры, микросхемы, проц и прочее) и несколько страниц с инструкцией что делать.
Только влооом. Да и паяльника нет. =)
Вот спрашиваю. Может где можно принести этот "суповой набор" и там мне умеющие люди все быстренько сделают? такое реально? =)
Нам вот в институте дали мегазадание. спаять работающий комп на основе 8082 процессора.
В итоге сейчас у меня лежит коробочка с компонентами (плата, кондеры, микросхемы, проц и прочее) и несколько страниц с инструкцией что делать.
Вот спрашиваю. Может где можно принести этот "суповой набор" и там мне умеющие люди все быстренько сделают? такое реально? =)
А что мне за энто будет? И когда надо? Я завтра на работе, так-что попробуй позвонить, пух в ПС!
У меня паяльник с оловом найдётся, тоесть припаять смогу просто и без проблем, только вот чего куда эт ты сам реши и когда соберём коробку пузырь на середину выведем...ок.
ДЖой..ты это что так изменился..
жизнь прижала...да...
...крепись...я с тобой..
У меня паяльник с оловом найдётся, тоесть припаять смогу просто и без проблем, только вот чего куда эт ты сам реши и когда соберём коробку пузырь на середину выведем...ок.
лудим, паяем, ЭВМ починяем...
RTFM, следуй инструкции
Папа, ты отстал от жизни, какое олово, мы уже на бессвинцовый припой переходим!
Тем более, совковые топоры не подходят для электроники, прогресс не спит! Кому надо прочитать лекцию про пайку, перепайку, пишем в ПС!
Папа, ты отстал от жизни, какое олово, мы уже на бессвинцовый припой переходим!
Тем более, совковые топоры не подходят для электроники, прогресс не спит! Кому надо прочитать лекцию про пайку, перепайку, пишем в ПС!
Извеняйте я своим паяльником кастрюли паял, а вот вы своим смогёте??? :gy:
Извеняйте я своим паяльником кастрюли паял, а вот вы своим смогёте??? :gy:
Нам кастрюли не нужны, легче 200 ножек на микросхеме припаять...
Нам кастрюли не нужны, легче 200 ножек на микросхеме припаять...
Помоему микросхемы паяются нынче роботом на линии...папа.:)
Джой..да не бери в голову..:))..пионерия марширует..:))
Джой..да не бери в голову..:))..пионерия марширует..:))
Дык и нет проблем, просто так балуемся так сказать...ГЫ
MaXPaYne
18-03-2006, 23:55
а там у тебя все части без монитора? отец работал какое то время с дешней фирме занимающиемся мед. лазерами, к ним схемы паял. Сколько там примерно контактов?
Помоему микросхемы паяются нынче роботом на линии...папа.:)
А ремонтируем всё теми-же ручками! Да и и не все компоненты может припаять, например лазеры за 10000€ штучка!
а там у тебя все части без монитора? отец работал какое то время с дешней фирме занимающиемся мед. лазерами, к ним схемы паял. Сколько там примерно контактов?
Это-же учебный, на самом древнем микропроцессоре, там только светодиоды для индикации состояния...
mikkakaulio
19-03-2006, 00:25
У меня тоже паяльник есть-два.Большой и маленький.И припой и олово.
П.С.Могу сетку для рыбалки сделать(если кому надо).Два года назад один финн заказал 50 штук.Так я два месяца дома по вечерам вязал.Гостинная была как большая паутина :gy:
MaXPaYne
19-03-2006, 00:34
дик, ну для LSS и Pangolin с классом 3b стоит ну плюсь минус 20 000 - 25 000, готовый, очень компактный, как не большая спортивная сумка + ноутбук
MaXPaYne
19-03-2006, 00:36
mikakaulio
Ты бы видел что у меня было когда занимался установкой нового винта на хвох с бекап и записбью файлов на двд, через 2 компа + апгрейд компа просиходил. Весь пол ровно в проводах был усеян
дик, ну для LSS и Pangolin с классом 3b стоит ну плюсь минус 20 000 - 25 000, готовый, очень компактный, как не большая спортивная сумка + ноутбук
Ты не путай, божий дар с яишницей! Я привёл только цену на такой "маленький лазер" а не на готовое изделие, они стоят сотни тысяч евриков... Когда разговариваешь по мобиле на стациорный телефон, или в нете, тогда через такое у тебя связь! Если, интересно, могу скидки дать.
mikakaulio
Ты бы видел что у меня было когда занимался установкой нового винта на хвох с бекап и записбью файлов на двд, через 2 компа + апгрейд компа просиходил. Весь пол ровно в проводах был усеян
Ты больше так не матерись, забанят... :lamo:
да уш........
я как-то своим агромадным пояльником сел паять чип для плейстейшн.. тип ну че там.. 6-8 проводков не припять что- ли? :)
самое интересное началось потом, когда все ноги и микросхем распаялись в жопу - они оказывается сами были из чего-то типа припоя и плавились до того как к ним паяльник подносится .. ну ладно думаю, терять то нечего, начал простым карандашом закрашивать на плате места от отвалишихся микрорезисторов - и что самое интересное - прокатило :)
та же бяка случается с серебрянной пастой для процессора, когда она размазывается до контактов - замучаешься отмазывать :)
в обшем, я к тому что даже если есть полная самоуверенность, то лучше отдать все это тому кто каждый день паяет , а не от случая к случаю
Эээх был бы ты в Тампере собрал бы за часок другой всего твоего дЫнозАврА :D
Для работы вся компликтация найдётся, даже если понадобится, плат можно наделать, а компоненты не проблема :D вся стенка на любой вкус на любой цвет усыпана мелкими каробачками :D
MaXPaYne
19-03-2006, 13:10
Колобок, попробуй поставить с своим паялником чип на ХВОХ версии 1.6(!!!), если удасться медаль вручу
Analitik
19-03-2006, 13:14
На сколько кредитов курс? Может, задание все-таки сделать микроконтроллер, а не целый комп? )
У нас был в институте проект сделать приложение к уже готовому микроконтроллеру - платку с мигающими лампочками, которые управляются программой загруженной в микроконтроллер. Месяц потратил )
На сколько кредитов курс? Может, задание все-таки сделать микроконтроллер, а не целый комп? )
У нас был в институте проект сделать приложение к уже готовому микроконтроллеру - платку с мигающими лампочками, которые управляются программой загруженной в микроконтроллер. Месяц потратил )
Конечно микроконтроллер, на таком-то проце...У нас в старых модемах и то 188XL20 стоят!
Макс! Та память меняется за 2 минуты, конечно нормальным паяльником!
MaXPaYne
19-03-2006, 21:26
ну я всёткси такой антиквариат не видел. просто когда то думал себе в хвох памяти опертивной добавить.... хорошо не заказал
MoNoKiNi
19-03-2006, 22:51
Халтуршик!! Твоя фамилия. :D
[russian.fi, 2002-2014]