PDA

View Full Version : Переадресация звонка. Кто платит?

Ирина Влади
20-03-2006, 21:30
Знатоки телефонной связи, объясните, пожалуйста, мне, темной. Вот ситуация: я переадресую звонки со своего мобильного на другой, Человек, который мне звонит, думает, что звонит по одному тарифу, а телефон-то другого оператора - тариф другой, т.е. он платит больше? Или, как я понимаю, какая-нибудь система "любимого" номера, тоже не работает...

Но вот вопрос, а если я со своими телефонами нахожусь вне своей сети, не в Финляндии, и если мне звонят, для меня звонки входящие платные, а звонки переадресуются на другой номер, за оба платится? Как сделать, что никто особо не попадал? В смысле на деньги... Не уверена, что понятно донесла проблему, но все-таки...
Спасибо заранее.

teekkari
20-03-2006, 21:43
Платит тот котории переадресует.

Это я
20-03-2006, 22:23
Всё очень просто. Каждый платит за полученные услуги. Никто не попадает.

Если ты звонишь на телефон Х, то за это ты и платитшь по установленному тарифу.
Если я переадресовал телефон Х, и мне звонят. В этом случае звонящий платит до телефона Х, а я плачу за переадресацию от телефона Х до телефона Y.

Переадресация в роуминге оплачивается по той же схеме, только тариф между X и Y другой, немного побольше. ;-)

Ирина Влади
20-03-2006, 22:33
Всё очень просто. Каждый платит за полученные услуги. Никто не попадает.

Если ты звонишь на телефон Х, то за это ты и платитшь по установленному тарифу.
Если я переадресовал телефон Х, и мне звонят. В этом случае звонящий платит до телефона Х, а я плачу за переадресацию от телефона Х до телефона Y.

Переадресация в роуминге оплачивается по той же схеме, только тариф между X и Y другой, немного побольше. ;-)
Вот оно как! А если еще раз для блондинок, то мне лучше переадресацию с рабочего телефона делать на личный, когда я вне Финляндии, а не наоборот? Вот, давайте без иксов и игреков, чтоб понятнее :).

За рабочий телефон платит работодатель - мне надо на звонки отвечать, а за свой плачу я сама, он не могу же я три телефона с собой таскать все время, еще же питерская трубка. Как-то я не задумывалась об этом раньше, переадресовывала как попало...

Deniska
20-03-2006, 23:13
Вот оно как! А если еще раз для блондинок, то мне лучше переадресацию с рабочего телефона делать на личный, когда я вне Финляндии, а не наоборот? Вот, давайте без иксов и игреков, чтоб понятнее :).

За рабочий телефон платит работодатель - мне надо на звонки отвечать, а за свой плачу я сама, он не могу же я три телефона с собой таскать все время, еще же питерская трубка. Как-то я не задумывалась об этом раньше, переадресовывала как попало...

Ну если есть питерская трубка. И за рабочит телефон платить работодатель.

То выезжая в питер лучше рабочий перенаправлять на питерский.
А финский мобильный на работчий.

Тогда если вам звонят на ваш мобильный то вы платите просто поминтку по финляндии, за перенаправления мобильного на рабочий. Далее работодатель платит за перенаправления рабочего на ваш питерский. И вы в питере получаете звонки ничего за них не платя, Так как сейчас как я понимаю входящие бесплатно.

А те кто вам звонит на рабочий платят всегда одниково не зависимо от того перенаправлен звонок или нет.

А вот шеф ваш платит каждый раз за медунуродку когда вам кто то звонит на рабочий, а вы его перенаправили на питерский номер.

DJ.
20-03-2006, 23:22
Я делаю проще - с собой ношу только рабочий (в том числе за границу), а всем кто знает другие телефоны сообщается, что у меня теперь другой телефон и звоните туда :) Для особо непробиваемых можно на авто-ответчике старых (личных) телефонов оставить сообщение куда звонить :) Выгода в том, что и вы звоните (Ваши исходящие) за счет фирмы :)

А так, конечно, переадресовывать лучше так чтоб все переадресации шли С рабочего НА ваш личный номер - тогда за переадресацию платит работодатель :)

DJ.
20-03-2006, 23:25
Так как сейчас как я понимаю входящие бесплатно.

ВРоде как в силу вступает только с 1-го июля и то с кучей ограничений. Роуминг по любому платный будет!

Ирина Влади
20-03-2006, 23:31

Тогда если вам звонят на ваш мобильный то вы платите просто поминтку по финляндии, за перенаправления мобильного на рабочий. Далее работодатель платит за перенаправления рабочего на ваш питерский. И вы в питере получаете звонки ничего за них не платя, Так как сейчас как я понимаю входящие бесплатно.

А те кто вам звонит на рабочий платят всегда одниково не зависимо от того перенаправлен звонок или нет.

