View Full Version : как переехать на ПМЖ в Суоми?
привет люди! подскажите как переехать семье:37,33+9(м)13(д)16(д)жить в
Финляндию? высшего нет,язык пытаемся учить,работаю в автомастерской,я прекрасно понимаю что ни кто нас там не ждет,но жизнь в россии опостыла до безобразия да и у детей нет перспективы,от работы не отказываемся было бы за что.Может многим будет непонятны мои мотивы,но есть масса причин которые вынуждают нас поступать именно так,живем в Карелии,пару раз был в Суоми-восхищен.Если может кто чем помочь-пишите.
Жить и пару раз быть - вещи ну оооооочень разные! :)
Ну, мотивы-то понятны всем. Здесь есть только один пользователь, который всем доказывает свою бескорыстную любовь к исторической переданной ему1/8 частью :).
Если хороший автомеханник, то можно попробовать устроиться на работу в авто-мастерскую какую-нибудь. В Вашем случае, работа будет лучшим вариантом. Потом, несколько лет прожить для получения ПМЖ. Гемора много, правда. Что бы перевезти такую семью надо денег получать около 3000 тысяч, наверное.
там есть приятель,живет недолго(брак) много общаемся,зная мое положение говорит надо пробовать перебраться,спасибо за отклик.
кто из финнов возьмет без языка?к тому же язык который мне здесь преподают совсем не такой на котором там говорят
кто из финнов возьмет без языка?к тому же язык который мне здесь преподают совсем не такой на котором там говорят
А какой-нибудь другой язук знаешь?
Если механник хороший, то можно все-равно попробовать.
У меня брат автомеханик (и финский отлично знает), работает НЕ по профессии, так что не сказал бы что тут автомехаников ждут с распростертыми объятиями. Да и зарплата у них не такая уж высокая - такую семью не прокормишь, скорей всего.
Princessa
21-03-2006, 08:56
Автомеханики нужны, их дефицит, практически. Только вот не знаю, нужны ли они без языка. Может попробовать автомастерскую с русским хозяином? Всяко есть такие. Но денег очень немного получают. На семью не хватит. Старшая дочь пускай поступает сюда, гораздо лучшая перспектива, чем пробовать за папой ехать.
teekkari
21-03-2006, 09:19
Финляндию? высшего нет,язык пытаемся учить,работаю в автомастерской,я прекрасно понимаю что ни кто нас там не ждет,но жизнь в россии опостыла до безобразия да и у детей нет перспективы,от работы не отказываемся было бы за что.Может многим будет непонятны мои мотивы,но есть масса причин которые вынуждают нас поступать именно так,живем в Карелии,пару раз был в Суоми-восхищен.Если может кто чем помочь-пишите.
Один вариант ест открит свои биснес здес в Финландии.
Думаю переезд возможен, НО!
Для етого вам понадобится туева хуча денег. Есть такой вариант:
1. Покупка недвижимости в Финке. +
2. Открытие своего дела/бизнеса, хотя маленький бизнес можно и здесь купить.
Есть правда ешё вариант, политическое убежише...Только всю семью врядли удастся переташить.
насчет бизнеса в курсе,но во первых нет денег,во вторых даже имея их без знания законов и языка ничего не сваришь,а по специальности пробовал навести справки- бесполезно к тому же хотелось бы уехать с семьей
насчет бизнеса в курсе,но во первых нет денег,во вторых даже имея их без знания законов и языка ничего не сваришь,а по специальности пробовал навести справки- бесполезно к тому же хотелось бы уехать с семьей
Ну, тогда, наверное, вариантов нет.
прискорбно осознавать это,но буду пытаться,может еще кто подскажет или поможет решить проблему.спасибо всем кто не остался равнодушен
Ёжик_в_тумане
21-03-2006, 22:50
в вашем тяжелом случае:
1) развод с женой
2)она выходит вмете с детьми замуж за финна
3) вы так же женитесь на финке
прожив 4 года и получив по пусувя снова разводитесь и счастливо живете прежним составом
в вашем тяжелом случае:
1) развод с женой
прожив 4 года и получив по пусувя снова разводитесь и счастливо живете прежним составом
Или не живёте.
Или не живёте.
, но счастливо, и это главное!
kanonerka
22-03-2006, 09:49
в вашем тяжелом случае:
1) развод с женой
желателно по соседству
далеко не лучший вариант да и проблематичный в плане того что финские власти за этим делом следят строго,реальнее конечно устроиться на работу
[russian.fi, 2002-2014]