А вот шеф ваш платит каждый раз за медунуродку когда вам кто то звонит на рабочий, а вы его перенаправили на питерский номер.
Смысл не в том, чтобы мне работодателя нагрузить, а чтобы мне не платить лишнего :)

А точно входящие все бесплатно? (как я отстала) я раньше брату не могла спокойно звонить даже с городского телефона в Питере, не то что из Финляндии - он попадал на деньги, поэтому питерскую трубку и завела да еще и тоже МТС, как у большинства моих друзей и родных...

А что все звонки на один телефон нельзя? :) Почему так запутано-то?

Это я
20-03-2006, 23:36
Если блондинка в роуминге, значит это кому-то нужно.
Вот пусть он и платит за звонки. :-), особенно по бизнесу.

Зачем 3 телефона? Если переадресовать ВСЁ звонки с финского на русский, то финский телефон ВАМ не нужен в России (он даже звонить не будет). В этом случае входящий вам стоит как звонок из Финляндии до России (платит работодатель при переадресации).

Все звонки в России оплачиваете Вы из своего кармана (как в Финляндию, так и местные).

Лучше брать рабочий телефон и пользоваться им в России, пусть у работодателя болит голова как оплатить ваши расходы. ;-)

Это я
20-03-2006, 23:39
Смысл не в том, чтобы мне работодателя нагрузить, а чтобы мне не платить лишнего :)

А что все звонки на один телефон нельзя? :) Почему так запутано-то?

Можно. Берите рабочий телефон и едьте куда хотите. Звоните с него везде. Вы ничего платить не будете. За всё заплатить работодатель.

DJ.
20-03-2006, 23:45
А точно входящие все бесплатно?

Да, с 1-го июля. Роуминга (в том числе внутрироссийского) это не касается!

Ирина Влади
21-03-2006, 00:03
Если блондинка в роуминге, значит это кому-то нужно.
Вот пусть он и платит за звонки. :-), особенно по бизнесу.

Лучше брать рабочий телефон и пользоваться им в России, пусть у работодателя болит голова как оплатить ваши расходы. ;-)
Ага, умный какой, а если мне друзья питерские должны позвонить, вот им весело через Финляндию звонить, а рабочий я иногда выключаю, когда достанет все, а свой личный знают только друзья... Хитренький - не все так просто. Да и финский рабочий у меня с GPRS я через него в инет буду ходить за почтой)))

Питерская трубка, чтоб мне звонили мои питерские друзья и я им тоже по смешным ценам, личная - вдруг кто позвонит "свой", кто рабочего не знает, а рабочая - чтоб меня могли по работе найти, ну и я с нее могу, конечно, звонить. Все. Вы меня запутали :) Куда я что хотела переключать-то?

Так ведь выяняется, что бесплатные входящие роуминга не касаются. Так что рецепты не подходят... где же дельные советы?

Ирина Влади
21-03-2006, 00:10
Я делаю проще - с собой ношу только рабочий (в том числе за границу), а всем кто знает другие телефоны сообщается, что у меня теперь другой телефон и звоните туда :) Для особо непробиваемых можно на авто-ответчике старых (личных) телефонов оставить сообщение куда звонить :) Выгода в том, что и вы звоните (Ваши исходящие) за счет фирмы :)

А так, конечно, переадресовывать лучше так чтоб все переадресации шли С рабочего НА ваш личный номер - тогда за переадресацию платит работодатель :)
Отлично объяснил! :xdetka:

Всем еще раз спасибо! Надеюсь, тема окажется полезной для других блондинок :)

adam
21-03-2006, 09:59
Все заваисит от того где телефоны находятся.
Если рабочий номер финский, личный тоже финский и находятся они в финляндии, то платить за переадресацию будет тот уто пераедресует.

Если рабочий номер финский, личный тоже финский и находятся например в России, то деньги возьмут с тебя как за входящий звонок в роуминге. Звонящий платит как за звонок на финский номер. Работодатель платит за звонок на финский номер.

Так что если личный номер финский и рабочий тоже финский, надо переадресовывать с лично на рабочий и не париться, потому что зонки внутри финляндии явно дешевле звонков в роумеинге:)

Про Россию не знаю, там у каждого оператора свои тарифы и правила.

Ирина Влади
21-03-2006, 10:53
Все заваисит от того где телефоны находятся.
Если рабочий номер финский, личный тоже финский и находятся они в финляндии, то никто платить за переадресачию не будет. Платит звонящий

Это значительно расходится с сообщением абонента "Это я". И более-менее совпадает с тем, что я себе представляла.

Если рабочий номер финский, личный тоже финский и находятся например в России, то деньги возьмут с тебя как за входящий звонок в роуминге. Звонящий платит как за звонок на финский номер. Работодатель ничего не платит.
Работодатель будет платить за роуминг рабочего телефона, если мне будут звонить на рабочий. Разве нет?

Так что если личный номер финский и рабочий тоже финский, надо переадресовывать с лично на рабочий и не париться:)
Вот умница, :lips9:

Про Россию не знаю, там у каждого оператора свои тарифы и правила.
А вот именно это мне и надо знать - я буду неделю в Питере. Вот DJ говорит, что если переадресую с личного на рабочий - я буду платить за переадресацию, а оно мне надо? Придется освоить как автоответчик ставить...

adam
21-03-2006, 11:01
Это значительно расходится с сообщением абонента "Это я". И более-менее совпадает с тем, что я себе представляла.

Я был неправ немного, за переадресацию все-таки надо платить, если телефоны разных операторов. Прочитайте мой предыдущий пост, я исправил его.

Ирина Влади
21-03-2006, 11:08
Я был неправ немного, за переадресацию все-таки надо платить, если телефоны разных операторов. Прочитайте мой предыдущий пост, я исправил его.
Ага, зря тебя поцеловала :) не получилось сказки, а как бы здорово было. Э-эх...

adam
21-03-2006, 11:16
Ага, зря тебя поцеловала :) не получилось сказки, а как бы здорово было. Э-эх...

Ну так надо подключится к тому же оператору связи что и у работодателя и будет сказка:)

DJ.
21-03-2006, 11:27
Ну так надо подключится к тому же оператору связи что и у работодателя и будет сказка:)

А это мысль! Правда работодатели любят пользоваться дорогими операторами ака Сонера или Элиса и там месячная плата, наверное, нереальная будет. Или если у работодателя Элиса, а личный перевести на Колумбус (кстати, оператора уже давно можно менять не меняя номер! Вдруг кто не знал :)), то это тоже как бы внутри одного оператора будет (Колумбус - это эконом от Элисы)? Надо узнать эту фишку :)

milis
21-03-2006, 11:31

пока еще не вступил закон о всех входящих бесплатло, ожидается только в июле!!!!

и мне пока оператор точного объяснения не дал, сказали что надо ждать июля, т.к. они все равно решают как они между собой бут все проплачивать и еще слышала от оператора GSM, что входящие с роуменга, все равно, вроде как остануться платными !!

так что ждем до июля!!!

я сама катаюсь с двумя трубками, да и дом у меня пока в 12 км от границы , так что и здесь мне надо две трубы, дома на втором этаже ловит русская сеть, болтаю сколько хочу, особенно летом по тарифу белые ночи! :lol:

Это я
21-03-2006, 13:05

Фига там. Переадресация платится и внутри одного оператора тоже, если это специально не оговорено в тарифном плане.

Кто ж от денег так просто откажется. :-)

Это я
21-03-2006, 13:07
А это мысль! Правда работодатели любят пользоваться дорогими операторами ака Сонера или Элиса и там месячная плата, наверное, нереальная будет. Или если у работодателя Элиса, а личный перевести на Колумбус (кстати, оператора уже давно можно менять не меняя номер! Вдруг кто не знал :)), то это тоже как бы внутри одного оператора будет (Колумбус - это эконом от Элисы)? Надо узнать эту фишку :)

Можешь сразу в Сауналахти идти :-)

Ирина Влади
21-03-2006, 14:00
Вот что я не люблю, так это суету. Телефонного оператора ни разу не меняла, консервативна в этом. А чего менять, я им довольна. Это он сам поменялся, была Радиолиния, стала Элиса. А Сонеру я не люблю, не знаю почему, хотя рабочий да, Сонера.
Не могу сказать, что счета большие за телефоны были, хотя и в Россию звонили с мобильных...
Даже когда в Питере еще не завели МТС-трубки, могли перезвониться, если срочно надо, тоже нормально, не страшные суммы, зато удобно и качественно.

Резюмирую: ничего никуда не надо переадресовывать, можно нарваться на непонятно что. Сколько есть трубок, все выключить и включить автоответчик. Вот еще прикол, у меня автоответчик по-фински говорит... Чего я только не наслушалась "после сигнала" от россиян :) Кто-нибудь может популярно объяснить, как записать на автоответчик своим голосом... хотя если по-русски финны будут пугаться...

Opiskelija
21-03-2006, 15:45
Фига там. Переадресация платится и внутри одного оператора тоже, если это специально не оговорено в тарифном плане.

Кто ж от денег так просто откажется. :-)
У Сонеры, Сауналахти, Елисы перевод на номер своего оператора БЕСПЛАТНЫЙ.
http://www.sonera.fi/artikkeli/0,3842,l-fi_h-11581,00.html
http://saunalahti.fi/gsm/hinnastomuut.php
http://matkaviestinta.elisa.fi/public/elisa.do?id=hen_hinnasto_perushinnat,hen_hinnasto_0002.htm

Это я
21-03-2006, 16:48
У Сонеры, Сауналахти, Елисы перевод на номер своего оператора БЕСПЛАТНЫЙ.

Не знал.

Что за хрень с 10 символами. Краткость - сестра таланта.